NI DINERO, NI PRODUCTO, NI RESPUESTA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 27 de diciembre compré un producto a la página de penguinlibros que ponía que se recibiría entre dos y tres días hábiles al realizar el pago me enviaron un email de que el pedido se había realizado correctamente y no recibí ya ningún número de seguimiento, por más que buscas en su página no tiene ningún apartado para seguir tú pedido, no te envían email para saber cómo va ni nada absolutamente, entonces antes de ayer siendo día 2 de enero envié un mensaje de contacto desde su misma página para ver qué pasaba con mi producto que no llegaba y ayer viendo que no recibía respuesta dado que es para regalar el día 6 de enero y viendo el fin de semana al lado llamé a su teléfono de contacto, en la segunda vez que lo intenté me cogió un hombre que sin darme ninguna explicación me derivó a otro teléfono y me dijo suerte al final ya no sé si de forma irónica o qué pero llamé al teléfono que me dió y estuve 21 minutos en espera hasta que por su parte se colgó, luego volví a marcar y estuve 13 minutos más esperando después de que me dijesen en la locución que enseguida atenderían mi llamada, viendo que no conseguía ponerme en contacto con nadie en este número decidí volver a llamar al número que el otro hombre había atendido con anterioridad... Pues como si hubiesen encerrado las puertas en la empresa ya nunca más ni en uno ni en otro me volvió a contestar nadie por más tiempo que dejase en espera a ser atendido. Al final ni tengo el producto ni tengo el dinero, pero lo que sí tengo es el tiempo encima para ir corriendo a comprar algo en otro sitio. SOLICITO que se amoneste o que se tomen las medidas legales que se hayan de tomar para evitar que hayan empresas que parezcan fraudulentas como esta y que tengan un trato tan desafortunado con los clientes, por supuesto también quiero mi dinero. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la entrega y el reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 22-12-2024 adquirí en su página web castilloland.es el producto Kit de construcción de casitas de 240 piezas + 2 Lonas + 1 e-book (Construir juntos). Han pasado 13 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto justificante de los siguientes documentos: confirmación del pedido y política de envío. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Cargo por impago de factura incorrecto
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono [indicar el tipo: móvil, fija, internet, un paquete…] En la factura de la que adjunto copia, aparecen [elegir: consumos no realizados, no aplicación de la tarifa contratada] Adjunto además: [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, contrato si dispone del mismo, publicidad, facturas sobre las que se reclama] Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de […] euros correspondientes a […] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Falsa entrega de paquete
Hola, realicé un pedido el 27 de Diciembre de un producto para un regalo. Lo hicimos con bastante antelación para no tener problemas. El día 3 se supone que fueron a entregarnos el pedido en casa a las 20:41 de la tarde, había gente durante todo el día y allí no se presentó nadie. Tengo contratado el envío a casa, y ahora me dice que está en un punto de conveniencia. Intento contactar con la empresa y no hay manera de hablar con un agente. Necesito el pedido ya,pues es para el Lunes. Quiero poner una reclamación y que me den solución porque me parece desproporcionado el trato que se le da al cliente. También me indicaban que si no recibía el paquete antes del día 6 que me hacían el reembolso.
PAQUETE NO ENTREGADO HACE 10 DÍAS
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el 23 de diciembre tenéis un paquete en vuestro poder destinado a temas navideños y que tras falsear toda la información de las situaciones por la que ha pasado, ayer manifestasteis que estaba entregado (no sé dónde) y hoy resulta que volvéis a tenerlo en vuestras instalaciones Nadie me llama, nadie me informa, nadie aporta posibles soluciones para recoger el paquete. Totalmente aislados . Es de vergüenza que juguéis así con los clientes . Al no saber lo que realmente contienen los paquetes deberíais darle la importancia que tiene enviar un paquete por mensajería. SOLICITO información urgente de donde está mi paquete y por favor que se entregue o indiquen donde poder recogerlo. Sin otro particular, atentamente.
