Ineficacia del servicio de reparación
Estimados señores: En fecha 14 de marzo de 2025 compré un Ford Fiesta con matrícula 7209 JYW en el concesionario ubicado en Carretera de Montcada, número 750, en la localidad de Terrassa (Barcelona), aunque el coche no se me entregó hasta el día 27 de marzo de 2025 a causa de un golpe que recibió el parabrisas delantero y que requirió de dos semanas para su reparación. Al dia siguiente, en fecha de 28 de marzo, tras haber recorrido apenas 30 km, se iluminó el indicador de fallo en motor, por lo que el día 1 de abril llevé a reparar el vehículo al taller de la propia empresa. Después de una rápida revisión del vehículo en la que aparentemente se detectó y solucionó el problema de motor, se me volvió a entregar con el indicador de fallo en motor ya apagado. A los pocos minutos de salir del taller, el indicador de fallo en motor se volvió a iluminar, por lo que regresé al taller en fecha 3 de abril para una nueva revisión. Esta misma situación se ha repetido de forma exacta a las descritas anteriormente hasta en dos ocasiones más. Finalmente, el pasado 16 de abril volví a llevar el coche al taller para una revisión y reparación del fallo continuado en el motor. Se me indicó que tendría que dejar el coche en el taller durante dos semanas, por lo que solicité un coche de substitución que, a fecha de hoy, 25 de abril de 2025, aún no se me ha entregado. Así pues, me pongo en contacto con ustedes porque el servicio de reparación de vehículos no ha mostrado profesionalidad en la resolución del problema ni en la minimización de los perjucios personales ocasionados por la imposibilidad de utilizar el vehículo recién comprado. Adjunto fotocopia del resguardo del taller con número 1425500772 y con fecha de 16 de abril de 2025. SOLICITO que se me proporcione un coche de substitución de inmediato y que se me indemnice por los perjucios generados por el tiempo durante el cual no he podido hacer uso del coche desde la fecha de su compra. Así mismo, solicito una indemnización por los múltiples desplazamientos al taller derivados de la incapacidad del taller para detectar el error del motor, los cuales no han servido para detectar y reparar el fallo en el motor del coche. Sin otro particular, atentamente, Jordi Colobran Rodríguez
AVERIAS
COMPRE TV SAMSUNG MODELO QE50Q60AAUXXC EN DICIEMBRE 2021.LA PRIMERA AVERIA EN DICIEMBRE 2023,SEGUNDA AVERIA ENERO 2024 Y ACTUALMENTE SE ME HA AVERIADO POR TERCERA VEZ(4285098768),ESTA NO ENTRA EN LA GARANTIA . UN TELEVISOR CON TANTOS FALLOS EN TAMPOCO TIEMPO CONSIDERO QUE ES UN PROBLEMA DE FABRICACION Y PIDO UNA SOLUCION ACORDE CON ESTE GRAN PROBLEMA. NO CONSIDERO LEGAL PAGAR 375€ DE REPACION POR LA AVERIA DE UN TEVISOR CON 3 AÑOS DE COMPRA. ESPERO SOLUCION,GRACIAS.
Reparación, Coche de Cortesía y Reclamación por Daños
Buenos días , Por la presente les comunico lo siguiente en calidad de reclamación. En calidad de propietario, pongo en su conocimiento que tengo el vehículo siniestrado en el Taller Mazda Mogacar sito en Calle Santa Leonor 56 Madrid desde el 03/01/2025. Necesito coche de cortesía urgente., el vehículo se encuentra terminado de chapa y pintura desde finales de febrero por parte de los carroceros y lo que queda son piezas cuyo stock no está disponible por parte de la marca y han tenido que pedirlas desconociendo la fecha de entrega de las mismas para poder terminar el vehículo y entregarlo. Rogamos sea Mazda España la que ponga un coche de sustitución hasta la entrega del vehículo por ser una circunstancia atribuible a la misma a la vez que agilicen la llegada de las piezas necesarias para la reparación del vehículo. Ruego se sirvan de la presente en calidad de reclamación , sin perjuicio de otro tipo de acciones legales que se puedan emprender hacia Mazda España así como la solicitud de daños y perjuicios por causa atribuible al stock de piezas para reparación de vehículos respaldada por Ley Europea. El coche tenía apenas 3000 km cuando se ha siniestrado y fue matriculado a finales de Junio de 2024. Se trata de un coche muy nuevo y lleva casi más tiempo en las instalaciones para ser reparado (4 meses) que en mi poder como propietario. Impidiendo esta situación hacer uso del mismo, generando una devaluación del precio de marcado del mismo y siendo necesario para mi vida profesional y personal causando un grave perjuicio para el núcleo familiar en estos momentos. En Madrid a 25 de abril de 2025.
