D. P.

Sobrecoste por precintar

Buenas tardes, Ayer realizamos el envío por mensajería de SEUR de un bulto como pueden comprobar de de 9 Kg. El bulto medía 80x60x40 y nos dijeron que el precio del envío eran unos 50€ a portes debidos. Nos comentaron que igual subía un poco el importe debido a que por seguridad debían retractilarlo. Totalmente comprensible. Hoy he recibo el paquete de la siguiente manera y me han cobrado 129,50€... Espero que se resuelva este incidente debido a que considero que esto no es retractilar, sino ponerle un par de precintazos con el logo de SEUR y aumentar el precio a 80€ más de lo que me dijeron... Quedo a la espera de una respuesta por su parte porque por mi parte estoy dispuesto a asumir el coste del envío pero no ese sobrecosteextra que me han hecho pagar.

V. B.

Baja servicio

Cambiamos la compañía de teléfono fijo y durante 5 meses Jazztel estuvo facturado un servicio que no nos ofrecía, puesto que operábamos con otra empresa. Devolvimos el último recibo tras insistentes llamadas por nuestra parte diciendo que ya no era nuestra compañía. Nos amenazaron con quitarnos nuestro número de teléfono fijo cuando ya pertenecía a otra compañía. Nos reclaman los dos recibos devueltos cuando durante 5 meses estuvieron cobrando un servicio que sabían que no prestaban. Por tanto solicitamos que dejen de reclamar el importe de los dos recibos devueltos y cierren el expediente.

A. J.

Potabilidad no por engaño

Estimados/as señores/as: Con fecha 15/04/2024 recibo un mensaje de texto donde esa mercantil me comunica que se ha hecho efectiva una portabilidad que no he solicitado. Todos los trámites han sido realizados a través de llamada, por lo que no me han mandado ninguna información ni por correo ni por WhatsApp, para poder confirmar la oferta de quien era y me he encontrado con una potabilidad a VODAFONE. Solicito la anulación de dicha portabilidad y que se devuelva mi línea al operador MOVISTAR con el que tenía contratado el servicio. Sin otro particular, atentamente.

S. Z.

sin cancelacion por 3 meses

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarles que el pasado día 30 de enero de 2025, me comuniqué con el Departamento de Atención al Cliente y solicité la baja del servicio de fibra. Desde entonces, he realizado múltiples intentos para cancelar el servicio, pero hasta la fecha no se ha hecho efectiva la baja. Han transcurrido más de 48 horas desde mi primera solicitud, y la cancelación no se ha procesado, a pesar de haber recibido confirmaciones y códigos de solicitud por parte de su equipo. Adjunto la siguiente documentación como evidencia: capturas de pantalla de las conversaciones con su equipo de atención al cliente, correos electrónicos recibidos con los códigos de solicitud de cancelación, y registros de las fechas en las que se realizaron los intentos de baja. Solicito: Que se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud inicial, es decir, a partir del 1 de febrero de 2025, que se deje de facturar desde esa fecha y que se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente.

A. C.
Envios panambi

Problema con envio

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 07 de diciembre de 2024, les entregue un paquete, del que no me han vuelto a dar noticias. No han respondido a las llamadas de la persona que envió el paquete, ni a las llamadas de la persona que tenía que recogerlo por lo que deduzco que el paquete ha desaparecido. SOLICITO que se me de información de la ubicación de mi paquete y la fecha exacta de entrega y si no es posible, el reembolso del coste del envío y compensación por el material perdido.

C. P.
15/04/2025

Servicio pésimo y quiero darme de baja

Dispongo de un contrato con masmovil desde hace tiempo. Me he cambiado de domicilio a otro en el cual NO SE PUDE INSTALAR FIBRA, ya que vinieron los técnicos y así lo atestiguaron. Al querer darme de baja, se me comenta que tengo una permanencia por un terminal adquirido (se me dijo que la adquisición de dicho terminal no conllevaba ninguna permanencia). Al intentar hacer un cambio de domicilio a la casa de mi hermana, se me propuso la idea de contratar otra línea y dar de baja la anterior manteniendo los servicios. Pues bien, llamé a masmovil de nuevo para ver como estaba el proceso y se me dijo que por qué había contratado una nueva línea y no hecho una migración (que era lo que quería inicialmente). Tras subsanar el error y hacer una migración de la línea al domicilio de mi hermana, hoy han ido los técnicos y comentan que tampoco se puede instalar al no quedar llaves de fibra disponibles. Durante todo este proceso ha pasado ya un mes y medio QUE HE PAGADO sin poder disfrutar del servicio ni yo ni mi hermana. Exijo poder darme de baja de esta compañía sin tener que pagar ninguna penalización por las molestas ocasionadas

