P. Q.

Aire acondicionado

Estimados/as señores/as: En fecha 8 de mayo de 2025 adquirí en su establecimiento sito en San Sebastián de los Reyes, un equipo de aire acondicionado por conductos Toshiba SPA DI 80. El producto está fallando habiéndose encontrado en su unidad interior un paquete de elementos (incluidas las instrucciones) que puede haber causado daños. Les comuniqué dicha incidencia el pasado 20 de junio y se le dió el número de ticket 763011. Tras numerosas llamadas a su servicio de atención al cliente e incluso una visita a tienda, la prometida llamada o visita de un técnico en cada ocasión no se ha producido. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado  y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

M. C.

OBRA INACABADA

En la semana del 12 al 16 de Mayo , se instalan los calefactores de aerotermia por parte de la empresa Solar Total, empresacolaboradora de AVENIR ENERGÍA . Para la realización de esta instalación, y dado que la vivienda es un dúplex, se debe perforar el techo por varios puntos de la casa, en concreto 12. Cada uno de puntos de acceso que se han realizado para la única y exclusiva finalidad de instalar la aerotermia, y que miden más de 50 cm se han dejado abiertos sin dejar, en consecuencia, la vivienda en sus condiciones iniciales. Solar total nos indica en el momento que finaliza la instalación que AVENIR ENERGÍA procederá en breve a la cobertura de los agujeros para finalizar la obra. Nosotros nos ponemos en contacto con AVENIR ENERGÍA en diversas ocasiones sin recibir respuesta alguna, hasta que finalment en fecha 25/06/25 nos indican que este servicio no está cubierto en el presupuesto facilitado y que no lo van a realizar. En el contrato no se especifica que la instalación quedaría inacabada, o la no cobertura de los desperfectos que la misma instalación ha requerido. AVENIR ENERGÍA, en ningún momento, nos informa de que el cerramiento de estos puntos de acceso no estaban incluidos en el presupuesto. Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios Artículo 20 determina que la información necesaria en la oferta comercial debe ser clara y comprensible, lo que implica que cualquier incumplimiento podría ser considerado una práctica desleal por engañosa Petición: Solicito se deje mi domicilio en las mismas condiciones anteriores a la instalación de la aerotermia y finalicen el servicio contratado cerrando los 12 agujeros o puntos de acceso que han necesitado abrir en el techo para dicha instalación Le recuerdo la obligación de atender esta comunicación conforme a lo establecido en la legislación vigente y que cualquier incumplimiento de la misma puede dar lugar a las responsabilidades legales pertinentes.

V. P.
04/07/2025

Primero de todo compré un pedido (teléfono móvil) el 24 junio de 2024 . 7 meses después se me estropeó y hablé con el vendedor que me dio unos pasos a seguir para ver si funcionaba, no funciona y me dijo que le devolviera el teléfono y procedí a la devolución del mismo, después de haberlo devuelto el vendedor dejó de contestarme y puse varias quejas a aliexpres para que me hicieran la devolución. Un mes después me dicen que me van a devolver el dinero y justo cuando se cumplió la fecha de devolución me dicen que el vendedor no tiene fondos. Escribo muchas veces hasta que me dicen que me van a dar el dinero en un cupón ,que a día de hoy pone en el pedido que me han abonado unatransferencia (no es verdad) Me dieron un cupón de 456,11€ por la devolución de un teléfono que devolví porque no funcionaba bien. Compre con ese vale un teléfono de 497,41€ en la tienda sparkphone que después de una semana no me enviaron y me devolvieron el cupón otra vez, después compré el móvil que llegaba más rápido porque me hacía falta en la misma tienda que costaba 358,43€ para completar hasta el importe del cupón de 456,11€ compré varios productos más que adjunto en foto. Me volvieron a hacer lo mismo no me enviaron el teléfono y en principio me lo devolvían pero aliexpres me dijo que el cupón ya estaba usado quedándose con 357€ míos , por eso quiero devolver todos los productos que compré con ese cupón de 456,11€ para que me devuelvan mi cupón y no perder mi dinero. Pero siempre me dicen lo mismo que ya e usado el cupón cuando me dieron el cupón por devolución no me dijeron nada.

V. A.
04/07/2025

Mala praxis por parte de la compañía que me ha realizado una reparación

Hola, mi compañía de seguro del hogar, me abrió un siniestro para la reparación de una fuga de agua. La reparación fue cubierta por el seguro, sin embargo durante la ejecución de la misma, los trabajadores que vinieron a culminar los trabajos descuidaron cerrar una llave de paso de agua, que ellos mismos me advirtieron vía telefónica al acabar los trabajos, provocando una nueva fuga de agua y dañando la reparación que habían realizado, al mojarse el mortero instalado. He contactado en multitud de ocasiones con el departamento de atención al cliente de Adeslas Segur Caixa, y también he enviado las evidencias gráficas, fotos y video mostrando la fuga de agua que los trabajadores de la mencionada compañía causaron. Segur Caixa Adeslas no quieren enviar a otra empresa a que verifique y efectúe de nuevo la reparación, asegurando que la reparación esta bien hecha, sino detecto humedad en la zona. La zona de la fuga es ajardinada, bajo suelo, por lo que no puede determinar si se esta produciendo una fuga, incluso que el contador a día de hoy no la este mostrando por la magnitud de la misma pero que al día de mañana pueda ocasionar más desperfectos. Les he indicado que la fuga que vinieron a reparar inicialmente solo se evidenció el día en el que di parte, pero que anteriormente se había producido una fuga de más de 240 metros cúbicos de agua.

