Cancelación unilateral de pedido con oferta publicada en MediaMarkt Marketplace
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónDescripción detallada de los hechos: El pasado 1 de junio de 2025, realicé la compra de un altavoz NGS WILD SWAG GO a través del marketplace de MediaMarkt, gestionado por el vendedor “Tienda Oficial NGS”, a un precio publicado de 17 €, el cual aparecía en múltiples portales de descuentos (como Chollómetro) y se mantenía visible durante varias horas. La oferta fue procesada, pagada y confirmada correctamente. Días después, recibí una notificación por parte del vendedor indicando que el precio era fruto de una “anomalía informática” y que procederían a reembolsar unilateralmente el importe, alegando inicialmente un “error de precio” y posteriormente, contradiciéndose, una supuesta falta de existencias. Considero que: El precio ofertado no era manifiestamente irreal ni inverosímil, por lo que la compraventa debe ser respetada según la normativa vigente. MediaMarkt, como plataforma intermediaria, ha permitido esta práctica sin ofrecer solución alguna, remitiéndome únicamente al vendedor. Tanto MediaMarkt como NGS han obtenido beneficio publicitario gratuito y exposición a través de portales de ofertas, junto con la captación de datos personales de los compradores, sin cumplir su parte en la transacción. Esta práctica podría vulnerar los derechos de los consumidores y representar un posible uso indebido de datos personales y un incumplimiento contractual deliberado. Qué solicito: Que se respete la compraventa efectuada, entregando el producto adquirido. Que se investigue el posible uso desleal de la plataforma para campañas encubiertas de marketing basadas en precios “erróneos”. Así como el tratamiento de los datos de estos "compradores" ficticios.
Me han devuelto el dinero y cancelado el envio de mi producto sin explicacion
Estimados/as señores/as: El pasado día [01/06…] compré en su web on line el artículo [Bose SoundLink Max Altavoz Bluetooth Portátil Negro(PN: B883848-0010), el cual incluía su oferta promocional de 160,98€ Me pongo en contacto con ustedes porque me habeis devuelto el dinero sin explicacion ninguna, al ponerme en contacto con vosotros me decis que no hay stock, pero es mentira puesto que lo puedo comprar en vuestra misma web pero por 443€. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato y publicidad que contiene la oferta a la que se hace referencia, descarga de la publicidad en su página web, pago realizado….] SOLICITO, [Elegir una opción: el cumplimiento de la oferta / la resolución del contrato]. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
NO ENTREGA DE UN MOVIL COMPRADO
El 24 de mayo realice la compra de un terminal Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ 5G dual sim 8GB RAM 256GB negro, con un plazo de entrega de 3/6 días hábiles. A fecha de hoy, 4 de junio, tras varias reclamaciones de las cuales adjunto copia, no he recibido contestación de la empresa
Devolucion no solicitada
Estimados/as señores/as: El pasado día [01/06/2025] compré en su web on line el artículo [Bose SoundLink Max Altavoz Bluetooth Portátil Negro], el cual incluía su oferta promocional [https://www.chollometro.com/ofertas/bose-soundlink-max-altavoz-bluetooth-portatil-negro-1540515]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Me habeis cancelado el pedido sin motivo alguno y sin explicaciones, quiero mi pedido ] Adjunto fotocopia [https://www.chollometro.com/ofertas/bose-soundlink-max-altavoz-bluetooth-portatil-negro-1540515] SOLICITO, [Elegir una opción: el cumplimiento de la oferta]. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
NO ENTREGA E IGNORANCIA
