M. R.
23/07/2025

Miravia pedido no enviado ni me hacen la devolución

Estimados/as señores/as: El pasado día 20 de Junio de 2025 realice un pedido número 7870350808051, el dia 25 de Junio era el plazo para recibir dicho pedido pero nunca se hizo el envio y por lo tanto no lo he recibido. Como en su app aparece como " la empresa de mensajería recogerá tú pedido del almacén pronto " no puedo cancelar tampoco el pedido porque me pone que mi pedido esta listo para enviar y sino se envía en 3 días laborables puedo solicitar devolución Me pongo en contacto con ustedes porque hoy 23 de Julio , mas de 1 mes que realice y pague dicho pedido, he llamado a Atención al cliente en varias ocasiones todo son largas y sigo sin pedido y sin dinero. SOLICITO, que anulen de inmediato el pedido número 7870350808051 y me abonen el reembolso del importe del mismo de inmediato. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

J. B.

Problemas en el reembolso

Muy buenas. Realice un pedido el pasado 15 de junio y tras comprobar a los 10 días que el pedido no llegaba, incumpliendo sus fechas de entrega, solicité la anulación del pedido y el reembolso del dinero, pagado con tarjeta. Han transcurrido 20 días y no he conseguido por ningún medio que atiendan mi reclamación: los correos enviados al servicio de atención al cliente (unos 10) son contestados de manera automática. En el teléfono no responden. Da igual el tiempo de espera. Ponen un número de WhatsApp para contactar y resulta que no existe. En las redes sociales no puedes intervenir. Están canceladas las aportaciones de los usuarios. En definitiva, entiendo que están no solo incumpliendo las más elementales normas comerciales sino que el trato con el cliente es absolutamente desconsiderado.

V. C.

TIENDA ONLINE PHISING

Hola, realicé un pedido en la siguiente web https://www.armariodesara.com/ el día 14 de julio, al ir a buscar información de la tienda, me apareció en google una tienda real con este mismo nombre, ubicada en Navarra, España, que hacía venta online, y me pareció una web segura para comprar. Mi sorpresa ha sido que al ir a buscar datos de la tienda para reclamar el pedido que ya debería haber recibido, he detectado que la web desde la que he comprado, indicada más arriba, no se corresponde con la tienda real española, es una tienda online creada en shopify, con sede en China, que está suplantando la identidad de la tienda española. He visto que tiene muchas reclamaciones aquí en la OCU, también reclamaciones online que la gente publica. No tiene un teléfono real de contacto, ni tampoco un email, los correos que ellos te envían, no se pueden responder. Por tanto, no hay forma de contactar, de solicitar devoluciones, cancelaciones de pedidos, absolutamente nada. Aparece una dirección de correo electrónico, que se corresponde con la tienda real en Navarra, no en la tienda en la que acabas comprando, y claro, la persona de la tienda española no sabe nada de tu pedido. No he recibido los productos, ni creo que los reciba, ya he indicado la incidencia en mi banco, para que me hagan la devolución, el importe asciende a la friolera de 159'86€. Solicito ayuda desde la OCU, para forzar la devolución del importe, si me viene la solicitud del banco denegada, además para cerrar esta página aquí en España, ya que tenemos leyes para regular estas webs maliciosas, además con el agravante de que está usurpando la identidad de una empresa española.

C. P.
23/07/2025

Falta de transparencia e indefensión

Estimados señores de la OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra Samsung España por presunta publicidad engaños a e incumplimiento de mis derechos como consumidor, relacionados con la compra del dispositivo Samsung Galaxy Z Flip 7 a través de su web oficial. ❖ Detalles del pedido: Número de pedido: ES250710-06523834 Fecha de compra: 21 de julio de 2025 Producto: Samsung Galaxy Z Flip 7 Importe pagado: 1.148,55 € ❖ Motivos de la reclamación: Publicidad engaños a: En el momento de la compra, Samsung anunciaba en su web que el producto se enviaría el 22 de julio. Sin embargo, tras realizar el pedido, la fecha estimada cambió al 4 de agosto. Esta diferencia influenció claramente mi decisión de compra frente a otras tiendas con fechas similares o anteriores. Falta de opción de cancelación: Intenté cancelar el pedido desde su plataforma online, pero no existe dicha opción, a pesar de que el pedido todavía no ha sido enviado. Me he puesto en contacto con su servicio de atención al cliente en varias ocasiones y solo he recibido respuestas automatizadas sin solución. Samsung está dificultando mi derecho básico a cancelar un pedido no enviado y recibir el reembolso correspondiente. Falta de transparencia e indefensión: Me encuentro en una situación de indefensión, sin producto ni posibilidad de recuperar el dinero de forma sencilla, lo cual considero una mala práctica comercial y un incumplimiento de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. ❖ Solicito: La cancelación inmediata del pedido. La devolución íntegra del importe abonado. Y que se investigue esta posible práctica engañosa por parte de Samsung. Agradezco mucho su atención y quedo a la espera de que tomen medidas oportunas.

