B. B.

Compra no entregada

Realice una compra en Hacoo el dia 23/02/25 Prepararon el envio y lo enviaron a traves de MRW. Esta empresa de envios no me reparte el paquete y no se donde esta. Al no recibir el paquete, me pongo en contacto con Hacoo pero me dicen que para abrir una investigación, tengo que introducir mi numero de tarjeta, ya que dependiendo del resultado de la investigacion, me pueden cobrar 100 dolares Asi que, o me arriesgo a que me cobre 100 euros practicamente seguro, o pierdo el paquete y mi dinero Reclamo que me devuelvan el dinero, sin tener que poner mi tarjeta para abrir una investigación. Ademas, recomiendo no comprar en este establecimiento, no son de fiar

M. B.
06/03/2025

ME LLAMA UNA PERSONA MUY DESAGRADABLE DICE SER DE KONECTA LEGAL DICE QUE QUIERE HABLAR CON EL TITUL

Me llama una persona con un tono muy desagradable diciendo que es de una empresa que se llama conecta legal de vodafone y quiere hablar con la persona titular, le pregunto que en relación a que, y no me quiere contestar y encima me cuelga y dice que cuelgo yo!! (ha pasado en mas de una vez), y no es verdad. Me pide que me identifique, y yo le pido que se identifique esa persona , insiste y dice que llama de esa empresa... (nunca se sabe quien está al otro lado del telefono, puede ser una esta_fa...). También me mandaron un sms con un teléfono fijo (he llamado un par de veces y los agentes siempre estan ocupados) y un link que se supone que es de vodafone, pero en este sentido dos cosas, 1.-no pincho nada y no pongo datos de ningun tipo porque puede ser una esta_fa tipo phishing, y 2.- yo ya no soy cliente de vodafone... con lo cual no puedo acceder.. en fin! que no se que hacer. pero no pienso dar ningun dato mio a nadie por telefono. Si es verdaderamente de vodafone, ruego me envien lo que sea por escrito a mi email y por una via que sea segura, luego lo veré detenidamente. Un saludo!

A. V.

Reclamación por facturación indebida

Asunto: Reclamación por facturación indebida – Penalización por permanencia, cargo indebido por decodificador y datos erróneos del titular Estimados/as señores/as: Por la presente, me dirijo a ustedes en calidad de titular del contrato de servicios de telecomunicaciones que incluye dos líneas móviles, Internet y televisión. En el mes de diciembre de 2024, solicitamos el cambio de proveedor debido a las siguientes incidencias con el servicio prestado: Retraso de más de tres semanas en la gestión del cambio de domicilio. Problemas recurrentes con la calidad del servicio de Internet. Imposibilidad de acceder al servicio de televisión sin conexión directa del decodificador a un puerto de red, lo cual no se indicaba en la oferta comercial. En la factura ZE24-000891386, de la que adjunto copia, se ha incluido un cargo por penalización de permanencia, a pesar de que en el contrato firmado no consta ninguna cláusula que establezca dicha obligación. Conforme a la normativa vigente, en especial el Real Decreto 899/2009, de 22 de mayo, por el que se aprueba la Carta de Derechos del Usuario de los Servicios de Comunicaciones Electrónicas, toda penalización por permanencia debe estar expresamente reflejada en un contrato formalmente aceptado por el usuario. Además, la compañía ha proporcionado un supuesto contrato donde no consta la firma de la titular y no se ha aportado ninguna prueba fehaciente de su aceptación. De hecho, se aporta un archivo XML que, según la compañía, corresponde a la firma electrónica del contrato, pero dicho archivo carece de contenido, lo que evidencia que no existe una firma válida ni prueba de consentimiento expreso por parte de la titular. Esto supone una falsedad documental y una grave vulneración de los derechos del consumidor, conforme a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Por otra parte, se ha detectado que la compañía ha registrado a la titular del contrato como una sociedad cuando en realidad se trata de un particular. La titular nunca ha sido una sociedad ni ha ejercido actividad como autónoma, por lo que esta categorización errónea es inaceptable. Esto podría implicar un tratamiento indebido de datos personales y una facturación errónea con condiciones contractuales que no corresponden a un consumidor particular, vulnerando lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), así como en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE. Asimismo, en la factura YE25-000293564, se nos reclama un importe de 120 € por un decodificador de TV supuestamente no devuelto, a pesar de haber remitido los justificantes de envío de los equipos. Además, el propio departamento de atención al cliente confirmó la recepción de todos los dispositivos y la cancelación de dicha reclamación. No obstante, el cargo persiste de forma indebida. Documentación adjunta: Copia de mi DNI. Copia del contrato proporcionado por la compañía, donde no se demuestra la firma de la titular. Facturas en las que no se refleja ningún compromiso de permanencia. Justificantes de envío del decodificador y comunicaciones con atención al cliente. No se puede adjuntar, por limitaciones en los envíos, el XML, facilitado por Vodafone, que podremos facilitar en caso necesario. Por todo lo expuesto, solicito formalmente: La anulación del cargo por penalización de permanencia, al no haber evidencia contractual que lo justifique. La cancelación de la reclamación del decodificador de TV, en virtud de las pruebas presentadas. La corrección inmediata de los datos del contrato, registrando a la titular como particular y no como sociedad o autónomo, con los efectos legales que ello conlleve. La emisión de una factura corregida, en la que solo se incluya el importe correspondiente al período efectivamente disfrutado del servicio, del 22/11/2024 al 08/12/2024. Dado que la compañía ha presentado un contrato sin validez legal, ha intentado hacer valer una supuesta firma electrónica inexistente y ha registrado incorrectamente a la titular como empresa o autónoma sin su consentimiento, me reservo el derecho de emprender acciones legales por falsedad documental, uso indebido de datos personales y posible fraud* contractual, además de presentar una reclamación formal ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones (Ministerio para la Transformación Digital y de la Función Pública) y ante las autoridades competentes en materia de consumo y protección de datos. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo de 30 días, procederé con las acciones legales pertinentes. A la espera de su pronta resolución, reciban un cordial saludo. Atentamente

