Cobertura adicional correa motor Puretech 1.2 208 110 Cv.
Estimados/as señores/as: En fecha junio de 2019, adquirí en su Concesionario Motor Leyva de Moncloa un vehículo de ocasión Peugeot 208 Allure 1.2 Puretech 110Cv, matriculado un año antes, en mayo de 2018. Estos motores Puretech 1.2, como bien saben, llevan la correa de distribución bañada en aceite. Esta correa se va deshaciendo rápidamente, se degrada prematuramente liberando partículas que se desplazan por el motor, provocando averías. El problema es que los propietarios de estos vehículos, solo recibimos el silencio por parte de los concesionarios oficiales de Peugeot, Citröen y Opel. Según la alerta de la Comisión Europea, “la bomba de vacío de estos vehículos puede dañarse debido al material procedente de la abrasión de la correa dentada. Como resultado, la asistencia de frenado podrían reducirse o perderse, aumentando el riesgo de accidente”. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme a lo esperado y, el defecto producido, ha tenido lugar en otros coches similares. Solicito que procedan a facilitar una cobertura de las averías que pudieran producirse en mi coche en un plazo que podría cifrarse en 10 años desde la matriculación o 175.000 km, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Problema con garantía/reembolso
El 24 de noviembre de 2023 compré un teléfono móvil Xiaomi 13 T en Allzone Fue recibido con un defecto en una de las cámaras, y se remitió una primera vez donde fue devuelto indicándome que no habían sido capaces de reproducir el problema Presentó nuevamente el problema y se lo envié de nuevo en mayo de 2024 y a día de hoy no he vuelto a recibir noticias en relación al terminal a pesar de haber contactado en múltiples ocasiones En sus condiciones de compra especifican q tienen un plazo entre 6-8 semanas para la gestión de la incidencia, claramente se ha superado sus condiciones Hace casi un año q he comprado el terminal y no lo he podido utilizar Les he solicitado respuesta a la incidencia por sus canales habilitados sin respuesta salvo.. siga esperando...contactaremos con usted Solicito la devolución del importe de compra realizada ya que el terminal tiene un defecto en la cámara principal desde su recepción que no guarda relación con mal uso del terminal Les he enviado documentación grafica de este defecto, se empaña Cómo pueden verlo en las imágenes adjuntas Espero su intermediación y se pueda resolver el conflicto con la devolución del importe del terminal Atentamente
Garantía no aplicada y pruebas ofrecidas no solicitadas
Estimados/as señores/as: En fecha 7 de Julio de 2023 adquirí a través de su canal telefónico el producto Placa de inducción 3EB864FR. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha Septiembre de 2024. Puestos en contacto con el vendedor, el Servicio Técnico se desplaza a mi casa, repara la pieza defectuosa, abono el servicio y realizo una reclamación porque se me deniega la garantía. A pesar de poner a su disposición la pieza defectuosa y fotografías, Vds. no las solicitan. Mails de fechas 23 de Septiembre y 1 de Octubre de 2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a realizar el abono de la factura de fecha 23 de Septiembre de 2024 que aboné al Servicio Técnico, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
LA EMPRESA INCUMPLE GARANTIA
Estimados/as señores/as: En fecha […02/01/2024.] adquirí en su página web, un terminal móvil marca Samsung, molelo Galaxt Z Flip 4, de cuya compra adjunto factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 2 de Noviembre del 2024, es decir la garantía , finalizaría el 02/01/2026, fecha en la que se cumplirian dos años desde su compra Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problemas con el reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 26/02/2021 adquirí en su página web https://moisury.com el producto Colchón Moisury - 110 x 190 CM. Recibido con fecha del 11 de marzo 2021. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, (según en su página web 5 años), ya que viene fallando desde el verano pasado(2023) causándome dolores de espalda diariamente. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es posible la reparación haciéndome yo cargo de los gastos (los cuáles me niego rotundamente a asumir) y se me ha denegado la sustitución y el reembolso (el cuál es el que deseo hacer), hallándose este modelo de colchón dentro de su garantía de 5 años. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso formalmente. Sin otro particular, atentamente.
