T. G.
05/03/2026

Hola, el día 7 de febrero del 2026 realicé un pedido de lo que anunciaban ser una chaqueta táctica militar para hombre en la página española de Niña Toledo. Para mi sorpresa lo que me llegó el 23 de febrero desde China es un polar de muy mala calidad y con una tara en la cremallera. Un producto de bazar a precio de boutique y encima roto. Me he puesto en contacto en numerosas ocasiones y solo me ofrecen reembolsos ridículos de un diez o veinte por ciento, o que pague yo los gastos de reembolso, pero no a ellos a España, si no a un almacén de China. Quiero presentar reclamación ya que están incumpliendo los acuerdos de devolución que ellos mismo publicitan en su página web, ya que indican que cuando se trata de un producto defectuoso te envían una etiqueta de devolución prepago y la devolución es gratuita devolviendo el importe íntegro. Sino el siguiente paso será denunciar ante la guardia civil y solicitar devolución bancaria.

G. R.
05/03/2026

prenda con defecto de fabricación

Buenas tardes. El 6 de noviembre de 2025 realicé un pedido a través de la web de El corte Inglés de un plumón negro de la marca Morgan de toi, por importe de 52.50€. el número de pedido es 2592310041587. el pedido llega en un par de días y cuando lo empiezo a utilizar, noto que la cremallera del bolsillo lateral izquierdo está muy áspera y poco a poco me va enganchando la tela de la manga izquierda, ya que con el movimiento natural del cuerpo y al meter las manos en los bolsillos se va produciendo roce. Días más tarde, compruebo que la manga está en estado lamentable con tan solo unos meses de uso, y me pongo en contacto con el servicio de atención al cliente, en el modo Chat, exponiéndoles mi queja. Me piden fotos de la prenda que les facilito y días después, el 25 de febrero de 2025, me llegan un correo electrónico de El Corte Inglés indicándome que han aceptado mi devolución y que me recogerán la prenda a domicilio. Hoy 5 de marzo de 2026, me llega otro correo electrónico del Market Place de El Corte inglés en el que me comunican que rechazan la devolución y me devuelven el anorak porque está sin etiquetas, con olores y usada, sin hacer referencia alguna al motivo de mi reclamación que no es la prenda en sí, sino el defecto de fabricación en la cremallera que he indicado al principio de este texto. Les adjunto foto de la cremallera del bolsillo lateral izquierdo, aunque el defecto no se aprecia a la vista sino al tacto ya que es tan áspera que casi es cortante, y foto del estado en el que ha quedado la manga izquierda por el roce la misma. Adjunto también el correo del 25 de febrero en el que me dicen que mi solicitud de devolución fué aceptada, el que recibí hoy 5 de marzo del marketplace en el que rechazan mi reclamación y un pantallazo del pedido inicial. Insisto en que me devuelvan el importe pagado o el cambio por otra, porque no es normal que en unos pocos meses de uso se produzca semejante deterioro en una prenda.

J. R.

Reclamación sin contestación postventa

Adjunto fotos del número de WhatsApp que uso Plenika Store para mandarme el pedido y donde se ve como no me contestan cuando les fui a reclamar insatisfecho. Necesito recuperar mi dinero y devolverles la freidora de aire porque no la quiero, yo pedí una estación de energía. Gracias espero pronta respuesta suya.

J. R.

Producto enviado incorrecto

Hola, realice un pedido de una batería portátil ( estación de energía para mis placas solares portátiles) a la empresa Plenika Store . Este pedido con número #20397 lo recibí contrarreembolso el día 19 de Enero....pero cual fue mi sorpresa tras pagar 199,90 euros repartidor, que al abrir la caja era una freidora de aire de plástico! Así que seguidamente llamé al repartidor quien me dijo que no me devolvía el dinero y que se lo reclamará a la empresa que lo envió! Escribí al número de WhatsApp por el que me contactaron ellos para el pedido pero nunca me contestaron. Además llamé al tlfn que encontré online suyo y tampoco contestan. Así que les mandé un email al cual tampoco contestan! Desesperado contacte con OCU y me hice socio pero sigo sin saber nada del tema ... Les pido me ayuden cuanto antes a recuperar mis 200 euros y devolver el paquete que tengo en casa erróneo por favor. Gracias

