Problema con una venta
Que en fecha 17 de mayo de 2026, realicé la venta de un artículo de coleccionismo consistente en una carta original de Pokémon Picachu SM 162 promo, a través de la plataforma Vinted por un importe de 100 euros. El número de transacción asociado es el 19845828895.Que tras la recepción del producto por parte del comprador, este abrió una disputa alegando, de forma totalmente falsa e infundada, que el artículo recibido no era original.Que ante dicha reclamación, la plataforma Vinted actuó de manera unilateral, negligente y sin realizar ningún tipo de peritaje profesional ni comprobación de autenticidad objetiva. Vinted procedió a dar la razón al comprador de forma automática, ejecutando las siguientes acciones lesivas para mis derechos:Reembolsó la totalidad del dinero al comprador.No obligó al comprador a realizar la devolución del artículo, permitiendo que se quede con la carta Pokémon.Como consecuencia directa de la resolución de Vinted, sufro un perjuicio económico doble y un enriquecimiento injusto por parte del comprador, habiéndome quedado tanto sin el dinero de la venta legítima como sin el producto de mi propiedad, lo cual vulnera la normativa de protección al consumidor y las obligaciones contractuales de intermediación de la propia plataforma.SOLICITA:Que la OCU intermedie ante Vinted UAB para que revisen de forma humana y exhaustiva el caso, revocando su resolución automática.Que se me restituya de forma inmediata el importe íntegro de la venta (100€) retenido en mi saldo de Vinted, al no haberse demostrado legalmente la falsedad del producto ni habérseme devuelto el mismo.En su defecto, si Vinted mantiene la cancelación de la venta, se exija al comprador la devolución inmediata del artículo en las mismas condiciones de envío, corriendo Vinted con los gastos de gestión debido a su resolución negligente. Además solicito que vinted me desbloquee la cuenta en la plataforma perdiendo posibles ventas durante todo este tiempo. Adjunto fotos detalladas de mi artículo, comprobante de compra en la plataforma voggt por un vendedor autorizado por dicha plataforma y reconocido como vendedor profesional en cardmarket y una captura del comprador con comentarios de otro usuario al que hizo lo mismo que Ami lo cual es un tanto sospechoso. Puedo adjuntar más fotos pero no me deja subirlas porque son mas pesadas.
Pago de un presupuesto de taller con garantia premium
Hola hice una compra en diciembre de un coche con 120.200km en ocasionplus ciudad real ,con garantia premium y tenia un ruido en enero qur lo llevamos nos dijeron q eran las pastillas de freno y las ruedas delanteras ,todo para ir pasando el tiempo la garantia ,lo sacamos del taller y seguia el ruido y nos dicen q no tienen mecanico que la semana siguiente asi hasta hoy que ya nos lo han llevado a un taller concertado por ellos y nos dicen q es la transmision delantera ,la cual damos parte a la garantia premium y despues de pagar 1000 € o mas garantia nos dicen q no entra ..señores es un elemento de seguridad que hacemos si tenemos un accidente mi familia y yo ? Que quede aqui escrito ppr si acaso tengo que demandar mi familia por si nos pasara algo ...sinverguenzass .
