I. M.
24/07/2026

SAREB y Aliseda suben el precio tras comunicar la aprobación de la oferta

El 25 de mayo de 2026 visitamos una vivienda propiedad de SAREB y comercializada por Aliseda, situada en calle Asteroide n.º 1, puerta 23, Almería. En ese momento, el precio publicado era de 335.000 euros. Tras varias negociaciones, el 18 de junio de 2026 presentamos formalmente una solicitud de compra por el precio íntegro de 335.000 euros. En el documento consta la identificación completa del inmueble, la referencia interna OP-2496940, el precio ofertado y la financiación prevista por el 100 % del importe. Ese mismo día, la agente comercial de Aliseda encargada de la operación nos comunicó por escrito mediante WhatsApp: «Ya lo tienes aprobado, ahora en cuanto esté en reserva en trámite». Al comprobar que en la plataforma no aparecía habilitada la opción para formalizar la reserva, preguntamos expresamente qué debíamos hacer. La agente verificó que todavía no aparecía disponible y al día siguiente nos indicó: «Aún no está pasada a reserva» y «En cuanto lo esté os aviso». Por tanto, la información que recibimos no fue que la oferta estuviera pendiente de aprobación, sino que ya estaba aprobada y que únicamente faltaba que el sistema permitiera formalizar la reserva. Confiando razonablemente en esa comunicación, iniciamos las gestiones con nuestra entidad bancaria para obtener financiación por el 100 % del precio y dejamos de valorar otros inmuebles. Durante las semanas posteriores, la vivienda permaneció publicada por 335.000 euros, mientras otros inmuebles gestionados por la entidad habían incrementado sus precios. Sin embargo, nunca se nos permitió formalizar la reserva ni se nos notificó de manera clara el rechazo o revocación de la aprobación comunicada. Posteriormente, la plataforma pasó a mostrar la indicación «Reserva cancelada», pese a que nunca tuvimos la posibilidad de efectuar el pago de la reserva. Poco después, el precio fue incrementado unilateralmente de 335.000 a 352.000 euros. Tras numerosas llamadas y reclamaciones se abrió la incidencia INC1335523. Finalmente, SAREB ha rechazado nuestra reclamación limitándose a indicar que el precio actual es de 352.000 euros, sin explicar: — por qué la agente de Aliseda comunicó que la oferta ya estaba aprobada; — por qué no se habilitó la formalización de la reserva; — qué reserva fue supuestamente cancelada si nunca pudimos constituirla; — quién decidió dejar sin efecto la aprobación comunicada; — ni por qué el inmueble aumentó 17.000 euros mientras nuestra operación permanecía pendiente. Somos conscientes de que la solicitud formal indica que no genera por sí misma un derecho de reserva hasta que Aliseda-Anticipa comunique su aceptación. Precisamente por ello resulta especialmente relevante que la propia comercializadora nos comunicara por escrito que la operación estaba «aprobada» y que únicamente faltaba pasarla a reserva. El documento establece además que, una vez aceptada la solicitud, debía facilitarse el correspondiente acuerdo de reserva para el pago del depósito. Consideramos que esta gestión ha sido poco transparente y contraria a la confianza generada durante la negociación. Una empresa que actúa en nombre de SAREB no debería comunicar a unos compradores que su operación está aprobada, mantenerlos durante semanas esperando la reserva y, posteriormente, cancelar el proceso y elevar el precio sin ofrecer una explicación clara y documentada. Solicitamos que SAREB y Aliseda revisen nuevamente el expediente y respeten el precio de 335.000 euros por el que se presentó la oferta y que fue comunicado como aprobado. Subsidiariamente, exigimos una respuesta escrita y motivada que explique el proceso completo, la supuesta aprobación, la falta de reserva, su posterior cancelación y la subida de precio. Publicamos esta reclamación para que otros consumidores conozcan la forma en que se ha gestionado nuestra operación y para solicitar una actuación transparente por parte de SAREB y de su comercializadora Aliseda.

