M. A.

Problemas con la devolucion

Estimados señores: El día 8 de abril de 2026 adquirí el sofá esquinero seccional en tela beige Robyn (referencia 233361) por un importe de 389,90 €, dentro de las promociones de marcas seleccionadas por Privalia. El producto fue entregado el 16 de abril en condiciones inaceptables. El embalaje llegó con daños graves y extensos en múltiples caras: perforaciones, desgarros y zonas reventadas que evidencian un manejo muy deficiente durante el transporte, responsabilidad de la empresa logística contratada (Schenker France, según la etiqueta de envío). Al abrir los bultos, el sofá presentaba los siguientes defectos: — Desgarros en la tela de la estructura interior (forro negro) en varias zonas. — Costura exterior abierta con una grapa metálica expuesta y saliente, lo que supone un riesgo directo para la seguridad de los usuarios. — Tela arrancada en la zona inferior, junto a las patas. — Separación entre módulos que evidencia un problema estructural. — El mueble carece de cualquier tipo de estabilidad; al sentarse, la estructura emite un craqueteo constante, lo que evidencia un defecto de fabricación que compromete la seguridad y el uso básico del producto. El conjunto hace el producto completamente inutilizable y, dado el peligro que representa la grapa expuesta, también inseguro. Desde entonces he intentado resolver la situación por la vía ordinaria, sin resultado. Privalia declina su responsabilidad alegando que la gestión corresponde al vendedor externo (NEGOLUX), sin facilitar contacto directo con ellos. El pasado 27 de abril, tras exponer el caso por teléfono, el teleoperador de Privalia colgó la llamada sin dar ninguna solución. Sus propias condiciones de devolución recogen expresamente que "en el caso de productos defectuosos, los gastos de devolución correrán a cargo de Veepee". En consecuencia, no asumiré ningún coste logístico derivado de un defecto que no me es imputable. Adjunto la siguiente documentación: Captura de confirmación del pedido (no se emitió factura). Fotografías y vídeos de los daños en el embalaje y en el sofá, incluyendo la grapa metálica expuesta. Capturas de las condiciones de garantía y devolución. Registro de llamadas que acredita el intento de resolución fallido. Solicito la resolución del contrato, con recogida del producto en mi domicilio sin coste alguno y reembolso íntegro de los 389,90 € abonados. Quedo a la espera de su respuesta a través de este organismo.

L. S.

Problema con un pedido

Hola, realicé un pedido online el pasado 26 de Marzo. La fecha prevista de entrega inicial era entre el 1 y el 8 de Abril. El 8 de Abril recibo un email de que el pedido está retrasado y que estará disponible para recoger el 15 de Abril. El 15 de Abril recibo otro email diciendo de nuevo que está retrasado y que estará disponible para recoger el 24 de Abril. Llamo el 27 de Abril a atención al cliente del centro de El Corte Inglés donde ese debía recoger el pedido y me informan que el 23 de Abril les llegó un email diciendo que cancelaban el pedido porque no había en stock. La persona que me atiende revisa y me dice que efectivamente no hay stock en ninguna parte. Yo no he recibido ningún email cancelando el pedido, ni el reembolso del dinero. Lo peor es que el producto sigue apareciendo para poderlo comprar en su página web, cosa que no tiene sentido si no tienen stock. Me gustaría que me entreguen mi producto o me devuelvan el dinero.

E. L.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Buenas tardes, el pasado miércoles 22 de abril, realicé una devolución de unas gafas de sol, en las instalaciones de FARMAVAZQUEZ en la calle Albasanz, 14. Tras varios emails, uno el pasado viernes 24 de abril, otro, hoy 27 de abril e incluso un whatsapp al teléfono de contacto y varias llamadas sin responder por su parte, aún no he recibido respuesta alguna, ni reembolso. Todo ello, con la dudosa praxis de de devolverme la misma hoja de la factura del pedido con una indicación puesta a mano en la que se podía leer: "DEVOLUCION".

