S. C.
Hoy

Reclamación por información confusa sobre la potencia de la barbacoa de gas C400 3+1

Estimados/as señores/as: El pasado día 4 de agosto compré en su web online una barbacoa de gas C400 3+1, anunciada con una potencia de **10,5 kW**. En la ficha del producto se indica que dispone de **3+1 quemadores y 10,5 kW de potencia**, lo que razonablemente lleva a interpretar que la barbacoa dispone de una potencia de cocción de 10,5 kW. Sin embargo, una vez recibido el producto, he comprobado que en el embalaje se especifica que los **tres quemadores principales tienen una potencia total de 7,5 kW**, mientras que los **3 kW restantes corresponden al quemador lateral**. Esta información no se desprende con claridad de la ficha del producto y resulta susceptible de inducir a error, ya que la potencia de cocción de la parrilla principal es inferior a la que razonablemente puede deducirse de la publicidad. Adjunto copia de la ficha del producto publicada en su página web, fotografías del embalaje donde se detalla el reparto de la potencia y el justificante de compra. SOLICITO una reducción proporcional del precio abonado, al considerar que la información facilitada durante la venta no describía de forma clara el reparto real de la potencia entre los quemadores principales y el quemador lateral, circunstancia que fue determinante en mi decisión de compra. Subsidiariamente, solicito la resolución del contrato si no fuera posible alcanzar una solución satisfactoria. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias. Atentamente.

Hola, realicé el pedido número de referencia ZEWYYPMKE el día 4 de julio. Después de varios correos, a los que solo respondieron a 3 o 4, me dijeron que "se ponían en contacto con contabilidad" para reembolsarme el importe, de eso hace más de una semana. No me han hecho el reembolso y, obviamente, tampoco han enviado nada. Han pasado más de 30 días y los 79 € que pagué los tienen ustedes. Les pido que, tal como me dijeron, me reembolsen el importe que les pagué en su día. Les adjunto la factura, el pedido, y los e-mails enviados.

M. M.
04/08/2026

Web engañosa, prácticas de dropshipping y producto no conforme

El motivo de mi reclamación es la web engañosa sufrida por parte de la web Elevana Madrid. Realicé una compra en su sitio web atraída por la publicidad que presentaba a la tienda como una marca local/española con productos de una calidad determinada.El paquete llegó hace aproximadamente 20 días directamente desde China (práctica de dropshipping oculta al consumidor). Al abrirlo, comprobé que el artículo recibido no se corresponde en absoluto con lo anunciado en las fotografías de su catálogo: el material es sintético/plástico, de bajísima calidad y los acabados son defectuosos. Se trata de un producto totalmente no conforme con el contrato de compra.Dado que la empresa utiliza técnicas engañosas para ocultar su ubicación real y que numerosos usuarios reportan que exigen pagar portes de devolución internacionales abusivos a Asia para no reembolsar el dinero, me niego a realizar ningún gasto adicional de envío por un engaño de la propia marca.Por todo ello, solicito a través de la mediación de la OCU el reembolso íntegro del dinero abonado por el producto defectuoso, sin tener que asumir ningún coste de devolución hacia el extranjero, tal y como ampara la legislación de consumo ante productos que no cumplen con lo ofertado.

M. F.

Bloqueo de la cuenta

Me han bloqueado la cuenta de Vinted por subir un bolso de Carolina Herrera. Ellos se han pensado que el bolso es imitación o es falso pero no es así, el bolso es verdadero, es de marca Carolina Herrera y es auténtico, además he adjuntado fotos que si lo demuestran

A. C.

Como proceder

Hola,realicé un pedido en la web de Phone House (Reallyphones) para comprar un iphone 17 costando 900€, el pedido se realizó el 20 de junio,hasta el 16 de julio no se "envió" y se debería de haber entregado el 28 de julio. Según la empresa de reparto es DHL pero ellos no tienen mi pedido y la empresa de Reallyphones contesta cuando quiere,ya abrí dos reclamaciones en la pagina web de Phone House sin respuesta a donde está mi pedido ni cuando me lo van a entregar,solo dan largas de que se ha retrasado y a principio de semana "siguiente" se entregaría y ya han pasado dos semanas y no recibo nada... como proceder,como saber donde esta mi pedido y como saber cuando me lo entregarán ya que no existe ningún numero telefónico para llamar

