J. R.
13/04/2020

Devolución de resto de prima por dar de baja vehículo

Realicé la baja y desguace de mi vehículo con fecha 11 de marzo 2020 y posteriormente llamé a Penélope Seguros para dar de baja el seguro y realicé los trámites pertinentes a través de su web como me habían indicado. Les adjunté la baja del desguace y la conformidad con que se diera de baja mi seguro. Posteriormente hablé con un muchacho que me dijo que se me reintegrarían 117 € que era lo que me sobraba de seguro, y tras ver que no me hacían la transferencia volví a llamar y la chica que me atendió me dijo que no me iban a transferir el dinero, sino que se quedaba guardado para cuando tuviera otro vehículo. Yo les he dicho que no, que con el estado de alarma ya no me puedo permitir otro vehículo pues me he quedado sin trabajo por lo que ni si quiera lo voy a necesitar, en cambio sí necesito el dinero para necesidades básicas como es comer. Les he insistido en que me lo devuelvan y hacen caso omiso.

M. A.
11/04/2020
PRESTAMER

Problema pago

Buenas, pedí un préstamo de 250 euros por el que ya he pagado más del doble. Me cobraron 389 euros de la tarjeta y pensando que el préstamo estaba liquidado han seguido haciéndome cargos en la misma. Cuando he llamado me dicen que se han puesto en contacto conmigo y yo no tengo ninguna llamada recibida de ellos, ni tampoco ningún mail del cual también tienen conocimiento. Siguen haciéndome cargos y a día de hoy me dicen que para cancelar el prestamo tengo que pagar 490 euros, cuando ya he pagado más de esa cantidad. Total que por un préstamo de 250 euros pagaría 1000 euros. Se niegan a negociar nada y me dicen que me seguirán sumando intereses y gastos si no hago el pago. No sé ya qué más puedo hacer. Engaño y fraude total. Estoy en ERTE y encima he pedido la cancelación con los importes ya abonados que duplican el importe pedido pero se niegan. Abuso total les he dicho que los voy a demandar y me dicen que les da igual que seguirán cobrando intereses, no hay derecho. Encima me han colgado a mitad de la llamada y he tenido que llamar 6 veces más para que me diesen al menos un correo electrónico.

R. M.
10/04/2020

Siguen cobrando a pesar de mi BAJA

Hace 4 meses que me di de baja en vuestra WEB del producto ASISA salud, tengo comprobante de dicha baja. Les he enviado 4 emails para que me den de baja y siguen cobrándome cuotas. Por favor, dejen de emitir nuevos recibos por un producto que ya no utilizo y que ya he solicitado la baja hace 4 meses.

J. G.
09/04/2020

Subida de precio en póliza de seguro de coche.

Hola. Hoy 9 de Abril, se renovaba el seguro de mi coche. Direct seguros me ha subido el precio y me lo ha comunicado hoy mismo a las 00:56 de la noche. Les he dicho que como me han subido el precio quiero anular el seguro y ellos me dicen que me mandaron un mail en Febrero comunicándome la subida de precio, pero, yo no recibí dicho mail. Quiero que me anulen la póliza.

E. G.
08/04/2020

Cargo en tarjeta no autorizado

El día 25/03/2020 le envié un fax a Penélope seguro para que no renovaran el seguro del mi coche a su vencimiento. Aun así, la compañía Penélope seguros perteneciente a Línea Directa a cargado en cuenta el recibo de la renovación del seguro.Me he puesto en contacto con Línea Directa para reclamar la devolución del importe de la renovación , que como ya les informé mediante fax no quería renovar y se ha negado a realizar la devolución del importe diciendo que les debía de avisar dos meses antes del vencimiento.Les he dicho que no podía avisar con dos meses de antelación porque la aseguradora no me informa del nuevo importe del seguro con dos meses de antelación. Aun así, dicen que no lo devuelven.Me he puesto en contacto con el Banco y me dice que Línea directa a cargado el recibo mediante un cargo en tarjeta y que no pueden realizar ellos la devolución.