Estimados/as señores/as: En fecha 02/05/2025 adquirí en su página web www.misteretro.com el producto consola anbernic rg556 y tarjeta de juegos sd en español. Han pasado 36 días y si bien la consola si llegó, la tarjeta no la he recibido, me llegó una funda que no había pedido en ningún caso. He reclamado tanto por correo como por WhatsApp sin ninguna solución cuando el la web aparece como envío express de 4-7 días Adjunto los siguientes documentos: confirmación del pedido, la factura, correos electrónicos y whatsapps SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de mayo del 2025 adquirí en Sprinter Marketplace, vendedor Cecotec Official Store el producto Bicicleta Spinning Cecotec Drumfit Indoor 4000 Magnetic Connected, sin previo aviso el 4 de abril de 2025 me llegó el pruducto Bicicleta de ciclismo indoor DrumFit Indoor 10000 Race, informé en ese mismo momento y nadie me resolvió dudas. Adjunto los siguientes documentos: factura de compra donde se ve que el vendedor es Cecotec Official Store, respuesta donde Cecotec Official Store dice que debe hacerse cargo el vendedor externo, prueba de incidencia abierta y cerrada sin dar solución al problema. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha viernes 9 de mayo, a los 15 minutos de estar utilizándola, comenzó a hacer un ruido extraño y dejó de funcionar la resistencia, tras pasar el fin de semana, el lunes 12 de mayo me puse en contacto para hacer uso de la garantía y desde entonces han sido trabas para solucionarlo. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Anulación de pedido
Ayer día 04/06 a las 22:00hr hice un pedido por error a través de su página web. Hoy día 05/06 a las 08:30h les he escrito y he solicitado que anulen el pedido ya que no está enviado ni procesado para envío. Me han contestado que no van a anular el pedido y que debo devolverlo al recibirlo cuando todo el mundo sabe que los gastos de devolución a china son muy altos.
Ni entregan el producto ni devuelven el dinero
En fecha 9 de Abril adquirí en su página web All Zone el producto iphone 16 pro. Al no haber entregado ruego cancelen el pedido y devuelvan el dinero
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque compré un artículo por Vinted que no ha llegado en el tiempo estimado y seguramente no llegará porque creemos que han perdido el paquete. SOLICITO la devolución completa de lo que pagué por el artículo, más el seguro y el envío. Vinted me manda mensajes contradictorios, que aún tengo que esperar y no puedo reclamarlo. En otros me dicen que sí puedo pedir el reembolso pero no me aparece en la plataforma la opción para hacerlo y me vuelven a decir que están dentro de plazo pero se les acabó el 2 de junio. Espero que solucionen el problema lo antes posible. Sin otro particular, atentamente.
incumplimiento de precio confirmado – Pedido nº 6012025201316
De acuerdo con el artículo 1.258 del Código Civil español, los contratos son obligatorios para las partes desde el momento en que existe consentimiento, objeto y causa. En este caso, el contrato de compraventa se perfeccionó en el momento en que se me confirmó el pedido, con un precio determinado y aceptado, por lo que ustedes están legalmente obligados a cumplirlo. Conforme a la jurisprudencia consolidada en materia de comercio electrónico y consumo, No acepto la anulación unilateral por parte del vendedor de un pedido por un error manifiesto del vendedor, lo cual no puede alegarse si el precio aplicado fue validado por su propio sistema automatizado. Me dirijo a ustedes en relación con el pedido nº 6012025201316, realizado en su plataforma y confirmado por su parte (Existiendo cadena de comunicaciones que lo prueba) . En el momento de la compra, el producto fue ofrecido a un precio determinado aminorado por sus cupones de descuento, que acepté, cerrando así un acuerdo comercial legalmente vinculante. Quiero recordarles que, conforme a la legislación vigente en materia de defensa de los consumidores y usuarios, una oferta comercial con aceptación por ambas partes constituye un contrato vinculante. En este caso, existe confirmación expresa del pedido, lo cual cierra el acuerdo. He recibido su mensaje indicando que no procederán al envío de mi pedido debido a una “anomalía puntual en la configuración de cupones descuento”. Me veo en la obligación de recordarles que sus errores internos no justifican la cancelación unilateral de una compraventa ya formalizada. Por tanto, les insto a que respeten condiciones acordadas en el momento de la confirmación del pedido.