M. G.
09/12/2024

Cambio de asiento y no devolución

Estimados señores: Para el vuelo IB3817 del 15 de septiembre de 2024, de Menorca a Madrid, teníamos 2 asientos en salida de emergencia, para lo cual habíamos pagado un extra de 36 euros (18 euros por asiento). Pero se produjo un cambio de avión, no respetaron la adjudicación de nuestros asientos y viajamos en asientos normales. Pusimos una reclamación y nos respondieron (P20240916-51996882) dándonos una explicación sobre el cambio de avión , pero sin mencionar el dinero. Solicito la devolución de los 36 euros extras pagados por los 2 asientos en salida de emergencia que no nos permitieron utilizar. Atentamente, N.O.S.

D. R.
06/12/2024

Reembolso por cancelación gratuíta

En Marzo 2024 procedo a reservar un coche de alquiler para Agosto con cancelación gratuíta hasta 48 horas antes. 10 días antes de la reserva, procedo a cancelarla al no poder acudir al destino días posteriores esperando la devolución de la reserva+seguro asociado. 5 meses después ( Diciembre 2024 ) seguimos esperando dicha devolución de 304.61 €. Hemos puesto a través de su web varias reclamaciones sin contestación. Gracias

A. G.
04/12/2024

Denegado cambio de fecha con billete comprado flexible

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión para dos pasajeros desde el aeropuerto de Madrid al de San Francisco (vía Múnich), que tenía su salida a las 12:05 horas del día 28 del mes de diciembre de 2024, con un coste de 1.803,23 €. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta VISA . Aporto la factura del pago de dicho viaje En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio: "Cambia la hora o la fecha hasta 24 horas antes de la hora de salida y paga solo la diferencia (si la hay)" (web de Booking) He intentado hacer un cambio de fecha en el viaje de ida, del 28 de diciembre al 18 de diciembre y no he podido porque la web de Lufthansa me indicaba que ese tipo de billete no se podía modificar (adjunto pantallazo). Repetí las gestiones de manera presencial ayer 3 de diciembre en la oficina de Lufthansa del Aeropuerto de Múnich, donde me confirmaron que el billete no había sido comprado como flexible. También ayer 3 de diciembre comencé una reclamación online en Atención al cliente de Booking para vuelos a través del chat ofrecido en la web de Booking. No me resolvieron el problema, porque el asistente se desconectó al pedirle que me enviara más información por correo electrónico. SOLICITO, el cambio de la fecha del viaje de ida Madrid-San Francisco, del día 28 de diciembre al 18 de diciembre de 2024 para ambos pasajeros. Sin otro particular, atentamente.

O. V.

Problema con el alquiler

Tenía contratado un vehículo con esta empresa y a la entrega me dieron otro de menor tamaño y precio sin avisar (era una furgoneta). No pude llevar a cabo el trabajo para el cual había realizado la reserva, por lo que no me sirvió de nada el alquiler. Les he reclamado en numerosas ocasiones la devolución del importe y hacen caso omiso, es más, incluso aportando todas las pruebas de que me han 'estafado', me ha llegado a responder una tal Desireé M. diciendo que no tengo razón, lo cual demuestra el nulo interés que se han tomado en revisar mi reclamación, ya que les he aportado todos los documentos que acreditan la estafa. Tras varias reclamaciones realizadas, elijo esta acción como penúltimo paso antes de denunciar en juzgado directamente, ya que, si la cuantía no es muy elevada, es la sensación de impunidad y de lo poco que les importan los clientes a esta empresa lo que me empuja a tomar esta decisión. Adjunto las pruebas. Gracias. Un saludo.

