Denuncia por prácticas abusivas y cobros irregulares – Vodafone
A la atención de quien corresponda, Me llamo Yi Yang, y me dirijo a ustedes para denunciar formalmente dos incidencias graves ocurridas durante mi relación contractual con la empresa Vodafone, que considero constituyen prácticas abusivas y una vulneración de mis derechos como usuaria. Primera incidencia: imposición de permanencia sin consentimiento El día 2 de abril de 2025, contacté telefónicamente con el servicio de atención al cliente de Vodafone para resolver una avería en una de mis líneas. Durante dicha llamada, la operadora, como compensación por las molestias y por mi antigüedad como clienta (más de siete años), me ofreció un “regalo”. Quiero dejar constancia de que en ningún momento se me informó de que este obsequio implicaba compromiso de permanencia, ni recibí documentación contractual ni realicé firma o aceptación expresa de ninguna condición adicional. Días más tarde, al revisar mi cuenta, comprobé que se me había impuesto una permanencia de forma unilateral y sin consentimiento. Al contactar de nuevo con atención al cliente, una segunda operadora confirmó, tras revisar la grabación de la llamada, que efectivamente no fui informada de dicha permanencia, y me indicó que elevaría una reclamación interna. A día de hoy, no he recibido ninguna respuesta ni resolución al respecto. Segunda incidencia: facturación engañosa tras finalizar contrato El día 3 de mayo, consulté con atención al cliente acerca de las condiciones tras el vencimiento de mi contrato el día 4 de mayo. Se me indicó que, eliminando una línea, la nueva cuota mensual sería de aproximadamente 50 euros, lo que representaba una reducción respecto a la anterior factura (aproximadamente 70 euros). No obstante, la factura emitida posteriormente ascendió a 80 euros, sin explicación razonable ni justificación detallada. Considero que esto constituye una actuación engañosa y poco transparente, que ha generado confusión y perjuicio económico. Por todo lo expuesto, solicito formalmente: 1. La cancelación inmediata de cualquier compromiso de permanencia impuesto sin mi consentimiento. 2. El reembolso de los importes facturados en exceso en las últimas mensualidades. 3. Una compensación por los perjuicios ocasionados, incluyendo el tiempo invertido en gestiones, la falta de respuesta eficaz y la angustia derivada de esta situación. En caso de no recibir una solución satisfactoria en el plazo legal establecido, procederé a formalizar esta denuncia ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones del Ministerio para la Transformación Digital, y me reservo el derecho a recurrir a organizaciones de consumidores y otras vías legales pertinentes. Quedo a la espera de una respuesta urgente, clara y satisfactoria por parte de Vodafone. Atentamente, Yi Yang
Cobro de suscripción anual de forma encubierta
Domestika me ha realizado el cobro de una suscripción anual por un importe de 156,97€ de forma totalmente encubierta y de muy dudosa legalidad. El año pasado compré un curso por un importe de 9,99€ y activaron,sin yo tener conocimiento de ello, la suscripción a Domestika Plus. Les escribí de inmediato al ver el cargo, ya que yo llevaba un año sin usar la plataforma y no entendía qué estaba pasando, pero dicen que no realizan reembolsos y no atienden a razones. Quiero interponer una reclamación, ya que me parece totalmente fuera de lugar realizar procedimientos engañosos para que un usuario inicie una suscripción sin tener conocimiento de ello, y más aún renovársela, sin ningún tipo de aviso, por un importe desorbitado. Realicé la cancelación al momento de ver el cargo en mi tarjeta, y es un servicio del que no he disfrutado y que no quiero.
