R. B.

Cancelación póliza hogar número 2243562/001

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación compañía de SEGUROS RGA seguros Rural,S.A, Asegurado: Ramón Boj Gual,DNI 18335217P. En Vinaroz,a 21 de Marzo 2025. Referencia : póliza de Hogar número 2243562/001.. Muy señores míos : Por la presente pongo en su conocimiento mi deseo de no prorrogar la póliza de referencia que tiene un vencimiento el día 26/04/25 cumpliendo para ello el plazo de preaviso de un mes. Les ruego que me confirmen la tramitación de mi petición

M. L.

Problema para activar cuenta MyInvestor

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una queja formal contra la entidad bancaria MyInvestor, cuya gestión considero discriminatoria y xenofóbica. Como ciudadana residente en España, decidí abrirme una cuenta en este banco con el fin de colocar mis ahorros e iniciarme en el mundo de las inversiones. Tras cumplir con los requisitos para la activación online de mi cuenta bancaria, me solicitan contacte vía telefónica con ellos para realizar el cuestionario de conocimiento del cliente, y posteriormente enviar vía mail toda la documentación requerida para este proceso. Quisiera aclarar que soy ciudadana española, nacida en Venezuela, emigré a Chile en el 2015 y vine a España en el 2022. Si bien poseo doble nacionalidad; no poseo ningún vínculo comercial ni económico con este país, tal como aclaré en las llamadas para responder el cuestionario de conocimiento de cliente. Tras varias semanas de nuevos requerimientos que fui enviando a su nefasta plataforma de recepción de documentación (que no sé si era a propósito, pero me pedían una y otra vez recaudos que incluso ya había enviado varias veces, como pasaporte del país de origen, IRPF, padrón y contrato de arrendamiento de vivienda a mi nombre), me indican que "por políticas de la empresa no podían gestionar la apertura de la cuenta", al intentar pedir mayor detalle; indican que no pueden aportar mas información. En un segundo intento, para corroborar mis sospechas; le pedí a mi pareja (español nacido en España); que aperturara la cuenta, solicitándome como cotitular; y, se repite la historia. Nos piden contactar vía telefónica con ellos para realizar el cuestionario de conocimiento del cliente, a mi me preguntan nuevamente todo el tema relacionado con Venezuela y me piden enviar nuevamente toda la documentación vía mail, pero a mi pareja, escasamente le preguntaron si había nacido en España y no le solicitaron absolutamente ninguna documentación adicional (Ni IRPF, ni padrón, NADA). Hoy le notifican que "por políticas de grupo no podían gestionar la apertura de SU cuenta", al intentar pedir mayor detalle, pidió hablar con un superior, pero la persona no podía explicarle cuales eran eras "políticas de empresa" o "políticas de grupo". Consideramos totalmente indignante y discriminatorio el trato que hemos recibido por parte de MyInvestor, ya que me han hecho sentir como un ciudadano de segunda categoría, siendo española de origen y una persona honesta y trabajadora. Ante esta situación, solicito la intervención de la OCU para que investigue este caso y actúe en defensa de mis derechos como consumidor. Quedo a su disposición para ampliar cualquier información o proporcionar cualquier documentación que consideren necesaria para este caso. Agradezco de antemano su atención y espero su respuesta. P.D: Caso similar en https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/problema-para-activar-cuenta-m/811afad2687927f8e7# Atentamente, Ing. Marielis Lorenzo

A. D.
21/03/2025

Usura de tin tae y cancelación de préstamo

En Diciembre pedí un préstamo de 14.000, la tin y la tae están sobre el 13% no sé si roza algo la usura, al mes siguiente se canceló el préstamo con un coste de 344 euros y me desapareció ese dinero. Fui al banco y le dije que no quería devolver ese préstamos pero allí me dijeron que la que lo devolvió fui yo desde mi ordenador. No sé si es cierto, yo no me acuerdo de haberlo hecho pero si que me me parecen muy abusivos.

L. B.

Gastos de hipoteca

Firmamos hipoteca en 2003 y asumimos todos los gastos. Queremos reclamar esos gastos

Cargo indebido en la cuenta bancaria

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, con número de cliente 64137822004. He de concretar que ya me he dado de baja al descubrir el engaño realizado. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de 18 euros en concepto de CASH.PRIVICOMPRAS. No procede el cobro porque en ningún momento solicité que se me retirara esa cantidad de mi cuenta bancaria. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior. Sin otro particular, atentamente.