D. C.

Problema con la talla

El día 01/02/2026 realicé un pedido en vuestra tienda online con el Nº CS13886. El articulo comprado fue " Elize | Chaqueta Acolchada Ligera Y Rellena De Plumón × 1 - Azul noche / 3XL", por un importe total de 49,50 €. Sin embargo el articulo recibido fue una talla S y no una 3XL. Me puse en contacto con vosotros a través de vuestro correo de atención al cliente cuando recibí el pedido con el articulo/producto comprado el 16/02, solicitando o un cambio del producto con la talla correcta o bien una devolución. Intercambiamos varios correos, donde el último fue el 27/02, donde reiterabais que los productos rebajados no se cambiaban ni se devolvía el importe según vuestra política de empresa, pero no habéis tenido en cuenta que esto es una equivocación vuestra, en la que estáis incumpliendo el contrato de venta. Al negaros a la devolución del importe, estáis vulnerando la Ley N° 19.496 sobre Protección de los Derechos de los Consumidores, lo que puede conllevar a acciones legales. Después del intercambio de correos, ya no quiero un cambio del producto, sino la devolución del importe de la compra, 49,50 € tal y como marca ley. Atentamente, Dolores Caro.

R. R.

cobro indebido

Hola, ayer fui a la gasolinera que tienen en Cabrera de Mar y el precio del litro de gasolina 95 oct. era de 1,449 €. No tuve más remedio que poner la gasolina pues iba con alarma de carburante. La semana pasada el precio era de 1.319 €. El aumento es de 0.13 €. /litro. El precio del petróleo para abril que se ha producido últimamente no tiene que influir en los precios actuales de los carburantes que ustedes tienen almacenados o contratados desde hace tiempo. ¿Me pueden dar una explicación de a qué motivos se debe la subida del precio?

D. G.

Problema con articulo defectuoso

Hola, soy profesional del sector de automocion, el dia 26 de Febrero encontre en su web un anuncio de un recambio que estaba buscando, concretamente un cinturon de peugeot 508, inmediatamente les llame y pregunte sobre el estado del mismo y si estaba comprobado, me dicen que todos los recambios estan comprobados para su venta, seguidamente hago la compra online con numero de pedido #8937 y realizo el pago. El dia 2 de Marzo recibo el pedido con numero de seguimiento GLS 61631279483940, tras abrir el paquete compruebo el articulo con un polimetro y veo que esta dañado la parte electrica del mismo, automaticamente les hago un video y les muestro el problema via whatsapp, nadie contesta, les hago varias llamadas al mismo numero y no hay respuesta, les hago llamadas al telefono fijo durante todo el dia y no obtengo respuesta, El martes dia 3 de Marzo recibo un whatsapp a las 9.00am pidiendome disculpas y que "teoricamente " tenia que estar comprobado, a las 9:42 me dicen que se lo comunicaran al jefe Les envio de nuevo el video y solicito una respuesta, o vien devolver el articulo, o si tienen otro que me lo envien abonandolo y despues enviaria el dañado No hay respuesta por la tarde la empresa, sigo llamando al telefono fijo durante todo el dia sin respuesta, hasta que finalmente me congel el telefono, hablo con el chico de almacen y me dice que se lo comunico al jefe y que no pueden hacer nada, que el articulo estaba revisado, no hay mas opciones... Solicito a esta empresa el reembolso de la compra del articulo con el gasto de los portes devolucion, no me han enviado ninguna factura siendo profesional para justificar la compra...

