J. C.
10/01/2025

PROBLEMA CON DEVOLUCIÓN POR DEFECTO DEL ARTÍCULO

Estimados señores/as: En fecha 01/03/2024 adquirí en su página web una chaqueta biker piel ref: 37054005. Adjunté fotos por email a contact@mangooutlet.com El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 31/12/2024 la cremallera principal de la chaqueta. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

V. D.
Brildor

Solicitud reembolso por falta de servicio técnico

Estimados/as señores/as: En fecha 26/11/2024 adquirí en su página web www.brildor.com el producto Plancha automática para tazas y botellas LokLik en el número de pedido nº124060905 Adjunto los siguientes documentos: 1) Factura 2) Captura pantalla correo electrónico 3) Captura pantalla de WhatsApp El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 10/12/2024 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Pese a las numerosas llamadas, correos electrónicos y WhatsApps solicitando asistencia técnica han pasado más de 20 días sin obtener asistencia, por lo que me he visto obligada a adquirir otra máquina en otro comercio. Solicito por tanto la recogida y reembolso de la máquina. Sin otro particular, atentamente. Vanesa

J. P.

Problema con el reembolso en El Corte Inglés

Estimados/as señores/as: En fecha 10/01/2024 adquirí en su establecimiento sito en la Avda de Andalucía en Málaga capital, unas zapatillas running para distancias largas, de la marca New Balance. Adjunto el siguiente documento - Ticket de compra zapatillas running New Balance de El Corte Ingles El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 16/01/2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. El 22/01/2024 llevé las zapatillas al Corte Inglés para devolverlas, porque habiéndolas usado tan solo unos pocos días, se habían roto. El tejido fino de la parte superior de la zapatilla, cedió a la presión interna ejercida por el pie, y se produjo una rotura prematura del tejido, formándose un agujero. En el mostrador de zapatería del departamento de deportes, donde las compré, me dijeron que fuese a otro mostrador donde me pidieron que dejase las zapatillas para hacerles fotos y enviar las fotos a la marca New Balance, y así lo hice, les dejé allí las zapatillas. Como pasaron 2 semanas sin tener respuesta, volví a ir el 05/02/2024, pero el asunto seguía pendiente y me marché. La rotura del tejido superior de la zapatilla, coincide justamente con la zona de la articulación entre el metatarso y la falange del dedo gordo. Cuando se corre, el resalte de esa parte del pie, empuja de modo natural el tejido de la zapatilla. Si se mete la mano dentro de la zapatilla, y se pasa un dedo por la zona de la rotura, se puede apreciar que esa zona está más fina y hundida desde el interior hacia fuera, ya que ha cedido a la presión ejercida por los movimientos normales que se producen al correr Me dijeron que desde el departamento de zapatería deportiva del Corte Inglés, tal vez podrían solucionarlo, pero ha pasado el tiempo sin obtener respuesta, por eso presento esta reclamación por escrito a través de la OCU, porque a fecha de hoy, las zapatillas siguen estando en el Corte Inglés, y ni me han devuelto el dinero, ni tengo las zapatillas. Solicito por tanto el reembolso de las zapatillas. Sin otro particular, atentamente.

A. E.

Problema con la garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 17/5/2024 adquirí en su página web el producto EnergySilence Aero 4280 Invisible White (Ref 05992). Adjunto los siguientes documentos:  - Factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía (3 años), ya que ha fallado en fecha 03/01/2025. El ventilador cuenta con tres modos de luz y solo funciona 1 a baja intensidad. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. Me indican que debería enviar todo el ventilador (que está instalado en techo) para hacer el cambio de la pieza teniendo que pagar la pieza más la mano de obra a parte. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución de la pieza defectuosa en el plazo más breve posible (solo el reemplazo de la luz, yo lo instalo sin problema y sin tener que desmontar todo el ventilador, y enviarlo y esperar a recibirlo y volverlo a montar, con todos los inconvenientes que ello conlleva). Sin otro particular, atentamente. Andrea Espejo Mesa

M. M.

producto defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 03/12/2024 adquirí en su web el producto zapatilla G-3 PROFIT EXCLISIVA NIÑO BLANCO-VERDE TALLA 36 Adjunto los siguientes documentos captura de pantalla del pedido El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 7 de enero de 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Ya que aunque la compra se realizo el día 3/12/2024 el producto era para navidad y el niño no lo ha tenido hasta esa fecha, se podría comprobar ya que no esta ni sucia la plantilla. La tienda me dice que la deformidad es por el uso. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. V.
08/01/2025

Se niegan a hacer la devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 3 de diciembre de 2024 adquirí en su página web dos pares de botas. Adjunto los siguientes documentos: -Mail de compra. El producto no se adapta a mis gustos y necesidades después de verlo físicamente y después de habérmelo probado, puesto que es imposible verificar mediante imágenes si se va a ajustar adecuadamente. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la devolución del producto y reembolso del mismo, haciéndome cargo únicamente de los gastos de envío en una tienda española. Sin otro particular, atentamente.