M. C.
21/03/2025

He pagado ya mi préstamo y antes de plazo. Quiero borrar mis datos de Kviku

He pagado mi préstamo y antes de tiempo. Me meto en la aplicación para borrar mis datos y no me aparece nada para borrar. Luego me vuelvo a meter y ya no me sale contraseña. He leído a gente que a pagado todo bien y le mandáis dinero sin su permiso para luego cobrarle. Quiero borrar mi perfil y mis datos y os llamo y el teléfono apagado y os escribo a vuestros correos y nada. Voy a llamar a la policía o poneros una denuncia en el juzgado como no me deis solución. Vivo desde que pagué pendiente de solucionar esto. Ruego cumplan con la ley y me dejen borrar mis datos. Miguel Cortes Martínez.

F. P.

Cancelación y reembolso

Me están quitando dinero de la cuenta quiero dar de baja y que me reembolsen todo el dinero que me han robado

A. S.

Desestimiento

Hola, soy Alberto Salvatierra Borrego con DNI 45648025V. Este mismo jueves 20/03/2025 solicitando diversas opciones de crédito con distintas entidades financieras, acabo redirigido a la página web de Avafin - CreditoSi. Creyendo que estoy solicitando las condiciones de un crédito similar al que he solicitado en otras entidades, introduzco mis datos personales. Repentinamente y sin haber autorizado, firmado, ni recibido ningún tipo de contrato. Recibo un mensaje de texto indicado que "mi prestamo de 300€ ha sido APROBADO y el dinero está de camino a mi cuenta". Rápidamente reviso mi cuenta bancaria y veo que me han realizado una transferencia inmediata por dicho importe. Repito, SIN haberlo solicitado, SIN haber firmado y SIN haber recibido las condiciones de dicho crédito en ningún momento antes. Por supuesto, se trata de un crédito usurero con comisión de apertura de 120€. Voy a realizar inmediatamente la devolución del importe del crédito y me niego rotundamente a abonar ningún interés o comisión de apertura. Para que quede constancia desisto de cualquier tipo de contrato o acuerdo que pudiera haber llegado con vosotros, y como sabéis ni he firmado ningún contrato ni han pasado mas de 14 días desde que me intentasteis estafar. Decidme la cuenta bancaria al cual tengo que hacer la transferencia para dicha devolucion

M. P.
20/03/2025

Vehículo de sustitución por siniestro total

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Aseguradora. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con lo establecido en la poliza, concretamente en las condiciones particulares contratas en lo que se refiere al vehículo de sustitución por siniestro total. El pasado 29 de enero sufrí un accidente que derivó en que mi vehículo fué declarado como siniestro total... El día 8 de febrero se me entrega un vehículo de sustitución con jna duración de 10 días. El día 17 antes de entregar el vehículo, llamo a Mutua Madrileña para preguntar si había alguna opción de que se ampliase la cesión del vehículo ya que no disponía de otro y el coche había sido declarado SINIESTRO TOTAL. La respuesta fue que no, que me ofrecían pasarme con alquileres de vehiculos y estos me indican que el coche tiene un coste de 350€ semanales. Cual es mi sorpresa que al revisar las condiciones de mi póliza veo que tengo derecho a 31 días de vehículo de sustitución por siniestro total, y que, además, si no se presta ese servicio tengo derecho a 25€ diarios por día de servicio no prestado. Al reclamar a la compañía me indican que el departamento de siniestros no habia comunicado al departamento de sustituciones que habia sido declarado como siniestro total y que la póliza ha sido suspendida y que no tengo acceso a este derecho. ¿Es culpa mia que la gestión por parte de Mutua Madrileña no ha sido correcta y Que por ello yo no he tenido vehículo ni tengo actualmente? Tengo dos seguros más con esta compañía y todo esto va a ocasionar que me lleve estos dos seguros a otra compañía. Adjunto envío un pantallazo con todas las llamadas realizadas el 17 de marzo a la compañía reclamando este derecho. SOLICITO que Ruego que me den una solución y me compensen económicamente con la cantidad marcada en la póliza. Sin otro particular, atentamente.

D. F.
PAYSAFECARD

Dinero retenido en cuenta

Hola hace poco abri una cuenta en paysafecard he recibido una transferencia de vinted de 542,50€ y me han bloqueado la cuenta total que llame a atencion sl cliente en dublin y me dan largas diciendo que el asunto ya esta en el departamento correspondiente llevo unos 10 dias asi