G. C.

Activación cuenta

Estimados/as señores/as: En fecha 04/06/2025 contrate con ustedes un servicio de Vinted pro. A fecha de hoy y después de muchas llamadas aún no se me han activado dichos servicios y han pasado con creces los 30 días que me dijeron al contratarlo. Adjunto la siguiente documentación USUARIO: 3DNG EMAIL: INFO@3DNG.ES NOMBRE: GERARD CASARRAMONA MESAS Solicito la activación de los servicios contratados y compensación. Sin otro particular, atentamente.

J. L.
04/07/2025

Problema devolución dinero cobrado incorrectamente

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque El día 21 de Junio de 2025 realizamos un pedido online por importe de 1518,95€. Parte del pago se realizó con tarjetas regalo (350€). El resto con tarjeta de crédito. Debido a problemas en la plataforma online del Corte Inglés (según nos han indicado por teléfono), no se generó el pedido. Sin embargo, nos hicieron cargo en la tarjeta de crédito por importe de 15,33€ y el dinero de las tarjetas regalo (350€) desapareció. Desde entonces, son numerosas las reclamaciones puestas, tanto por escrito como por teléfono. El dinero de la tarjeta de crédito (15,33€) ya ha sido devuelto. Sin embargo, los 350€ en tarjetas de regalo no. Por teléfono son muy amables, pero ni me devuelven el dinero ni me indican por escrito lo que por teléfono me dicen. SOLICITO la devolución del importe.  Sin otro particular, atentamente. Virginia

J. N.

Use Hp2y FIle converter

El día 24 de junio usé hpy online file london para un archivo, se me pidió un pago de 0,50€, lo acepté con la tarjeta. EL día 2 de julio de 2025 se me ha hecho un cargo de 47,90€ no autorizado por mí y sin que hubiera aceptado ningún servicio o producto de esta aplicación. Solicito la devolución del importe y denuncio un uso indebido de mis datos personales.

D. S.

Artículo faltante en pedido

Hola, buenos días El pasado 17/05 recibí mi pedido de aliexpress 3054091179746096 con número de seguimiento 0883000292172. Para mi sorpresa, el paquete que llegó era demasiado pequeño como para contener los 3 artículos que había pedido (unas tapas de altavoces para coche, un cojinete para la caja de cambios y unas zapatillas deportivas). Tras abrir el paquete, pude comprobar que solamente 2 de 3 articulos se encontraban en el envío. Comprobé si las zapatillas tenían un número de seguimiento distinto, pero no era así. Contacté con atención al cliente tanto por chat como por llamada, y fue por llamada donde me han ayudado significativamente, pero no he podido obtener el reembolso por el producto no recibido. Me indicaron que tenía que contactar con ecoscooting para que me dieran el justificante de peso, ya que ahí quedaría reflejado que el paquete no pesaba lo suficiente como para poder contener las zapatillas. Tras varios intentos de contactar con ecoscooting, me han indicado que no disponen de esa información, cosa que no es cierta porque en el chat de atención al cliente de ecoscooting me confirman que el paquete pesaba menos de 1kg, pero no me han enviado a mi correo electrónico que proporcioné dicho justificante. El equipo de atención al cliente me ha ido ayudando ya que he reabierto mi disputa varias veces siguiendo sus directrices, pero como es otro departamento el que gestiona las reclamaciones, me lo denegan continuamente ya que supuestamente no adjunto un documento donde se indique que el paquete que he recibido no contaba con x articulos, cosa que sí estoy adjuntando. Pido asistencia a PayPal ya que aliexpress se está desentendiendo de su obligación como vendedor a proporcional los productos comprados, y ecoscooting está negando disponer de una información clave para mi reclamación, tras haberme indicado que la tenían. En las siguientes fotografías adjunto toda la información disponible, incluyendo el paquete, el pesaje de los articulos que venían en este tanto con su envoltorio. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución de los 99,47€ del valor del artículo. Sin otro particular, atentamente. Daniel Sánchez

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
D. M.

Productos de mala calidad

Hola, hace dos meses compré de forma online dos stores para mí tienda. Los estores se han caído 3 veces porque no soporta el peso del mismo. He reclamado y me dicen que no se hacen cargo que si quiero que venga un técnico tengo que pagarlo yo. No es algo reparable y quiero la devolución del dinero, ya que es un peligro para mis clientes que un store de 2,50x3,60 se caiga en la cabeza de algún niño o adulto.

C. M.

Sin respuesta

Estimados/as señores/as: En fecha […02/07/2025] adquirí en su página web [carriboom] el producto [….impresora portátil con bloetooth prynto]. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 03/07/2025]. El producto fue recogido en fecha […]03/07/2025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a […€]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…