Contratación dudosa
El pasado 26 de marzo de 2026 fui víctima de una supuesta contratación por teléfono muy dudosa y engañosa. Los hechos empezaron hacia las 2 de la tarde. Recibí una llamada telefónica de una mujer que decía ser de Telefónica y que el viernes si me iba bien venían a casa para cambiarme el router. Dije que no, me dijo que si no quería esa mejora tecnológica. Le dije que no. Entonces me ofreció un descuento de mi tarifa, ventajosa. Y ahí erré: acepté. Cogí tan rápido la llamada que no vi si se trataba de los números originales de Movistar y es cierto que hacía mucho tiempo que no me llamaban de la compañía y ya no recordaba sus números. El número desde el que se me llamó es este: xxxxxx. La chica me dijo que enseguida me llamarían para hacer el cambio de contrato. Y así fue, me llamó otro número (xxxxxxxx) y me iba explicando la oferta y al final dijo Vodafone. Al escucharlo, me enfadé mucho y pedí que no hicieran nada, que todo cancelado, que me habían engañado. Me dijeron que ok y que me tenían que dar un número de cancelación, porque yo ya había dicho que sí a la oferta. La envolvente psicológica ya había empezado. Yo estaba ya en un elevada situación de estrés. Mientras esperaba el número de cancelación, entonces me llama otro número haciéndose pasar por Movistar diciéndome que les había llegado la solicitud de cambio de compañía, que si tenía algún problema con ellos. Les dije que no, que me quería quedar, que me habían engañado. Entonces me dijeron que sí, que me iban a ayudar, pero que si me quería quedar con el mismo número ya no podía ser con ellos, porque lo de Vodafone conllevaba permanencia. Está claro que aquí ya estaban compinchados los de la primera llamada y posteriores. Me dijeron que la única vía posible de mantener mi mismo número era irme con otra compañía distinta a la anterior, a la que yo tenía. Me dijeron que lo mejor que irme con Yoigo, “que además es filial de Movistar”. Un tipo en apariencia profesional (número xxxxxxxx y xxxxxxx) y que dice ser un supervisor me dice que en seis o siete meses podré regresar a Movistar. Que ahora me lo arreglan todo para irme a Yoigo y no perder el número. Yo ya estaba súper venida abajo y nerviosa, con la cabeza en una nebulosa. Entonces me llaman, me hacen oferta, acepto, hago la grabación y doy mis datos (dni, num de cuenta). Y firmo. Y me dicen que me van a escribir por WhaatsApp para que pase una foto de mi dni. El número es xxxxxxxx. Dice que es de atención al cliente y da hasta su nombre, xxxxxxxx, y dice que es de Yoigo. Otro número de atención al cliente que tienen es: xxxxxxxx. Eso me deja muy mosqueada. Convengo también con ellos que venga un técnico el viernes. Al día siguiente, viene el técnico a casa, hace la instalación y todo ok. Pero yo despierto de la pesadilla y actúo. Entonces el lunes lo cancelo todo. Me informo bien y sé que tengo de plazo hasta el lunes a las 14 horas para cancelar portabilidades con ellos. Lo consigo después de muchas llamadas a Yoigo. El miércoles llamo a Yoigo de nuevo para saber si tengo algún servicio operativo con ellos y me confirman que no. Que está todo cancelado. El problema es que me piden 279 euros por la instalación, de la permanencia no tengo que pagar nada porque he desistido del contrato en tiempo y forma. Existiendo una posible conducta delictiva por parte de una empresa asociada a ellos, no deberían pedírmelos. Por eso se los reclamo aquí y ahora. Yoigo no debería facturarme nada. Desde el día de la baja con Yoigo, los números que se comportaron tal y como he descrito en el texto, no han dejado de llamarme cada día. El lunes lo cojo (xxxxxxxx) y se presentan diciendo que son del departamento de Retenciones de Movistar. Supongo que intentando colármela otra vez para no regresar con mi compañía. Les pido expresamente que no me vuelvan a llamar. Desde entonces me han llamado cada día. Yo no lo he cogido. Me siento acosada. Y los he tenido que bloquear. Me preocupa que esta gente tenga mis datos y mi foto del dni. Me han robado mis datos engañándome. Por eso pongo denuncia también en la policía y aviso al banco. Vayan con mucho cuidado, porque te hacen envolventes psicológicas, son muy persuasivos. Y si te pillan con la guardia baja, como fue mi caso, te la cuelan. Y te dejan secuelas psicológicas: preocupación, nervios, tensión y luego viene la rabia. Por eso denuncio públicamente y también en la Policía, a la brigada de Investigación Tecnológica, Incibe, OCU, Oficina de atención al usuario de telecomunicaciones, por todas partes. Ah, otra cosa que me hicieron que no parece muy correcta, fue hacer un contrato de telefonía como autónoma sin decirlo ni consultarlo. Además de que no soy autónoma, claro. Por cierto, en el contrato de Yoigo sale el número del punto de venta, el código SFID o Shop Field Identification: xxxxxxxxxx, que es el supuesto distribuidor que realizó la gestión. Muy importante este número, ustedes lo tienen, para rastrear de dónde ha venido el engaño. Tengo toda la documentación por si la necesitan y pantallazos de números. También deberían indemnizarme porque me quedé sin internet durante 24 horas por culpa de esta gente, dificultándome mi trabajo y causándome así un perjuicio económico, además del psicológico ya descrito con anterioridad. Quedo a la espera de su respuesta.