M. P.

Problema con reembolso

Hola Me he puesto en contacto a través del formulario pero me dice que no se ha enviado. El 21 de julio hice una compra de una camisa en la tienda de Gran Vía en Madrid, pero como la tienda es muy pequeña y había mucha gente no me la probé. Cuando fui a devolverla me han dicho que no admiten reembolsos y que sólo lo hacen a través de una tarjeta regalo? Sin embargo en vuestra website no pone esto, en vuestra website aún pone que se pueden devolver en tienda, sólo que no se garantiza la devolución en efectivo. No necesito devolución en efectivo pero sí que se me reembolse. Gracias

A. M.

Reclamación por falta de conformidad del producto – Sandalias Ref. 246673_BK39

Solicito la intervención de la OCU ante la negativa de Parfois a aceptar la devolución y reembolsar unas sandalias de piel, referencia 246673_BK39, adquiridas en el pedido SES02524828. Tras un único uso, consistente en un paseo completamente normal y en condiciones de utilización habituales, las sandalias me provocaron llagas en el centro de ambos talones. Las lesiones coinciden exactamente con la zona de apoyo del pie donde la plantilla incorpora un grabado del logotipo de la marca. Considero que el producto no es conforme con lo que un consumidor puede legítimamente esperar de un calzado destinado al uso cotidiano, ya que un único uso no debería provocar lesiones de esta entidad. El problema únicamente podía manifestarse al utilizar el producto, por lo que era imposible detectarlo antes de retirar la etiqueta o estrenar el calzado. Parfois ha rechazado mi reclamación alegando que no puede acreditarse un defecto de fabricación y que el artículo ha sido utilizado y carece de la etiqueta original. Sin embargo, la empresa no ha ofrecido ninguna valoración técnica del producto ni ha solicitado examinarlo, limitándose a denegar la reclamación de forma automática por la mera circunstancia de haber sido usado. Entiendo que un producto que causa lesiones en condiciones normales de utilización no reúne las condiciones de calidad, seguridad y aptitud para el uso que razonablemente puede esperar un consumidor. Por ello, solicito que se inste a Parfois a aceptar la devolución de las sandalias y a reintegrar su importe, al tratarse de un producto que considero no conforme con las condiciones exigibles para su uso previsto.

Y. R.
Zavira calzados

Problema compra a contrareembolso

Realicé un pedido con pago contrareembolso a la empresa ZAVIRA CALZADOS de unos zapatos deportivos "ortopédicos" que se anunciaban en internet, concretamente dentro de las notícias del periodico online "El Nacional.cat" Me los trajo un supuesto transportista (sin uniforme, ni confirmación de recepción ni tampopco pidiendo firma o DNI), pagué los 49,99€ pero en este momento no desconfié, tenia la caja con los zapatos. Hasta aquí todo normal, pero al abrir la caja me encuentro con unas sandalias blancas, talla 36!! Rápidamente me dirigí a la empresa, adjuntando una foto de lo que había en la caja para que -suponiendo que era un error- solucionaran el problema lo mas rápido posible. La compra se hizo el dia 3 de Julio. Desde entonces me han estado enviando mensajes cada semana con expresiones totalmente fuera de lugar y casi un mes después me mandan el mensaje que adjunto, con unos términos totalmente ridículos cuando el problema tiene una solución lógica y rápida: o devolver el dinero o mandar a vuelta de correo el artículo correcto. Aparte de la foto que les envié en mi primer correo, más adelante me pidieron más fotos e incluso un video!!! Con la convicción de que me estaban tomando el pelo, les seguí la corriente con la esperanza que optaran por la única y lógica solución.. Casi un mes después, ya ven -por el archivo adjunto- los argumentos que se gastan... El método de comprar a cotrareembolso, en teoría es algo correcto: yo compro tu artículo, me lo llevas a casa y pago el importe. Pero esta premisa se hace añicos cuando das con una "empresa" como la que estoy sufriendo. Sirva de ejemplo a todos: por seguridad y propia proteccion, NO COMPRAR A REEMBOLSO. Siempre puedes tener la desgracia de dar con unos impresentables y como ZAVIRA CALZADOS-

M. S.
24/07/2026

Problema con venta de producto falso

Buenas tardes, Con fechas 21/7/25 y 22/7/25 compré unas zapatillas por medio de miravia, las cuales eran vendidas por una tienda asociada. Al contactar con miravia por un problema de garantía me informan que tengo que aportar un certificado de autenticidad por parte de nike, el cual, una vez consultado con la propia nike, no existe ni lo aportan a compradores particulares y menos comprando fuera de sus tiendas, He hablado con miravia y me exigen dicho documento, les he aportado el defecto de la zapatilla, la conversación con nike y las fotos del propio chat con el servicio al cliente de nike, donde me informan que no es posible la emisión de dicho documento