M. V.

Incumplimiento de contrato

Solicito el reembolso del coste del alquiler con número de reserva 1668441615 por los graves inconvenientes que he sufrido. A pesar de haber realizado la reserva con un mes de antelación, ustedes procedieron a modificar unilateralmente las condiciones del alquiler, cambiándome el punto de recogida, la hora y el tipo de vehículo sin mi consentimiento y casi sin previo aviso. Además, el vehículo asignado presentaba una avería en los limpiaparabrisas (lo tengo documentado en video) lo cual me imposibilitó realizar el viaje previsto con seguridad (una mudanza a Asturias). A continuación, detallo los hechos de forma cronológica: 31/10: Realicé una reserva de una furgoneta de 10 m3 de capacidad en Plaza Cataluña para el día 25/11 a las 18h hasta el día 27/11 a las 18h. 24/11: Recibo un mail pasadas las 18h sugiriendo que actualice mis datos del permiso de circulación para agilizar la recogida del vehículo. 25/11: Abro el enlace por la mañana para rellenar mis datos y me percato de que el punto de recogida que aparece es Tarrasa (estación de autobuses). Tras invertir toda la mañana intentando contactar, consigo hablar a mediodía por teléfono con la oficina de Plaza Cataluña y me comunican que no hay disponibilidad de furgonetas de las características que necesitaba, que intentarían encontrar otra más grande (diferente a lo que yo reservé). Me llaman pasadas las 13 para que vaya en la mayor brevedad a la estación de Sants (tercer punto de recogida distinto) a por una furgoneta de características distintas a la que yo quería. Acepto, y solicito que igualmente se me respete devolver la furgoneta dos días más tarde a las 18 h como yo necesitaba. Por mi parte, día laboral perdido. Por la tarde, al acercar la furgoneta a mi vivienda para cargarla con todos mis enseres (la necesitaba para una mudanza) me doy cuenta de que el limpiaparabrisas no funciona. Además hay un testigo encendido avisando de algún fallo, según la leyenda del vehículo (Peugeot Boxer), literalmente, "Grandes anomalias presentes". Tengo videos documentándolo. Las oficinas ya están cerradas y no consigo hablar con nadie. 26/11: A las 8 h llamo por teléfono a Plaza Cataluña para avisar de la incidencia. Me dicen que intentarán buscar otra furgoneta. Nadie se hace responsable del vehículo averiado en todo el día, con lo cual, sigue aparcado cerca de mi casa. A lo largo del día me ofrecen otra furgoneta, pero me comentan que tiene las ruedas lisas, me sugieren también que haga igualmente el viaje con una furgoneta sin limpiaparabrisas (tengo todas las conversaciones telefónicas grabadas tambien), y por supuesto me prometen reembolso y compensación económica por los días perdidos y las molestias causadas. Termina el día sin noticias, a pesar de mi insistencia. 27/11: Me llaman a las 8 de la mañana diciendo que a las 10 me pueden cambiar la furgoneta por una funcional y revisada. Me siguen prometiendo compensación y reembolso por todas las molestias y gastos asociados a este cambio de planes. Sigo insistiendo en que, a pesar de todo, necesito devolver la furgoneta a los dos días a las 18h. Consigo salir de Barcelona a las 14 h y llego a Asturias a las 2 am. Por mi parte, segundo día laboral perdido. 28/11: Me comunican que no consideran que la primera furgoneta estuviera mal, y me echan en cara que la reserva de la furgoneta ahora vale el doble. No es pertinente cuando yo la reserva la hice con un mes de antelación. Me avisan de que debo devolver la furgoneta a las 11h del día siguiente o sino me quedaré sin compensación. De nuevo, lo tengo grabado. 29/11: Tras 7h sin pausa descargando la furgoneta el día anterior porque no se me dejó hacerlo en dos días, devuelvo la furgoneta a las 11h. 02/12: Se me prometió la devolución del importe. Fui presencialmente a la oficina de Plaza Cataluña porque tampoco recibí de vuelta el dinero del depósito. Me dicen que no pueden hacer nada porque, palabras textuales de William, "disfrutaste de 4 días de furgoneta cuando sólo pagaste por 2". Relleno una hoja de reclamaciones que presentaré en la Oficina Municipal del Consumidor y la OCU. Considero que su actuación ha sido negligente y ha causado un gran perjuicio a mis intereses. El incumplimiento de las condiciones del contrato y la entrega de un vehículo en mal estado son hechos que justifican plenamente mi reclamación. Por todo lo expuesto, solicito formalmente el reembolso completo del importe abonado por el alquiler, así como una indemnización por los daños y perjuicios causados.

R. C.
03/12/2024

Cancelación de reserva y devolución del dinero

Hola buenos días, lo que pasa es que di una señal de 400€ por un vehículo en el OCASIÓN PLUS MOSTOLES (calle orfebrería,13), pero al final me querían cobrar demasiado por un vehículo del 2017. Casi 30mil euros de los 16mil que estaba este coche. El trabajador no me avisó la cantidad en la que se me quedaba el coche y me puso el datáfono para que de la señal de 400€. 200€ eran de reserva y 200€ para poner el coche a mi nombre. Cuando hice cálculos de la cuota y el tiempo que lo iba a pagar, se me hacía demasiado. Así que le comenté ese mismo día que me devuelva la reserva, que el coche se me iba de presupuesto al pagar tanto interés por él. El trabajador se negó y me insistió varias veces que cambie de coche, que no me lo iba a devolver, que ese dinero estaba perdido, que él perdía más que nosotros…etc Eso pasó el 1/12/2024, estoy a 3/12/2024 llamándolo para que me lo devuelva y se hace de oídos sordos. Necesito una solución ya. Me comenta que aunque lo intente no me va a devolver el dinero con una entonación fuera de lugar.

