Falsedad en oferta
Buenas tardes, realice una compra de un pc todo de color blanco. Sin embargo no ha sido así, hay uno de los elementos, en este caso, targeta, que viene en negro. Cuando reclamado, me dicen que me he de fijar en la ficha técnica y no en la foto. En su ficha técnica, indica modelo, que puede ser negro, blanco u otro color..., Insisto en que las imágenes de la oferta se muestra todo en blanco. Me quieren cobrar más por el cambio, y no estoy de acuerdo. Podría devolver le producto, o aceptar pagar 60 o 100€ más que es lo que me piden. No lo encuentro justo y por eso realizo reclamación. Adjunto factura (Esta al nombre de mi esposa), fotos de la oferta, más enlace, y foto del equipo actual. Enlace oferta: https://epical-q.com/producto/epical-q-comitt-intel-core-i9-14900kf-32gb-ddr5-2tb-ssd-nvme-rtx-5070-windows-11-home/ Reciban un saludo, Iván Marín
POST VENTA FATAL - NO REEMBOLSO AÚN Y NO PRODUCTO
Hola realicé un pedido el 08/10 de un lavavajillas a Samsungshop online. Hemos realizado la compra de los electrodomésticos con Samsung. El lavavajillas llegó el 12/10/2025, al abrirlo tenía un golpe y enviamos fotos el 15/10/25, solicitando el cambio, después de llamar muchas veces nos dicen que no se cambia, si no que se devuelve (lo recogen) y hacen reembolso. Después de muchas llamadas y reclamaciones lo recogen el 03/12/2025 (casi 3 semanas después), estamos reclamando el reembolso y hoy 12/12/2025 hemos vuelto a reclamar y sin ninguna solución. Terrible la postventa, los productos muy buenos, la entrega a tiempo, pero no llevan cuidado y encima si hay algo mal, las POSTVENTA HORRIBLE. En mi opinión, según mi experiencia No compren, no merece la pena los problemas que da si hay algún desperfecto en la entrega, o tienen que instalar algo (estuvimos esperando más de un mes para instalar el frigo que también compré con Samsung). PEDIDO:08/10/25 ENTREGA 12/10/25 15/10/25 RECLAMACIÓN CON FOTOS DEL DESPERFECTO Y DEL EMBALAJE EMPIEZAN LA TORTURA Y EL ESTRES 03/12/25 RECOGEN (DESPUÉS DE CASI 3 SEMANAS) 12/12/25 TODAVÍA SIN RECIBIR EL REEMBOLSO (CAMBIOS NO HACEN) NI LAVAVAJILLAS, NI DINERO PARA PODER COMPRAR OTRO NO COMPRENNNNNN EN LA WEB O APP DE SAMSUNG, MEJOR EN OTRAS PAGINAS QUE SE HAGAN RESPONSABLES DE LO SUYO EN LA POSTVENTA.
Violación a los derechos del consumidor
Estimados/as señores/as de Nike: El pasado día 29 de noviembre del 2025 compré en su web on-line una zapatillas en las ofertas del Black Friday, número de pedido C01546885432. El día 10 de diciembre se suponía que el transportista UPS (envío 1ZH87Y506841917667) entregaría el paquete en un local de recogida, y en su infinita incompetencia e irresponsabilidad al ver que el local estaba cerrado, decidieron rechazarlo y devolverlo a los almacenes de Nike, ante lo cual comencé a contactar a soporte de Nike para que se ocuparan del caso, yo quería a toda costa el producto por el cual pagué, ya que era un regalo a un ser querido. Estuve hasta el día de hoy, 12 de diciembre, luchando para que soporte de Nike se encargara de hacerme llegar el pedido y no lo reembolsaran, pero todo fue en vano, me hicieron perder mi tiempo miserablemente, mientras exigía algo que era mío por derecho, ya no puedo realizar el regalo que tenia pensado, el daño y estrés mental al que estuve sometido durante dos días, implorándole a soporte de Nike para que no me reembolsaran fue extremo. Finalmente, decidieron reembolsarme en contra de mi voluntad, violando mis derechos como cliente y consumidor. SOLICITO a Nike resarcirme de alguna forma por el extremadamente mal servicio proporcionado, en ningún momento defendieron mis intereses ante la irresponsabilidad de la empresa transportista UPS y por violar mis derechos de cliente. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Problema con el reembolso de un producto engañoso
Esta empresa describe un producto engañoso. Compré una muñeca que en su página informaban que era de felpa, hecha a mano, de peluche, con caja de regalo y guía de uso y mantenimiento. Al recibirla era de plástico duro, ni caja, ni guía. Me puse en contacto con atención al cliente a través del teléfono y me contestaba que no recibía llamadas entrantes. Les solicité por correo electrónico que me indicarán como realizar la devolución ya que no estaba de acuerdo con el producto. Me contestaron que mi pedido era correcto. A continuación, solicite la devolución del producto y reembolso del dinero ya que tenía derecho a hacerlo en el plazo de un mes y que si no tomaría medidas legales y desde ese momento no me han contestado. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