Instalación defectuoso y cobro por reparación
Estimados/as señores/as: En fecha 09 de diciembre de 2022, la empresa Balay instaló en mi domicilio una campana extractora modelo 3BT263MB. La gestión para la compra e instalación de dicha campana la realizó la empresa propietaria de la vivienda, de la que yo soy inquilina. Dicha campana no quedó bien instalada ya que, aunque aspiraba bien, la iluminación no funcionaba. Este hecho quedó reflejado en el albarán de entrega, con número 8846380777. El técnico instalador me informó de que contactarían conmigo de nuevo para realizar la reparación de la iluminación, pero nunca más me contactaron. La empresa propietaria de la vivienda tampoco se hizo cargo de contactar de nuevo con Balay para la reparación, y por problemas personales y dado que la aspiración si funcionaba, yo tampoco lo hice hasta ahora. El día 24 de abril de 2025 contacté de nuevo con Balay para ver si podían por fin arreglar la iluminación, ya que la campana sigue en garantía (cuenta con 36 meses y han transcurrido 28) y quiero que lo dejen arreglado antes de que yo abandone el piso para no tener problemas con el propietario. En la llamada telefónica con su servicio técnico me indican que, al estar dentro de garantía, la reparación no supondrá ningún coste para mi, y que además, estando reflejado en el albarán que ya se deja instalada con ese problema (el cual conservo y se adjunta) Balay se hará cargo de él. El día 25 abril de 2025 acude el técnico a mi domicilio para realizar la asistencia. Realiza la reparación, tras lo cual nos indica que había un problema de conexión y que las bombillas se habían dañado, y que ha reparado la conexión y cambiado las bombillas, y que esto tiene un coste para nosotros de 92,03€ ya que no está cubierto por la garantía. Esto nos lo comunica una vez que la reparación se ha hecho, no previamente para que nosotros podamos decidir llevarla a cabo o no, y teniendo en cuenta que a nosotros se nos había indicado que la reparación estaba cubierta por la garantía. Tras hablar con el servicio técnico para reclamar este coste, dicen que no tienen acceso al albarán por ser antiguo, por lo que no pueden corroborar que la causa sea la instalación. Me pongo en contacto con ustedes porque me parece un abuso que se nos cobre esta cantidad cuando es un defecto de la instalación que la propia empresa Balay realizó de forma defectuosa. Adicionalmente, se nos había indicado que estaba cubierto por la garantía, y no se nos avisó antes de hacer la reparación ya que en ese caso no la hubiéramos hecho. El técnico actúo sin informarnos y sin nuestro consentimiento. Adjunto fotografía del albarán de la instalación, donde en las observaciones se indica el problema de la instalación, y del recibo de la asistencia técnica realizada el 25 de abril, con el cargo realizado. SOLICITO la devolución del importe cobrado por la asistencia técnica, ya que no se trata de un fallo por el uso cotidiano o un mal uso, sino un problema de instalación causado por Balay, además de que no se nos informó debidamente de los costes impidiéndonos tomar una decisión. Sin otro particular, atentamente.
