R. M.
05/04/2025
Alava Lascaray s.a.

Ds7 Reclama Garantía

Tenemos garantía en vigor, de vehículo Ds7, adquirido en concesionario oficial, de la ciudad de Vitoria. Adquirirmos el coche, con garantía Spoticar, que es la garantía de la marca y, el vehículo tenía 3 años. Vamos usando y, observo que la capacidad de la batería se reduce, hasta los 28 km, siendo la especificación del fabricante, entorno a 50 km. Observo también que el coche no hace bien la gestión de la batería. Con todo esto acudo al concesionario vendedor, donde me diccen que todo esta bien, pido comprovante de la asistencia técnica y, me dicen que no me dan nada, porque no han hecho nada. No conforme con esto, ya que veo que el vehículo sigue igual, voy al concesionario de Logroño, Riaunto, alli me desmontan y, ven avería, lo comunican a la garantía Spoticar, que a lo QUE contesta, que no se hace cargo de esta avería, YA QUE EN LA DETECCIÓN APARECE REGISTRO, DE ESTE MISMO PROBLEMA, CON FECHA Y, KILOMETRAGE ANTERIOR AL OTORGAMIENTO DE LA GARANTÍA. En este momento, la situación es: Que el coche, esta desmontado, sin reparar, el concesionario Riauto, me dice que, dado que la garantía no se hace cargo, ellos no reparan y, si me quiero llevar el coche, debo pagar unos 500€ y, me lo llevaría sin reparar. En los dos concesionarios, se negaron a darme hoja de entrada de vehículo en el taller. Tambien he puesto la correspondiente reclamación, en los dos concesionarios de la marca, así como en la garantía.

G. M.
05/04/2025

7cambios y seguimos igual

Hola, mi nombre es Guillem Moreno Perez, el pasado 26 de Septiembre del año pasado os realizé un pedido de varias cosas entre ellas una Bascula Surface precisión Eco power 10200 ( 04255) la cual me llamo la atención ya que podía conectar con mi telefono y obtener toda una serie de datos y campos para mí interés. Así pues, cuando la recibí, intenté conectarla con mi teléfono (iphone 13Pro) pero fue imposible, pensé que podría haber algún tipo de error con mi teléfono y lo intentamos con el de mi mujer (iphone 11Pro) en el que tampoco nos fue posible , para finalizar lo intento con el de mi hija (Pocophone f3) y no hubo modo. Habiendo descartado que fuera por el sistema operativo y viendo que aparecían errores aleatorios como error2 o error4 a veces la reclamamos enseguida en garantía. Cecotec unos dias despues nos envio otra,ahora bien la segunda que vino tenía los mismos problemas que la primera, volvimos a reclamar, nos enviasteis una tercera.Repetimos todo el proceso y no sirvio para nada ya que se volvía a repetir, volvimos a contactar innumerasbles veces para que un tecnico de Cecotec nos explicara el procedimiento habitual para ver si estabamos haciendo mal el del manual y tras10 llamadas diferentes en las que se pasaban la pelota entre empleados resulto que esta tambien fallaba, asi que la recogieron y ya fuimos a por la cuarta bascula que recibiamos. Seguimos intentando tener esperanza pero nada mas lejos de la realidad, seguimos igual. Así pues cansados de la pérdida de tiempo y de vernos con un objeto en casa el cual no estaba sirviendo para nada mas que para recordarnos que habíamos gastado el dinero en algo que no funcionaba, pensamos que una posible solución podía ser que en lugar de la 10200 nos enviarán una 10400 la cual todas estas datos ya aparecen en su pantalla y no tendríamos que conectar con el móvil dando por sentado que pagaríamos la diferencia de 2-3 euros. ¿Cuál fue su respuesta y solución una vez mas tras decirnos en varias veces por teléfono que si que podía hacerse? Pues enviar una quinta,una sexta y una septima bascula modelo 10200 la cual tiene el mismo fallo que todas las anteriores. Seamos realistas, me siento decepcionado, he pagado por algo que no me dice mi peso y por no hablar de que es imposible hacerla conectar a cualquiera de nuestros teléfonos. NO ME PARECE NORMAL y la verdad es que pese a tener media casa de cecotec no creo que sea legal o justo y muy mal servicio posventa ya que perfectamente podré haber contabilizado y registrado 50 llamadas telefónicas por mi parte con sus 40 explicaciones y ninguna ha traido una solucion. Envío este correo con la esperanza de que alguien interesado en solucionar ya que de no ser asi y tras haber agotado todas las vias amistosas me vere obligado a tomar acciones judiciales. El ultimo numero de caso de devolucion es el 03737856 Esperamos una respuesta y por favor que sea rápida. También nos pueden contactar al 602244102 o en guillemmorenoperez@gmail.com gracias, guillem.