no llego el producto y no me quieren devolver mi dinero, el producto que llego esta roto
Buen dia, he realizado en primer instancia la compra de dos vestidos, solo uno llego a tiempo con talla erronea y calidad muy baja, diferente al o que se ve en la web, el segudo vestido llego mucho después de la fecha que lo necesitaba (igualmente de muy mala calidad y sin relación con lo que sale en la web), hable con la tienda me dijeron que devolverlo a china era complicado y me ofrecieron saldo en la tienda, lo acepte, pedi unos zapatos que ademas de llegar 2 semanas mas tarde de lo que indicaron llegaron rotos (envie las fotos con evidencia) y pedi un abrigo que directamente no llego, la tienda indica que esta agotado, la solución que me dan es que los devuelva, como lo voy a devolver si no lo tengo? el abrigo nunca llego! ademas de que devolverlo a china es mas caro de lo que me salio (ellos mismos lo dicen), la tienda engaña por que en la web pone que estan en este pais no en china! no me quieren devolver mi dinero, me estafaron, solicito la devolución de mi dinero y yo sin problema devuelvo los zapatos a su dirección en malaga, como indican que esta la tienda en malaga, pero no me responden, quiero que mi reclamación sea publica para que no estafen a mas personas
Reclamación por cancelación injustificada de pedido online de compra en Bla
A LA OCU (Organización de Consumidores y Usuarios): Expongo a continuación los hechos por los que solicito su intervención frente a MediaMarkt Iberia Retail S.A.U. 1. HECHOS El día 28 de noviembre de 2025, realicé en la web de MediaMarkt el pedido nº 287090024, con los siguientes artículos: 1601362 – Microondas con grill integrable LG MG7Z2593B – 229,00 € 1597381 – TV OLED 83" LG OLED83C54LA (con promoción LG Cashback 800 €) – 2.299,00 € 1573985 – Frigorífico Haier Combi 3D 60 Series 5 – 649,00 € 1563996 – Lavadora secadora LG F4DR7011AGW – 649,00 € 1562816 – Lavavajillas LG DF355FP – 499,00 € 1550007 – Aspirador Rowenta RH2039WO – 169,00 € El pedido fue realizado durante la campaña de Black Friday, con precios promocionales. El 11 de diciembre a las 16:25h, un día antes de la entrega programada, la empresa canceló solo algunos productos alegando falta de stock, procediendo a su reembolso. Sin embargo, he comprobado que: - Los productos cancelados siguen apareciendo como disponibles en la web. - Los productos cuyo precio ha aumentado posteriormente han sido cancelados. - Los productos cuyo precio se mantiene igual sí han sido enviados. Este patrón evidencia que la cancelación no es por falta real de stock, sino por un incremento posterior del precio, perjudicando al consumidor y vulnerando la normativa. 2. MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓN a) Incumplimiento del contrato de compraventa El pedido fue aceptado y cobrado, formalizando un contrato. La cancelación unilateral con una causa no veraz supone un incumplimiento contractual injustificado. b) Información comercial no veraz Se comunicó una supuesta falta de stock mientras los productos continuaban anunciándose como disponibles. Esto constituye una comunicación comercial inexacta que afecta a la validez de la oferta y a la decisión de compra. c) Práctica comercial desleal (Ley 3/1991 de Competencia Desleal) Los hechos encajan en varios supuestos de la LCD: Art. 5 – Actos engañosos (información incorrecta sobre disponibilidad). Art. 7 – Omisiones engañosas (no se indica la causa real: el cambio de precio). Art. 9 – Prácticas agresivas (cancelación selectiva que coloca al consumidor en indefensión). d) Negativa injustificada a vender un producto ofertado La empresa no puede negarse a cumplir una oferta salvo falta real de stock o error evidente, circunstancias que no concurren. e) Perjuicio económico y falta de diligencia profesional Los hechos ocasionan un perjuicio directo al consumidor y muestran falta de diligencia en la gestión de inventario, precios y compromisos contractuales. 