Problema con pago factura daños causados
Vengo a contaros lo que me pasó el día de la entrega. El señor montó el canapé al revés de como debería estar colocado (le dije como lo tenía que poner), cuando se dió cuenta que estaban las mesitas al otro lado, la tele enfocando al otro lado y ya lo tenía montado se llevó las manos a la cabeza he intentó sin desmontar la tapa del canapé girarlo, claro no podía... la tapa se levantaba y no había espacio para girarlo sin levantarlo. Pues bien, en una de las veces que intentaron levantarlo, se abrió la tapa del canapé rascando y levantando el papel pintado, tengo todo un rascon con papel levantado y estaba puesto menos de una semana ya que el pudo apreciar como tenía en mi dormitorio restos del rollo de papel que le sobró a la persona que me lo colocó por 400€.... No solo con eso como intentaron forzarlo para que pasase sin levantar me rascaron rodapies de madera y pared, incluyo foto también del rascon y hundimiento de pared. Cuando acaba, me dice, ¿como hacemos lo de los rascones en las paredes? Le digo: eso mismo te iba a preguntar yo a ti. Total, me empieza a decir que él es autónomo y que la empresa solo le contrata para entregar los pedidos lo que pasa es que ya se la han liado dos veces haciéndole montar canapes... Todo falso ya que este hombre con la rapidez que lo montó no era de montar solo 2. Pero vamos que vino y se puso a montar y ya está, si me llega a decir que solo ha puesto dos y que no se dedica a esto ni le dejo que lo haga y ya vendrá otra persona otro día. Me hubiese ahorrado muchos disgustos. Dicho esto me dice que no es pintor y que no me lo puede arreglar... Le digo que eso lo tiene que hacer un pintor y se echa las manos a la cabeza cuando le digo lo que me había costado sólo el ponerlo por que los materiales iban aparte ya que el papel me costó unos 120€ y la mano de obra fueron 400€. Si a eso le añades que como me rascó la pared de enfrente y rodapiés, nose a cuanto puede oscilar un presupuesto para arreglarme todo. El caso es que empezó a darme largas y que se iba ya y después de intentar pedirle su número personal para reclamarle los daños no me lo dió y se fue. Evidentemente no puedo retenerlo. El caso es que el canapé lo tengo rascado, agrietado y faltando tapas. Las dos paredes fastidiadas más los rodapiés. Una almohada se ha quedado deforme y el colchón en una de las esquinas es como si la capa superior no la hubiesen recortado al ras por que sobresale. LO MÁS IMPORTANTE: ¿Que soluciones me dais con respecto a la masacre que han hecho en mi dormitorio? Lo siguiente: ¿Que solución me dais con respecto al canapé, almohada y colchón? Este es el correo que le envié a ellos hace 3 semanas , automaticamente llamé al día siguiente a las 9:00 cuando empiezan a atender y el chico que me atndió muy majo diciendo que yo arreglase los daños y les pasase las factura que me lo pagaban, pero claro antes lo tenía que pagar yo y encuando al canapé colchoón y almohadas que enviase foto y me lo reponian. HAN PASADO 3 SEMANAS Y AUN ESTOY ESPERANDO A TODO.
Reparacion efactuada sin presentacion del presupuesto previo
Estimados/as señores/as: En fecha 21/04/2025 llevé a reparar un BMW X3 con matricula 5167LMK. Me pongo en contacto con ustedes porque el lunes 21 de abril lleve a reparar mi vehiculo, la luz ambiente no funcionaba correctamente. Cuando lo lleve en sus sistemas vieron que habia varias fechas de garantia, una de ellas justo vencia el 27 de abril. Yo compre el coche en febrero del 2023 a BMW Fersan y la primera matriculacion es del 21. Me comentaron que tenian que asegurarse que la garantia estaba correcta y que me informarian en cuanto pudieran. Al dia siguiente me informaron que la reparación si estaria en garantia y que en principio la sustitucion de la puerta del copiloto seria suficiente. Volvi a llamar al dia siguiente Miercoles 23 por intersarme por la reparacion y me comentaron que habria que hacer trabajos adicionales. Hoy dia 24 me han llamado diciendome que la reparacion seria de 380€ (adjunto presupuestos) cuando nunca me llegaron a informar de estos presupuestos previamente. Dicen que hubo que la reparación fue mas complicada de lo previsto porque hubo una manipulación previa del vehiculo. Cosa que es cierto porque hubo un golpe de chapa que lo arreglo Zurich seguros. Pero Zurich seguros no trabaja directamente con BMW. Por eso no lo lleve alli. Adjunto fotocopialos dos presupuestos que me han hecho llegar hoy dia 24. SOLICITO, que si en un principio ellos me informaron que lo cubria el seguro lo deberian haber cumplido. O al menos cuando la reparacion se complico me hubieran informado de ello para yo decidir si seguian con la reparación o no. Para mi la luz ambiente es algo cosmetico que seguramente si me hubieran dicho que repararlo desde un princippio es 380€ no lo hubiera hecho. En la Orden de reparacion se informa que la no aceptación del presupuesto conllevara el abono del tiempo empleado la diagnosis y confeccion del mismo, que en ese documento se estima de 30 minutos. En ese punto me deberian haber informado/presentado un presupuesto para qu yo lo aceptase o rechazase. Sin otro particular, atentamente. Carlos Cavia
