J. R.
21/05/2025

Fallo persistente en el sistema de frenos

Compré el vehículo hace menos de un año y antes de los seis meses de su compra ya lo llevé dos veces a reparar por el mismo fallo "fallo en un sistema de frenos" y así persistentemente hasta en seis ocasiones que lo he llevado en el taller al que me obligan a ir ya que el coche es Citroën y está en garantía de las cuales en dos ocasiones han rayado y en ninguna me lo comunicaron tuve que darme cuenta yo mismo al revisar el vehículo en la misma entrega de llaves, en una de ellas no se querían hacer cargo y me cerraron las puertas ya que me entregaron el vehículo a última hora y tuvo que entrar el comercial a exigir las fotos de recepción del vehículo y efectivamente las dos veces el vehículo cuando entró, no sufría ningún daño estético. Exijo la devolución o sustitución del vehículo por uno nuevo sin ningún defecto de fábrica, o cancelación y devolución total del dinero ya que el fallo es un riesgo para la conducción vial puesto que se trata de un fallo en el sistema de frenos en los cuales el coche en todas no me ha dejado arrancarlo y cuando me ha pillado con el vehículo en marcha me ha salido un cartel como detenga el vehículo y en cuanto lo detenido se ha apagado y ya no se ha vuelto a enchufar, en otra ocasión de las seis el vehículo entró en modo emergencia ahorro de energía y me dejó tirado en la calle con las ventanillas bajadas sin poder subir ni bajar ni cerrar las puertas. Yo llevo pagando el vehículo un año y si juntamos las veces que ha estado en el taller sin contar las veces que me he tenido que esperar por qué alomejor me ha pasado un sábado y por que no lo llevé la grúa a la base he tenido que dejar el vehículo parado hasta un lunes para poder llevarlo a taller, habrá estado unos cuatro o cinco meses en taller de los cuales yo seguía pagando la cuota y solo en dos ocasiones de las seis me han dado coche de sustitución. Las las facturas no me las quieren dar ni resguardos de recepción ya que me dicen que aunque yo lo quiera escrito se envían por correo electrónico y que tardarán un plazo de 15 días pero aún no tengo ni la primera factura que les pedí desde la primera reparación tanto factura como resguardo de entrega tengo algunas que exigí pero no todas te paso las que he podido hacer que men.

ventiladores defectuosos

Estimados/as señores/as En fecha 13 de junio de 2024 recibí el pedido de dos ventiladores que hice a través de en www.create-store.com/es/ Al instalarlos, en uno de los ventiladores no funcionaba el conector con el mando y tuve que abrir la primera incidencia con número 4652288 y el nuevo conector llegó el 26 de junio. Para cualquier incidencia es necesario desmonar las aspas y abrir la parte del motor para adjuntar fotos y grabar un video del problema por lo que tardas un rato en hacerlo. A menos de un mes de tener los ventiladores, el otro ventilador empezó a hacer ruido (es la descripción especifican que es ''silencioso''. Por esto, abrí una segunda incidencia con número 4745498. Tuve que hacer las respectivas fotos y video de nuevo y me mandaron un motor nuevo que llegó el 15 de julio. Pasados 3 meses aprox. los dos ventiladores empezaron a hacer ruido, hay uno que lo tengo en la habitación, por lo que para dormir, y con la calor, era imposible.. Tuve que abrir de nuevo una incidencia para los dos ventiladores, pero mi sorpresa fue que desde la página web ya no te lo permite. Tuve que enviarles un correo el 12 de octubre y lo gestionaron via correo electrónico De nuevo vuelve a desmontar las aspas y el motor y haz fotos y videos del problema. Número de incidencia para los dos ventiladores 4745498 La respuesta el 29 de octubre fue enviar los dos ventiladores para que los revisara un técnico. Tuve que volver a desmontar los ventiladores, empaquetarlos y protegerlos como pude. El 22 de noviembre recibo un correo de la empresa de tte GLS conforme me va a llegar un paquete de la empresa CREATE. El 25 de noviembre recibo dos paquetes y abrirlos fue una decepción. En ningún momento nadie se ha puesto en contacto conmigo para explicarme cuál ha sido la solución que han creído oportuna para los dos ventiladores. Los paquetes por dentro no estaban protegidos correctamente, trozos de cartón sin sentido. Los plásticos donde va la luz llegaron rotos. Me parece que los dos motores son nuevos. Aunque no estoy segura porqué nadie me ha comunicado nada. No entiendo porque he tenido que enviar todo el producto para que luego llegue en peores condiciones. Me estan haciendo perder una cantidad de tiempo innecesaria. Esta es la segunda incidencia que tiene los dos ventiladores por lo que he tenido que desmontarlos 4 veces, hacer los vídeos, las fotos del cableado, enviarlas… en solamente 5 meses. Y ahora otra vez a montarlo para que a los dos meses me vuelva a hacer ruido y encima no lo tengo completo porque un plástico viene roto. No me dan ya nada de confianza como producto, creo que la calidad que se describe no corresponde con la realidad. No lo he mencionado en ningúm momento pero disponen de wifi para controlarlos desde su app y desde que llegarón por primera vez han sido imposibles de configurar pero como van con mando no me ha importado. Esto nunca lo mencioné en las incidencias. El 1 de diciembre envié un correo explicandoles el caso y la respuesta el dia 3 fue que mediente el link enviara las fotos que solicitavan... otra vez... En otro correo del dia 3 al fin me dijeron la resulución del técnico y que me habian enviado dos motores nuevos y dos tapas nuevas porque llegaron rotas. Pedí también información de como poner una reclamación y se me contesto más tarde porque volví a preguntar. No ha habido respuesta por parte de la empresa de que solución me daban, la solución es siempre desmontar todo y enviar. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado el wifi desde el primer momento, un conector al mando y los dos hacen ruido. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito por tanto la devolución de los dos ventiladores y que me los vengan a recoger.

