S. D.
23/01/2025

Mini prestamos concedidos con usura

Nos reclama la entidad bancaria una deuda por impago de los siguientes conceptos entre ellos dos miniprestamos que nosotros entendemos que son miniprestamos expres al 19 % de interés nada mas y nada menos creemos que son prestamos con usura y son ilegales . Animamos a la entidad bancaria a reconsiderar el importe de las cantidades adeudadas entendiendo que la concesión de estos préstamos a un interés tan alto no están dentro del marcó que considera la legislación española .

B. V.

Acoso telefónico

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación M. R. A: BANCO CETELEM, S.A.U. 07/06/2024 Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que me veré obligado a realizar denuncia ante los organismos competentes en caso de continuar con su acoso telefónico. Están llamando a mi lugar de trabajo, a mis familiares, en ningún caso están autorizados a contactar con personas ajenas a nuestra relación contractual o a teléfonos o e-mail de contacto distintos a los que tienen en mi perfil de cliente. Me llaman en horario de trabajo, me llaman 2, 3, 4 veces seguidas, llaman a mi lugar de trabajo, a familiares, no tienen ustedes vergüenza ni sensibilidad alguna con las situaciones personales. Me acosan por teléfono, pero no quieren responder a mis e-mails, ni a las peticiones de documentación que les solicito. Hasta que no lo hagan no voy a recibir sus llamadas por más que insistan, pero de seguir molestando a otras personas, o llamando a mi empresa, la denuncia será directamente en comisaría. Que tengan un buen día. Sin otro particular, atentamente

M. R.

31euros

Esta empresa credilisto me ha hecho cobros no correspondientes

Problema para devolver el vehículo

Después de llamar reiteradas veces y mandar correos a todos los emails que he encontrado de la empresa Ayvens, aún no me han dado una solución para la recogida del coche. Llamé 3 semanas antes de la finalización del contrato, con el fin de acelerar el proceso de devolución del vehículo. Me dicen que en, aproximadamente una semana, el vehículo sería recogido en mi casa, puesto que no hay ninguna campa cerca de mi provincia. Como he dicho, han pasado 3 semanas, he llamado y me dicen que ponen el asunto como urgente y que no me preocupe pero, en el día de ayer, me pasan una nueva factura, como si de un mes nuevo de contrato se tratase, habiendo finalizado ya el contrato de 12 meses y habiendo yo pagado ya todas las mensualidades. A día de hoy sigo sin respuesta alguna por parte de la empresa, solo me pasan con un comercial que dice que no me preocupe, pero si que me mandan una nueva factura para que la pague sin que me corresponda.

A. S.

Acoso telefónico

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que el exceso de llamadas y mensajes, de los cuales conservo el que data con fecha más antigua del 15/01/21, hasta el intento de contacto más reciente datando del 23/01/25, es acoso telefónico, y en caso de no cesar contactaré con las autoridades que correspondan. Adjunto los siguientes documentos: Una tabla de excel con los 87 intentos de contacto que tengo registrados, pertenecientes a 86 números diferentes, los cuales aseguro que no son todos, que incluyen todos los números de teléfono utilizados para perpetrar el acoso telefónico al que me lleva sometiendo su empresa los últimos 4 años, así como las fechas correspondientes a estos. También una captura de pantalla de uno de los numerosos mensajes que me han enviado. SOLICITO: Que cesen los intentos de contacto, ya que llevo 4 años diciéndoles que NO soy la persona a la que buscan, principalmente, entre otras cosas, porque preguntan por un hombre, y da la casualidad de que yo soy una mujer a la que este teléfono le ha pertenecido los últimos 8 años. Sin otro particular, atentamente.