3. SOLICITO A LA OCU Que se dirija a MediaMarkt para solicitar la entrega de los productos al precio contratado, o, en su defecto, Una alternativa equivalente o superior sin coste adicional o una compensación adecuada. Solicito también que la reclamación sea publicada en la plataforma de OCU para advertencia de otros consumidores. 4. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA - Copia del pedido y justificante - Comunicaciones de cancelación - Capturas que demuestran disponibilidad - Capturas de precios actuales (superiores)
Reclamación por cancelación injustificada de pedido online de compra en Bla
A LA OCU (Organización de Consumidores y Usuarios): Expongo a continuación los hechos por los que solicito su intervención frente a MediaMarkt Iberia Retail S.A.U. 1. HECHOS El día 28 de noviembre de 2025, realicé en la web de MediaMarkt el pedido nº287090024, con los siguientes artículos: 1601362 Microondas con grill integrable - LG MG7Z2593B, 900 W, 8 niveles, 25 l, Cristal negro 229,00EUR 1597381 TV OLED 83" - LG OLED83C54LA, OLED 4K, Procesador Inteligente α9 AI Processor 4K Gen8, Smart TV, DVB-T2 (H.265), Negro - CON PROMOCIÓN LG CASHBACK 800EUR A DESCONTAR POSTERIORMENTE 2.299,00EUR 1573985 Frigorífico combi - Haier Combi 3D 60 Series 5 HTW5620CNMG, No Frost, 205 cm, 414 l, Direct Access, Wi-Fi, Inox 649,00EUR 1563996 Lavadora secadora - LG F4DR7011AGW, 11 kg/6 kg, 1400 rpm, 14 programas, AI Direct Drive™, TurboWash™360, Blanco 649,00EUR 1562816 Lavavajillas - LG DF355FP, 14 servicios, 9 programas, 60 cm, LED táctil, Tercera bandeja, QuadWash™, Acero inoxidable 499,00EUR 1550007 Aspirador escoba - Rowenta RH2039WO X-Force Flex 9.60 Allergy, 200 W, 0.4 L, 45 min, Tecnol. Ciclónica, 3 modos, Multisuperficie, Ultraligera, Púrpura 169,00EUR … El pedido fue realizado durante la campaña de Black Friday, con precios promocionales. Posteriormente, el día 11 de diciembre a las 16:25h, un día antes de la entrega programada, la empresa procedió a cancelar algunos de los productos, alegando falta de stock, y realizó el correspondiente reembolso. Sin embargo, he comprobado lo siguiente: Los productos cancelados siguen apareciendo como disponibles en su web. Los productos cuyo precio ha aumentado después del Black Friday han sido cancelados, mientras que los productos cuyo precio se mantiene igual sí han sido enviados. Este patrón muestra que la cancelación no es por falta real de stock, sino por un incremento posterior del precio, lo que perjudica al consumidor y vulnera los derechos básicos en una compra online. 2. MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓN Considero que la actuación de MediaMarkt vulnera la normativa vigente en materia de consumo por los siguientes motivos: a) Incumplimiento del contrato de compraventa Una vez realizado el pedido, aceptado por la empresa y cobrado el importe, se formaliza un contrato que obliga a ambas partes. La cancelación unilateral alegando una supuesta falta de stock, cuando los productos siguen ofreciéndose como disponibles en la web, supone un incumplimiento contractual no justificado. b) Información comercial no veraz La empresa utilizó precios promocionales durante el Black Friday, aceptó los pedidos y posteriormente canceló únicamente aquellos artículos cuyo precio había aumentado tras la compra. Alegar “falta de stock” cuando el producto continúa publicitándose constituye una práctica engañosa, contraria a los artículos 20 y 60 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. c) Práctica comercial desleal (Ley 3/1991 de Competencia Desleal) Los hechos descritos pueden encajar en varios tipos de prácticas desleales: Art. 5 – Actos engañosos: se proporciona información no veraz sobre la disponibilidad del producto. Art. 7 – Omisiones engañosas: se oculta la causa real de la cancelación, vinculada a la variación de precios. Art. 9 – Prácticas agresivas: se coloca al consumidor en una posición de indefensión al cancelar selectivamente los productos para forzar, de facto, una compra a mayor precio. d) Negativa injustificada a vender un producto ofertado La normativa establece que el vendedor