J. M.
A.P.I. San Román

Contrato de arras

HECHOS Primero.– En fecha 26 de Marzo 2026, localicé un anuncio en la plataforma donde se ofertaba un inmueble como vivienda por un precio de 189.000 €. Segundo.– Tras mostrar interés, procedí a entregar 500 € en concepto de reserva/arras, firmando el documento facilitado por la inmobiliaria. Tercero.– Con posterioridad a la firma, he comprobado que el inmueble presenta circunstancias esenciales que no me fueron informadas previamente. Cuarto.– En concreto, el inmueble forma parte de un complejo con uso asistencial (residencia de mayores), circunstancia que implica limitaciones relevantes en su uso, valoración y financiación, y que no fue explicada de forma clara ni en el anuncio ni durante la comercialización. Quinto.– Asimismo, existe una discrepancia relevante entre la información registral y catastral del inmueble, ya que mientras en la nota simple figura como vivienda, el certificado catastral indica un uso de almacén, circunstancia que tampoco fue comunicada ni aclarada previamente. Sexto.– Estas circunstancias generan una situación de falta de transparencia e información suficiente, afectando de forma directa a aspectos esenciales de la compraventa, tales como: - la posibilidad de financiación hipotecaria - la valoración real del inmueble - el uso efectivo del mismo Séptimo.– Como consecuencia de lo anterior, ha resultado inviable continuar con la operación, al no poder obtener financiación en condiciones normales. Octavo.– De haber conocido estas circunstancias, no habría realizado la reserva ni entregado cantidad alguna. Noveno.– La inmobiliaria se niega a devolver los 500 € entregados. --- FUNDAMENTOS La actuación descrita supone una omisión de información esencial en la fase precontractual, así como una falta de transparencia en la comercialización del inmueble, que ha inducido a error en la toma de decisión del consumidor. --- SOLICITUD SOLICITO: 1. La devolución íntegra de los 500 € entregados en concepto de reserva/arras. 2. La intervención de Consumo para la mediación en el conflicto. --- DOCUMENTACIÓN - Contrato de arras / reserva - Justificante de pago - Nota simple - Certificado catastral - Anuncio en - Comunicaciones mantenidas

A. R.
27/04/2026

Hola buenos días! Compré mi traje y una estola para el bautizo de mi hijo el 27 de marzo, el bautizo era el 12 de abril y el pedido me llegó el 15 de abril. Viendo que no llegaba una semana antes les escribí un email en el que me contestaron que lo sentían mucho pero que tenían rotura de stock de ese traje ( entonces porque me cobráis si no tenéis stock), pido la devolución y me dicen que la estola al ser un complemento no se puede devolver que solo me hacen la devolución del traje y encima me cobran 6,5€ de la devolución que obviamente se me descuenta del precio del traje y para colmo es para gastar en su tienda no en dinero, siendo encima culpa de ellos todo en todo momento. Lo que pido es la devolución del dinero en mi cuenta y sin cobrarme los 6,50€.

A. D.

Venta obligada accesorios

MediaMarkt tiene desprecintados todos los teléfonos móviles y vendiéndolos como si fueran nuevos, con un protector de pantalla ya colocado sin ofrecer la posibilidad de rechazarlo. Además, añaden un cargo adicional de unos 20 € por este concepto de forma obligatoria. Esto plantea varios problemas: -Falta de transparencia en el precio: el coste total debería comunicarse claramente desde el principio. -Ausencia de consentimiento del consumidor: no pueden imponerse servicios o accesorios sin la aceptación expresa del cliente. -Venta de productos manipulados como nuevos: si el dispositivo ha sido abierto, debe informarse previamente y no presentarse como totalmente nuevo. -Posibles prácticas comerciales desleales: forzar cargos no solicitados puede vulnerar la normativa de protección al consumidor. En definitiva, se trata de una práctica poco transparente y poco respetuosa con el cliente. Mejor vete a otro establecimiento. No pagues por productos que tal vez fueron mojados en el incendio.

J. M.
27/04/2026

Buenos dias, realice un pedido Pedido 1113540867 el dia 23-03-2026, y lo devolvi el dia 14-04-2026, que lo recogieron de Seur en mi casa a las 9,42 horas por un importe de 17,99 € correspondiente a 3 kg Nath Adult Mini Pollo pienso para perros Peso: 3 kg y a fecha de hoy 27-04-2026,. no he recibido el reembolso todavia, les rogaria que me lo reembolsaran lo antes posible, ya que pienso que ha pasado un tiempo mas que considerable,

