Descargo de responsabilidad con la garantía y las reparaciones
Estimados/as señores/as: En fecha de 18 de octubre de 2023 adquirí un vehículo CITROEN C-EKYSEÉ por un importe de 9.490 €. Además, pagué también por una garantía premium adicional a la garantía estándar, por un importe de 450 €. Desde febrero-marzo de 2024 (tan solo 4 meses después), vengo sufriendo lo que supone el motivo de esta reclamación. He enviado mi vehículo al servicio de garantía a reparar un total de 5 veces, adoleciendo diferentes hechos y circunstancias los cuales vienen narrados cronológicamente y de manera detallada en el "Anexo I" del formulario de hoja de reclamaciones que interpuse con fecha de 10 de febrero de 2025. La situación actual es que, desde febrero-marzo de 2024, mi vehículo sigue teniendo la misma avería: pérdida de aceite, sin que en ninguna ocasión se le haya dado una reparación correcta y definitiva. Flexicar a ignorado la suspensión del plazo de garantía, así como las pretensiones solicitadas en la hoja de reclamaciones, indicando que mi vehículo ya no está en garantía. No obstante, me comunicaron que, aunque la garantía cumpliese, si la avería era la misma, esta quedaba cubierta por ser avería reiterativa en el proceso de garantía. En la reclamación solicité que, si mi coche volvía a presentar pérdida de aceite, se me reparase en un taller oficial de citroen, a poder ser en el que frecuento habitualmente. Días después de que volvieran a revisar mi coche por quinta vez, y tras recoger el mismo, compruebo que mi vehículo sigue perdiendo aceite. Cansado de la situación, decido llevarlo a mi taller citroen y me indican que se debe a un problema del depresor de frenos, como consecuencia de una mala manipulación de la tapa de balancines y del motor del vehículo al intentar darle reparación. Esta pieza, me indican en mi taller, debe ser insertada de manera correcta y con mucha precisión a la hora de volver a montar todo lo desmontado, y es por ahí por donde pierde el aceite. Me indican que lo correcto es que este tipo de reparaciones se realicen en casa oficial ya que requieren de técnicas precisas. También me indican de que, probablemente, la avería que tiene mi coche sea consecuencia de la manipulación errónea del taller que Flexicar tiene concertado y que se ha encargado de las reparaciones de mi coche. Tras comunicar todo esto tanto a la tienda Flexicar de Córdoba capital (polígono de la torrecilla) y al servicio de postventa en su central en Madrid, se limitan a excusarse de que el periodo de garantía ya ha finalizado (octubre de 2024). Además, me remiten informe del taller que Flexicar tiene concertado y, como era de esperar, este taller realiza una descarga de responsabilidad al afirmar que es una avería distinta, cosa que me niegan en el taller oficial citroen. Adjunto la siguiente documentación: -El contrato de compraventa, dentro del cual se encuentra anexo el contrato de garantía premium. -La hoja de reclamaciones (formulario oficial + anexo I) en el que se detallan de manera cronológica y exhaustiva todos los hechos acontecidos desde la compra del vehículo. -La contestación a la reclamación por parte del departamento jurídico de Flexicar. -La réplica a dicha contestación realizada por este reclamante a través su oficina OMIC por no estar conforme con la respuesta (réplica + anexo II). -El presupuesto que me realiza el taller oficial Citroen, el cual remito a la central en Madrid para que lo aprueben y así poder proceder a lo que yo espero que sea la última y definitiva reparación por la avería que sigue mostrando mi vehículo desde casi el primer momento en que lo adquirí. -Finalmente, adjunto el informe del taller que Flexicar tiene concertado, el cual ha servido como base para que desde la central de Flexicar en Madrid me nieguen no solo la reparación de mi vehículo en casa oficial, sino también cualquier reparación por esta misma avería. Cabe destacar que Flexicar, tras esto, se niega a mantener una conversación conmigo, por lo que no recibo ningún tipo de respuesta. Flexicar elude la suspensión del periodo de garantía, así como la falta de conformidad manifiesta y comunicada en reiteradas ocasiones. Barajo la opción de interponer una demanda, en caso de que sea viable.
