Discriminacion o chantaje en envio a zona Rural
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al retraso en la entrega del envío con el número de seguimiento GLS 989787995. El día Jueves 18 de Julio de 2024, recibí un correo electrónico de su parte informándome que el envío llegaría ese mismo día entre las 9:00 y las 21:00 horas. Sin embargo, el paquete no llegó en ese horario. Al día siguiente, Viernes 19 de Julio de 2024, recibí otro correo electrónico con la misma información, pero nuevamente el envío no llegó. Este incumplimiento reiterado ha causado una gran inconveniencia, ya que he tenido que organizar mi tiempo en dos ocasiones esperando la llegada del paquete sin éxito. Es inaceptable que se ofrezca información incorrecta y se incumplan los plazos de entrega, además de recibir condiciones no acordadas inicialmente para la entrega. El Jueves llama por teléfono el repartidor a modo de chantaje diciendo que si no puede dejarlo en un punto de entrega no le da tiempo a hacer el envío, que me lo entregará al día siguiente. Sencillamente el tono y el hecho de que no lo haya entregado al día siguiente parece una forma de extorsión para que acepte la entrega en puntos de entrega y no pueda tener reparto a domicilio por vivir en una zona rural. Cuando otras compañías lo hacen sin problema. Y las persona que trabaja en el centro logístico local me aseguró el Jueves que llegaba el viernes, y el viernes me dijo que no tenia sentido pero el repartidor tenia hasta el lunes para entregarlo. Sencillamente no estoy dispuesto a que un servicio ya pagado me extorsione y discrimine de esta forma. Me parece una política muy mala por parted de GLS permitir que tales eventos ocurran. Porque no creo que una persona tenga que estar disponible 3 días de 9h a 21h solamente para recibir un envío. He recibido envíos de otras 4 compañías sin problema ninguno en esta dirección. SOLICITO: - Que se investigue el motivo real porque el paquete no se entrego el primer día que salió para reparto. Y porqué tampoco se entrego el segundo. - Que si el motivo es porque la política de GLS es hacer chantaje para usar los puntos de entrega se ponga claro en su pagina web o se explique a los clientes que les contratan. - Que si el motivo es relativo a vivir en una zona Rural, se indique públicamente y a los clientes que contratan GLS que GLS discrimina las zonas rurales. - Exijo una compensación adecuada por las molestias causadas debido a esta falta de profesionalidad en el servicio. Las horas perdidas a la espera de un pedido que no se estaba ni intentando entregar y que GLS por email me indicaba que debía permanecer disponible 12h al día. - Una explicación clara sobre los motivos de este retraso y una fecha concreta y fiable de entrega. Quedo a la espera de una pronta y satisfactoria respuesta. En caso de no recibir una solución adecuada en un plazo razonable, me veré en la obligación de tomar las medidas necesarias para proteger mis derechos como consumidor. Sin otro particular, atentamente. M.E.
REEMBOLSO NO EFECTUADO
Estimados/as señores/as: En fecha 27 de mayo de 2024 adquirí en su página web ALL ZONE el producto del pedido nº 871518558, por precio 170,51€ EL DIA 30 de mayo os llamé para anular el pedido, que no estaba enviado y me lo anulasteis. ejercí el derecho de desistimiento en plazo A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Recibí email suyo el pasado 26 de Junio diciendo que habiais enviado el reembolso, que no ha llegado a la tarjeta con la que pagué. Mi Banco me informa que no hay problemas con la tarjeta Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 340,02€]. Sin otro particular, atentamente.
Llamada fraudulenta en nombre de Endesa
Estimados/as señores/as: El día 19/07/2014 he recibido una llamada desde el teléfono 935958435 de un comercial que aseguraba ser de Endesa y conocía tanto mis datos personales (dirección, correo, teléfono), como mis datos de facturación y CUPS, los cuales me pidió confirmar. Aseguraba que yo debería estar pagando menos por mi factura de la luz, que no se me estaba aplicando un descuento determinado y que, confirmando una serie de datos, él gestionaría la modificación en mi factura eléctrica con el fin de beneficiarme en la rebaja del precio. Durante la llamada me mandaron vía SMS (remitente Naturgy) un enlace sospechoso que no abrí y posteriormente otro SMS con un código de verificación, que me pidieron indicarles, esta vez con remite de Endesa. El hecho de que los dos SMS procedieran de empresas diferentes despertó mis sospechas. Después me solicitaron confirmar mi nº de IBAN, a lo cual me negué tajantemente y les indiqué claramente que no doy ningún dato bancario por teléfono y que cualquier cambio de compañía eléctrica o de tarificación lo realizaría en una oficina personalmente, pero no por teléfono. Como no lograban convencerme de que les proporcionara mi IBAN, se puso al teléfono la supuesta encargada, pero me mantuve firme en mi decisión. Finalmente, la llamada se cortó. Con esta reclamación quiero hacer constar que: 1º :Endesa no es la empresa que tengo contratada para el suministro eléctrico en mi hogar a día de hoy, sino Régsiti (Viesgo Distribución). 2º: No tengo ninguna intención de cambiar de compañía eléctrica ni de tipo de tarificación por el momento. 3º: He podido ser víctima de un alta fraudulenta en otra compañía eléctrica, lo cual va a ser denunciado en comisaría. 4: Cualquier reclamación de cobro por parte de Endesa será fraudulenta y realizada con mala fe y me acogeré a mi derecho de desistimiento. SOLICITO, por lo tanto, a Endesa que no me dé de alta como cliente para el suministro de luz.