colchon que huele mal y se hunde

Buenos días, el 23 de diciembre del 25, me entregaron el cambio de un colchon q compre el la tienda de dormity de bravo murillo en madrid, me cambiaron de una S a una XF x error de la vendedora. la cosa es que empece a sentir un olor a abombado x humedad, al inicio ni se me ocurrio pensar que era x el colchon y en enero llegue a esa conclusion, escribi a la tienda donde me dijeron q me contacte con dormity central, asi hice, les llame de ahi me indicaron q envie email, q se los envie el 13/01/26, a los dias/semanas me llama una de encuesta calidad y me dijo que me llamarian para ver el tema, cosa q a la fecha nadie me ha llamado y tambien me queje que este colchon ya no se hunde tanto como el primero que me enviaron, pero queda marcado con surcos, como olas en el colchon, he estado una semana fuera y al no usarse la cama y estar todo cubierto al abrir la cama emana un olor fuerte muy raro, desagradable y que me molesta, no se puede dormir en el ademas que es super incomodo y me esta causando mas molestias y dolores, que he tenido que estar en rehabilitacion con el fisio. quiero que la tienda me se lleve este colchon y me devuelvan mi dinero con intereses x q encima me esta perjudicando tremendamente y mucho q dicen q es para personas con lumbaji etec, mentira todo!!

J. M.
05/03/2026

producto defectuoso, error en suministro y falta de atención postventa

Recepción del producto y error de modelo (26 de febrero): Al recibir el pedido, compruebo que la torre física es de color blanco y negro, a pesar de que tanto la descripción web como la etiqueta del embalaje indican explícitamente una caja modelo "MX360 RGB NEGRO COUGAR". Fallo crítico de funcionamiento (26 de febrero): Tras proceder al primer encendido, el equipo presenta un apagado repentino a los 5 minutos de uso. Desde ese momento, el ordenador queda totalmente inoperativo: no reacciona al botón de encendido ni permite el reinicio de hardware, evidenciando un fallo grave en la fuente de alimentación o la placa base. Apertura de incidencia y falta de respuesta (26 de febrero): Contacto con el servicio de atención al cliente, generándose la incidencia #26000787475. El viernes 27 de febrero, tras recibir un requerimiento de la empresa, envío toda la documentación gráfica solicitada (fotos de la pegatina de la caja y del equipo recibido). Desde esa fecha, la empresa no ha vuelto a contactar conmigo ni ha facilitado una fecha de recogida. Irregularidades técnicas detectadas (2 de marzo): Al inspeccionar el equipo para recabar más datos, detecto graves fallos de trazabilidad y mantenimiento: Discrepancia de Números de Serie: El número de serie de la placa base interna (sn: MBA098 02834) no coincide con el reflejado en la etiqueta exterior de la caja (sn: sn23013a001086). Asimismo, el chasis tiene otra pegatina con un tercer número de serie (GAMEPC2400805). Desatención al cliente: He intentado contactar telefónicamente en repetidas ocasiones, sufriendo esperas de más de 30 minutos sin ser atendido, a pesar de que la locución indica tiempos de espera de 3 minutos. Los mensajes enviados por redes sociales (X/Twitter) tampoco han recibido respuesta efectiva tras el contacto inicial. Dada la falta de conformidad del producto (por ser un modelo erróneo, sucio y defectuoso), solicito la sustitución inmediata por una unidad nueva o reacondicionada del modelo correcto que funcione debidamente. En caso de no ser posible la sustitución en un plazo breve, solicito la resolución del contrato y el reembolso total del importe pagado.

L. D.
04/03/2026

No responden de sus productos que acaban de vender. No te devuelven el dinero ni te dan otro product

Buenas tardes Según compramos un producto de primor, no se podía abrir y cuando lo pudimos ver, estaba roto por dentro. Habiéndolo puesto en su conocimiento a una dependienta de esa tienda, no me hizo ni caso, no me ofreció devolverme el dinero ni un cambio por otra unidad del mismo producto. Totalmente inaceptable. Pierden una cliente. Gracias