A. I.
12/02/2025

Incumplimiento de Garantía y Daños al Producto - Monitor Samsung N° de Caso: BP 2224038600

DESCRIPCIÓN CRONOLÓGICA DE LOS HECHOS 1. Primera intervención - Octubre 2024: - Se envió el monitor al servicio técnico por una reparación menor - En su devolución: base y estructura dañadas 2. Segunda intervención: - Se envió nuevamente el monitor para reparar los daños de la primera intervención - En su devolución: aparición de píxeles dañados en la pantalla 3. Tercera intervención: - Se envió el monitor para reparar los píxeles dañados - En su devolución: el monitor no encendía 4. Cuarta intervención - Enero 2025: - Se envió el monitor para solucionar el problema de encendido - En su devolución: nuevos píxeles dañados en cuatro áreas distintas de la pantalla - El 5 de enero de 2025 se documentó formalmente esta situación 5. Situación actual (12 de febrero de 2025): - No se ha recibido respuesta a la última comunicación - El monitor presenta daños acumulativos de todas las intervenciones previas - El equipo se encuentra en peor estado que cuando fue enviado inicialmente PATRÓN DE DETERIORO PROGRESIVO Se evidencia un patrón claro donde cada intervención del servicio técnico ha resultado en: - Nuevos daños no existentes previamente - Deterioro progresivo del equipo - Problemas más graves que los anteriores - Fallos acumulativos sin resolución ACCIONES REALIZADAS - Se han mantenido comunicaciones regulares documentando cada incidente - Se ha proporcionado evidencia fotográfica según solicitado - Se ha seguido el protocolo de reclamo establecido - Se ha otorgado tiempo razonable para resoluciones entre cada intervención SOLICITUD Se requiere: 1. Reemplazo inmediato del monitor por unidad nueva de igual o superior modelo 2. Compensación por: - Cuatro meses sin disponibilidad del equipo 3. Costas legales correspondientes

L. G.

Problema con garantía producto

Estimados/as señores/as: En fecha 05/05/2023 compré en su página web una aspiradora Conga RockStar 2700 Advance ErgoWet con el número de pedido 106102321236729. El mismo día recibí un correo indicándome que, debido a una rotura de stock, no se me podía entregar el modelo elegido, y que este se sustituiría por el modelo Conga RockStar 3000 Advance ErgoWet Connected IA. Me pongo en contacto con ustedes porque la aspiradora nunca funcionó correctamente, tanto que el día 04/12/2024 abrí una incidencia en su web (nº 03645338), pidiendo la reparación de la misma. No tuve nunca contestación. Abrí otras incidencias reclamando una contestación a la primera, pero tampoco se me contestó. La aspiradora está en garantía, pero la falta de contestación hace que no se pueda aplicar la garantía de ninguna manera. Adjunto correo de confirmación de pedido, y el posterior correo de sustitución del modelo elegido por rotura de stock. SOLICITO que se atienda a las incidencias abiertas a tal propósito en su web, que se repare la aspiradora que no funciona correctamente o que se proceda a su cambio. Sin otro particular, atentamente.

T. M.

Problema de desabastecimiento de una pieza y no pueden arreglar la caldera

La falta de informacion veraz sobre cuando van a traer la pieza y cuando van a arreglar la caldera, que tiene contrato de mantenimiento y se ha aceptado el presupuesto de reparacion, supone estar sin calefaccion agua caliente y sin poder usar el lavavajillas porque toma el agua caliente, supone que una familia con un perro tengamos que mudarnos de casa a casa de otros familiares separandonos por casas. Esto conlleva perjuicios para la cabeza de familia que teletrabaja, para los hijos que estudian y que tienen que salir de su zona de estudio e incluso para el perro que tiene que adaptarse a otro sitio. Perjuicios que seran valorados en funcion del tiempo que tengamos que permanecer fuera de nuestra casa y que reclamaremos a todas las instancias nacionales y europeas.

P. T.

NO REPARAN EL CRISTAL ROTO

El día 1 de enero 2025 se rompió un cristal de casa. Di parte a través de la plataforma de la compañía de seguros Tuio enviando una foto del cristal roto el día 3 de Enero 2025. A fecha de hoy 12 de Febrero 2025 no han venido a repararlo. Llamó al principio una empresa cristalerías UROZ de Tarragona y me comunicó que no cambian cristales VELUX. Llamo cada semana por teléfono a TUIO y contestan por correo que la empresa le llamará para darle cita, ya lo hemos reclamado desde el departamento de tramitación. Tuio vuelve a contestar por correo que ya vendrán a realizar la valoración del cristal roto. Pero lamentablemente el cristal sigue sin reparar con el consiguiente consecuencia que entre agua en casa.

Y. C.
11/02/2025

Se rajado el techo y no hay pieza para reponerlo ni nueva ni vieja, llevo 7 meses

Llevo 7 meses con el techo panorámico rajado por una piedra que me saltó en carretera, mi coche es un Toyota Verso de 2017, tiene 7 años, y Toyota tras 5 años no suministra piezas y me dicen que el taller debe darme una solución buscando la pieza en el mercado alternativo.Pues bien en el taller de Toyota Aranda de Duero, llamado Automóviles Marro me dicen que no hay pieza ni en el mercado alternativo ni en desguaces y que Toyota España lo sabe perfectamente.Entonces yo me pregunto si Toyota España no me suministra la pieza, el taller tampoco ni nueva ni vieja, ¿qué hago? Me quedo sin un coche de 7 años que de motor está perfecto, por un techo panorámico que no se puede arreglar.