J. G.

Datos de claves GPON y SIP de fibra no facilitados

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque porque hace tiempo solicite las claves de fibra tanto de GPON como SIP para sustituir el actual router de fibra, por uno de mi propiedad y necesito esos datos para la instalación. SOLICITO: Me dirijo a ustedes en mi calidad de usuario final de sus servicios de telecomunicaciones con el fin de solicitar formalmente la entrega de las credenciales GPON necesarias para configurar un equipo terminal de mi elección y acceder a la red de Internet que ustedes proporcionan. De acuerdo con lo establecido en el artículo 65 de la Ley General de Telecomunicaciones, tengo el derecho de utilizar los equipos terminales de mi elección para acceder a los servicios de comunicaciones electrónicas, tal y como se reconoce específicamente en la letra h) del mencionado artículo. Este derecho también está respaldado por las directrices del Organismo de Reguladores Europeos de Comunicaciones Electrónicas (BEREC), que define el "equipo terminal" como cualquier equipo que se conecte directa o indirectamente a la interfaz de una red pública de telecomunicaciones, como es el caso de un router o módem. En consecuencia, solicito que me proporcionen las credenciales GPON requeridas para configurar mi propio equipo terminal y las credenciales de la configuración SIP para el teléfono fio. En caso de que Masmovil considere que existen razones tecnológicas objetivas para no proporcionar estas credenciales, les ruego me informen detalladamente de dichas razones, conforme a la normativa vigente. Según el Reglamento (UE) 2015/2120, que establece normas sobre el acceso a Internet y la neutralidad de la red, así como la Sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) de 15 de enero de 2014 en el caso C-293/12 (Google Spain SL, Google Inc. contra Agencia Española de Protección de Datos, M. C), he llegado a la conclusión de que tengo derecho a acceder a las configuraciones necesarias para el uso efectivo de los servicios contratados. En este sentido, es importante mencionar también la Sentencia de la Sala Tercera del Tribunal Supremo español de 22 de diciembre de 2020 (Recurso 270/2019), que refuerza los derechos de los consumidores en la obtención de la información técnica necesaria para el uso de los servicios. Entiendo que existen opciones para utilizar mi equipo conectado a su red y que cualquier modificación podría no contar con su soporte. Sin embargo, es fundamental para mí poder configurar mi conexión SIP de acuerdo con mis necesidades. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

GLS paquete no entregado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Que la empresa GLS da como entregado un paquete que no a sido entregado y además en la confirmación de entrega estan utilizado mi DNI SOLICITO […]. Que me entregen mi paquete o que ( sobre todo que no utilicen mi DNI) para incurrir en un incumplimiento de contrato. En otro caso sea efectivo el reembolso completo de mi pedido total 27 € Recuerdo: no he recibido nada y consta como entregado con confirmación de mi DNI. Utilizado mi DNI en una 3stafa. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. M.

SUPUESTO EXCESO DE PESO SIN PRUEBAS

Estimados/as señores/as: En enero contraté un envío a través de la empresa GENEI con la agencia SEUR (origen Madrid con destino Copenhague, código de envío NRJR1ATC) Aboné los 53,98 euros que me solicitaron. El paquete llegó a destino y un mes después Genei me reclama dinero por un supuesto exceso de peso, algo totalmente falso y que, además, cada día es más elevado. Tras abrir varias incidencias, me solicitan aportar fotografías de mi envío donde se vea la etiqueta y el peso del paquete; fotografías que, lógicamente, una vez llegó el paquete a destino, tiré. Sin embargo, Genei no me aporta ninguna prueba de ese supuesto exceso de peso. Por otro lado, si SEUR hubiera detectado alguna irregularidad en este envío, ni siquiera hubiera salido de sus oficinas al destino. SOLICITO que dejen de reclamarme dinero y de enviarme correos electrónicos. Sin otro particular, atentamente.

A. S.
15/04/2025

Pedido no entregado a su destinatario

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque han entregado el pedido 0000000004261125 a una persona desconocida el 10 de abril y no dispongo del mismo. SOLICITO El reembolso del mismo Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…