H. R.
23/07/2025

Buenas tardes,ayer hice un pago para poder enviar un paquete,de 17,53 euros. Una vez llegué a depositarla en el punto pack me dijo la dependienta que se pasaba 7 centímetros de la medida y que no lo recogerían los repartidores y que tenía que esperar hasta hoy para que ellos lo evaluarán. Hoy he ido a por el paquete y he llamado a atención al cliente de inpost y me dice que ellos no reembolsan lo pagado porque son sus políticas. Me parece extraño de que se queden con el dinero ya que no van a realizarme el envío. Muchas gracias por vuestra atención. Héctor

A. G.

Envio no recibido

Buenas tardes, el día 12/7 realice un pedido en misteretro.com/. De una tarjeta de memoria y una consola. Con tiempo de entrega 24/48h. He recibido solo la tarjeta y en el seguimiento indica que esta todo entregado. Tienen un teléfono de contacto en la web que indica que solo tiene whatsapp pero no lo tiene. Tampoco contestan por redes sociales ni por correo. De momento he hablado con mi banco y tambien me pondré en contacto con la oficina del consumidor de mi ciudad. Pero por lo menos que le sirva a alguien que pueda llegar a este mensaje. Solicito que me devuelvan el dinero. Ya que sin respuesta no veo seriedad. Gracias. Un saludo

C. M.

Problema de reembolos

Hola, realice una compra en el armario de Sara y como ya saben, el producto era d ella calidad ni del diseño que aparecía en la pagina. Sumado a que no quieren hacer la devolución porque dicen que fue un producto comprado en descuento pero en la página web nunca dice la política de devolución lo cual es ilegal. Quería saber cómo hacer para denunciarlos y que se me reembolse el dinero

P. M.

Producto engañoso

Buenos días, realicé un pedido en una web llamada Clara i Nico, que se anunciaban como un taller artesanal en el pueblo de Bubión y al cabo de una semana me llega un correo diciendo que el pedido estaba en camino con un transporte de China . Me extrañó y mire en internet, entonces encontré un montón de usuarios que también habían sido estafados como yo. Llego un sobre y mensaje diciendo que había sido entregado el pedido, dentro del pequeño sobre había un colgante de bisutería (Adjunto captura de pantalla i foto del paquete recibido) Saludos Pilar Miró

EL PEDIDO NUNCA LLEGO Y A LA HORA DE SOLCIITAR EL REEMBOLSO DESAPARECEN

Buenos días, Con fecha del 30/05/2025 realizamos una transferencia que nos solicitan para confirmar el pedido de un iPhone 13, 128 Gb, color starlight por un importe de 356.83€ (IVA y portes incluidos). Estos se refleja en el albarán ABV05314 del 30/05/2025, que adjunto a la reclamación. Realizamos la transferencia y nos dicen que el producto llegara en unos días. Pasados estos días no llega y empezamos a reclamarlo mediante llamadas. Nos prometen varias veces que llegara próximamente hasta que pasan dos semanas y ya me pongo en contacto con uno de sus comerciales para solicitar un reembolso, ya que no llegaba y no parecía que fuera a llegar. El mismo comercial me dice que sin problema, que me enviaría un correo para que le dejara el numero de cuenta a la que queríamos que nos hiciera el reembolso. A partir de este punto desaparecen. Ni llamada, ni correo, ni Whatsapp, hablándoles casi a diario, y viendo como el comercial mencionado aparecía "En Linea". Ruego solución inmediata, reembolso y un poco de formalidad por vuestra parte. Un saludo.

F. S.
23/07/2025

Cancelación de pedido retrasado cobrado integro

Estimados/as señores/as: El pasado día 22/07/2025 hice un pedido al restaurante VICIO a través de la app GLOVO, estuve esperando todo el tiempo que me decía sin que nunca me saliese que me pedido estaba recogido (solo salia recogiendo, sin darme explicaciones, pinchaba en “mi pedido se ha retrasado” y no servía de nada), intenté obtener ayuda con el chat y no sirvió de nada, no recibí ayuda, me ponía que le diese 15 minutos, los cuales esperé y no cambió nada, por lo que tenía que hacerme yo la comida y cancelar el pedido, después, le pregunté a un agente si era posible hacer algo y me dijo que nada, después, procedieron a cobrarme el pedido íntegro sin entregarme nada a cambio Adjunto captura con referencia a mi pedido SOLICITO, la devolución integra del dinero pagado Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.