Paquete abierto.
Estimado sr/a. Buenas tardes. El día 30 de marzo del 2026, a las 17:05 horas aproximadamente recibí un paquete en mi domicilio y al recibirlo me di cuenta que estaba abierto, se lo dije al repartidor y el me contesto que venia así de fábrica, El pedido eran de dos maquinas de cortar el pelo y solo venía 1, entendiendo que vendría por separado, y al momento recibe mi mujer un mensaje de que ya estaban entregadas las maquinas, cuando nos faltaba una, pues resulta que enviaron las dos maquinas en el mismo paquete, llame al conserje de la comunidad, por si se encontraba el repartidor todavía en la urbanización para devolverlo y ya no estaba, le pregunte y me dijo que venía un paquete abierto. Hemos hablado tanto con la tienda, como con la empresa repartidora y nos dicen que ellos no pueden hacer nada. En la comunidad tenemos camaras que se pueden adjuntar como pruebas. Un saludo.
No me responden aún unos problemas que vi al traer la lavadora
¿Cuándo mi niño ha perdido al levantar el corcho que lleva debajo de la lavadora? Había un plástico roto que no sé de qué sería, y al sacar los perros también para que no se moviera al tambor en el transporte, salió con un trozo de plástico roto que no sé si es bueno o malo. Se le preguntaré varias veces. Y me dan larga si no me responden. Me dicen que vuelvo a mandar las fotos y ya van tres veces estoy cansado de que me tome por tonto. Por qué dicen que no se ven bien y se ven perfectamente. Entonces, que dejen de hacerse los tontos y los despistados. Y responden la simple pregunta que les estoy haciendo
Problema con Venta
Estimados/as señores/as: Hace aproximadamente un mes, en su web online y aplicación puse en venta el artículo que se puede ver en la primera foto. Me pongo en contacto con ustedes porque hablé en el chat de ayuda, y se me dijo que no se me puede devolver el dinero puesto que se canceló el pedido, como podéis ver en las fotos, lo canceló la compradora y ella ha sido reembolsada y a mi se me ha dicho que por cancelarlo yo, no se puede, primero, decir que el sistema de que pongáis unas letras rojas muy pequeñas donde pone : Detalles de incidencia, y no me cargaba, se quedaba en negro, como lo hice con el móvil me saltó un mensaje rápido y se ve que le di a cancelar siendo totalmente un error. Sinceramente me parece muy mal que si ocurren estas cosas un moderador te diga que no se puede hacer nada, cuando Vinted tiene millones y millones de usuarios como yo que buscamos en vosotros la venta fácil por que lo tramitáis todo vosotros, pero no puede ser que el servicio postventa de un error la frase última sea, no se puede hacer nada. Solicito que por favor se me devuelva el dinero, siempre he vendido muchas cosas con diferentes cuentas y es la primera vez que me ocurre algo tan "estúpido" y que me sienta decepcionado, ya que en mi parecer, el error primero fué perderme el paquete, y sí, sé que vosotros no sois los transportistas, pero sois la cara al público en las ventas y reclamaciones y veo muy bien que la compradora reciba su dinero, pero yo he perdido mi Artículo, y no es culpa mía y no puede ser que no tengáis un mínimo de interés con vuestros clientes. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Vestido incorrecto y con tara
Buenas, Solicito la devolución del dinero del pedido “ NT28588” de 39,95 €. El pedido me llegó incorrecto, no tiene nada que ver con la imagen de la página y, además, con una tara. Empecé a hablar, me indicaron que podía quedarme con el pedido incorrecto y que me enviarían uno nuevo, me solicitaron fotos y dejaron de responder. He abierto otros correos y, o no me responden, o dicen algo diferente. Mi intención es saber cómo tramitar para que se me devuelva el dinero íntegro, sea por denuncia oficial en comisaría, a través de la OCU u otra entidad o por reclamación a la empresa. A esto se añade que cuando se abre la imagen se observa que en el enlace pone ChatGPT, por lo que es un engaño y están vendiendo cosas que no tienen. Está claro que no tienen intención de enviarme nada, porque el vestido no lo tienen y es publicidad incorrecta, así que, MÍNIMO, que me devuelvan el dinero.