F. E.
26/04/2026

PROBLEMA AIRE ACONDICIONADO

COMPRO VEHICULO CITROEN C4 MATRICULA 1651HKY CON AIRE ACONDICIONADO EL DIA 8 DE ENERO DEL 2026. EL 11 DE MARZO, CUANDO NECESITO EL AIRE ACONDICIONADO POR SITUACION CLIMATOLOGICA, ME DOY CUENTA DE QUE NO ENFRIA Y ME PONGO EN CONTACTO CON USTEDES POR WHATSAPP, ME DICEN QUE LO CARGUE DE GAS, AUNQUE NADIE ME DIJO QUE ESTABA SIN CARGA, YA QUE LO COMPRE CON AA, PERO ACCEDO A LLEVARLO A UN TALLER Y CARGARLO, PERO AL HACER LA CARGA DE GAS ME DICEN QUE EL COMPRESOR TIENE VARIAS FUGAS, LES MANDO LA FACTURA QUE HE TENIDO QUE PAGAR POR, "FUGA EN COMPRESOR Y EN LOS DOS OBUSES" 54,45€, A SI QUE EL DIA 12 DE MARZO ME DICEN QUE ME PONGA EN CONTACTO EN EL EMAIL info@autosmena.es EN EL QUE LLEGAMOS A UN ACUERDO EL 18 DE MARZO EN EL QUE ME PONEN UNO NUEVO POR 256€ PAGANDO YO 156€ Y ELLOS 100€ CON LA CARGA INCLUIDA Y EL IVA INCLUIDO EN EL PRECIO, AUNQUE EN TODO MOMENTO LES DIGO QUE ME HABIA COMPRADO UN COCHE CON AA Y NO TENDRIA QUE PAGAR NADA. NO ME MANDAIS EN NINGUN MOMENTO LA FACTURA DE LOS 156€ QUE PAGUE CON TARJETA Y EL DIA 9 DE ABRIL EL AIRE ACONDICIONADO YA NO ENFRIA Y LO UNICO QUE RECIBO POR EMAIL SON EXCUSAS DE PORQUE NO PUEDE FUNCIONAR PERO SIN NINGUNA SOLUCION. SOLICITO: -QUE SE ME ABONEN LA FACTURA DE LA CARGA FALLIDA DE 54,45€ -QUE ME DEVUELVAN LOS 156€ QUE HE PAGADO POR UN AA QUE NO FUNCIONA -QUE TASEN EL VEHICULO QUE LES HE COMPRADO SIN EL EXTRA DEL AIRE ACONDICIONADO ABONANDOME LA DIFERENCIA YA QUE ME LO VENDIERON CON ESE VICIO OCULTO.

C. G.
25/04/2026

Reclamación formal por retraso excesivo, pedido incompleto y errores de personalización –Pedido 1049

Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal en relación con mi pedido realizado el pasado 20 de febrero, el cual recibí con graves deficiencias el 22 de abril. En primer lugar, quiero denunciar el incumplimiento del plazo de entrega. Según su página web, el tiempo estimado es de entre 10 y 15 días laborables. Sin embargo, el pedido llegó 45 días laborables después, un retraso de dos meses que resulta inadmisible. En segundo lugar, tras la larga espera, el pedido ha llegado incompleto y con errores: Falta de material: Aunque se solicitaron los tarros de miel con sus respectivas cucharas, estas últimas no han sido enviadas. Errores en la personalización: Las etiquetas personalizadas contienen datos totalmente erróneos. Tanto la fecha como el tipo de evento indicados en ellas no coinciden con la información que les proporcioné en el momento de la compra. Teniendo en cuenta que estos productos son para un evento con una fecha específica y que la personalización es el valor principal del artículo, el producto recibido no cumple con su función ni con lo contratado. Por todo ello, solicito una solución inmediata que pase por el envío urgente de las piezas faltantes y las etiquetas correctas, o bien el reembolso íntegro del importe debido a los daños y perjuicios causados por la demora y la mala ejecución del pedido.

Á. G.
25/04/2026

Pedido no recibido

Estimados/as señores/as: El pasado día 7 de febrero compré en su web on line el artículo aceite de horquilla Putoline HPX R 15W a 21,98€ (2 unidades) y grasa de cadena Putoline Tech Chain 500ml a 12,99€ (1 unidad), Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido mis productos. Me puse en contacto con la tienda y me alegraron problemas con el distribuidor. Casi tres meses después sigo sin recibir mis productos. Adjunto fotocopia del email de compra, del email de contacto con la tienda y el email de respuesta de la misma. SOLICITO, el envío de mis productos o la devolución del importe íntegro (34,97€) Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…