R. J.

Devolución producto 25/11/2024

Estimados/as señores/as: En fecha 23/11/2024 adquirí en su pagina web Amazon.es el producto Xbox Wireless Controller - Ghost cypher Adjunto los siguientes documentos: la compra realizada el 23 de noviembre de 2024, la etiqueta de devolución solicitada para el día 25 de noviembre de 2024, así como los diferentes correos de Amazon en el que nunca me ayudan y dan largas sin proceder a la devolución. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 25/11/2024 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la devolución del producto, ya que a parte de la garantía que dispone el cliente de 3 años con el cliente, el producto lo devolví en un plazo inferior a 14 días, tiempo que siempre te ofrece cualquier establecimiento para devolver cualquier producto por ley, por ellos, lo único que pido es que se me devuelva el importe correspondiente de 55,99€ ya sea ede regreso a mi tarjeta o un cheque regalo o se me vuelva a entregar el mando que yo compré en su plataforma. No puede ser que para una devolución de un mando tenga que estar esperando más de dos meses para que se pueda procesar, nunca me había pasado esto, a mí esperar no me importa, pero cuando la propia Amazon directamente te ignora y te da largas, es más, cuando solicitas un chat de atención al cliente, hablas directamente con IA artificial, y luego en el correo electrónico, nunca aparece quien ha contactado contigo ( siempre aparece el nombre de la persona de Amazon que se comunica contigo), por lo tanto, usar IA y encima ignorarte está muy feo por su parte. A continuación, las capturas que les voy a mostrar son conversaciones en las que nunca me dan una solución y me dicen que espere, en el propio chat también me daban diferentes fechas para seguir esperando, dando largas. Las capturas de pantalla corresponden a los siguientes días: -29 noviembre -12 de diciembre ( dos veces) -22 de diciembre -5 de enero Para cualquier cosa, quedo a su disposición. Sin otro particular, atentamente.

L. J.

PDPAOLA NO CUMPLE CON LA GARANTÍA POR ROTURA DE COLLAR AL INTENTAR ABRIRLO

Estimados/as señores/as: El día 4 de mayo de 2025, adquirí en su establecimiento situado en Calle San Marcial 16, 20005 Donostia, el producto Mini Letter A Necklace por un importe de 65 euros. El número de pedido asociado es el SC001157963. Adjunto a esta comunicación el siguiente documento: Receipt for order SC001157963. Lamentablemente, el producto ha resultado defectuoso dentro del plazo legal de garantía, tal como he comunicado en reiteradas ocasiones por correo electrónico. El artículo se rompió durante el primer intento de uso. La cadena era tan delicada que se partió al intentar deshacer los nudos que venían en su embalaje original. Este producto fue adquirido como un obsequio de comunión, y en su primer uso por parte de la madre del destinatario, se rompió de inmediato, sin ejercer fuerza indebida, lo que claramente indica un defecto de fabricación. Al ponerme en contacto con el vendedor, se me ha denegado la garantía con los siguientes argumentos: Que el tipo de rotura no está cubierto por la garantía. Que la decoloración observada en ciertas partes del artículo es causada por oxidación debido a la exposición a ambientes húmedos o condiciones de almacenamiento inadecuadas. Sin embargo, cabe señalar que: El producto fue entregado como regalo en mayo y usado por primera vez en junio, descartándose cualquier problema de almacenamiento prolongado. La primera reclamación escrita se efectuó en octubre de 2024, tras acudir a su tienda donde se me indicó que no podían ofrecer una solución. El daño observado no se debe a un uso indebido ni a las condiciones mencionadas por el vendedor, sino a un fallo de fabricación, el cual debe ser cubierto conforme a los derechos del consumidor. Su negativa, basada en argumentos subjetivos sin evidencia concluyente, refleja lo que considero un abuso de poder al ignorar mis derechos como consumidora. Recordemos que, según la normativa vigente, todo producto defectuoso dentro del período de garantía debe ser reparado o sustituido. Por ello, solicito formalmente que procedan a: Reparar el producto defectuoso, o Sustituirlo por otro en perfecto estado, En el plazo más breve posible. Espero su respuesta favorable a esta solicitud. En caso de no recibir una solución, me veré obligada a recurrir a las autoridades competentes en materia de consumo para hacer valer mis derechos. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta.

A. G.
Bricosoriano

No se hacen cargo de la garantía de una cerradura defectuosa

Estimados/as señores/as: En fecha 26-03-2034 adquirí a través de Amazon el producto Bombillo seguridad antibumping ifam 70 - 35-35 latonado - leva 15 - 1000wx3535l Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 05-12-2024 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación o sustitución, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

M. B.

Garantia reparación aspirador

Estimado Señor / Señora: El 05/03/24, compré en su página web Cecotec Conga Popstar 29600 Aqua y Collect Fregona Eléctrica 265W . Pedido número 177385 El producto estaba defectuoso dentro del plazo legal de garantía, ya que se averió el 20/09/24. El producto se utilizó correctamente y de acuerdo con su uso previsto y el daño o defecto se produjo durante el periodo de garantía legal. Le rogamos que repare el producto lo antes posible. Atentamente