Sin maleta 12 días y sin indemnización
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrie al de Rio de Janeiro, con fecha salida el 30 de junio. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta grande de 17 kg que contenía productos de higiene, la ropa mía y de mi marido para todo el viaje, equipo de trekking (calzado y ropa), y unas plantillas ortopédicas para largas caminas prescritas por un traumatologo tras operación de menisco. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente. Antes de abandonar el aeropuerto, presentamos la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete. Ningún agente de Iberia mostró la mínima empatía ni nos ayudó a recuperarlo pese a llamar todos los días. Estuvimos 12 días, todo nuestro viaje en Brasil y Perú sin maleta. La recuperamos nosotros por iniciativa propia y perdiendo 2 horas más de nuestro tiempo en el aeropuerto de Lima el día 12 de junio. La maleta además llegó destrozada, aporto parte de daños, y una vez en casa en Madrid, descubrimos que faltaban varios artículos del neceser, de lo que Iberia también de lava las manos. Todos los agentes nos confirmaron que Iberia nos reembolsaría todos los gastos en ropa y productos de higiene. Tuvimos que adelantar dinero en comprar ropa interior, ropa y calzado de invierno (en Cuzco hacía una mínima de 0 grados y toda nuestra ropa de abrigo estaba en la maleta), productos de aseo, y no pudimos llevar a cabo varias excursiones por no contar mi marido con el calzado apropiado y las plantillas ortopédicas. El importe total ascendió a la suma de 1305,36€. Ya he aportado repetidas veces la justificación documental de dichos gastos a Iberia y el documento no me permite cargarlo aquí, pero estaré encantada de enviarselo de nuevo por email. Solicito: reembolso de todos los gastos debidos al extravío y demora de la maleta (1305,36€), indemnización correspondiente según Convenio de Montreal (75€ x 12 días = 900€), reembolso del vuelo de ida y vuelta por daños morales (2282,12€), para un total de 4487,48€. Sin otro particular, atentamente.
PEDIDO NO RECIBIDO
El 16 julio 2024, realicé una compra en HERBOLARIO MEDICINAL . A fecha de hoy no he recibido mi pedido ni ningún tipo de contestación, por ninguno de los medios posibles, formulario de contacto, e-mail y teléfono. Solicito se me haga entrega del pedido solicitado a la mayor brevedad posible o la devolución del importe del pedido. No volveré a comprar en este sitio.
Cobro tasa de facturación presecial
Realizo esta reclamación porque a la hora de hacer el check in online para un vuelo santiago de compostela- zaragoza tanto la web como la app no reconocía el número de reserva, por lo tanto no pude realizar el check in online. A la hora de hacer el check in presencial me cobran una tasa de 33 euros, cuando el error realmente es de la empresa ryanair.
SUBIDA POLIZA
Mutua me ha subido, SIN PREVIO AVISO, la póliza a terceros de mi moto de 90 euros en 2022, a 128 en 2023 y a 166,73 en 2024. Sin un solo parte, solo asistencias por avería.
Paquete urgente no entregado
Me dirijo a CORREO EXPRESS porque el jueves 19/07/24 solicité una entrega urgente con compromiso de entrega para el viernes 20/07/24 antes de las 14h. A día de hoy no se ha entregado y es imposible hablar con un agente. No hay forma de saber nada, solo por la web. SOLICITO una respuesta ya que el pago para este envío fue superior al ser urgente. No podía arriesgarme a que no fuera entregado y aun así, me veo en esta situación. El lunes no se encuentra nadie en esa dirección ya que se encuentran de vacaciones. El contenido del envío es una máquina de mi negocio que debe ser arreglada. Me aseguraron la entrega. El número de envío es el 6283000662180099 Sin otro particular, atentamente.
Publicidad engañosa y falta de garatia
Estimados/as señores/as: En fecha 10:10/2022 adquirí en su establecimiento autorizado una moto eléctrica marca wellta boreal establecimiento sito en valencia capital Motos Jr García, el caso que me la venden con la garantía a una subvención de 1000€ y que corrobora vuestra publicidad. Adjunto los siguientes documentos: 1- Factura de la compra 2- vuestra publicidad 3- email denegando la subvención 4- incumplimiento de la garantía, dejándome sin moto por más de 2 meses. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha desde principio de año 2024 un cable de las baterías y la subvención se denegó porque no cumple con los requisitos para ser subvencionado. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Me he quedado sin vehículo y sin subvención , siendo un incumplimiento por parte vuestra, cuando informe en la tienda que denunciaría, ya me estáis mandando impresos , a saber para que pero aún no tengo vehículo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Me han suscrito solo por una consulta y ya me habeis cobrado 3 veces 31,98 € quiero que me devuelva
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me habeis cobrado 2 veces 31, 98 € el dia 26 de Junio y otras 3 veces lo habéis intentado sin resultado. Yo solo mire para pedir un credito y me han suscrito. SOLICITO. Devuelvame el importe de 63,96 € y dar de baja la suscripción para siempre. Si no obtengo respuesta y no me lo reembolsan inmediatamente lo reclamaré a través del abogado de OCU. Sin otro particular, atentamente. ROSANNA CASAN