Entrega de producto no conforme con el anunciado: iPhone X recibido como iPhone XS
RECLAMACIÓN FORMAL ANTE LA OCU Datos del reclamante: Nombre: Octavio D. Hernández Martín Correo electrónico: tavi.hernandez@gmail.com Teléfono: (+34) 665.701.784 Empresa reclamada: Wallapop, S.L.U. CIF: B-66.04.9057 Avenida Meridiana 89, Planta 6ª, 08026, Barcelona (España) Motivo de la reclamación: ENTREGA DE PRODUCTO NO CONFORME CON EL ANUNCIADO --- EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS --- 1. Con fecha de junio de 2026, el abajo firmante realizó la compra de un iPhone X a través de la plataforma de compraventa Wallapop. El anuncio publicado por el vendedor indicaba de forma expresa y reiterada que el dispositivo era un iPhone X, tal y como consta en las capturas de pantalla del anuncio que se adjuntan como prueba documental. 2. Una vez recibido el dispositivo, al proceder a su verificación técnica mediante la comprobación del número de serie, se constató que el terminal entregado no es un iPhone X sino un iPhone XS. Se trata de dos modelos distintos, con diferencias técnicas objetivas y precios de mercado diferentes. Esta circunstancia queda acreditada mediante las fotografías del número de serie del dispositivo recibido, que se adjuntan igualmente. 3. La distinción entre ambos modelos es prácticamente imposible a simple vista, por lo que en el momento de recibir el paquete no pudo detectarse la discrepancia. Fue necesaria una comprobación técnica posterior para descubrirla. Por este motivo, se pulsó el botón "El producto está bien" en la plataforma antes de conocer la verdadera identidad del dispositivo, al considerar que aparentemente el estado físico era correcto. 4. Desde el primer momento se intentó contactar con el vendedor a través de la plataforma para informarle de la situación y solicitar una solución. El vendedor no ha respondido a ninguno de los mensajes enviados, ignorando completamente la reclamación y desentendlendose de su responsabilidad como parte vendedora. 5. Se contactó con el servicio de atención al cliente de Wallapop el mismo día de la recepción del producto, dentro del plazo de 48 horas establecido por la plataforma, solicitando la apertura de una disputa y el reembolso del importe abonado. Se aportaron como pruebas: capturas de pantalla del anuncio original, fotografías del número de serie del dispositivo recibido, fotografías del terminal y capturas del chat con el vendedor. 6. Wallapop ha rechazado la reclamación en múltiples ocasiones, aduciendo exclusivamente que el comprador pulsó el botón "El producto está bien". La plataforma se ha negado a analizar el fondo de la reclamación y ha respondido de forma genérica y reiterada, sin dar respuesta a la cuestión principal: que el producto entregado no coincide con el producto anunciado. En ningún momento ha considerado el hecho probado de que la discrepancia no era detectable a simple vista. 7. A pesar de haber solicitado expresamente en varias comunicaciones que el caso fuera escalado a un supervisor o departamento competente, Wallapop no ha atendido dicha petición y ha mantenido su negativa de forma sistemática. --- FUNDAMENTO LEGAL --- La situación descrita constituye un incumplimiento del contrato de compraventa conforme al artículo 66 ter y concordantes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que obliga al vendedor a entregar un producto que se corresponda con las características descritas en el anuncio. La entrega de un modelo distinto al ofertado constituye una falta de conformidad del producto, independientemente de cualquier botón pulsado en la plataforma, cuyas condiciones internas no pueden contravenir la legislación vigente en materia de protección al consumidor. --- SOLICITUD --- Por todo lo expuesto, el abajo firmante solicita la intervención de la OCU para: 1. Que se requiera a Wallapop, S.L.U. a revisar el presente caso y pronunciarse sobre la discrepancia acreditada entre el producto anunciado y el producto entregado. 2. Que se obligue a Wallapop y/o al vendedor a proceder al reembolso íntegro del importe abonado por el dispositivo, previo envío del mismo por parte del comprador. 3. Que se investigue la actuación del vendedor, quien ha ignorado todas las comunicaciones recibidas y se ha desentendido completamente de su responsabilidad. 4. Que se valore si la actuación de Wallapop, al ampararse en una acción del comprador realizada antes de conocer la verdadera naturaleza del producto, constituye una práctica contraria a los derechos del consumidor. Se adjunta a la presente reclamación toda la documentación acreditativa disponible: capturas del anuncio original, fotografías del número de serie, fotografías del dispositivo y capturas del historial de comunicaciones con el vendedor y con el servicio de atención al cliente de Wallapop. En espera de su intervención, queda a su disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, Octavio D. Hernández Martín