J. R.

Problema con la venta

RECLAMACIÓN OFICIAL ANTE CONSUMO DATOS DEL RECLAMANTE *Nombre: José Ángel Ruiz Martinez *DNI: 48510551D *Dirección: calle Nueva 98 Molina (MURCIA) *Teléfono: 656 84 53 38 *Email: someday_1984@hotmail.com --- DATOS DE LA EMPRESA *Empresa:* [PcComponentes](https://www.pccomponentes.com?utm_source=chatgpt.com) *Razón social:* PC Componentes y Multimedia S.L.U. *CIF:* B73347494 *Domicilio:* Avenida Europa, Parcela 2-5 y 2-6, Polígono Industrial Las Salinas, 30840 Alhama de Murcia (Murcia) --- HECHOS PRIMERO.– Con fecha *11 de julio de 2026*, realicé la compra a través de la web de la empresa reclamada de un ordenador portátil reacondicionado (PcCom Revolt 3050 Intel Core i7-13700H/RTX 3050), por importe de *350€*, correspondiente al pedido nº *6022026126765*. SEGUNDO.– Tras la compra, el pedido pasó por distintos estados como “pendiente de reposición”, “traslado entre almacenes” y “camino al almacén principal”, generando en todo momento la expectativa de que el producto estaba disponible o en proceso real de envío. TERCERO.– La empresa facilitó una fecha estimada de entrega entre los días *17 y 21 de julio de 2026*, la cual fue incumplida sin justificación clara. CUARTO.– Durante varios días, el estado del pedido no experimentó avance alguno, manteniéndose en situación de traslado logístico sin que se produjera el envío efectivo. QUINTO.– Finalmente, el pedido fue *cancelado unilateralmente por la empresa*, alegando falta de disponibilidad del producto. SEXTO.– Todo ello evidencia que el producto *no se encontraba realmente disponible en el momento de la venta*, o que no existían garantías reales de suministro, habiéndose generado una expectativa falsa en el consumidor. --- FUNDAMENTOS Considero que los hechos descritos pueden suponer: - Posible *infracción en materia de consumo* - Posible *práctica comercial desleal* (art. 5 y 7 de la Ley de Competencia Desleal) - Incumplimiento del *Real Decreto Legislativo 1/2007*, que protege los derechos de los consumidores, en especial en lo relativo a: - Información veraz sobre disponibilidad - Cumplimiento de condiciones de venta --- SOLICITA Por todo lo anterior, solicito: 1. Que se admita la presente reclamación. 2. Que se investiguen los hechos descritos. 3. Que la empresa aporte justificación sobre la disponibilidad real del producto en el momento de la venta. 4. Que, en su caso, se adopten medidas oportunas y se garantice una compensación al consumidor por los perjuicios ocasionados. En Murcia, a 24 de Julio de 2026

J. R.
24/07/2026

Me venden un pc y después de 2 semanas esperando me dicen que no hay.

Estimados/as señores/as: El pasado día 11/07/2026 compré en su web on line el artículo PcCom Revolt 3050 Intel Core i7-13700H/RTX 3050/15.6" (Reacondicionado funcional), el cual incluía su oferta promocional [descripción de la oferta]. Me pongo en contacto con ustedes porque después de más de 12 días me quieren cancelar el pedido Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato y publicidad que contiene la oferta a la que se hace referencia, descarga de la publicidad en su página web, pago realizado….] SOLICITO, el cumplimiento de la oferta. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

M. L.
Hogar y reformas.com

No me llega el producto comprado

El 12 de junio hice un pedido de cuatro ventanas de aluminio de 1,00x1,35m. Por 166,74€. Y he estado recibiendo por donde va el envío YDH1003241102ES en la página 709track.com hasta que han empezado a poner que las entregas son fallidas. HOY día 24 de julio he llamado al número que aparece en la web 914725650 y me has dicho que es una ferretería y que eso es de una página que no es suya. Haré la reclamación en mi banco para revertir el pago

R. G.
23/07/2026

Reembolso Nike web oficial

Buenas tardes, He realizado una devolución por cambio de talla en Nike y devolví el paquete el 1 de julio de 2026 ha llegado a destino el 6 de julio de 2026 y nos obtengo ni cambio de talla ni reembolso.

J. M.
23/07/2026
Iluminashop

Pagué y nunca llegó

Estimados/as señores/as: El pasado día 6 de julio de 2026 compré en su web online el artículo ventilador de techo, el cual incluía su oferta promocional 29 euros 1 ventilador de techo. Me pongo en contacto con ustedes porque recibí un correo de la empresa de mensajería como que estaban esperando a recibirlo ecoscooting delibery se llama la empresa de reparto, con el numero de pedido LP88883041836463883, nunca ha llegado el pedido a la empresa. Adjunto captura de la publicidad y del pago del mismo, como captura de la empresa de reparto. SOLICITO: La devolución del dinero. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…