Reembolso batería externa
EXPONGO: El día 16 de marzo adquirí a Apple dos fundas para iPhone Air y una batería externa MagSafe. Al comprobar que la batería no funcionaba correctamente (se conecta pero no carga el dispositivo), contacté con el servicio de atención al cliente de Apple el día 25 de marzo a las 9:00 (duración aproximada de 9 minutos). El agente me indicó que, debido a normativa europea, este tipo de baterías no pueden devolverse por envío y deben llevarse a un punto limpio. Incluso indicó que consultaría internamente con Irlanda y que recibiría el reembolso en un plazo de 48-72 horas. Al no recibir comunicación, volví a contactar el día 27 de marzo a las 9:08 (duración aproximada de 36 minutos), donde otra agente confirmó exactamente la misma instrucción: que debía llevar la batería a un punto limpio y que el reembolso llegaría, como tarde, el día 1 de abril. Siguiendo estas instrucciones expresas de dos agentes distintos de Apple, procedí a desechar la batería en un punto limpio. Sin embargo, el día 1 de abril, tras una nueva llamada, Apple cambia completamente el criterio e indica que la batería debía haberse entregado en una Apple Store, lo cual ya no es posible al haber actuado conforme a las instrucciones previas. Además, no se cumplió el plazo de respuesta indicado (48-72 horas), ni se ha aportado solución, limitándose a remitir al canal de feedback. SOLICITO: Que Apple asuma la responsabilidad derivada de las instrucciones incorrectas proporcionadas por su propio servicio de atención al cliente y proceda al reembolso o compensación correspondiente, dado que el consumidor ha actuado en todo momento de buena fe siguiendo dichas indicaciones. Asimismo, se solicita que se tengan en cuenta las grabaciones de las llamadas realizadas, cuya solicitud ha sido ya tramitada conforme al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).
DEVOLUCIÓN FAROS ROTOS
Hola, realicé un pedido de unos faros el 15 de Enero de 2026 y me llegaron rotos. He contactado numerosas veces con ustedes para llegar a una solución y su respuesta es que me van a enviar un repartidor para recogerlos. No ha venido nadie desde ese día. Yo quiero que me los recojan y me den mi dinero.
