A. J.

Problema con la garantia

Hola. En junio compré un horno y una placa de inducción de LG. La placa al cocinar con una sartén de uso correcto, ha sufrido daño el cristal. Llevo más de 3 semanas intentando que el servicio tecnico me dé una solución, incluso he pedido que venga un perito. La solución que hoy me ha dado LG, según fotos que se envía donde se le insiste que no se aprecia el daño, que raspe la placa con un RASPADOR. Es de vergüenza y poca seriedad que un servicio técnico te diga esas resolución. Insisto que venga un perito o me realicen el cambio de la placa o empezaré a poner denuncias, empezando por el corte inglés que es donde la compre

J. H.

Problema con la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 13 de mayo de 2020 adquirí en la página web de Leroy Merlín el producto VENT RODAN D97 DC CCT 24W 2000LM CUERO de SULIÓN. Adjunto los siguientes documentos:  factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que, según la información de la factura, es de 8 años, y ha fallado en fecha 26/07/2025. El problema es que las aspas del ventilador no giran. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Leroy Merlín nos envió el contacto del SAT de SULIÓN con los cuales contacté el 5 de agosto a través de su Whatsapp (caso 314066802), y, después de hacer las comprobaciones que fueron indicando sin ningún efecto positivo, lo último que me informaron fue que un agente se pondría en contacto conmigo lo antes posible. A día de hoy todavía no han contactado conmigo para resolver el problema. Solicito que procedan a la sustitución del producto en el plazo más breve posible sin coste, ya que se encuentra todavía en garantía. Sin otro particular, atentamente.

S. R.

Garantia denegada

Estimados/as señores/as: En fecha 30 de Julio de 2025, adquirí en su página web el producto Barra de dominadas Trendingfit Pull Up Workout. Adjunto los siguientes documentos: factura y , mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha llego a mi domicilio con varios defectos por golpes supongo q del traslado. No se ha realizado ningun uso y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la devolución después de ponerme en contacto con ustedes por mail aportando la documentación necesaria. Solicito por tanto la devolución del producto y su posterior reembolso. Sin otro particular, atentamente.

A. C.
19/08/2025

Incumplimiento de garantía en parasol defectuoso

Compre en el mes de Mayo en Leroy Merlin de Málaga un parasol grande EXO LAGOS VERDE, cuyo importe ascendió a 218€] euros. Tras un uso normal y siguiendo las indicaciones de uso, una de las barras estructurales del parasol se ha roto, lo que hace imposible utilizar el producto. Presenté la incidencia ante el servicio de garantía de Leroy Merlin, quienes han rechazado tramitar la garantía alegando por un supuesto mal uso, pese a que el producto está dentro del plazo legal de garantía de tres años establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. La rotura es claramente un defecto de fabricación y no un daño por mal uso, por lo que solicito formalmente que Leroy Merlin cumpla con la ley y proceda a la sustitución del producto por uno nuevo en perfecto estado o, en su defecto, al reembolso íntegro del importe abonado. Solicito la intervención de la OCU para que se haga valer mi derecho como consumidor y se exija a Leroy Merlin el cumplimiento de sus obligaciones legales.

A. B.

Hyundai i20 defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 23/12/2024 compré un Hyundai i20 en uno de los establecimientos de la marca. El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido "reparado", presenta la misma avería. La avería tiene que ver con la caja de cambios desde el primer momento que el coche salió del concesionario. Dispongo del justificante de "reparación" de la avería y de su segunda entrada a taller sin reparaciones ni ajustes realizados. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible o reembolso del dinero pagado, debido a que no hay reparación aparente para mi vehículo nuevo defectuoso. Sin otro particular, atentamente.