DEMANDA COLECTIVA CONTRA GIRARDET BARCELONA
El pasado diciembre realicé dos pedidos a Girardet Barcelona. Sin embargo, solicité la anulación de los pedidos dentro de las primeras 24 horas desde el pago. No me admitieron la solicitud de anulación (primer incumpliento de sus condiciones de devolución). Los pedidos llegaron finalmente a destino, aunque no he abierto ni los paquetes porque lo único que quiero es devolverlos y que se me devuelvan los importes. De tal modo, inicio el proceso con el resultado siguiente: 1) Solicité a la empresa instrucciones para el proceso de devolución. 2) Me dicen que hay que reenviarlos a China. 3) Yo contesto que la operación ha sido con una empresa española y por tanto pido que me proporcionen una dirección acorde con ello. 4) Me contestan que no puede ser. Que hay empresas con tarifas de envío baratas y que me busque la vida. 5) Respondo con mi intención de acudir a los tribunales si no me dan una solución. 6) Me ofrecen la devolución del 30%, o el 100% de crédito para otro pedido, sin necesidad de devolver sus productos. 7) Reitero mi intención de acudir al juzgado e incluso presentar una demanda colectiva junto con otros afectados/as. 8) Me contestan que ahora pueden darme el 40% del importe... 9) Escribo esta reclamación en la OCU con la intención de que otras personas afectadas por esta empresa se sumen a esta acción en caso de que GIRARDET BARCELONA no facilite INMEDIATAMENTE una dirección de devolución en España y reembolse el 100% de los importes pagados. Gracias.
Incumplimiento de la garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 04/01/2024 adquirí en su página web el producto collar rojo sentencia. Adjunto el siguiente documento: mail de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 22/12/2024. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. En un primer momento, me comentaron que su garantía era únicamente de 6 meses, cuando les dije que por ley la garantía mínima legal era de dos años, me acusaron de un uso inadecuado del producto que explicaría la rotura. Es un abuso, y se han negado a repararlo y/o sustituirlo. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA ENTREGA
Estimados/as señores/as: En fecha 1 de noviembre adquirí en su página web ali express el producto juego de rotuladores de pintura acriluca Han pasado 60 días y no lo he recibido. Cuando me meto en el seguimiento me dice que estaba caducado en el punto pak ( punto pack las casnastas) cosa que cuando fui ese paquete no estaba ahi, y ahora me dice que esta entregado siendo mentira. Adjunto infornacion pedido SOLICITO se me haga el reembolso de dicho producto, ya no lo quiero
Emora en la reparación
Estimados/as señores/as: En fecha 10/11/2023 llevé a reparar un Audi Q3 Me pongo en contacto con ustedes porque tras dos meses en el taller aún no dispongo del coche reparado ni dr fecha estimada de reparación. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO arbitraje para dejar de pagar las cuotas del renting correspondientes a la demora en la reparación del coche. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
cobro ilegal de suplemento por equipaje de mano en vuelos con Vueling
Estimados señores, Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor para presentar una reclamación en relación con los vuelos que reservé con la aerolínea Vueling en 2023 y 2024, específicamente los siguientes: Vuelo VY7830 Barcelona - Londres, el 6 de Junio de 2023 (24€) Vuelo VY7835 Londres - Barcelona el 9 de Junio de 2023 (24€) Vuelo VY7822 Barcelona - Londres, el 19 de septiembre de 2023. (30€) Vuelo VY7821 Londres - Barcelona, el 22 de septiembre de 2023. (30€) Vuelo VY2210 Barcelona - Sevilla, el 12 de Febrero de 2024. (23€) Vuelo VY2223 Sevilla - Barcelona, el 13 de Febrero de 2024. (23€) En ambos vuelos se me cobró un suplemento adicional por el equipaje de mano , entre parentesis al lado de cada uno de los vuelos detallados, a pesar de que, conforme a la legislación vigente, esta práctica infringe los derechos de los pasajeros. De acuerdo con el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007, el transportista está obligado a transportar el equipaje de mano de los pasajeros de forma gratuita y en la cabina. Además, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), en la sentencia del asunto C-487/12, establece que el equipaje debe considerarse un elemento indispensable del transporte y no puede estar sujeto a un suplemento de precio. La práctica de Vueling de cobrar por el equipaje de mano no solo contraviene las leyes mencionadas, sino que también vulnera los derechos básicos de los consumidores. No existe una opción para viajar con una maleta de mano sin incurrir en este cargo adicional, lo que obliga a los pasajeros a optar por modalidades de billetes más caras, como el embarque prioritario o los billetes "Premium", para cumplir con lo que es un derecho básico: llevar el equipaje necesario sin coste adicional. En consecuencia, solicito el reembolso completo de los 154€ que se me han cobrado de forma ilegal por el suplemento del equipaje de mano en los dos vuelos mencionados. Adjunto a esta reclamación la documentación necesaria, como las facturas de los vuelos y la prueba del cobro adicional por el equipaje. Agradezco su atención a este asunto y espero una pronta resolución favorable a mis derechos como consumidor. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré en la obligación de recurrir a las autoridades competentes para la protección de los derechos del consumidor. Atentamente, Nuria