A. C.
04/11/2025

Reclamación por averia grave de motor – Ford Transit 6850 KJB (03/2018)

Soy propietario de una Ford Transit TDCi AdBlue 170 CV, matrícula 6850 KJB, matriculada en marzo de 2018, con 130.000 km. El vehículo ha realizado todas las revisiones y mantenimientos exclusivamente en concesionarios oficiales Ford, siguiendo estrictamente el plan de mantenimiento recomendado por la marca. Hace unas semanas, la furgoneta sufrió una avería grave de motor. Tras contactar en repetidas ocasiones con el concesionario Ford Covesa de Badalona, avisando que el vehículo llegaría en grúa, no aceptaron su recepción, alegando que no tenían constancia de su llegada al taller. Ante la urgencia de la situación, el vehículo fue finalmente diagnosticado por un mecánico autorizado, que detectó lo siguiente: Fallo del inyector del cilindro 4, el cual permaneció abierto de forma continua. Esta avería provocó una sobrealimentación y fallo del turbo, además de un daño mecánico grave: cilindro y pistón del cuarto cilindro rotos, afectando también al bloque motor. El presupuesto total de reparación asciende a 11.500 €, al requerir sustitución completa del motor. Este tipo de fallo coincide con otros casos reportados públicamente en furgonetas Ford Transit con motor EcoBlue TDCi AdBlue, donde el defecto de los inyectores ha provocado roturas internas de motor. En mi caso, el vehículo no presentó ningún aviso de avería en el cuadro de instrumentos, lo que agrava el riesgo y la falta de prevención posible por parte del conductor. Considero que una avería de esta magnitud, en un motor con 130.000 km y mantenimientos siempre realizados en servicio oficial, no es compatible con un desgaste normal, sino más bien con un defecto de fabricación o un fallo recurrente del sistema de inyección y sobrealimentación. Solicito por tanto a Ford España: Una revisión técnica del caso y del historial de mantenimiento del vehículo. Una respuesta formal sobre la posibilidad de asistencia económica o sustitución parcial/completa del motor. En caso de negativa, la justificación técnica documentada de por qué no se asume ninguna responsabilidad, pese a que existen antecedentes similares reconocidos por la propia marca en otros mercados.

M. J.

Reclamación por cancelación injustificada de pedido nº 277828898

Adjunto documento PDF con el escrito de reclamación. El nombre del documento es "Escrito reclamación OCU"

A. J.
04/11/2025

Problema con un pedido on line

Hola realicé un pedido on line a farmacia feroles en Burgos el dia 23 de octubre y estamos a 4 de Noviembre y no hay ni pedido ni respuesta,les he enviado un email y no contestan,si no tienen el producto que me devuelvan el dinero por favor

A. H.

Problemas con devolución

realicé un pedido en mango outlet (soy clienta habitual) y al necesitar realizar una devolución, que solo puede hacerse en tienda física o a través de devolución por correo certificado, a coste del cliente, me he dirigido hasta en 3 ocasiones la única mango outlet que hay cercana en mi territorio (que ya esta a 60 km de mi casa) estando siempre esta cerrada e incluso la última vez, tapiada, por lo que parecen ser obras. tras contactar en varias ocasiones con su equipo de atencion al cliente, me exigen devolverla por correo certificado abonando yo los costes de dicha devolución, cuando ellos mismos estan inclumpliendo una de las vías de devolución que indican en sus condiciones.

I. R.

Robo en el paquete

Estimados/as señores/as: El pasado día 16/10/2025 compré en su web on line el artículo varios artículos dentro de su oferta promocional Gold Days. El nº de pedido es: 7051506324 Los artículos adquiridos fueron los siguientes: - Kayali Oudgasm Musk Oud - Eau de Parfum 10 ml - Gisou Honey Gloss Ceramide Therapy - Mascarilla capilar 75ml - Huda Beauty Baby Bake Mini Easy Bake Loose Powder - Minipolvos fijadores sueltos Easy Bake EASY BAKE LOOSE POWDER MINI POUND CAKE - Benefit Cosmetics Hoola - Polvos Bronceadores Mate Formato Viaje 2,5g - Rare Beauty Soft Pinch Matte Bouncy Blush - Colorete en crema y polvo Worth (6,4 g) - Byoma Milky Oil Cleaser - Leche-crema limpiadora 100 ml Me pongo en contacto con ustedes porque, al entregarse el paquete el día 20/10/2025, me llegó manipulado y me faltaron 2 artículos. Al avisar al repartidor de la empresa Paack, me dijeron que ellos no se hacían responsables y que reclamase directamente a Sephora. He abierto varias reclamaciones a través de vuestra página web, he llamado varias veces y lo único que se me pide es que tenga paciencia, pero no me dan ninguna solución. Los artículos que faltan son: - Kayali Oudgasm Musk Oud - Eau de Parfum 10 ml - Rare Beauty Soft Pinch Matte Bouncy Blush - Colorete en crema y polvo Worth (6,4 g) Adjunto tanto la factura del pedido como las fotos del paquete manipulado. SOLICITO, tanto que me den una respuesta como que se me vuelvan a enviar los dos artículos faltantes. Llevo siendo cliente de Sephora durante años y ninguna he dado ningún problema ni he reclamado nada, y ahora que tengo una incidencia se me ignora completamente Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

R. M.

Engaño Micolet

Me parece un engaño como una catedral! No solo te toman el pelo diciendo un importe incorrecto de valor de la prenda si no que si quieres recuperarlas tienes que pagar más dinero del que jamás vas a recuperar dándole tus prendas a este servicio nefasto de venta de ropa usada! Así que si estás pensando en mandar tu ropa a este servicio ten en cuenta que es como echarlo a cualquier contenedor de ropa usada que tengas en tu barrio! Véndelo en vinted o dáselo a alguien que lo necesite aquí mi consejo y experiencia.