I. G.
02/12/2024

Buenos dias, hace casi un mes reserve un vehículo atraves de la web, haciendo el ingreso de 500 euros, yo queria pagarlo al contado ya que ponia en el anuncio que se podia hacer, un comercial me llamo y me confirmo que no habia problema,a los dos dias me llamo otro comercial ( no se el nombre ya que en esos dos dias me llamaron varios), y me dijo que al contado no se podia pagar ya que tenia 10 financiaciones pendientes y que en caso que no lo quisiera financiancialo no podria ser, asi que dijo que anularia la reserva y que lo sentia mucho, no me dijo nada mas. Llevo casi un mes llamando para saber cuando me reembosaran los 500 euros pero nadie me dice nada, solo que ya se pondran en contacto conmigo, llame a central de madrid donde consta el ingreso y me redireccionan al centro de Alzira donde estaba el vehículo que reservé, Asi llevo un mes y nadie me dice nada. Quisiera que porfavor este tema se solucionase lo antes posible, ya van 3 meses desde el inicio del problema y me siguen pidiendo una y otra vez los mismos documentos, me parece ya una tomadura de pelo.

M. A.
01/12/2024

Problema con AXA y Edreams

Buenas noches, he tratado de cancelar el tren de vuelta via telefonica y me dicen que contacte con AXA ya que tenia contratado seguro de cancelacion de viajes y de primeras me proporcionan el numero de telefono y procedo a contactar, desde AXA me piden DNI y me comentan que no aparezco y que les de el numero de poliza y en el documento que me mandaron no habia ningun numero de poliza por lo que procedo a contactar con Edreams de nuevo y me dicen que es el que esta en el nombre del archivo del documento por lo que procedo a llamar de nuevo a AXA y me dicen que no trabajan con esta clase de numeros de poliza y procedo a llamar de vuelta a Edreams y les digo lo que AXA me dice y me dicen que no pueden hacer nada mas y que deberia de estar en el documento en el cual no veo ningun numero de poliza exijo que se me de una solucion ya que por algo he pagado por el seguro de cancelacion de viajes

M. C.
30/11/2024

Problema con un reembolso

El 22/10/2024 cancelo un vuelo y solicito el reembolso en crédito del 80% y me llega el vaucher de inmediato. El 24/10/2024 compro un vuelo y me quedan 523 euros del vaucher. No me aparece en mi wallet. Llamo y me pasan con más de 5 departamentos y tras hora y media al teléfono finalmente logro poner una reclamacion. Todos me decían que no era de su competencia. En 48 hrs me contestan diciendo que tengo razón y que hubo un problema informático y cuando antes me lo solucionan. No vuelvo a saber nada. 3 semanas después (13/11/2024) llamo y tras otra hors al telefono escalan mi caso a un supervisor y me dicen que en 3-4 dias tengo el vaucher en mi cuenta. Pasa una semana y nada. El 24/11/2024 vuelvo a llamar. Me repiten lo mismo. Estamos a 30/11/2024 y sigo sin mi vaucher. En dos meses me caduca mi suscripción a prime que tras todo esto no pienso renovar y como no pueda usar el dinero de mi reembolso, si no renuevo la suscripción prime lo pierdo. Quiero que se me devuelva mi dinero para poder gastarlo ya que me pertenece y olvidarme de esta empresa y de su servicio de atención al cliente nefasto que solo me están causando daños y perjuicios en termino de tiempo y también económicos ya que tuve que pagar los viajes que mientras tuve que hacer, no pudiendo usar el dinero de mi reembolso

C. S.
28/11/2024

Condiciones de la reserva

El día 27 de noviembre del 2024 realicé el pago de un coche con Doyouspain para su uso durante 14 días. Contraté el seguro sin franquicia con ellos, al llegar a recoger el coche a Ok mobility ese seguro no se considera como válido, por lo cuál hay que pagar un recargo si queremos poder usar el coche. Contacto con Doyouspain y dicen que como ha pasado la hora de recogida del vehículo (que había intentado cancelar on-line varias veces antes de la hora sin obtener resultado) no pueden hacer nada. Exijo que se devuelva el dinero del seguro que se pagó con Doyouspain ya que en ningún momento se informa de su falta de validez, sino obviamente no lo hubiésemos cogido.