A. G.
08/04/2020

REEMBOLSO

Buenas tardes.Me pongo en contacto con ustedes vía OCU dado que lo he intentado por teléfono y correo electrónico encontrando respuestas un tanto dispares a mi solicitud. Por un lado, se me dijo que el dinero de los seguros de viajes no disfrutados se estaba reembolsando a los clientes, y me remitieron a una cuenta de correo electrónico en la cual me han denegado mi solicitud.Reclamo que, teniendo un viaje dispuesto para fecha del 6/04 al 14/04 a la ciudad de Nueva York. Por motivos obvios y en referencia a la pandemia que nos atañe (por Covid-19 -SARS) CoV 2-) el viaje ha sido cancelado por las autoridades competentes (en este caso gubernamentales tanto españolas como americanas) no pudiendo hacer uso del seguro de anulación por el simple y mero hecho de no poder anular un viaje que no se puede llevar a cabo por fuerza mayor. Sugiero a la empresa implicada el reembolso de la tarifa abonada para dicho seguro (133 euros) al igual que están haciendo alojamientos y aerolíneas. Es por este motivo que no pedo más dinero que aquel que he abonado y que creo que por derecho me corresponde.La empresa por correo electrónico cita textualmente: es como si compras una secadora, la tienes en casa 3 meses y después la quieres devolver. No te van a aceptar la devolución porque ya la tienes en casa desde hace 3 meses y la has podido utilizar si quisieras. Sin embargo, siguiendo con el símil si me lo permiten, la secadora nunca llegó a nuestro poder.De igual modo, tampoco era posible anular el viaje porque en sus clausuras citadas no incluyen pandemia. No obstante, de ser así, no se podría haber hecho uso económico del servicio dado que el alojamiento y la aerolínea nos han abonado lo correspondiente. Por tanto, ¿qué reembolso iban ustedes a realizar?. A mi entender, la empresa se está lucrando activamente con esta situación, ningún viajero podrá reclamar dinero por viajes que no se van ni se han realizado, así como tampoco el importe empleado en la contratación de sus pólizas. ¿No podemos considerar tal situación una forma de competencia desleal?.Adjunto información para que conste dónde proceda.Gracias. Un saludo.

G. N.

CANCELACION LINEA EXPANSION

Soy cliente del banco hace aprox. 4 años, y desde esas fecha al día de hoy mantengo mis cuentas saneadas, además de optar a 2 préstamos de consumo al día de hoy el saldo no es mas de 400 euros pendientes de abonar y unas tarjeta de crédito activa, también tenía una línea de expansión por 3000 euros la cuales podía ir disponiendo de la cantidad necesaria en su momento, activada hace más de 3 años y motivo de mi reclamación al día de hoy. Esa línea fue cancelada en estos días cuando mas la necesitaba, y ellos aducen que pueden sacarla cuando el banco lo estime conveniente y que para la situación actual hay líneas de crédito!! Me parece una verguenza que sabiendo la necesidad de la gente y más aún de no tener deudas atrasadas con este banco estén actuando de estas manera, aduciendo que son entidades privadas. Revisando su web no hay ninguna línea de crédito especial para situación de alerta COVID19Quedo a la espera de algún comentario !!muchas gracias sds

A. S.

LLamadas constantes de Santander Consum

Hola, desde hace una semana recibo en mi numero de teléfono fijo un mínimo de 10 llamadas diarias de Santander ConsumLes he facilitado mi DNI y todos los datos que me han solicitadoMe indican que no hay nada que pueda relacionarme conmigoLes ruego que no me llamen mas y con toda la tranquilidad me comunican que soy yo que debo llamar a mi compañía telefónica y anular este numero, al parecer ellos no quieren molestarseA pesar de considerarlo un típico abuso de la banca española llamo a la telefónica y me señalan que no es posibleQue puedo hacer, a parte de anular, mi fijo para siempreAgradecería sus comentariosSaludos cordiales