No atienden devolución después de haberse enviado
Compré un artículo y con menos de 3 meses de uso se rompió envié fotos y me solicitaron de vida XL que lo enviara por GLS con unas etiquetas de envío para tramitar la devolución. Así hice, fui a un punto GLS y dejé el paquete. Pasaban los días y no tenía noticias ni se había tramitado la devolución así que contacte con VIDAXL y me pidieron que enviase el justificante de envío, el cual adjunté. Me han escrito hasta una docena de emals pidiéndome el justificante de envío, ignorando todos los mensajes en los que se les ha enviado y sólo en un mensaje comentaron que "El remitente había cancelado la recogida" del paquete, cosa que no es cierta porque yo dejé el paquete en el punto GLS y no volví a saber nada. Tienen nula capacidad de gestión, te dan respuestas aleatorias y absurdas con el fin de que desistas en tu reclamación y poder quedarse con el artículo devuelto y con el dinero. Contactar con ellos es un problema, no es ni fácil ni ágil, contestan por email con mensajes "redactados" que muchas veces no tienen que ver con tu mensaje. Parece que hablan otro idioma y usan traductores muy malos. 1. El paquete ya fue enviado hace muchos días, se entregó en el punto GLS, siguiendo sus instrucciones y utilizando su etiqueta de envío. 2. El punto GLS entregó el justificante de envío que les ha sido enviado hasta en 4 ocasiones. A vidaXL "no les parece un justificante", pero ese no es mi problema, es el tipo de justificante que entregan en la mensajería que vidaXL contrató. Si no les parece adecuado les invito a que contacten con su proveedor de transportes GLS. 3. El punto GLS NO tiene su paquete, este fue recogido por su empresa de mensajería. 4. GLS, su empresa de transportes, no me da información sobre el paquete ni puedo realizar reclamación alguna ya que no soy su cliente, es VIDAXL quién contrató el servicio de mensajería y quienes deben realizar la reclamación. Se solicita que devuelva de forma inmediata el importe del artículo defectuoso que hace muchos días fue enviado a través de su mensajería GLS.
Suspensión de cuenta injusta y ventas perdidas
Buenas noches. Hoy domingo 14 de junio de 2026 Wallapop me ha desactivado por sorpresa mi cuenta indefinidamente debido al incumplimiento de Política de Spam, alegando que he repetido varias veces el mismo anuncio (anuncios duplicados), lo cual no es cierto. Además, tengo transacciones pendientes de cobro por valor de 590 euros que no pueden ser objeto de apropiación. Yo no tengo ningún interés en recuperar mi cuenta, y solicito por tanto por ley de protección de datos la eliminación de mis datos personales (usuario, email, teléfono, cuentas corrientes asociadas, así como cualquier relación contractual existente con Wallapop) después de recibir íntegramente mi dinero en la cuenta asociada de Openbank. No he repetido (duplicado) ningún anuncio varias veces por la sencilla razón de que aunque los productos anunciados son externamente idénticos y utilicé las mismas fotos (se fabrican con el mismo molde), tienen características sustancialmente distintas. Los artículos vendidos son un lote de 5 MiniPC Genmachine Ryzen 7 4700U, y un MiniPC Genmachine Ryzen 7 5800H (procesadores diferentes y precios diferentes, luego no son artículos ni mucho menos exactos o duplicados), y los que Wallapop me borró son el 11 de junio un MiniPC Genmachine Ryzen 5 4600H, el 12 de junio un MiniPC Genmachine Ryzen 7 5700U y el 13 de junio un MiniPC Genmachine Ryzen 7 4750U, todos con procesadores diferentes, características lógicamente diferentes, e incluso precios diferentes (85, 140 y 100 euros respectivamente). En los correos recibidos se afirma que ya había un miniPC idéntico publicado, lo que no es cierto porque nunca han coexistido publicados dos MiniPC idénticos. Esto tiene que ser un mal funcionamiento de su web que posiblemente identifica productos duplicados si las fotos publicadas lo son. No obstante, no tengo ningún interés en recuperar mi cuenta, no así mi dinero, por lo que, si en 10 días naturales a contar desde el día siguiente al del envío de este ticket de reclamación no he recibido mi dinero en mi cuenta, emprenderé las acciones legales que correspondan a la apropiación de fondos indebida. El último contacto que tuve en Wallapop era un tal Pepe que decía ser de Valencia, y quería pagarme otro miniPC publicado de otra marca y modelo en metálico, a lo que yo me opuse porque eso infringe las normas de Wallapop. Acto seguido, me desactivaron la cuenta. Revisen por favor las conversaciones que les menciono porque es grave que haya personas que quieran operar a sus espaldas aprovechándose de su web. Espero que todo se pueda resolver amistosamente, y les envío un cordial saludo.
