Intereses abusivos

Desistimiento

C. M.

A: KVIKU

27/10/2025

Empresa reclamada: Kviku Spain, S.L. NIF: B09804295 Dirección: Antigua Casa del Mar, Avenida Perfecto Palacio de la Fuente 1, 03003 Alicante Correo: support@kviku.es Sector: Finanzas / créditos rápidos ⸻ Motivo de la reclamación: Cobro indebido, falta de transparencia contractual y condiciones abusivas en un préstamo online. ⸻ Texto de la reclamación: El día 25/10/2025 solicité a través de la web de Kviku un préstamo de 200 €. En la pantalla de solicitud aparecía claramente que el importe total a devolver sería de 240 €, lo cual acepté. Sin embargo, al revisar la aplicación al día siguiente, comprobé que el contrato (de 14 páginas) indicaba una deuda total de 650,95 €, con una TAE del 6.680,56 % y un plazo de 120 días, condiciones que no se me mostraron antes de aceptar el préstamo. Considero que se ha producido una falta de transparencia y un engaño en la contratación, ya que las condiciones reales solo se mostraron después del ingreso del dinero. Además, los intereses aplicados son claramente usurarios, contrarios a la Ley de Represión de la Usura (1908) y al Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores. El 26/10/2025 remití un correo electrónico a support@kviku.es reclamando la corrección del importe, e informando de que, conforme al artículo 30 de la Ley 16/2011, procederé a reembolsar anticipadamente el préstamo con reducción proporcional de intereses. Según los cálculos legales y el tiempo transcurrido, el importe justo a devolver sería de aproximadamente 205 €, no los 650,95 € que aparecen en el contrato. Solicito: 1. La rectificación del importe a la cifra proporcional (205 €). 2. La anulación de cualquier cargo indebido o penalización posterior. 3. La garantía de que no se incluirán mis datos en ficheros de morosidad. 4. Que se investiguen las prácticas de Kviku por posibles infracciones de la normativa sobre crédito al consumo y transparencia financiera. Muchas gracias de antemano por su ayuda. Un saludo, Carmen Madalina Damean X9309615C 643491245

KVIKU

A: C. M.

28/10/2025

Respuesta a solicitud: Intereses abusivos Buenos días, Aquí es la respuesta a su solicitud GKG-79119 : Por favor, aclara su pregunta de una forma corta y concisa. Su pregunta: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

C. M.

A: KVIKU

28/10/2025

Buenos días, He recibido su mensaje en el que me piden aclarar mi solicitud, pero considero que mi reclamación ya está perfectamente detallada en el texto inicial. El motivo de la reclamación es el cobro indebido y la aplicación de intereses usurarios (6.680,56 % TAE), no mostrados antes de la contratación, lo cual constituye una falta de transparencia. Les ruego que no deriven la atención a formularios automáticos y que tramiten mi reclamación conforme al procedimiento legal, tal como exige la Ley 16/2011 de contratos de crédito al consumo. Espero una respuesta concreta a los puntos planteados en mi escrito inicial. Un saludo, Carmen Madalina Damean NIF: X9309615C

Asistencia solicitada 28 octubre 2025

KVIKU

A: C. M.

29/10/2025

Respuesta a solicitud: Nuevo mensaje de CARMEN M Buenos días, Aquí es la respuesta a su solicitud JWE-97662 : Por favor, aclara su pregunta de una forma corta y concisa. Su pregunta: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