C. M.

Venta-engaño

EXPONGO Que realicé una compra online de una lámpara vidriera de perrito en la página web "Taller de Talavera", que se presenta comercialmente como un taller artesanal español ubicado en Talavera. Las fotografías de presentación de la web como española, su idioma en textos y el anuncio del cierre de una empresa totalmente artesanal, ofreciendo productos en liquidación al 80 % de descuento por cierre, influyeron en mi decisión. Así como las imágenes y descripciones publicadas en dicha página web, donde los productos se muestran como figuras realizadas en vidrio modelos Tiffany de alta calidad, confeccionados a mano y acabados de calidad. Además me ofrecen la posibilidad de tener la lámpara con batería o con cable, la pido con cable. He recibido el pedido el día 04 de agosto de 2026. Nada corresponde con el anuncio ofertado en la web. No se corresponde con las imágenes, la calidad, los materiales ni los acabados mostrados en la página web. No es sólo la decepción sino el engaño de publicar una figura de 224 euros, según las fotografías de 30-40 centímetros de ancho en oferta por 44,95 euros, y realizada la compra, recibir una figura de plástico duro de 10 centímetros, con un cable pegado con silicona bajo el rabo. El artículo recibido presenta una calidad significativamente inferior a la anunciada, con materiales y terminaciones que no se ajustan a las expectativas razonablemente generadas por la publicidad utilizada para su comercialización. He enviado un correo de petición para devolverlo, y según estoy leyendo en otra reclamación igual a la mía, veo que no devolverán el dinero sino que ofrecerán un mínimo porcentaje del coste. Claramente he sido engañada porque la página web se presenta comercialmente como un taller artesanal español, circunstancia que influyó en mi decisión de compra. Aunque posteriormente he comprobado que la política de devoluciones contempla envíos a China, considero que el aspecto esencial de esta reclamación es que los productos recibidos no se corresponden con la calidad, apariencia y presentación comercial utilizadas para su venta. Además en la web aparecen valoraciones 4,8 estrellas y +10000 valoraciones, pero entras a leerlas y no responde, la web está diseñada para el engaño. También dispongo de: * Fotografías de los productos recibidos. * Capturas de pantalla de la página web y de las imágenes publicitarias utilizadas para la venta. * Correos electrónicos intercambiados con la empresa. * Justificante del pedido y pago mediante tarjeta bancaria. Incluyo pagina web: https://taller-de-talavera.es/collections/bolsos SOLICITO Que se estudie la actuación comercial de la empresa y se valore si la información facilitada al consumidor durante el proceso de compra resulta suficiente, clara y conforme con la normativa de protección de los consumidores. Asimismo, solicito ayuda para obtener una solución adecuada, incluyendo el reembolso íntegro del importe abonado, al considerar que los productos recibidos no se corresponden con la calidad y características anunciadas en la oferta comercial.

M. U.

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as: El pasado día 7 de julio de 2026 compré en su web on line varios artículos, los cuales se podían devolver gratuitamente. Me pongo en contacto con ustedes porque desde la tienda me dicen que si quiero devolver el pedido, tengo que hacerme cargo de los gastos hasta China. Si no, me ofrecen que me quede con los productos y me regalan un 10% del importe de la compra o un vale por el 50% de dicho importe, con lo que no estoy de acuerdo. SOLICITO, que se hagan cargo de los gastos de envío del producto y me devuelvan mi dinero. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. G.

Reembolso no recibido

Estimados/as señores/as: El pasado día 10 de abril compré en su web on line el artículo Pienso para perros Royal Canin. Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido los artículos adquiridos y pagados ni el reembolso pese a haberlo reclamado en varias ocasiones SOLICITO, el reembolso de los 58,98€ abonados Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. R.
Nordiventa

Compra de aire acondicionado y llega calefactor de muy mala calidad

Hola. Realicé un pedido de aire acondicionado a pagar contra reembolso de 89 euros. Para sorpresa mía, llegó otro producto diferente y de muy mala calidad. La opción que me dan para devolver es pagar el porte hasta Portugal y otra opción que me quede producto y me devuelven solo el 20 % junto con muchas condiciones de cómo debe llegar el producto y sin garantías de la devolución del producto

I. G.
Esense Moda

Estimados/as señores/as: El pasado día 18 de mayo de 2026 compré en su web on line los artículos dos conjuntos Ibiza lino los cuales incluían su oferta promocional 50% Me pongo en contacto con ustedes porque ni se ha entregado el paquete ni se ha recibido el reembolso. Adjunto fotocopia de los correos enviados por su empresa. SOLICITO, el reembolso de 39,99 euros Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.