Problema reembolso entradas AITANA 30 julio Madrid
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 23 de abril realicé la devolución de 4 entradas para el concierto de AITANA el 30 de julio en Madrid, por la imposibilidad de asistir. Entradas que fueron compradas en preventa en diciembre de 2023 y que han sufrido 2 cancelaciones desde entonces SOLICITO […]. La devolución inmediata del importe de mis entradas, 220€ en total, ha pasado más de 1 mes desde que lo solicité y es imposible contactar con Enterticket, no responden emails, no dan más respuesta que "tu solicitud se procesará en los próximos días o semanas" cada vez que entro a ver el estado de la devolución, es una gestión malísima, teniendo en cuenta el tiempo que ha pasado y que somos cientos de afectados en la misma situación Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO TELEFONICO
Buenos días, En marzo cambiamos de compañía telefónica: de Euskaltel a Vodafone. Y como siempre, al principio todo lo ofertado fue muy bonito e interesante. Un comercial contactó con nosotros y nos ofreció un pack por 51€ para un año entero. Este comercial no debe de ser propio de Vodafone sino de alguna contrata o subcontrata de Vodafone que supongo que son los que contactan con los clientes y les ofrecen una serie de promesas que luego no cumplen y que difícilmente se puede comprobar lo que dice el usuario y lo que le ha ofrecido el comercial porque, aunque la llamada esté grabada, Vodafone dice no tener trazabilidad hasta ese comercial. Ya es curioso que cuando acabamos de hablar con el comercial, acto seguido Vodafone contactara con nosotros ofreciéndonos otros servicios a firmar. Evidentemente, nosotros hicimos caso al 1º comercial, que ahora Vodafone no consigue identificar, porque ofrecía mejores condiciones contractuales. Hoy, nos encontramos con que Vodafone aplica el contrato que también firmamos con ellos y el importe de 51€ para todo el año pasará a ser de 81€. Tras un intercambio de correos con ellos, donde se les pone claramente el “N.º de teléfono y nombre” del 1º comercial que nos atendió, ellos dicen no tener ninguna constancia. Estamos totalmente desprotegidos y con una indefensión total ante esta picaresca. No somos tan torpes como para cambiar de una compañía a otra para pagar más y tener menos servicios. Les hemos comentado que buscaremos otra compañía si no solucionan esta situación , y nos han “amenazado” con un importe a pagar de unos 150€ en diferentes conceptos por no cumplir el contrato de permanencia con ellos. Lo más alucinante de toda esta historia es cómo Vodafone se hace el despistado para no poder identificar al comercial que les dio nuestros datos bancarios, datos de los móviles, dirección y demás información. No pueden escudarse en que se firmo el contrato y ya esta porque esa firma se efectuó bajo unas condiciones que no se cumplen a día de hoy y alguien debe de asumir la responsabilidad de la persona comercial que ofreció el contrato y la indefensión de las personas es total al no tener grabada la llamada telefónica del comercial... que casualidad que se graben aleatoriamente las llamadas y la nuestra no esta grabada. VODAFONE dispone de todos los mails intercambiados Número reclamación:0016aKY84V8Q42P
Prohibición de entrada con comida externa y mala gestión de la hoja de reclamaciones
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra el cine CINESA Xanadú, ubicado en el centro comercial Madrid-Xanadú (Arroyomolinos, Madrid). El pasado 28 de mayo de 2025 se me impidió el acceso a la sala con comida adquirida en el exterior, sin que existiera justificación en motivos de seguridad, higiene o respeto al resto de usuarios. Esta medida fue aplicada con el único fin de condicionar el acceso a la prestación principal del servicio (ver la película) a la compra de productos en su establecimiento, lo cual considero abusivo e ilegal según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Además, al solicitar la hoja de reclamaciones, se me facilitó un documento impreso no oficial (sin copias autocopiativas ni la etiqueta de registro obligatoria). Al regresar al cine el mismo día para pedir la etiqueta, el personal me indicó que “no disponen de etiquetas de registro”, lo cual infringe el Decreto 1/2010 de la Comunidad de Madrid sobre hojas de reclamación. Adjuntaré copia de la hoja entregada, así como el ticket de consumo interno del propio cine para demostrar el sobreprecio que supone obligar a adquirir productos dentro. SOLICITO que se investigue esta práctica restrictiva y se sancione al establecimiento si procede, tanto por el impedimento abusivo de acceso como por la incorrecta gestión de la reclamación oficial. Sin otro particular, atentamente.
GASTOS ABUSIVOS ENTRADAS CONCIERTO
A la hora de realizar la compra de las entradas para el concierto de Bad Bunny de fecha 7 de junio de 2026, se cobraron 21€ de gastos de gestión por entrada.
Devolución no realizada tras compromiso
Estimados/as señores/as de la OCU: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Burger King España, debido a un incumplimiento claro de compromiso de devolución económica tras un servicio deficiente. El 27 de septiembre de 2024, realicé una compra de dos menús por valor de 23,95 € en el stand de Burger King durante el festival Madrid Salvaje, en Madrid. Dichos productos fueron entregados en mal estado, como reconoció el propio gerente del Stand Renatho Ochoa Velasco, quien me prometió que se efectuaría el reembolso completo del importe en un email que me envió en el mes de noviembre de 2024. A día de hoy, 29 de mayo de 2025, han transcurrido ocho meses sin que se haya efectuado dicha devolución. Durante este tiempo, he enviado múltiples comunicaciones por correo electrónico y redes sociales a Burger King, sin recibir ninguna respuesta. Considero que esta situación vulnera mis derechos como consumidor, y por ello solicito su intervención para que se me devuelva el importe correspondiente, y se valore si procede sancionar este tipo de actuaciones por parte de la empresa. El email de contacto de Renatho es renatho.ochoa@bkspain.es y el de Atención al Cliente de Burger King es atencionalcliente@bkspain.es.