Problemas con las devoluciones
No gestionan las devoluciones. El 13/05 envié un vestido (#2195226) por mi cuenta para devolución. El 20/05 y 21/05 les envié el email reclamando la devolución de parte de ese pedido y a día de hoy no he obtenido respuesta alguna. El 08/06 envié para devolución el pedido #2195943 y en esta ocasión lo hice con seguimiento de Correos, consta como ENTREGADO pero a día de hoy sigo sin tener noticia del estado de la devolución. El servicio de entrega es correcto en forma y plazos pero la devolución y el servicio posventa es un desastre. ¡¡Ahora mismo he perdido 174€!! No tengo ni el dinero ni los vestidos. NO COMPRÉIS si no tenéis segurísima la talla y/o modelo.
NEGACIÓN DE REEMBOLSO
Buenas tardes, el día 13 de Junio del presente sobre las 15:00h realicé una compra de dos rellenos nordicos en el establecimiento PRIMARK, sito en el Boulevard, de Vitoria-Gasteiz,(aclaro que estaban envueltos al vacio precintados en una bolsa totamente opaca, adjunto foto y estaban en el lugar destinado a las almohadas ) . Al llegar a mi domicilio y desprecintar uno de ellos, me doy cuenta del error y me dirijo sobre las 17:00h del mismo dia al establecimiento a hacer la devolucion. Como es lógico el articulo sin abrir, no me supone ningun problema obtener el reembolso. pero el que estaba desprecintado, no me lo admiten de ninguna manera, pues la condición de devolución, es que pueda volver ser puesto a la venta y evidentemente yo no tengo en casa ninguna maquina de precintar edredones y por lo que se ve ellos tampoco. yo entiendo, que efectivamente , el articulo a devolver debe estar en perfectas condiciones higienicas y fisicas, pero no tengo porque asumir su embalaje, y es asi que tambien se especifique en el ticket que tampoco serán reembolsados los artículos envasados en maquinas industriales porque es evidente que ningun humano puede volver a meterlos en su bolsa y precintarlos con termosellado en su casa. Asi que pongo unareclamacion en la misma tienda (adjunto reclamacion y ticket), pues me parece totalmente injusto que se me impida ejercer mi derecho de desestimiento por un problema de embalaje cuando son ellos los que han de poner los medios para que el articulo se ponga otra vez a la venta y no el consumidor. Gracias
No me reembolsan el dinero
Estimados/as señores/as: El mes pasado compré a través de la web de Bimani dos vestidos que tuve que devolver porque no me quedaban bien. Se trata de dos pedidos diferentes: el pedido 400687104 y el 400684814. Confirmaron que habían recibido y aceptado ambas devoluciones. No obstante, me encuentro con estos problemas: -Del pedido 400687104 confirmaron que habían emitido el reembolso el día 3 de junio, pero a día de hoy no he recibido el importe en mi cuenta bancaria. -Del pedido 400684814 me dijeron el día 8 de junio (tras ponerme yo en contacto con el servicio de atención al cliente al no haber recibido confirmación del reembolso) que había habido una incidencia en la pasarela de pago y que les facilitara mi número de cuenta y nombre del titular de la misma. El mismo día les proporcioné los datos solicitados. Sin embargo, sigo sin recibir el reembolso de ninguno de los artículos devueltos, habiendo pasado más de 15 días naturales desde que mis devoluciones llegaron a los almacenes Bimani. He intentado contactarles a través de los medios facilitados por la tienda pero la respuesta es nula y siento que me han engañado. SOLICITO que me devuelvan el dinero a la mayor brevedad posible.