M. E.

ENTREGA PRODUCTO DAÑADO

Estimados/as señores/as: En fecha […] llevé a reparar un […]. Me pongo en contacto con ustedes porque, no me dan una solución satisfactoria. Quiere darme 50€ para reparar un golpe o bolladura de una nevera que se compró en Diciembre de 2024, lo normal hubiera sido cambiar la puerta. La reparación por mi cuenta cuesta unos 150€, como no puedo devolverla, pues que la reparen. Garantía legal Según las normas de la UE, si los productos comprados están defectuosos o si no son o no funcionan como estaba anunciado, el vendedor debe repararlos o sustituirlos sin coste alguno. SOLICITO mediación para resolver este asunto. Sin otro particular, atentamente.

T. M.

Problema de desabastecimiento de una pieza y no pueden arreglar la caldera

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El dia 03/02/2025 avise de que una de las caldera que mi madre tiene contrato de mantenimiento con esta empresa, estaba averiada. Vinieron el dia 05/02/2025 y me dijeron que no podian arreglarla porque no tenia el tecnico la pieza y la pedia al almacen. He llamado el dia 06/02/2025, el 10/02/2025 y el 11/02/2025 y nos han dicho que no tenian la pieza en el almacen y en una de las comunicaciones incluso nos dijeron que la pieza venia de otro pais. En España hay fabrica y si tienen que traerlo de otro pais, en el siglo XXI los paquetes por courier nacionales o internacionales tardan menos de una semana. No tengo porque esperar a que llenen un contenedor de productos para que me lo arreglen. En Amazon hay sensores de temperatura de Saunier Duval, pero no se la referencia exacta. Llevamos mas de una semana sin agua caliente ni calefaccion en pleno invierno. No nos ofrecen explicacion de cuando tienen la pieza. Solo se puede hablar por telefono con ellos, no funciona correo electronico para ponerme en contacto. Les he escrito un mensaje por linkedin. A ver si me responden

A. S.
Alquiber Quality S.A.

No me arreglan ni dan información en 4 meses mi Opel Movano 9193KVT

Estimados/as señores/as: En fecha 08 de octubre de 2024, cuando me autorizaron, llevé a reparar una furgoneta a Opel Movano matrícula 9193KVT comprada al mismo Alquiber en fecha 16 de Septiembre de 2024 pues el mismo día de la entrega de vuelta a casa sonaba un ruido fuerte del motor y el primer día de lluvia se observó como entraba agua en cantidad por la puerta corredera, contando con la garantía completa de 12 meses que da la casa solicitamos la reparación al día siguiente de recibirla. Me pongo en contacto con ustedes porque desde esa fecha hasta hoy 11 de febrerero de 2025 disponen de mi vehículo no habiendo disfrutado de este y no me dicen con claridad, habiendo contactado con diversos departamentos, incluidos ventas de Fuenlabrada donde la adquirí, Taller de Valdemoro, vehículos de ocasión a particulares o el departamento de garantías y el propio taller asociado, ni que avería concreta tiene, ni el tiempo estimado de arreglo, habiendo tomado ya 4 meses en los que no he dispuesto de vehículo de sustitución alguno teniendo que pedir vehículos prestados, he tenido que manejar mi incertidumbre hacia la reparación y consumido una tercera parte de la garantía total, asimismo contando con la depreciación del vehículo durante este tiempo, el pago del seguro no disfrutado y el transcurso de tiempo para que deba pasar la siguiente inspección técnica del vehículo convirtiéndose en un auténtico perjuicio moral y económico para mi persona. Adjunto copia de las autorizaciones de reparación y de chats con los departamentos en el periplo por diferentes talleres y departamentos que enviaron por whatsapp pues donde se puedan ver las fechas de la recepción del vehículo, la falta de información facilitada, llegando a mandarla a otros talleres sin consultarme ni darme información alguna, y el numero de contactos que he tenido que ir aumentando para saber algo de mi vehículo, el cual sigue en su poder a fecha de hoy sin tampoco responder a mis llamadas ni mensajes. SOLICITO se me devuelva el dinero del vehículo, así como una compensación por las piezas que yo eh comprado para instalarle como proyecto de camperización que no he podido llevar a cabo por esta situación o que se pongan en contacto conmigo, me digan problema tiene y me la devuelvan de inmediato reparada y con una ampliación del garantía de los meses que ha estado a le espera de reparación. Sin otro particular, atentamente. Ángel Luis San Martín Ortega.

I. J.
10/02/2025

No me devuelven ni sustituyen producto estropeado

Estimados/as señores/as: En fecha 28 de diciembre 2024 inicié una reclamación porque la Cecofry Fantastik Inox 6500 funciona mal. Fue comprada el 9/03/2024. Me pongo en contacto con ustedes porque no me dan una solución a pesar de reclamarlo repetidas veces. Adjunto fotocopia del ticket de compra en la web de Cecotec. SOLICITO me devuelvan el dinero ya que tampoco me envían una nueva. Sin otro particular, atentamente. Isabel Jara

A. M.
10/02/2025

placa induccion beko no funcionante

Estimados/as señores/as: En fecha 10 enero llamé para reparar una placa de inducción beko que no funcionaba. Me pongo en contacto con ustedes porque me dicen desde servicio técnico que la placa no tenía suficiente ventilación y esto no lo cubre la garantía: el problema es que la placa ni estaba montada ni nunca se utilizó: nunca se ha encendido! Adjunto fotocopia de factura y foto de la cocina (todavía en obras) SOLICITO después de tanto tiempo un reembolso completo, ya que voy a comprar otra placa para mi cocina. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…