Denegación de garantía para reparación de MacBook
Estimados/as señores/as: En fecha 29/07/2022 adquirí en la tienda online de Apple un ordenador portátil Macbook Pro de 13,3 pulgadas. El 08/10/2024 el ordenador presenta un fallo repentino en la pantalla, que impide el uso del portátil. Adjunto los siguientes documentos: 1. Factura de compra del MacBook Pro 13" (modelo MBP 13.3 SL/8C CPU/10C GPU/8GB/512GB). 2. Comunicaciones previas con el soporte técnico de Apple, incluyendo capturas de pantalla explicando el problema presentado en el ordenador. 3. Informe del diagnóstico técnico de la reparación realizado por K-tuin y enviado a Apple. Apple deniega la reparación sin coste. 4. Presupuesto de la reparación. 5. Comunicaciones con el soporte técnico de Apple después de la denegación de la garantía. A partir de este momento, se realizan varias llamadas telefónicas con el servicio de atención al cliente de Apple, en el que dicen revisar el caso y niegan el derecho a 3 años de garantía. Al ponerme en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía, alegando que la garantía de sus productos es de dos años. Considero que el fallo prematuro de la pieza del ordenador representa un problema relacionado con la durabilidad razonable del producto, ya que este componente debería haber tenido una vida útil mucho mayor, dadas las expectativas razonables de calidad y durabilidad para un producto de Apple, especialmente teniendo en cuenta el precio del mismo (1584 euros). De acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, y conforme a la normativa de la Unión Europea, los consumidores tienen derecho a exigir que los productos sean aptos para el uso al que se destinan y que cumplan con los estándares de calidad razonables. En particular, el artículo 123 del Real Decreto Legislativo 1/2007 establece que el producto debe ser duradero y conforme con las expectativas razonables de calidad. Asimismo, la normativa establece que la garantía mínima para productos de consumo es de 3 años, a contar desde la fecha de entrega del producto, siempre que los defectos no sean consecuencia de un mal uso. En este caso, el fallo del producto a los 2 años y 2 meses de uso no es razonable, dado el precio y las expectativas de calidad que se tienen de un producto Apple. El producto ha sido cuidadosamente mantenido y se encuentra en buen estado físico, sin signos de daños o mal uso. Apple no puede demostrar lo contrario, ya que no existen evidencias que respalden que el daño haya sido causado por un uso indebido o negligente. Por lo tanto, solicito que se proceda con la reparación gratuita del producto o su sustitución por uno nuevo, de acuerdo con los términos establecidos por la garantía.
Daños estéticos en campana extractora
Estimados/as señores/as: En fecha 24 de febrero de 2024 adquirí en su página web el producto: campana extracctora CBCB6736N-OW. Adjunto los siguientes documentos: Factura de compra 9 fotografías El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha noviembre de 2024. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación o sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
GARANTIA
Estimados/as señores/as: En fecha 24/01/2024 adquirí en su página web de carrefour. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: factura, El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía, y se envió a reparar en fecha 15/01/2025 CECOTEC me envia presupuesto de la reparación. 05/02/25 No estoy de acuerdo con la presupuesto ya que tendria que entrar en garantia Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
GALAXY Z FLIP 5
Estimados/as señores/as: En fecha 18/04/2024 adquirí en su Movilcenter establecimiento sito en Almendralejo el producto GALAXY Z FLIP 5. Adjunto los siguientes documentos: Aporto factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en varias ocasiones despegándosele el protector film en dos ocasiones teniendo que parar en un servicio oficial la segunda y actualmente empezaron a salir líneas verdes en la pantalla haciendo imposible el uso de un dispositivo premium que no deja de dar problemas desde el día uno. Según comentan los técnicos el dispositivo está manipulado ya que el marco de la pantalla se estaba despegando. Es increíble que desde que lo tengo hace 10 meses haya pasado gran parte del tiempo en el servicio técnico y ahora no os hagáis cargo y me pidáis otros 240€ más. Creo deberíais cubrir el móvil en garantía siempre y cuando no sea un mal uso o caídas accidentales como no es el caso. No puedo pagar esa cantidad por arreglar algo de debería cubrir la garantía y obviamente tampoco venderlo así lo cual no tengo ni teléfono ni dinero ahora. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación de la pantalla por las líneas verdes sin costo o reemplazo del producto en el plazo más breve posible ya que necesito el teléfono para trabajar y se ha pasado desde que lo compré largas temporadas en el servicio técnico. Sin otro particular, quedo a la espera de una solución atentamente. Adjunto ticket de compra.