E. L.
21/05/2025

obligación de contratar una garantía

El dia 19 de mayo en la oficina de Ocasión Plus de Lliçà de Vall, me tasaron el coche para venderlo y mi intención era adquirir otro con ustedes. El dia 20 de mayo me contacta un compañero de la sucursal y me dice lo siguiente : 1. Tengo que pagar 350 € en concepto de preparacion y transferencia del vehiculo que pretendia adquirir. 2. Pagar además 600€ de garantía obligatoria al no ser financiada la operación de compra. Les recuerdo, que la garantía es una obligación del vendedor y un derecho del consumidor, y que en todo caso la misma debería ser opcional si es que tiene una cobertura adicional o mas completa, pero nunca puede ser de pago la cobertura mínima obligatoria de 1 año que por ley le pertence al consumidor. Insto formalmente a que revisen esta " pólitica de empresa" ,tal y como me indicó el comercial, que por otro lado no aparece en ningún sitio de la página web oficial. En ningún caso está permitido NO vender un vehículo si no se paga esa garantía obligatoria, ya que la obligación repito de darla es del vendedor, en este caso ustedes. Por último advertir que ante este mecanismo pretendo ejercer acciones legales contra la compañía para que estas prácticas abusivas comerciales no se sigan efectuando. Sin otro particular, un saludo

M. M.
21/05/2025

Sillón eléctrico no reparado en garantía. afectando a Persona vulnerable: Pedido 2423587007933

Dispongo de autorización expresa y por escrito del titular del pedido, mi padre, para actuar en su nombre respecto a la incidencia con un sillón eléctrico adquirido en El Corte Inglés, el cual actualmente se encuentra en garantía y es utilizado por mi madre, una persona dependiente con limitaciones físicas. El día 28 de abril de 2025, tras un apagón general, el sillón dejó de funcionar. Desde ese momento, hemos contactado con El Corte Inglés en múltiples ocasiones, solicitando su reparación o sustitución conforme a la garantía vigente. Sin embargo, a día de hoy todavía no hemos recibido una respuesta seria ni una solución concreta por parte de la empresa. El día 20 de mayo de 2025 remití toda la documentación solicitada por la empresa, incluyendo: La autorización firmada por el titular La copia de su DNI por ambas caras Y los datos completos del pedido A pesar de ello, no hemos recibido respuesta seria del desenlace, cuando todo el día 20 de mayo de 2025 estuvieron respondiendo de forma inmediata. Solicito que El Corte Inglés cumpla con sus obligaciones conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, sobre la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, y proceda a la reparación o sustitución del producto defectuoso. De no cumplir con lo establecido en la normativa vigente de protección al consumidor, este caso será escalado a los organismos competentes para su resolución.

