cumplimiento garantía

R. P.

A: Wala

23/09/2025

El 21/11/2023 realice la compra de unos bastones modelo DISTANCE FLZ POLES DE BLACK DIAMON.Al realizar una salida a principios de octubre, al iniciar la acividad observo que uno de los bastones ha perdido la puntera con la roseta.Viendo que todavía estan en garantía solicito el cambio por otros o su devolución en dinero. Un saludo

Wala

A: R. P.

01/10/2025

Buenos días. En respuesta a la reclamación con referencia . les comunicamos que después de valorar los bastones Black Diamond que nos reclama el cliente, no podemos aceptar la devolución por garantía, por los motivos que expresamos a continuación: Los bastones tienen claras evidencias de un uso prolongado, se puede observar que están muy usados. Fueron comprados el 21/11/23 adjuntamos comprobante de la compra, por lo que tienen casi 2 años de uso. Cuando existe un defecto debido al proceso de fabricación, éste aparece al poco tiempo de iniciarse el uso, estando aún el producto en buenas condiciones y prácticamente nuevo. El cliente, reclama lapérdida de la punta y la roseta. Reclama una pérdida de las piezas, de un bastón claramente usado durante casi 2 años. Es una pérdida, no es un defecto. Es una pérdida debido al uso prolongado. La punta y la roseta son componentes consumibles, diseñados paraestar en contacto directo con el suelo y por tanto sujetos a desgaste. Son dos componentes sometidos africción constante y golpes, que con el tiempo se desgastan o incluso se sueltan o desenroscan si no se revisan o se reemplazan. Los fabricantes, aconsejan revisiones periódicas de estos componentes que son reemplazables. Adjuntamos el documento de no aceptación de la garantía que nos envía la marca en respuesta a la solicitud del cliente. Rogamos que se le transmita al cliente nuestras aclaraciones dejando así la incidencia por finalizada. Muchas gracias. Cualquier duda o aclaración restamos a disposición. Un cordial saludo

Asistencia solicitada 13 octubre 2025