R. R.

Comisiones abusivas

Mi banco kutxabank de oficina Paseo de Pereda en Santander me cobro dos comisiones de 15€ cada una, me dieron que me las ivan a devolver tanto la cajera como el propio director ya que había hecho operaciones vía internet y esas operaciones no tienen comisión... todo esto después de cientos de llamadas que no cojan el teléfono ( cuando llamaba con otro teléfono que no era el mio le cogian a la primera). En vez de devolverme las comisiones esta semana dia 1-4-2020 me cobran otra comision abusiva de 35€ por la tarjeta, una tarjeta de débito que no tiene ninguna comisión, he llamado a todos los teléfonos de esta entidad bancaria y no cogen el teléfono o cuando le cogen me dicen que se pondrán el contacto conmigo y nunca lo hacen, estoy mas que cansado de este banco me robe mi dinero y no me lo devuelvan, ya no se ni que hacer..., solo pido lo que me han robado que ahora son 65€, lo anterior robado ya me olvido de ello y tambien pido que no me roben mas

E. M.
06/04/2020

Cancelación Indebida de Poliza sin aviso confirmadoy cobro del seguro sin recibir servicio

Buenas tardes,Soy o era cliente de Linea Directa con un seguro de automóvil, exactamente un Ford C-max 2.0 136cv del 2008 hasta el día que decidieron darme de baja sin una justificación razonable. Les explico mi caso:Comencé con ellos a finales del 2018 con un seguro a terceros plus, el cual me incluían lunas, incendio y robo, por el que me cobraban con mis más de 10 años de carnet y sin dar partes un precio razonable, unos 240€, pero con tal de cambiarme de mi anterior compañía por el trato recibido y las miseras condiciones, acepté. Este precio se mantuvo hasta diciembre del 2019.Al llegar la renovación, al haber tenido un siniestro con culpa durante ese año, me lo subieron a mas de 541,73€ por la anualidad completa.Recuerdo que es un modelo coche del 2008 y con cerca de 180.000km a sus espaldas, por lo que el precio de un seguro a TERCEROS se me pone prácticamente como un Todo Riesgo.Aún con esas acepté por no volver a cambiar de seguro, pero por dificultades económicas tuve que aceptar el pago aplazado en 4 recibos, por lo que aquí viene el problema...-El 31 de diciembre de 2019, me cobran 140,66€. - OK-El 29 de Enero de 2020, me cobran 133,69€ - OK-El 2 de Marzo de 2020 me intentan cobrar otros 133,69€, pero mi banco en esos momentos les devuelve el recibo porque al estar cambiando domiciliaciones (Me cambié de banco) no dispone de crédito.No fuí consciente de esta situacion ya que ni mi banco ni mi aseguradora Linea Directa me notifican de una manera lógica y legal, CONFIRMANDO RECEPCION del incidente por mi parte (es decir, ni me llaman, ni se aseguran que estoy al corriente que el recibo fué devuelto) por lo que no me entero de esta situación hasta que HOY, 6 de Abril del 2020, recibo una carta de Linea Directa informándome que por impago me cancelan el seguro.Total, que me pongo en contacto con ellos via telefónica para regularizar el estado de mi poliza a traves de un 902 de pago en el cual me mantengo durante 15min a la espera, y la teleoperadora que me atiende me indica que ya no puedo pagar lo que falta y que tampoco puedo darme de alta de nuevo con ellos a no ser que sea con otro DNI porque yo les aparezco como impagado. Tras mucho insistir sobre mi deseo de abonar, me indica que es totalmente imposible y que no puede hacer mas. Sin mas opciones.*RESULTADO: Estoy SIN SEGURO DE COCHE en unas fechas con difícil movilidad por el COVID-19, aun cuando tengo que utilizar el vehículo para ir a mi trabajo de manera diaria y para colmo de todo ya he pagado MAS DE LA MITAD DEL SEGURO por un servicio de 3 meses!! (140,66€+133,69€=274,35€ de 541,73€)