MYOPEL no funciona
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Opel España Opel España, S.A. Asunto: Reclamación por mal funcionamiento de los servicios conectados de MyOpel Estimados señores/as: Por la presente, deseo manifestar mi disconformidad con el servicio MyOpel, que presenta fallos continuos que afectan negativamente a la experiencia de uso de mi vehículo Grandland 51**NHJ Descripción del problema: La aplicación MyOpel no sincroniza datos del vehículo (kilometraje, combustible, trayectos) desde el día [fecha], a pesar de seguir las tediosas instrucciones indicadas y reinstalar la aplicación. Fallos: La app muestra mensajes como “apague el coche 5 min y conduzca 15 min” sin lograr sincronizar datos, incluso con servicios activados, la pantalla principal no refleja información del Km etc…He contactado en varias ocasiones con el servicio de ayuda 800000921 y siempre están ocupados los de servicios conectados pero lo mas grave es que dejan recado para llamarme y aquí sigo esperando, además al pedir que me pasaran con un responsable se negaron.El día 26 desde servicios conectados me contestan que es una incidencia general en la app y que están trabajando en ello. Solicito pues o que se adopten las medidas necesarias para solucionar el problema o que se me compense económicamente. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, me reservo el derecho de acudir a organismos de consumo competentes. Quedo a la espera de su respuesta. Gracias por su atención. Atentamente,
Reclamación por pedido incompleto y falta de devolución
Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la compra realizada el 20 de noviembre de 2025, correspondiente a tres pares de zapatos, de los cuales únicamente he recibido dos. Ese mismo día, un responsable de su tienda me informó por WhatsApp que uno de los modelos no estaba apto para el envío y me pidió elegir otro. Les remití dos alternativas, pero solo me enviaron la fotografía de uno de esos modelos y me consultaron si quería ese. Les confirmé que sí, pero no recibí más respuesta y tampoco se me confirmó si sería incluido en el envío. Al recibir el paquete, noté que faltaba el tercer par, por lo que volví a comunicarme con ustedes. En ese momento me informaron que el modelo no estaba en stock y me ofrecieron la devolución del importe o seleccionar otro producto. Posteriormente seleccioné tres opciones, de las cuales solo una estaba disponible, con un coste adicional de 10 €. Les confirmé mi elección y solicité los datos para realizar el pago, pero nuevamente dejaron de responder. Al día siguiente únicamente recibí el mensaje: “te paso la diferencia en cuanto pueda”. Desde entonces no he recibido ninguna otra comunicación, ni se ha enviado el producto pendiente ni se ha procedido a la devolución del importe correspondiente. Por todo ello, solicito de manera formal: La devolución inmediata del importe correspondiente al tercer par de zapatos no entregado. Una respuesta clara y definitiva respecto a la gestión de esta incidencia. En caso de no recibir una solución por su parte, me veré obligada a continuar esta reclamación por las vías de protección al consumidor correspondientes. Adjunto pruebas: Capturas de WhatsApp, Comprobante de compra Quedo a la espera de una pronta respuesta por su parte.
Devolucion
Estimados/as señores/as: En fecha [19/11/2025] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto [LG65QNED8OA6A]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [26/11/2025]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la [elegir una opción: reducción del precio // resolución del contrato y reembolso.] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación de deuda
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 26/11/2025 he recibido una reclamación de deuda de 32, 73 euros con motivo de permanencia de terminal. La deuda es inexistente porque según me han informado por teléfono parece ser por unos auriculares que me regalaron y que en su momento dijeron por teléfono que era obsequio por los años trabajando con ellos. En ningún momento se informó de ninguna penalización. Anteriormente, hace un par de meses al darnos de baja de la compañía, ya recibimos una penalización de 63 euros que se abonaron el 8 de septiembre y que acatamos sin entender del todo simplemente por no buscar complicaciones. Pero ya está bien. SOLICITO la devolución del importe anterior y lógicamente, el impago de esta nueva factura, basándome en la ilegalidad en las permanencias de las compañías telefónicas y mucho menos, sin previo aviso. Sin otro particular, atentamente.
No han entregado el pedido ni me han devuelto el dinero
Estimados/as señores/as: En fecha 17/08/2025 adquirí en su página web allzone el producto Iphone 16 pro negro 128 gb. Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 90 días naturales y no he recibido el producto, ni la confirmación de cancelación que hice hace más de una semana, ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes correos electrónicos. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Falta de respuesta ante desistimiento formal y cargo de gastos injustificados
Empresa reclamada: KVIKU SPAIN, S.L. NIF: B09804295 Avenida Perfecto Palacio de la Fuente 1 03003 Alicante Email oficial: support@kviku.es Página web: www.kviku.es EXPONGO: El día 18/11/2025 celebré un contrato de préstamo con KVIKU SPAIN, S.L. (nº 5373139-es). El día 19/11/2025, dentro del plazo de 14 días establecido por la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo, ejercí mi derecho de desistimiento, notificándolo por correo electrónico, lo cual puedo acreditar. Ese mismo día procedí a devolver íntegramente el capital prestado (200 €) mediante transferencia inmediata a la cuenta oficial de la empresa, al no facilitarme ellos otra cuenta. Aporto justificante bancario. Pese a todo lo anterior, la empresa no ha respondido a mis comunicaciones, y en su plataforma digital sigue apareciendo una supuesta deuda de 44 €, totalmente improcedente, además del contrato sin cancelar, como si siguiera activo. He enviado varios correos electrónicos y un burofax, sin recibir respuesta. Esta conducta podría suponer: - Incumplimiento de la Ley 16/2011 (crédito al consumo). - Mantenimiento de datos financieros incorrectos, lo cual vulnera el art. 20 de la LOPDGDD. - Imputación de deuda inexistente. - Prácticas potencialmente abusivas hacia el consumidor. SOLICITO A OCU: 1. Que intervenga para que KVIKU SPAIN, S.L.: - Cancele de manera inmediata el contrato nº 5373139-es. - Actualice mi estado de deuda a 0 €. - Elimine la supuesta deuda de 44 €, inexistente y contraria a la ley. - Remita una confirmación escrita del cierre del contrato y ausencia de obligaciones pendientes. 2. Que se advierta a la empresa de que la falta de respuesta al consumidor y el mantenimiento de datos inexactos constituye una práctica sancionable. 3. Que quede registrada mi reclamación en los sistemas de OCU para la defensa de consumidores frente a microcréditos.