articulo defectuoso
Estimados/as señores/as: En fecha 22 DE JULIO del 2022 adquirí en su un colchon en su punto de venta de alcampo utebo pedido 4519107 Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Tras su uso en la noche presenta un hundimiento progresivo con las horas en la zona central,lo que aparte de incomodo ya que estamos hundidos es nocivo para nuestra salud. Dada la respuesta del servicio postventa en el que al principio me dijeron mandarian un tecnico cualificado,y dado que no es asi ya que ahora pretenden mandarme a los montadores de muebles ,el tono en el que me dicen que si el colchon recupera no pasa nada y añadido que el descanso es subjetivo,en vista de la situacion y la actitud negativa de tal servicio ,me veo en la obligacion de llevar mi pretension de forma oficial Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible ya que esta afectando negativamente a nuestra salud y descanso Sin otro particular, atentamente.
RECLAMACION POR NO REEMBOLSO DE FALLO EN IPHONE 13
Estimados/as señores/as: En fecha 29/09/2023 adquirí en su página web el producto Apple iPhone 13 (128 GB) - en Medianoche. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 25/01/2025 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. El artículo ha dejado de cargar su batería, se calienta, carga intermitentemente, y es imposible hacer su uso. Se me ha informado que es imposible la reparación . Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente.
Sustituir producto defectuoso
Buenos días, me dirijo a ustedes para hacerles saber lo sucedido con uno de sus productos que fue instalado el 1 de Julio de 2024. A las pocas semanas de ser instalada una encimera de melamina a comenzado a mostrar grietas al ser sometida a calor no demasiado alto, como por ejemplo debajo de la tostadora y mas acentuadas aún al lado de la inducción. Dado que el calor producido por la tostadora y el producido por un plato de plástico con una tortilla recién hecha no debería de ser suficiente para dañar su producto, me parece de recibo que revisen la calidad de su producto y lo sustituyan por otro que cumpla los altos estándares de calidad de su empresa. La encimera fue instalada por Proyectos Anser en San Martín de la Vega. Les adjunto fotografía de los desperfectos, varias de las grietas no son apreciables a simple vista pero se notan claramente al tacto. Quedo a la espera de su respuesta para decidir las consecuentes acciones. Un saludo.
Problema con la garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 29 de mayo de 2023 adquirí en su tienda de Sabadell un sofá. Adjunto los siguientes documentos: ticket de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que las fundas de los dos módulos se rompieron en diciembre de 2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Después de muchísimos correos electrónicos desde el 17 de enero, sin recibir respuesta clara a día de hoy, solicito que procedan a reemplazar el producto, de inmediato. Sin otro particular, atentamente.
Semanas para cambiar el motor del frigorífico
No puede ser que una marca como LG se tire más de 2 semanas para poder hacer un cambio de motor de un frigorífico que solo tiene 6 meses desde que se compró. Después de varias llamadas al 963050500 su única respuesta es que no pueden tener piezas para todos los productos. La cuestión es que recibieron el motor ayer y aún no van a venir a cambiarlo porque pueden tardar hasta 48 horas en que el técnico llame para concretar una cita. Menos mal que el frigorífico y la lavadora son productos "urgentes", no me quiero a imaginar que pasaría si fuese un microondas...