V. H.

Venta de coche

Hola, realicé la compra de un coche en la surmocion de seat (Leganés) un seat leon fr sportstourer. El coche funciona bien, pero nosotros le comentamos a la comercial Erea Melgar que lo queriamos todo y por todo me refiero también a los retrovisores y guardabarros en negro. Hemos intentado hablar con la comercial y explicarle en todo momento que lo queriamos cambiar, a lo que ella en la conversación nos ha dicho que el fallo ha sido nuestro y que nos lo quedamos tal cual esta. Pero ella nos enseñó varias veces por intenet el modelo del vehículo y decía que era ese. El que ella nos mostraba era un style. Hemos intentado hablar con ella pero no escucha ya que interrumpe la conversación en varias ocasiones alzando la voz y diciendo que nos lo hemos inventado. Pongo la reclamación ya que no son formas de hablar a un comprador y que encima hemos sido nosotros quien hemos tenido que estar escribiéndola e ir detrás de ella en todo el proceso de la compra siendo complicado localizarla ya que casi siempre estaba indispuesta o ausente. Al decirnos que el coche se quedaba así, nosotros le hemos preguntado que si se podía cambiar pagándolo nosotros y aun así no ha querido hacer nada. Solo pone pegas y alza la voz y aun mas cuando la he dicho que si no me daba una solución, la cual ya se la estábamos dando, la iba ha poner una reclamación. Entonces se ha puesto a chillar y ha dicho que ponga las que quiera, pero que no se me van a hacer caso y que no iba a servir de nada . Es la segunda compra que hacia en este concesionario y, por lo que me han mostrado, la última. Erea no ha tenido ni modales ni educación. En todo momento nos confirmó que el coche sería completamente negro, incluidos los retrovisores y ahora lo niega. En el contrato de compra dice la carcasa pintada del retrovisor pero nos dice ahora que "como no pone en negro, puede ir en el color que sea". Entendimos que seria negro como ella comento ya que el coche es negro, pero lo han puesto gris.

F. G.

Problemas con el envío

Estimados/as señores/as: El pasado día 27 de Octubre compré en su web on line a través de una oferta de OCU los artículos Baliza v16 Homologada DGT Geolocalizada: Luz de emergencia (con estuche) y una Ventosa para Baliza. Ha pasado una semana y no he recibido ninguna notificación ni factura sobre el pedido. Por lo que solicito me envíen el pedido YA o procedan a la devolución del importe pagado. Saludos: Francisco García

S. M.

ATENCIÓN AL CLIENTE PÉSIMA

Mi opinión respecto a la ropa es regular tirando a mal, ya que es ropa con tela barata a precio carísimo. Respecto a la atención al cliente, experiencia PÉSIMA: compré un vestido por 70 euros + casi 6 de gastos de envío, que ya es bastante. No me gustó la calidad por ese precio así que decidí devolverlo, y ahí vinieron los problemas: me entero de que tengo que pagar otros 6 euros más para la devolución, en el mejor de los casos, pero la página que genera la orden de devolución no va, da error una y otra vez probando desde varios dispositivos y navegadores, y metiendo correctamente los datos. Envío uno, dos, tres mails pidiendo una solución. NADA. Pruebo a llamar y por Whatsapp: EL NÚMERO NO RESPONDE. Vuelvo a enviar mails. NADA. Lo envío al final por mi cuenta y riesgo, pagando 11 euros de gastos de envío. Les vuelvo a escribir con el justificante de envío pidiéndoles por favor confirmación de recibido (también configuré el correo con confirmación de lectura, pero lo tienen deshabilitado) y NADA. No tuve confirmación por su parte hasta que, casualidad, les puse varios mensajes en sus publicaciones de Instagram pidiendo explicaciones, y me han dicho que mi dinero tardará en llegar entre 4 y 14 días. Nunca más compraré en esta tienda ni se lo recomiendo a nadie, experiencia PÉSIMA

M. B.
03/11/2025

Pedido no recibido de yuccs

A: Yuccs. Simply Merino SL REF: Número de Pedido ES400361967 Estimados/as señores/as: El pasado día 25 de Octubre de 2025 compré dos pares de zapatos en su web on line con número de pedido ES400361967 artículos: - "Grape Casual Up Mujer-Burdeos/41 SUK: GCUM-GCUMBURDEOS, 41", por el precio de 59 € -"Merino Casual LegacyBoot WP Hombre-Full-Chocolate/45 con SKU: MLBWPHFULLCHOCOLATE45 por el precio de 59€" haciendo un importe total de 118,00€. Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy, no he recibido nada, y su atención al cliente no me han respondido a ningún email, ni reclamación. El pedido aparece desde el día 25 de Octubre como PAGADO, y por supuesto no me ha llegado. Adjunto copia de la confirmación de compra. SOLICITO, se me reembolse el importe pagado de 118,00 €. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. M.C.A.B