DESESTIMIENTO ante la falta de información
EXPOSICIÓN DE HECHOS El pasado mes de agosto de 2025 mantuve una llamada con un comercial de Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., para la valoración de la contratación de un curso de formación en trading. En dicha llamada se me presentó el curso bajo la apariencia de un pago único asequible (169 €), sin exponer de forma clara, completa ni transparente las condiciones reales del curso ni de la financiación asociada. Una vez realizado el pago inicial, me han vinculado a una financiación con SeQura Worldwide, S.A. por un importe total de 2.038 €, fraccionado en 12 cuotas, sin que ello hubiera sido previamente explicado ni consentido expresamente. De esta manera, la empresa utilizó el pago inicial como mecanismo de captación, vinculándome a condiciones contractuales no explicadas ni aceptadas de forma consciente, y alegando después que con dicho pago había otorgado un consentimiento válido, incluso para renunciar a mi derecho a cancelar el contrato. Sin embargo, mi consentimiento se encuentra viciado, ya que se prestó bajo error inducido y falta de información esencial (art. 1265 y ss. Código Civil). La normativa de consumidores exige que la información precontractual sea clara y destacada antes de quedar vinculado, lo que no ocurrió en este caso. Además, en ningún momento se me informó de forma clara y destacada de mi derecho de desistimiento de 14 días, lo cual supone una infracción de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). La exclusión del derecho de desistimiento alegada por la empresa (art. 103 TRLGDCU) no resulta aplicable, dado que la contratación se realizó con vicio del consentimiento y sin la información precontractual obligatoria. FUNDAMENTOS LEGALES Artículos 60, 61, 63 y 82 TRLGDCU: obligación de proporcionar información clara y comprensible antes de contratar. Art. 102 y 105 TRLGDCU: derecho de desistimiento y ampliación del plazo a 12 meses en caso de falta de información. Art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo: el crédito vinculado queda anulado si el contrato principal es nulo o resuelto. Art. 1265 y ss. Código Civil: nulidad del consentimiento prestado con error, dolo o falta de información esencial. Por todo lo anterior, SOLICITO la cancelación y baja inmediata del curso contratado el 21 de agosto de 2025 con Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., por vicio del consentimiento y falta de transparencia. La anulación del contrato de financiación vinculado con SeQura Worldwide, S.A., por carecer de consentimiento válido y quedar afectado por la nulidad del contrato principal. La paralización de cualquier cargo presente o futuro en mi cuenta o tarjeta domiciliada por parte de SeQura. Que se deje constancia oficial de esta reclamación en los registros de consumo y se me reconozca mi derecho de desistimiento y cancelación.
Lidl malogra la entrega de un pedido y en el reembolso, omite las condiciones de compra
Hola, realicé un pedido online con esta empresa usando un cupón descuento que ellos mismos me proporcionaron. El pedido fue devuelto a sus instalaciones por una negligencia de esta empresa en la entrega al depositarlo a 50 km del punto de entrega indicado, acordado y aceptado. Despues de miles de llamadas y de reclamaciones con su personal , me reembolsan solo el importe de la compra pero no el mismo cupón que usé para realizar el pedido que ellos mismos malograron sino unas condiciones muy distintas a las pactadas.
Problema con la recogida de la lavadora y su posteriorreembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 16/11/2025 adquirí en su página web una lavadora el pedido nº 283808403. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 19/11/2025. El producto no ha sido recogido ni han contactado conmigo para hacerlo, a pesar de haber reclamado en varias ocasiones su retirada, por lo que tampoco han hecho el reembolso. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: factura y mail reclamando informando de la solicitud de devolución y la respuesta informando de que se pondrán en contacto conmigo. Solicito, tal y como establece la ley, el importe de la compra en su totalidad 628€ y la retirada de la lavadora defectuosa. Sin otro particular, atentamente.
Desistimiento
Estimados/as señores/as: En fecha 3 de julio adquirí en conversación telefónica el producto alarma por un precio telefónico y al llegar el montador me dio otro precio, a los 4 días llamé para cancelarlo ya que comparado con otra empresa me costaba bastante más dinero y con menos alarmas y condiciones incluidas, os aprovecháis del momento de angustia de la gente por poner una alarma. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega SOLICITO, dejen de reclamar 109 eur por un producto que no use ni 4 días y por el que ya pagué 42 eur, ya devolví todos los productos en perfecto estado y me dieron el ok. Sin otro particular, atentamente.