Reclamación por cancelación de pago tras venta válida – Entrada Ca7riel & Paco Amoroso (28 mayo 2025
Estimado equipo de TicketSwap, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la venta de una entrada a través de su plataforma, correspondiente al concierto de Ca7riel & Paco Amoroso – Baño María Tour 2025, celebrado el 28 de mayo de 2025 en el WiZink Center de Madrid. Yo, Sandra Moreno, vendí una de las cuatro entradas que había comprado originalmente a través de Ticketmaster (adjunto en este correo el archivo PDF con las entradas numeradas y verificables). La entrada estaba en perfecto estado y no había sido utilizada ni duplicada, tal y como puede constatarse en las siguientes pruebas: Fotografía de las entradas en papel/descarga original (adjunto). Conversaciones de WhatsApp que demuestran que asistí al evento con otras 3 personas (se usaron tres entradas de las cuatro). Justificación de la venta de una entrada no usada (mi pareja no pudo asistir a última hora). En la conversación gestionada por su sistema de resolución de conflictos, no se me permitió aportar estas pruebas, ya que el caso fue cerrado unilateralmente tras la respuesta del comprador. Me gustaría expresar mi profunda disconformidad con esta decisión, ya que no se me ha ofrecido la posibilidad de defender mi posición ni de demostrar que la entrada era válida. La razón esgrimida por el comprador fue que su entrada ya había sido escaneada, sin embargo, esta situación puede haberse producido por diversos motivos ajenos a mi voluntad (por ejemplo, falsificación por parte de terceros o error del recinto). Reitero que la entrada fue comprada por mí y distribuida de buena fe desde mi cuenta personal de Ticketmaster. Solicito que se revise nuevamente el caso permitiéndome aportar las pruebas pertinentes y que se valore la posibilidad de restituir el importe que me corresponde por la venta de dicha entrada, ya que se ha asumido automáticamente mi responsabilidad sin una investigación completa y sin derecho a réplica. Quedo a la espera de su respuesta. Adjunto el PDF de las entradas y quedo a disposición para enviar el resto de material gráfico y conversacional que demuestre la veracidad de mi versión.
Hola, realicé un pedido (397504) en ALLZONE el día 16/03/25 por valor de 434,45€. El pago se realizó con Bizum - pago online. Después de haber excedido el plazo de entrega (el aproximado y el legal), envié varios emails y rellené varios formularios en su web, pero las respuestas que recibí no concretaban solución o información aclaratoria sobre su resolución. También llamé al número de atención al cliente (910 916 858) pero es un contestador que te sugiere ir a su web. También intenté hablar a través del chat pero es un chatbot que no solucionó el problema. Finalmente, decido cancelar el pedido solicitando el reembolso a fecha de 09/05/25 y a día de hoy 29/05/25 no he recibido el dinero y volviendo a intentar ponerme en contacto con la empresa, el resultado ha sido el mismo que cuando intenté averiguar si recibiría el pedido (a través del chat, teléfono, formulario e email). Lara Rodriguez Costela 46351469Y
Devolución entradas Lola Indigo Barcelona 10 de julio
Ante el cambio de fechas del concierto de Lola Índigo en Barcelona, solicité la devolución de las entradas dentro del plazo acordado. Recibí un mensaje en el que se me informaba que responderían en un plazo de 72 horas. Sin embargo, transcurrieron 5 días sin recibir ninguna respuesta. Ante la falta de respuesta, completé un nuevo formulario explicando que no había recibido contestación al primer mensaje enviado (dentro del plazo establecido). A pesar de ello, recibí nuevamente el mismo mensaje automático indicando que responderían en 72 horas. Finalmente, tras ese nuevo plazo, me respondieron diciendo que ya no estoy dentro del plazo para solicitar la devolución y que no pueden hacer nada al respecto. Tengo todos los mensajes y capturas de pantalla que acreditan que realicé la solicitud dentro del tiempo establecido. La compra de las entradas se realizó con el correo electrónico aralcy@hotmail.com. No consigo contactar con ellos para que me devuelvan el dinero. ¡Necesito una solución!