S. M.

Denegación de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 07/01/2025 adquirí en el establecimiento gastrochef market s.l una placa vitrocerámica Adjunto los siguientes documentos: factura de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 19/05/2025 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto. Sin otro particular, atentamente. Silvia Lorena Muriel Mejía Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. S.

Reparacion averia en garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 21/05/25 adquiri en en Mercedes Benz calle Alcala 728, un coche un Mercedes GLA,el cual en la revision que hice me han dicho que no me reparan los fallos que tiene el coche estando en garantia. Adjunto los siguientes documentos:  Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del coche en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

T. M.

Reparacion en garantia

Estimados/as señores/as: En fecha […27/04/2022.] adquirí en su [elegir una opción: página web Allzone ….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto [Iphone 13 mini 128gb …]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [.14/02/2025.]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… El telefono empezo a funcionar mal( la camara )lo lleve al SAT de Apple y me hicieron un iforme para reclamar la garantia a la web donde se compro .Se solicito reparar a Allzone el dia 17/02/2025 lo tienen casi mes y me mandan un mail que el telefono funciona perfectamente y me hacen pagar gastos de envio para su devolución. Al dia siguiente de recibirlo vuelvo a inicir la garantia porque el telefono sigue funcionando mal el dia 20 /03/2025 me lo recogen y desde entonces lo unico que me dicen que tengo que esperar 45 dias que lo estan revisando y que cuando haya actualización del estado del movil por parte del SAT me avisaran. Llevo esperando desde el 18 de marzo han pasado mas de 45 dias y no puedo hacer uso de mi telefono.

C. A.

Problema de reparacion

Estimados/as señores/as: En fecha 15/12/2024 adquirí desde su página web  y posteriormente retirado de su local MEDIAMARKT Alcorcón una lavadora marca cecotec 2468 / establecimiento sito en calle Estambul s/n edif .L5] el producto [lavadora cecotec 2468bolero dresscode 9500 inverter A…]. Adjunto los siguientes documentos, factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 02/04/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. P.

Problema con reclamación

Estimados/as señores/as: En fecha 21-01-2025 adquirí en su  página web el producto "Botines de hombre de piel de caña baja". Adjunto los siguientes documentos:  ticket de compra, referencia 2º caso. El producto ha resultado defectuoso en un brevisísimo periodo de tiempo, ya que ocn el uso normal del mismo se han rallado. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Además de ello, por mi parte se solicitó en 2 ocasiones solicitudes de atención al cliente para gestionar esta garantía y en ambas ocasiones se me ha ignorado, dejo referencia de la última ya que la primera no se me informó del nº de incidencia, 15881854. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. A.

NO ME DAN GARANTÍA

1-El 10 de Abril 2025 (pedido 3052837185941575) compre los dos productos con Baterías de 24V y de alto rendimiento (adjunto fotos del anuncio del vendedor) 2-Recibí los productos con Baterías de 21V normales (adjunto fotos del producto recibido) 3-El texto de abajo es de la conversación con el vendedor en el que reconoce que las baterías enviadas son normales de 21V 04/17 10:26 dear our battery is 21v its normal thanks happy day Querida nuestra batería es 21V su normal gracias feliz Alibaba Translation 04/18 09:14 En su anuncio dice que las baterías son de 24V y de alta capacidad. 4-Pido al vendedor y en su defecto a Aliexpress que me proporcionen el documento escrito de garantía del producto comprado, el cual es obligatorio. No he recibido ningún documento o información sobre la garantía del producto. Y me encuentro indefenso por no tenerla. Quiero saber la garantía que tiene el producto comprado y los derechos y condiciones que tengo para devolverlo en el caso de que el producto recibido sea defectuoso o no se corresponda con lo comprado. No me proporcionan documento de garantía y me dicen que no hay motivo para reclamar. También les pido la factura de compra ya que solo dispongo de un resumen de compra.