Precio
Buenas tardes Les escribo pues he tenido un problema con una compra en Amazon. El hecho es que al dia siguiente de hacer una compra en la pagina de Amazon, el vendedor se pone en contacto conmigo pues hay un error en el precio del producto y únicamente me proponen dos soluciones: realizar un nuevo pedido o cancelar el pedido original. Yo les contesto que no es problema mio si el precio no era correcto, a lo que ellos me responden que solo me pueden ayudar a cancelar el pedido. Les acompaño copia de la conversación. Gracias 31 mar 26 Estimado Guillermo: Gracias por comprar con nosotros. El vendedor de Amazon CUILING requiere información adicional para completar el pedido. ---------------------------- Mensaje del vendedor CUILING: Estimado cliente: Muchas gracias por su apoyo a nuestro sitio web. Le pedimos nuestras más sinceras disculpas, pero se produjo un error con respecto al precio de la cama plegable que usted solicitó. Ya hemos corregido el precio de este producto; ¿estaría dispuesto a realizar un nuevo pedido? Si prefiere no continuar, simplemente puede seleccionar «Cancelar pedido» directamente a través de su cuenta de Amazon. Esto le permitirá recibir su reembolso con mayor rapidez. ¡Esperamos recibir su confirmación! Atentamente, Departamento de Atención al Cliente ——————————— Buenas tardes. Siento mucho los inconvenientes que les genera no revisar correctamente sus precios expuestos en la pagina de Amazon, que son completamente ajenos al comprador. Pero aún asi mi voluntad es la de continuar con la compra al precio que figuraba en el momento en que les realicé el pago mediante tarjeta, ya que los derechos del consumidor así lo permite. Atentamente. Guillermo —————————— 1 abr 26 Lamentamos profundamente comunicarle que solo podemos ayudarle a cancelar su pedido. Debido a la actual situación internacional, altamente volátil, las tarifas de envío fluctúan a diario. Este pedido en particular incluye artículos de gran tamaño, y los costos de envío superan con creces nuestra capacidad financiera. Inicialmente, estábamos preparados para proceder con el envío, incluso si ello implicaba una pequeña pérdida, pero la suma de los gastos de envío y los costos de producción ha superado con creces el valor total del pedido. Reiteramos nuestras más sinceras disculpas por cualquier inconveniente que esto pueda causar y agradecemos su comprensión. Departamento de Atención al Cliente
TODOS LOS PACKS COMPRADOS DAÑADOS
Buenas tardes, pagué una factura de la cual solo me ha enviado un documento con identificación ticket T121. Somos una asesoría fiscal jurídica y al desembalar los paquetes la mayoría de maderas vienen totalmente rotas. Somos una despacho que confiamos inicialmente en la calidad que la propia página web acredita. Hemos contactado con la empresa que en ticket sale abitti montabmuebles pero onlines es 123meloquedo.es y nos comenta que le indiquemos los números de maderas dañadas. SON DEMASIADOS. Inicialmente como la página indica no hacen montaje por lo que pagamos el servicio de un momntador externo. El pack de muebles se conforma por mesa, auxilliar de ruedas, armario y estantería vertical (compramos dos unidades de packs) y del primero solamente solamente sólo de ha podido montar la mesa. Al abrir una simple esquina del embalaje del segundo se observan también daños. Contactamos con la empresa, Laura no atiende alegando que nos enviará las madera dañadas. Insistimos en que por favor envíen a alguie a verificar el estado de las siguientes porque los daños son realmente malos y tras conversación nos cierra diciendo buenas tardes porque trabaja fuera de horario. Quiero el reembolso total de los dos packs pero las cajas iniciales que venian con celos gruesos eran imposibles se sacar sin romperlas. De hecho los bultos en total pesaban unos 450 kgs. Queremos la devolución integra del importe sin excusas. EMPRESA poco seria y de mala calidad, hacen creer en algo importante que no exite. TENEMOS mensajes de Laura conforme nos indica que la oferta casi está agotada y que pidamos con rapidez para que llegue pronto y nos encontramos con loq ue vamos a adjuntarles. Por favor, rogamos tengan por atendida esta queja formal porque no nos detendremos hasta la devolución.
Nunca llegó mi pedido
Realicé una compra online en agosto de 2025 por valor de 40.90 euros en NUMA BAREFOOT y nunca me llegó el pedido, se desentendieron y me bloquearon de todos los accesos y redes sociales. Intenté mediar con ellos una y otra vez, sin éxito. No tengo demasiado tiempo para ir haciendo reclamaciones, pero aquí estamos, por si ayudo a más consumidores. Así pues: Exijo la devolución íntegra del importe pagado, además de una indemnización por daños, perjuicios, omisión de la responsabilidad, falta de transparencia y actividad de dudosa legalidad no respondiendo a los infinitos mails, mensajes y escritos por los que intenté contactar con la empresa. Es mi tiempo y vale mucho dinero. También ruego máxima difusión de la actividad de dicha empresa, para proteger a los consumidores que como yo confían en la compra online y se encuentran en estas situaciones tan desagradables.