Retraso en entrega
Estimados/as señores/as: El día 27 de diciembre compré una TV LG en la tienda MEDIAMARKT Las Arenas (en Las Palmas de Gran Canaria). El día 6 de enero la probamos (era un regalo de navidad) y vimos que no funcionaba, por lo que decidimos entregarla de nuevo en la tienda el día 8 de enero por si cubría la garantía. Durante el tiempo que el producto estuvo en el servicio técnico, preguntamos en varias ocasiones, en persona, todas ellas sin respuesta clara, y con muy mal trato y malos gestos hacia nosotros. Incluso se llegó a poner una reclamación por este aspecto. El día 27 de febrero me llega un correo electrónico referente al producto, que ya ha llegado a la tienda y que se puede recoger, aunque se ha visto que el daño es accidental y no lo cubre la garantía. Por suerte había contratado un seguro SQUARETRADE, que cubre daños accidentales, y para poder emplearlo necesitaban el informe del servicio técnico diciendo que se trata de daño accidental, algo que nos deberían haber proporcionado con la TV y no hicieron. Al ir de nuevo a la tienda a pedirlo, nos proporcionan dos páginas con correos electrónicos entre MediaMarkt y el servicio técnico, en los que dice el servicio el día 17 de enero (MÁS DE UN MES ANTES DE QUE NOS DEVOLVIERAN EL PRODUCTO) que la TV tiene daño accidental y no es reparable por garantía. Adjunto fotocopia de factura, orden de reparación, y fotocopias de los dichos correos electrónicos. SOLICITO que la empresa se haga responsable de su gran error al no proporcionarnos información, de devolvernos el producto más de un mes tarde y de el mal trato proporcionado hacia nosotros. Sin otro particular, atentamente.
me he quedado sin frenos
Estimados responsable do ford : En fecha 4 Abril 2025 durante mi trayecto abitual, en pleno centro urbano mi ford puma se queda sin freno durante la marcha. (garantia caducada desde hace 20 dias del ocurrido) Me pongo en contacto con ustedes porque es inadmisible que un coche de tan solo 3 años tenga este problema, ademas de ser un ineficiencia grave que va en contra de la seguridad del conductor. Sumo que a los 3 dias de volver del mecanico me llega otra notificacion desde la app MIDGT con otro aviso de llamada a revision con referencia 25S10, por lo cual tengo que volver nuevamente al mecanico y quedarme sin coche. Dado que mis quejas directa a la Ford no han servido de nada, SOLICITO el rembolso de los gasto del cambio de aceite incluido de mano de obra, y un inspeccion completa del vehiculo, acompañada de certificado, evaluando de que el coche no supone ningun peligro para mi, ni mi familia. Adjunto fotocopia de los gastos de arreglo del coche. Sin otro particular, atentamente.
trabajos en la cocina inacabados
Realizamos una reforma de cocina y baño con Leroy, solo mobiliario, instalación de muebles de cocina, electrodomésticos y encimera de granito. Septiembre de 2021. Había pequeñas cosas que arreglar, escribimos una reclamación y vinieron a arreglar algunas cosas, pero otras no. Queda por arreglar: 1. Cambio de puerta del frigorífico, por golpe dado por los instaladores. 2. Reconectar el tubo del extractor, ya que sale el aire que aspira por detrás de los muebles. (Para ello han de desmontar los muebles superiores de la cocina). 2. Mancha del copete de granito, por falta de impermeabilización (este lo cambiaron después de la reclamación y se ha manchado cocinando, cuando se supone que el granito es duradero e impermeable). 3.- Instalación de codo del lavavajillas, por malos olores. Hemos intentado llamarlos, y mandar mensajes por WhatsApp y nos han ignorado.
Reparación Lavadora LG en garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 26/03/25 vino a reparar un técnico de LG debido a que llamamos para que solventaran un problema de que hacía mucho ruido la lavadora al centrifugar y como está en garantía vinieron. El 29/03/25 se llevaron la lavadora confirmando que no se demoraría más de una semana puesto que solo eran los cojinetes (nos confirmó el técnico) . Me pongo en contacto con ustedes porque no me atienden al servicio a cliente ni el de reclamaciones, me dicen que se ha puesto la reclamación pero no me dan número ni solución y que la lavadora está en reparación. He mirado el estado y pone completado pero nose cuando harán la entrega, puesto que somo una familia de 4 miembros y llevamos casi 4 semanas sin lavadora y sin respuesta por parte de LG, no me parece de recibo siendo una reparación de la marca oficial y estando en garantía. Adjunto documento. SOLICITO un repuesto de lavadora hasta la reparación de la mía y/o indemnización de los posibles daños de lavados de 4 miembros (2 de ellos niños) de casi 4 semanas . Me parece horroroso el servicio de atención al cliente de una casa oficial como es LG. Sin otro particular, atentamente. Silvia.