no puede negarse a cumplir una oferta válida salvo falta real de stock o error manifiesto, circunstancias que no se dan en este caso. Cancelar únicamente los artículos cuyo precio ha subido evidencia una negativa injustificada a vender el producto en las condiciones contratadas. e) Perjuicio económico y falta de diligencia profesional Esta actuación provoca un perjuicio económico directo al consumidor, al impedir acceder a un precio ofertado y aceptado contractualmente. La gestión interna del stock y de los precios es responsabilidad del profesional, por lo que la empresa no puede trasladar sus errores o estrategias comerciales al consumidor. 3. SOLICITO A LA OCU Que se dirija a MediaMarkt en mi nombre para solicitar la entrega de los productos cancelados al precio contratado, o, en su defecto, Una alternativa equivalente sin coste adicional, o una compensación razonable. Asimismo, solicito que mi reclamación quede registrada en la plataforma pública de reclamaciones de la OCU para conocimiento de otros consumidores. 4. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA Copia del pedido y justificante de pago Correos de cancelación Capturas del producto apareciendo como disponible Capturas del precio actual (más elevado)
Anulación pedido Black Friday para volverlo a vender al precio sin descuento
Realicé un pedido el pasado 29 de noviembre de 2025 con ocasión del Black friday. Compré un abrigo de lana Ref. 170877672199 que estaba rebajado a 69,99 (precio original 89,99). Me enviaron confirmación al instante. Padrón los días y me enviaron hasta dos correos disculpándose por el retraso en el envío . El día 11 de diciembre me enviaron un nuevo mail, está vez para cancelar el pedido por falta de stock. Me enviaron un código de descuento GIFT25. Qué desagradable sorpresa cuando ese mismo día encuentre el mismo abrigo disponible en la web sin referencia y al precio original (89,99). Intenté comprarlo con el descuento pero el código no funciona. Dice que no se puede usar. En resumidas cuentas, Mango está estando a sus clientes: pone un artículo rebajado para el black pero con stock limitado Sin Informa a los incautos usuarios. Es lamentable
No envian el pedido
Hola, hice un pedido con la referencia SFSTFPHNF registrado el 02/12/2025, estoy intentando contactar via mail, formularios, llamadas telefónicas y whatsapp y no hay manera de contactar. Después de leer decenas de mensajes de reclamación sobre Zapatos en la Nube, estoy arrepentida de haber realizado un compra con ustedes. Reclamo mi devolución del importe de la compra así como se paren los pagos con Klarna.
REEMBOLSO DEL DINERO recogida producto fallo
Estimados/as señores/as: El pasado día 10/10/2025 compré en su web mediante el plan renove el artículo CONGA 9990 AI, el cual incluía su oferta promocional PLAN RENOVE. Me pongo en contacto con ustedes porque , el 13 octubre recibí el producto y el 18 de Octubre llame comentando que el robot perdía el mapa, se enredaba con las alfombras y se quedaba atascado con cualquier cosa , lo que con el modelo que compramos nos dijeron que eso no pasaría, me comentaron que tenía dos opciones o recoger el robot para llevar a reparar o devolución ya que ese robot se quedaron si stock (había salido o salía el nuevo y ya no tenían ese para ofrecerme), solicite la devolución y también comente si perdería los 60€ del plan renove y me comentaron que no, que eso estaba en mi ficha para cuando quisiera comprar otro que no tenia caducidad, acordamos la recogida y el ingreso del dinero. El día 27 llamé nuevamente que seguían sin recogerme el robot y que dijeron que constaba como en tramite, que mientras me mandaban como resetearlo para utilizarlo mientras que no me lo recogían que no había problema. y estamos en 11/12 y sigo sin tener respuesta hoy llamo y me dicen que constan las llamadas que comento pero no la recogida para devolución que por eso no me lo habrán recogido, que espere que traslada el tema a ver que solución obtengo. SOLICITO, el cumplimiento de la normativa la resolución del contrato con la gestión de la devolución tal como quedamos en el primer contacto ya que el robot a dado problema desde el primer momento. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.