C. S.

Producto Defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 03 de Julio 2025 adquirí por teléfono del corte ingles el producto Aire acondicionado Split 1x1 LG con 3010 frig/h y 3190 kcal/h - REPLACE12X.SET Adjunto los siguientes documentos:  detalle de la compra donde se especifica el numero del pedido y del producto con su instalación. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 01 de Agosto El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible ya que han pasado varias semanas y no contestan los correos del cac y los números de caso que habéis creado en cada llamada que he realizado, ninguno me ha resuelto nada ya que no me contactan!!! Sin otro particular, atentamente. Claudia Santos Chau

C. P.
19/08/2025

Problema con sustitución del producto por defecto

Estimados/as señores/as: En fecha 08/04/2025 adquirí en Amazon el producto Filtro de Grifo Philips AWP3754/10 ULTRAFILTRACIÓN, capacidad de filtración hasta 1200 L. Adjunto la factura de compra y también adjunto un PDF con los correos intercambiados con el servicio técnico. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 03/06/2025. El producto es un filtro para el grifo, con distintos adaptadores a usar en función del tipo de rosca de cada grifo. En mi caso, el adaptador está atascado y no puedo retirarlo para instalar el filtro en otro grifo. La propia marca propone la siguiente solución al problema: https://youtu.be/122VjgmVG58 Tras ponerme en contacto con el servicio de garantía, me ponen numerosas trabas para dificultar el proceso de tramitación de garantía (necesitan un vídeo explicativo del problema, que proporcioné https://youtu.be/UC2NNrwDTP4 ; también pedían fotos del grifo donde se instaló etc.) El soporte técnico propone una solución que no es la adecuada según el propio fabricante (tirar del adaptador con unos alicates) cosa que correspondería con uso indebido. Tras más de dos meses desde que se inició el proceso, no he recibido el producto de sustitución en ningún momento (en un correo decían que lo enviaban y varias semanas después no lo han hecho), ni han propuesto recogerlo para repararlo. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

S. B.

Televisor Philips 65OLED909/12 – fallo en Ambilight dentro de garantía

Televisor Philips 65OLED909/12, número de serie FZ1A2425014392, adquirido el 3 de octubre de 2024 en El Corte Inglés de León. El sistema Ambilight no funciona correctamente: al reproducir contenido con bandas negras arriba y abajo, la barra inferior del Ambilight deja un hueco en el centro sin iluminación, quedando activas únicamente las esquinas. Los laterales y la parte superior funcionan con normalidad. Philips Ibérica me ha confirmado que no gestiona televisores desde 2012 y que el responsable actual es TP Vision Europe B.V., Sucursal en España. Solicito que la reclamación sea dirigida contra TP Vision y se tramite la reparación gratuita del televisor, o en su defecto la sustitución del producto, en aplicación de la garantía legal de tres años (Real Decreto-ley 7/2021). Adjunto factura de compra.

S. B.
19/08/2025

Reclamación garantía TV Philips ambilight defectuoso.

Estimados señores de OCU, El día 3 de octubre de 2024 adquirí un televisor Philips 65OLED909/12 en el establecimiento El Corte Inglés de León, con número de serie FZ1A2425014392. El televisor presenta el siguiente problema: “el sistema Ambilight no funciona correctamente: cuando ves películas con bandas negras arriba y abajo el ambilight inferior no luce correctamente deja un hueco en el medio sin luz de colores. Solo las esquinas de la barra inferior del ambilight lucen . Arriba y en los dos lados sí lucen abajo no. He presentado la reclamación ante Philips Ibérica, pero esta entidad me ha respondido indicando que desde 2012 no gestionan la actividad de televisores, la cual corresponde a TP Vision Europe B.V., Sucursal en España, con domicilio en: Avda. de Barajas, 24 – 2ª planta, Edificio Gamma, 28108 Alcobendas (Madrid). Por tanto, solicito que la reclamación sea dirigida contra TP Vision, como responsable actual de los televisores Philips en España. El televisor se encuentra dentro del periodo de garantía legal de tres años, por lo que solicito la reparación gratuita del producto o, en caso de no ser posible, la sustitución por otro en perfecto estado, conforme a lo dispuesto en el Real Decreto-ley 7/2021 de protección de consumidores y usuarios. Adjunto copia de la factura de compra. Quedo a la espera de la gestión de esta reclamación. Atentamente, Sergio

J. R.
19/08/2025

Garantía de cambio o devolución

Hola, compré un Toyota chr de ocasión en su concesionario oficial de nimo gordillo (camas) Sevilla, tengo un problema que es que el vehículo es muy bajo y me doy constantes golpes en la cabeza, he decidido acogerme a esta garantía de de devolución estando dentro del periodo de 15 días o 1000km y el concesionario me quiere cobrar los gastos de transferencia y garantía, Al querer ejercer este derecho, el concesionario me exige el pago de costes que considero improcedentes y que anulan el propósito de esta garantía comercial.