Cuenta Vinted bloqueada alegando la publicación de un artículo falso, aunque tengo prova que es orig
A quien corresponda: Por la presente, interpongo una reclamación formal contra la plataforma Vinted debido al bloqueo sin aviso previo y injustificado de mi cuenta de usuario (daniel_d80), ejecutado de forma unilateral el día 6 de Mayo. El motivo alegado por la plataforma es la supuesta subida de un "artículo falsificado" (supongo uno de los vestidos que tenía en venta y que habia subido en su estado "como nuevo", con su etiqueta original). Desmiento categóricamente esta afirmación: el producto que tenía en venta es original, legítimo y tengo la factura original de la compra como prueba. Informé del problema a través del servicio de atención al cliente, adjuntando las fotos del supuesto artículo con su factura original emitida por la tienda donde lo compré, pero después de varias semanas (el día 24 de Mayo) descubrí que mi cuenta había sido bloqueada permanentemente sin más explicaciones ni otra posibilidad de recurrir. Destacó que nunca antes había tenido un problema de bloqueo "temporal" — entiendo que debería ser el procedimiento habitual de Vinted antes de aplicar un bloqueo permanente. En mi caso, no tuve la oportunidad de identificar qué artículo preciso había provocado el bloqueo, ni cómo responder adecuadamente. Quisiera destacar que abrí mi cuenta personal unos meses antes (el día 18 de Febrero) para vender ropa de mi armario (nueva y de segunda mano), y realicé varias ventas con éxito, obteniendo valoraciones 5 estrellas como vendedor. Recalcar también que todos los artículos que he puesto a la venta en Vinted son prendas legítimas de mi colección personal, y proporcionaré con gusto la factura de compra original de cualquier artículo que el algoritmo de la plataforma considere "sospechoso". Deseo hacer constar que las irregularidades en la gestión de mi caso (Acusación infundada + Automatización abusiva + Falta de revisión humana) vulneran mis derechos como usuario consumidor, como la decisión del bloqueo ha sido gestionada de forma automática por un bot o algoritmo, sin posibilidad de entender correctamente el origen del bloqueo o recurrir. Por lo tanto, solicitó: 1/ que Vinted me proporcione los hechos y fundamentos legales de la decisión que ha llevado a la restricción de mi cuenta — de acuerdo con la Ley de Servicios Digitales (normativa europea) 2/ conocer los datos personales que Vinted posee sobre mí y que se utilizaron para marcar mi cuenta (registros internos, normas y pruebas utilizadas por el algoritmo) — de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (Artículo 15) 3/ la revisión exhaustiva del bloqueo de mi cuenta por parte de un agente humano cualificado del departamento legal de Vinted, y que no deberia basarse únicamente en un procesamiento automatizado — de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (Artículo 22) 4/ la reactivación de mi cuenta de usuario, al no existir infracción real alguna, y la retirada de cualquier penalización asociada al perfil. Atentamente, Daniele D.
Problema con una compra
Buenas tardes . Les escribo para ponerles una reclamación a Cortefiel por una compra realizada online el pasado 22 de mayo de 39.98 € . Que yo no recibí y tampoco me devolvieron mi dinero.. Cansada de llamarles por telfno y enviar correos y solo se dedican a responderme siempre Con el mismo correo de maquina y no tengo ni mis prendas ni mi dinero. Y les exijo que me devuelvan mis 39.98. €. A la mayor brevedad . Y que paren de reírse del cliente