alta de facilidades para sustitución de pieza de seguridad en mi vehículo BMW
Por favor, exBMW España, S.A. Estimados señores, Me dirijo a ustedes como propietario del vehículo BMW 320D e90 del 2007 en referencia a la notificación recibida por parte del Ministerio de Transportes, Movilidad y Agenda Urbana, en la que se me informa de la necesidad de sustituir una pieza de seguridad crítica en mi vehículo. Conforme a esta notificación oficial, me he puesto en contacto con el concesionario autorizado de BMW san pablo motor en c/ Su eminencia 26 , cp/41006 Sevilla ,para proceder a la sustitución indicada. Sin embargo, me he encontrado con serias dificultades debido a la limitación de su horario y la negativa a ofrecer opciones razonables de entrega y recogida, como son las siguientes: 1. El concesionario se niega a recibir el vehículo en horarios accesibles para mi situación laboral, lo cual me obligaría a dejarlo exclusivamente los viernes a las 7 de la mañana y recogerlo también un viernes a la misma hora, lo cual resulta inviable para mi día a día. 2. Además, se me ha negado la posibilidad de entregar o recoger el coche mediante una persona autorizada, lo que dificulta aún más la entrega. 3. Tampoco se me ha facilitado un vehículo de cortesía o cualquier otra solución que minimice el impacto de no disponer de un vehículo por el tiempo necesario para la reparación. Tras ponerme en contacto con su servicio de atención al cliente, se me informó que BMW España no se hace responsable de la logística de este tipo de reparaciones en sus talleres autorizados, afirmando que la concesión es independiente y no dispone de opciones de préstamo de vehículo o de chófer sin cargo adicional. Dado que la situación implica una pieza que afecta la seguridad del vehículo y, por ende, de sus ocupantes y terceros, considero inaceptable que no se me brinde una solución práctica y acorde con la situación. Las opciones limitadas ofrecidas por el concesionario y la falta de soporte de BMW España no reflejan el estándar de servicio que espero de una marca de su prestigio, y mucho menos en un caso que compromete mi seguridad. Por ello, solicito formalmente a BMW España: 1. Que instruya al concesionario para facilitar la entrega y recogida del vehículo en horarios accesibles o bien mediante una persona autorizada. 2. Que ofrezcan un vehículo de cortesía, tal como es habitual en situaciones de reparación de seguridad. 3. Que se coordinen opciones alternativas sin coste adicional, como un servicio de chófer o vehículo de préstamo. En caso de no obtener respuesta o una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de elevar esta reclamación a las autoridades competentes de consumo y transporte, y, si es necesario, tomar medidas legales. Quedo a la espera de una respuesta a esta reclamación y de una solución adecuada a la situación planteada. Atentamente,
denegación de la garantía
Señora, Señor, En fecha 26 de julio de 2023 adquirió mi esposo en su tienda de Sant Cugat del Vallès, Via Augusta 2-14, un teléfono móvil Iphone 14 pro-max nuevo para regalármelo. Adjunto los siguientes documentos: factura simplificada de 26 de julio de 2023 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que durante mi viaje en septiembre de 2024 al sur de Tailandia, se produjo una condensación en las cámaras y las fotografías salían borrosas (ver un par de ellas adjuntas). El día 4 de noviembre llevé el aparato a su tienda Media Markt de Parc Vilanova para reparar (ver orden de resguardo adjunta E303-18483-R-C) y ayer día 8 recibí un correo electrónico con un presupuesto que se eleva a 868,68 euros para la sustitución del aparato, pues entiendo que la reparación del dispositivo no es posible. Según indican en ese documento, el fabricante excluye el daño por líquido de la garantía. El vendedor, por consiguiente, me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. REMARCO DE FORMA ABSOLUTAMENTE ROTUNDA que ese teléfono nunca ha caído al agua ni ha sido sumergido en ningún líquido. Esa condensación se produjo en Tailandia, donde hay un clima bastante húmedo y caluroso. Solicito que procedan a la sustitución del dispositivo por otro idéntico, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Problema el servicio de reparación
Estimados/as señores/as: Con fecha 26-04-2024 adquirí en el establecimiento El Corte Inglés el siguiente producto: -Un Televisor Led 55, 4K, HDR de la marca HISENSE. Adjunto los siguientes documentos: -Documento 1: Ticket de compra. -Documento 2: Datos de producción y número de serie. -Documento 3: Parte frontal de la pantalla apagada. -Documento 4: Parte lateral de la pantalla. -Documento 5: Parte trasera de la pantalla. -Documento 6: Pérdida de visibilidad completa de pantalla. -Documento 7: Aparece rasgado interno en la pantalla. -Documento 8: Pantalla en negro completamente con rasgado interno. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, al no contar ni con 6 meses desde su compra, ya que ha fallado en fecha 06-11-2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado, como se puede observar en los documentos 3, 4 y 5 donde apreciamos la pantalla completamente intacta sin ningún tipo de daño externo, por tanto, el daño o defecto producido, es causa obvia de fabricación, montaje, sellado de pantalla, transporte... O cualquier otro tipo de incidencia. Lo que ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
ASPIRADOR ESCOBA EN GARANTIA
Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Defecto en botas
A la atención de bosanova: En fecha diciembre 2023 adquirí en su tienda física de Vilanova i la Geltrú unas botas que tuvieron que cambiarme en febrero de 2024 por que se hundieron las suelas por dentro. El producto fue remplazado por las mismas. Ha vuelto a ocurrir lo mismo, se ha vuelto a hundir una de las suelas de la bota, por la parte interior. Las he llevado a la tienda de Vilanova y han enviado un email a los responsables de la empresa, la respuesta fue que no se hacían cargo pasados estos meses. El problema de estas botas y claramente un defecto del producto y no por un mal uso, ya que de febrero a mayo que es cuando se empiezan a dejar de usar las botas (por calor), es imposible que se hayan estropeado, y si vuestro producto de 60€ se estropea en 2 meses de uso, hagan mirar la calidad del producto que venden. Mantengo el ticket donde se detalla que se compraron en diciembre de 2023 y que se hizo un cambio de estas botas por las mismas, nuevas, en febrero 2024. Adjunto el ticket de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 29/10 (cuando las llevé a tienda), siendo adquiridas en febrero de 2024. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Tal como acoge el artículo 120,1 del Real Decreto Legislativo 1/2007 del 16 de noviembre, que garantiza 3 años de garantía desde su compra. Solicito que procedan a la reparación del producto o bien la sustitución del producto por el mismo o de condiciones similares en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. R