Buenos días.
En respuesta a la reclamación con referencia . les comunicamos que después de valorar los bastones Black Diamond que nos reclama el cliente, no podemos aceptar la devolución por garantía, por los motivos que expresamos a continuación:
Los bastones tienen claras evidencias de un uso prolongado, se puede observar que están muy usados.
Fueron comprados el 21/11/23 adjuntamos comprobante de la compra, por lo que tienen casi 2 años de uso. Cuando existe un defecto debido al proceso de fabricación, éste aparece al poco tiempo de iniciarse el uso, estando aún el producto en buenas condiciones y prácticamente nuevo.
El cliente, reclama lapérdida de la punta y la roseta. Reclama una pérdida de las piezas, de un bastón claramente usado durante casi 2 años. Es una pérdida, no es un defecto. Es una pérdida debido al uso prolongado.
La punta y la roseta son componentes consumibles, diseñados paraestar en contacto directo con el suelo y por tanto sujetos a desgaste. Son dos componentes sometidos africción constante y golpes, que con el tiempo se desgastan o incluso se sueltan o desenroscan si no se revisan o se reemplazan. Los fabricantes, aconsejan revisiones periódicas de estos componentes que son reemplazables.
Adjuntamos el documento de no aceptación de la garantía que nos envía la marca en respuesta a la solicitud del cliente.
Rogamos que se le transmita al cliente nuestras aclaraciones dejando así la incidencia por finalizada.
Muchas gracias. Cualquier duda o aclaración restamos a disposición.
Un cordial saludo