C. F.
23/01/2025

Cobro indebido de mi tarjeta

Estimados/as señores/as: No soy cliente de su entidad creditoclic.es titular No llegue nunca a facilitar la documentación que se me solicitaba(DNI por ejemplo) Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un fraude y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 29,99€. El pasado 23/01/2025 se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento de fraude ha desestimado abonarme la cantidad estafada. Adjunto los siguientes documentos: foto de que no se envío lo solicitado para seguir procedimiento. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 29,99 correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente. Cristina Fernández Asensio

M. C.

DEUDA PENDIENTE RECLAMANDO

quiero denunciar una práctica abusiva y poco transparente realizada por la empresa CVmaker, El 21 de octubre 2024, realicé un pago único de 2,95 € para descargar un currículum vitae a través de su página web. En ningún momento se me informó explícitamente de que, al realizar ese pago, estaba contratando automáticamente una suscripción mensual por 19,99 €, la cual desconocía completamente y no utilicé en ningún momento. Desde entonces, y sin mi consentimiento, esta empresa ha estado realizando cobros mensuales en mi tarjeta en la que por seguridad mia yo solo pague con una tarjeta virtual en la que pongo la cantidad que yo deseo, en este caso ahora mismo esta en saldo cero,. Estos cobros no fueron autorizados de manera expresa y la información proporcionada por la empresa es deliberadamente confusa, ocultando la activación de esta suscripción en condiciones de uso que no se destacan de manera clara al cliente. No dejan de enviarme constantemente email reclamando las cantidades, por la que ya asciende a unos 83,48.-€, detallando de esta manera. Caducidad 21/11/24 19,99.-€ Caducidad 21/12/24 19,99.-€ Gastos recordatorios 3,50.-€ Gastos de Cobro 40,00.-€ Desde el día que recibí mi primer email reclamando, entre en la cuenta y vi que me tenían como suscripta, cosa que no hice en ningun momento, procedí a darme de baja y aún sigo recibiendo email, ya que intentas eliminar todo dato y no te dejan. Resumen de mi reclamación: La activación de la suscripción no fue informada de forma clara ni explícita. La página solo indicaba que estaba realizando un pago por la descarga de un currículum y no advertía de forma visible que este pago conllevaba una suscripción recurrente. No se respetó mi derecho como consumidora a una información transparente. Las condiciones de contratación y la existencia de una suscripción se ocultan en textos secundarios, no accesibles para la mayoría de los usuarios. Además, quiero señalar que he investigado y existen múltiples casos similares denunciados por otros usuarios afectados, lo que evidencia una práctica recurrente y deliberada de la empresa para engañar a los consumidores. Les agradezco que tomen las medidas necesarias Atentamente, Marlene Cabrera

C. A.

ACOSO TELEFONICO

Estimados responsables de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal por acoso telefónico reiterado y posible vulneración de la normativa de protección de datos personales por parte de la empresa Esco Expansión B60627312, o entidades relacionadas que utilizan los números telefónicos detallados a continuación: 648 61 50 74 648 63 47 04 648 66 07 41 648 66 48 51 648 61 38 47 648 63 37 95 648 62 36 59 685 93 98 02 648 60 35 90 931 19 41 00 685 93 97 81 981 14 63 20 Descripción de los hechos Desde hace varias semanas, estoy recibiendo llamadas reiteradas desde los números indicados anteriormente, en ocasiones varias veces al día, con fines comerciales no deseados. Estas llamadas se producen incluso fuera del horario habitual de contacto y continúan pese a que en repetidas ocasiones he solicitado la interrupción de estas comunicaciones. Considero que este comportamiento constituye acoso telefónico. Adicionalmente, no he dado mi consentimiento expreso para que esta empresa o entidades relacionadas utilicen mis datos personales con fines comerciales. Este hecho podría suponer una vulneración del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), concretamente en lo relativo a: Falta de consentimiento expreso para el tratamiento de mis datos. Incumplimiento del derecho de oposición al tratamiento de mis datos, ya que he solicitado expresamente que se interrumpan estas llamadas. Dado lo anterior, solicito a la OCU que: Intervenga en este asunto para que la empresa cese de inmediato las llamadas no deseadas. Me informe sobre las acciones legales o administrativas que se pueden emprender contra la empresa responsable por incumplir la normativa de protección de datos. En caso necesario, traslade esta reclamación a las autoridades competentes, como la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Quedo a su disposición para aportar más información o documentación que sea necesaria. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,

J. O.
22/01/2025

Cobros de cuotas sin producto

Me están cobrando cuotas de 31 euros desde el mes de diciembre siendo que me e dado de baja en la suscripción y en 25 días ya me cobraron tres cuotas

Reembolso de suscripción