J. A.
06/03/2025

No he recibido la factura del recibo de la penalización

Solicito a Yoigo: la factura de penalización del recibo bancario que me cobró el día 29 de Noviembre de 2024.

Problema con la logística

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Muy señores míos, el 26/2/25 dejé un paquete con referencia 31830779152269 y el paquete no ha sido entregado. Dicho paquete contenía un valor de 50€. El paquete consta que yo no lo entregué. Y lo entregué en un punto de recogida en Lloret de Mar. Reclamo por tanto el valor de dicho paquete, ya que no hay manera de contactar con ustedes por ningún medio

J. N.

PROBLEMA DE ENTREGA DE PAQUETERIA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque esta compañía me dio la opción de entrega de mi paquete a través de la pagina web en una franja horaria de 12.00 a 14.00 que yo acepte. Bueno pues hoy han intentado hacer la entrega a las nueve de la mañana e indicándome que la dirección esta mal ante mi ausencia del domicilio ( por eso acepte esa franja horaria) y cuidado que mi calle no esta escondida en un pueblo de la mano de dios... Fuenlabrada . y encima en una de las calles principales de la ciudad Avenida Europa. Total que les llamo y no puedo hablar con nadie para iniciar una reclamación solamente a través de un numero de 807 de pago. Es decir, para realizar una reclamación ( que es un derecho gratuito) tengo que llamar y gastar dinero? por que en su pagina web no hay ningún apartado para hacerlo tampoco. SOLICITO 1- El mensajero mintió solo por intentar hacer su ruta lo mas rápido posible. He sido mensajero por Amazon y se como se funciona. 2- El mensajero ni me llamo para saber si estaba en el domicilio o estaba fuera. Solicito ante estos dos puntos una infracción grave por parte de la empresa hacia el trabajador/ mensajero que se encargo de mi caso y adecuar a sus trabajadores a ser mas organizados y respetar las notas de los paquetes a entregar. Solicito también una compensación de cualquier índole ya que me ha supuesto tiempo para realizar las gestiones y la tardanza de entrega de mi paquete. Solicito también a la OCU que ponga a atención al apartado de reclamaciones. NO ES POSIBLE QUE NUESTRO DERECHO A RECLAMAR TENGA QUE SER DE PAGO. para ello me gustaría que se realizara las acciones legales que sean pertinentes Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Demora instalacion FIBRA Smart DIGI

