M. G.
01/06/2025

Gastos de gestión abusivos

HECHOS El día 8 de mayo de 2025, compré varias entradas para el concierto de Bad Bunny a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 37€ Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago.... Atentamente, Mario García-Mora Rico

J. G.
30/05/2025

GASTOS DE GESTION BAD BUNNY

Buenas, Reclamo los elevados gastos de gestión a la hora de sacar mis entradas para el concierto de Bad Bunny en Ticketmaster.

K. B.
30/05/2025

Reclamación Ticket Bad bunny 2026

Se me aplicaron cargos en mi compra que no sabía

P. C.

GASTOS DE GESTIÓN

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 08/05/2025 compré dos entradas para el concierto de Bad Bunny a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con claridad debida, como por ejemplo los que detallo a continuación: GASTOS DE GESTIÓN = 65€ / cada entrada DONACIÓN = 3,30€ / cada entrada PLATINIUM = 346,70€ / cada entrada Es decir un total de de 830€ por ambas entradas DONACIÓN Y DENUNCIA POR GASTOS ABUSIVOS EN COMPRA DE ENTRADAS Los recargos no estaban de forma visible y transparente al inicio del proceso No daban la opción de ser opcionales ni rechazables Indicaba artificialmente el precio sin desglose previo El Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, establece que los gastos de gestión deben ser indicados de forma clara y previa al consumidor en determinados contratos. Si los gastos de gestión no han sido informados de forma clara y previa al consumidor, su cobro podría considerarse una cláusula abusiva. El artículo 82 del mismo texto refundido establece que se considerarán cláusulas abusivas aquellas que: “causen, en perjuicio del consumidor y usuario, un desequilibrio importante de los derechos y obligaciones de las partes que se deriven del contrato.” Adjunto junto a este escrito, justificante de compra del proceso anteriormente mencionado Solicito devolución de dichos gatos Solicito también respuesta Sin otro particular, atentamente.

S. B.

Venta abusiva

HECHOS El día 09/05/2025, compré dos entradas para el concierto de Bad Bunny a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 65€ - Cargo VIP de 120€ - Donación automática de 3,30€ Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, ejemplo de los costes que tienen, mi compra realizada Atentamente Samuel Breja

N. S.
29/05/2025

Reclamación por cobro indebido de servicio de suscripción no autorizado en factura de Vodafone

El día 7 de mayo recibí un mensaje en mi teléfono móvil informando de una supuesta suscripción a un servicio de terceros que yo no había solicitado ni autorizado. Inmediatamente llamé al servicio de atención al cliente de Vodafone (22123) y una teleoperadora me confirmó que la suscripción había sido cancelada. Sin embargo, al recibir mi factura del mes mayo, observo que se me ha cobrado un importe de 9 euros correspondiente a dicha suscripción no autorizada. No he dado en ningún momento mi consentimiento explícito ni he realizado ninguna acción consciente para aceptar esta suscripción. Considero este cobro injusto e indebido, y solicito el reembolso inmediato del importe facturado. Además, exijo que Vodafone bloquee cualquier posibilidad futura de suscripciones a servicios de terceros a través de mi línea. Solicito: La devolución de los 9 euros cobrados sin mi consentimiento. Que se bloquee mi línea para futuros cobros de servicios de terceros no autorizados. Adjunto copia de la factura donde aparece el cargo y dejo constancia de que esta situación me ha generado molestias y pérdida de tiempo, ya que no debería tener que supervisar cobros ajenos a los servicios que yo contrato directamente. Quedo a disposición para ampliar información.

P. V.
29/05/2025

Prohibición de entrada con comida externa y mala gestión de la hoja de reclamaciones

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra el cine CINESA Xanadú, ubicado en el centro comercial Madrid-Xanadú (Arroyomolinos, Madrid). El pasado 28 de mayo de 2025 se me impidió el acceso a la sala con comida adquirida en el exterior, sin que existiera justificación en motivos de seguridad, higiene o respeto al resto de usuarios. Esta medida fue aplicada con el único fin de condicionar el acceso a la prestación principal del servicio (ver la película) a la compra de productos en su establecimiento, lo cual considero abusivo e ilegal según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Además, al solicitar la hoja de reclamaciones, se me facilitó un documento impreso no oficial (sin copias autocopiativas ni la etiqueta de registro obligatoria). Al regresar al cine el mismo día para pedir la etiqueta, el personal me indicó que “no disponen de etiquetas de registro”, lo cual infringe el Decreto 1/2010 de la Comunidad de Madrid sobre hojas de reclamación. Adjuntaré copia de la hoja entregada, así como el ticket de consumo interno del propio cine para demostrar el sobreprecio que supone obligar a adquirir productos dentro. SOLICITO que se investigue esta práctica restrictiva y se sancione al establecimiento si procede, tanto por el impedimento abusivo de acceso como por la incorrecta gestión de la reclamación oficial. Sin otro particular, atentamente.

A. M.
28/05/2025

GASTOS GESTION CONCIERTO BAD BUNNY

HECHOS El día 08/05/25, compré varias entradas para el concierto de Bad Bunny - DeBÍ TiRAR MáS FOToS World Tour Estadi Olímpic Lluis Companys – Barcelona para el día 23/05/26 a las 20:00 a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 146,00€ en total. Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago…. Atentamente, Adrián Mancera Ariza

F. F.
27/05/2025

Problemas con el precio de la entrada

Quería saber si la empresa donde he comprado las entradas para el concierto de Bad Bunny, ha realizado correctamente la inflación del precio de las entradas.

R. A.
27/05/2025

Desistimiento servicio eDreams Prime

Por medio de la presente,en representación de la usuaria A.M.S.L. con el número de cliente a*a*ol*rla*a*n@gmail.com (oculto por privacidad), quiero denunciar a eDreams por una práctica abusiva en relación con la suscripción a eDreams Prime. Mi representada ha sido cobrada por una suscripción a eDreams Prime a la cual ha realizado su derecho al desistimiento, y solo le han devuelto la mitad del dinero alegando que no se puede dar de baja. En virtud del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en particular los artículos 102 a 108, tengo derecho a desistir de un contrato a distancia en un plazo de 14 días desde la renovación automática sin necesidad de justificación y sin penalización. Esta normativa protege mi derecho a cancelar la suscripción y obtener un reembolso completo. La cláusula que establece la imposibilidad de cancelación efectiva de la suscripción hasta 30 días antes de completar el año es abusiva y contraria al artículo 82.1 del Código Civil Español, que dispone que las cláusulas abusivas en contratos celebrados con consumidores serán nulas de pleno derecho y no vincularán al consumidor. Por todo lo anterior, solicito formalmente: 1. El reembolso del importe cobrado de manera indebida por la suscripción a eDreams Prime. 2. La cancelación inmediata de la suscripción para evitar futuros cargos no autorizados. Agradezco su pronta atención a esta reclamación y confío en una resolución favorable conforme a la legislación vigente de protección al consumidor. El correo vinculado a la cuenta es el número de cliente. Adjunto la autorización de mi reporesentada en esta reclamación. Atentamente, R. A. R.