Práctica comercial engañosa

Venta

L. M.

A: DRUNI

30/07/2026

ASUNTO: Reclamación por incumplimiento contractual y posible práctica comercial engañosa A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Druni: Por medio de la presente formulo una reclamación formal en relación con el pedido que realicé a través de su tienda online hace doce días, correspondiente a un total de 16 artículos, cuyo importe fue abonado íntegramente en el momento de la compra. Diez días después de realizar el pedido, no sólo no me había llegado aún sino que me comunicaron que diversos productos (10 productos en total)no serán suministrados por supuestos problemas de disponibilidad. Esta situación resulta inaceptable por varios motivos. En primer lugar, cuando formalicé la compra, todos los artículos figuraban como disponibles en su página web, circunstancia que motivó mi decisión de contratar y efectuar el pago correspondiente. En segundo lugar, he podido comprobar que los productos cuya entrega ahora se rechaza continúan apareciendo en su página web como disponibles para su compra, pudiendo ser añadidos al carrito por cualquier consumidor. Esta circunstancia resulta especialmente preocupante, ya que transmite una información que no parece corresponderse con la disponibilidad real de los productos y puede inducir a error a los consumidores. Entiendo que la venta online constituye un contrato de compraventa plenamente vinculante desde el momento en que el empresario acepta el pedido y percibe el precio. En consecuencia, la falta de entrega de productos ya contratados y abonados supone un incumplimiento de las obligaciones asumidas por el vendedor. Asimismo, esta actuación podría ser contraria a lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en particular en lo relativo al cumplimiento de los contratos celebrados a distancia, así como a las obligaciones de proporcionar información veraz sobre las características esenciales de los bienes ofrecidos. Del mismo modo, mantener publicados como disponibles productos cuya entrega posteriormente se niega por inexistencia de stock podría constituir una práctica susceptible de inducir a error a los consumidores, en los términos previstos en la Ley 3/1991, de 10 de enero, de Competencia Desleal, si dicha información no refleja la disponibilidad real de los productos ofertados. Por todo ello, les requiero para que, en el plazo máximo de cinco días hábiles, procedan a: Confirmar el envío de la totalidad de los artículos adquiridos en las condiciones pactadas; o, en caso de que ello resulte objetivamente imposible, acrediten de forma fehaciente la imposibilidad de suministro de cada uno de los productos afectados. Proceder, en su caso, a la devolución inmediata de las cantidades correspondientes a los artículos no suministrados, sin perjuicio de los demás derechos que me asisten como consumidor. Ofrecer una explicación clara sobre por qué dichos productos continúan anunciándose como disponibles para su compra cuando, según se me ha comunicado, carecen de existencias para atender un pedido ya aceptado y cobrado. En caso de no obtener una solución satisfactoria, presentaré la correspondiente reclamación ante los organismos de protección de los consumidores, incluyendo la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) o el órgano competente en materia de Consumo de mi comunidad autónoma, sin perjuicio del ejercicio de cuantas otras acciones me reconoce la legislación vigente. Solicito acusen recibo de la presente reclamación y me remitan una respuesta por escrito. Atentamente, Laura Muñoz Valera Número de pedido 2236863494 [Correo electrónico lauramunozvalera@gmail.com]

DRUNI

A: L. M.

03/08/2026

Buenas tardes, Tras revisar el caso de la reclamante, D.ª LAURA MV, en relación con el expediente n.º 15429309y el pedido n.º 2236863494, informamos de que ya se ha procedido al reembolso del artículo no recibido debido a una rotura de stock (DRN PEINE DESENREDADOR NEGRO MINI (2)/DRN PEINE DESENREDADOR NEGRO/CHILLY GEL INTIMO MENTOL MINI 50ML/DRN CEPILLO CON LLAVERO OPACO AZUL MINI/INS ESP GEL BAÑO UREA 100 ML MINI (2)/IDC MINI CEPILLO PADDLE BIO COFFEE /ESSIE VAO 57 FOREVER YU/ESSIE VAO 992 PLAYFUL/ESSIE VAO 219 BIKINI SO TEENY,). Dicho reembolso fue efectuado con fecha 28/07/2026. No obstante, reiteramos nuestras disculpas por la demora en el proceso y por los inconvenientes ocasionados. Para cualquier información adicional, no duden en ponerse en contacto con nosotros. Reciban un cordial saludo. --------------- Mensaje original ---------------

L. M.

A: DRUNI

04/08/2026

Asunto: Reclamación por cancelación parcial de pedido y publicidad de productos supuestamente sin stock A la atención de Druni: Aunque finalmente he recibido el reembolso íntegro de los artículos que decidieron cancelar, quiero dejar constancia de mi absoluta disconformidad con la gestión de mi pedido. Realicé la compra y el pago de 16 artículos, de los cuales 11 fueron cancelados alegando falta de disponibilidad. Lo que considero inadmisible es que, mientras se me comunicaba que esos productos no podían servirse por falta de stock, los mismos continuaban apareciendo en su página web como disponibles para su compra. Como consumidor, resulta difícil comprender que una empresa no pueda atender un pedido ya aceptado y abonado, pero siga ofreciendo esos mismos artículos a nuevos clientes. Esta situación genera una evidente sensación de falta de transparencia y de escasa fiabilidad en la información sobre la disponibilidad real de los productos. El hecho de haber recibido el reembolso no elimina el perjuicio ocasionado ni corrige una gestión que considero claramente deficiente. Cuando un cliente realiza una compra, espera que la empresa cumpla con el pedido aceptado, y no que se cancelen la mayoría de los productos varios días después. Por todo ello, deseo que esta reclamación quede registrada y sea tenida en cuenta para que se revisen los procedimientos de gestión de stock y de información ofrecida a los consumidores, evitando que otros clientes se encuentren en una situación similar. Lamentablemente, la experiencia ha supuesto una pérdida total de confianza en su empresa. Como consecuencia de la forma en que se ha gestionado este pedido, he decidido que esta será la última vez que compre en Druni, tanto a través de su tienda online como en sus establecimientos físicos. Atentamente, Laura Mv [Número de pedido 2236863494]