Estimados/as señores/as DIGI: En fecha12/02/2025 contrate con ustedes un servicio de Mobil+Fibra Smart y a fecha de hoy aun no se ha completado la instalacion ni tampoco he recibido llamada alguna de algun tecnico de instalacion. En el contrato se pactó un plazo de 7 días para activar el servicio y al momento de registrar esta reclamacion ya han pasado 22 dias. Este retraso ha motivado que me vea en la necesidad de contratar megas adicionales a mi servicio movil ya que principalmente hago home office Estoy llamando reiteradamente y abierto reclamos ya que me citan una fecha de instalacion en su sistema pero nunca recibo una llamada previa al dia, y al llamar al 1200 para reclamar me indican que la cita es para una fecha proxima, asi ya ha ocurrido 3 veces, siendo la ultima programada para el 20/03/2025 que serian casi 40 dias despues de contratado el servicio lo cual es inaudito. Solicito atiendan mi caso a la brevedad y envien un tecnico a que realice la instalacion. Sin otro particular, atentamente.

Activación de eSIM

Estimados/as señores/as: En abril de 2024 contrate con ustedes un servicio de telefonía móvil y desde octubre de 2024 estoy intentando activar la tarjeta eSIM, sin éxito. Resulta que me robaron el móvil dónde llevaba la tarjeta SIM física y no estoy en España. Ya he intentado hablarles por diferentes canales (atención al cliente, chat y en MiDigi) pero para cualquier solución necesito recibir un código SMS, de un móvil que no tengo más. Para hacerme el duplicado de tarjeta debo ir a España, siendo imposible tramitarla en line o con la autorización firmada para que alguién de mi família pueda recoger en algún punto de venta. A fecha de hoy y después de muchas mensajes aún no se me han activado la eSIM, perjudicando mi trabajo, el aceso a mi banca y a temas de la seguridad social, pues necesito acceder con el SMS enviado a mi número de Digi. Adjunto la siguiente documentación [DNI] Solicito la activación de los servicios contratados y compensación, por no poder acceder y contactar mis clientes en ese período. Sin otro particular, atentamente.

B. B.
MRW

Paquete no entregado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido en mi domicilio el paquete que deberian haberme entregado Me debian entregar el paquete con el numero 02692I128676 en mi domicilio. El dia 04/03/25, a las 6:48 AM, recibo un mail donde me indicaban que el paquete seria entregado el dia 06/03/25. Sin embargo, al dia siguiente compruebo en el seguimiento del paquete en su pagina web que habia habiado un intento de entrega el dia 04 por la mañana. Yo no recibi ninguna llamada ni notificacion de este intento de entrega. Ademas, veo que pone que se ha concertado la entrega. Sin entender que queria decir con concertar entrega, espero hasta el 06/03 para que realicen un segundo intento de entrega (el 05/03 era festivo). Sin embargo, a mitad de mañana me mandan un sms diciendo que el paquete ha sido entregado en el punto de entrega MRWPOINT Concepcion, de la no16 Aqui es donde ya pierdo el rastro del paquete, ya que ni yo habia concertado la entrega en ningun punto de recogida y tampoco se cual es el punto de recogida donde se ha dejado. Intento llamar al telefono que me proporcionan, que es la franquicia que me corresponde, y no hay manera de contactar con ellos, tras mas de 10 llamadas. Llamo a su numero general y una maquina me indica que el paquete esta en mi franquicia mas cercana, pero es imposible que me pasen con un agente, me cuelgan todo el rato Por ultimo, intento hablar con ellos por la red social X, donde me indican que el sistema pone que el paquete esta en el punto de recogida antes indicado, pero que no puede darme mas datos Resumiendo, habeis intentado entregar el paquete en una fecha que no era la indicada, y no puedo asegurar ni que lo hayais hecho porque no he recibido ninguna notificacion y a la hora que indicais habia gente en casa. Ademas, os inventais que he concertado un punto de recogida, cuando no os habeis puesto en ningun momento en contacto conmigo. Por ultimo, dejais el paquete en algun sitio que no conozco, y marcais el paquete como entregado SOLICITO la entrega inmediata del paquete en mi domicilio. Si no es asi, la devolucion del paquete al remitente, corriendo con los gastos de envio y de retorno del paquete Sin otro particular, atentamente. Beatriz Begue

Paquetes pesados no entregan

No entiendo como las empresas os contratan para repartir sus productos, no los entregais directamente , datos incompletos y a correr el paquete se queda en gls Es la tercera vez que me pasa con vosotros No contestáis el teléfono ni las quejas Seguimiento 1089029531 Paquete no enviado Matilde martin ubierna