F. G.

Reclamación por Incumplimiento de Garantía – Xiaomi POCO C65

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra Xiaomi España por negarse a cumplir con la garantía legal de mi POCO C65, comprado el 25/08/2024 en su web oficial. El 25/03/2025, envié el dispositivo al servicio técnico oficial (ICP) debido a una curvatura anómala en su estructura, sin golpes ni signos de mal uso. Sin embargo, Xiaomi ha rechazado la reparación gratuita y me exige 105,85€, alegando que el daño es mi responsabilidad sin aportar pruebas. Según el Real Decreto Legislativo 1/2007, Xiaomi debe garantizar la conformidad del producto durante tres años, cubriendo defectos de fabricación sin coste. Además, la gestión de la garantía corresponde al vendedor, no al servicio técnico. Dado que el daño no ha sido causado por mí, Xiaomi está vulnerando mis derechos como consumidor. Por ello, exijo una de las dos siguientes opción: -El reemplazo del dispositivo por un modelo superior debido a su defecto de fabricación. -El reembolso íntegro (119,99€) si el reemplazo no es posible.

J. M.

Garantía Grifo de Acero Inoxidable, Giratorio 360°. Monomando

Estimados/as señores/as: En fecha 16 de Noviembre del 2024 adquirí en su página web el producto Inguz Linea London, Grifo de Acero Inoxidable para Fregadero, Giratorio 360°. Monomando de Alta Presión. Conexiones G3/8". Accesorios Incluidos. Oro. Por dos unidades. Adjunto los siguientes documentos: Detalle de pedido. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 1 de Enero del 2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a recoger el producto y abonarme su coste, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. R.

Problema Garantia

Buenas tardes, a fecha 18/05/2024 compré un vehículo a Autohero el cual me está dando numerosos problemas y no se hacen cargo. Siempre tienen una respuesta negativa o ponen alguna traba para hacerse cargo de la reparación. Está ruido en motor bimasa y rotura del sensor de ABS. Sin más quisiera que se hagan cargo de las reparaciones y cumplan con su obligación.

E. A.
AUTO TOP OCASION S.L.

Desacuerdo en reparación

Estimados señores: En fecha 18 de junio de 2024 adquirí en su establecimiento sito en Avda. Torrecilla, 4 de Córdoba, el vehículo con matrícula 3128GJJ. Adjunto los siguientes documentos: contrato de compra-venta del vehículo (hay un error comunicado en el nº DNI de la compradora que no se detectó en su momento) e imagen de diagnóstico. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. El desperfecto se detectó aproximadamente 10 días después de su adquisición pero se achacó a una característica del vehículo. Con fecha 26 de febrero de 2025, en una puesta a punto para la revisión ITV y la reparación de un error en ordenador, realizada en un taller ajeno a su empresa, y consultado además a un técnico del concesionario oficial, se me informa de que el coche tiene una avería en la culata y/o árbol de levas y por este motivo consume demasiado aceite además de una sonda averiada, lo que hace que el motor pueda sufrir una avería mucho mayor en el futuro. Se os comunica y se deja el vehículo en vuestras instalaciones para su valoración y reparación un día después, aportando el contrato de compra-venta en el que se menciona literalmente que estas reparaciones se incluyen en la garantía. Tras el peritaje realizado por su parte, me informan por teléfono que el coche presenta un consumo muy elevado de aceite debido a una avería en la junta de la culata así como dos sondas lambda averiadas y/o que dan error en la máquina, y esto último no lo cubre la garantía. Al no coincidir con el diagnóstico de los otros dos profesionales, se os solicita el informe del peritaje para la valoración del coche por parte un perito externo y se me comunica que este lo realiza su propio jefe de mecánicos. Se les solicita también que las comunicaciones sean por escrito, ya sea por Whatsapp o correo electrónico, siendo todo esto ignorado por su parte. Su jefe de taller, se comunica por teléfono para explicarme qué le pasa al coche, y tras enviarle la imagen del diagnóstico que hizo el mecánico de la puesta a punto, y explicarle lo que se le hizo al coche, me informa de que no va a realizar la reparación propuesta por ser excesiva y no considerar que ése sea el problema del coche. Se autoriza la reparación que ustedes estiman con la condición de que si no soluciona el problema del vehículo se reparará sin coste alguno para mi. En otra conversación posterior, su jefe de taller me informa de que la sonda lambda defectuosa no es un repuesto oficial y el coste del mismo. Volviendo a insistir en que esas revisiones deberían haberse hecho antes de vender el coche y que una vez más no estoy de acuerdo con el diagnostico realizado, se aprueba la sustitución de 1 sonda por un recambio oficial. Solicito que me envíen la documentación del caso y que procedan a reparar el vehículo en el plazo más breve posible. Si siguen sin estar de acuerdo con el diagnostico realizado por los otros dos mecánicos, y por tanto se siguen negando a hacer la reparación correspondiente, solicito que se comprometan formalmente a la futura reparación sin coste alguno a pesar de haber pasado el plazo de garantía, y no perjudicando esto a la garantía de la reparacion de la junta de culata (insistiendo una vez mas es que no estamos de acuerdo con el diagnostico que han realizado). Si esta propuesta no les satisface, estaré de acuerdo en iniciar el procedimiento para la devolución del vehículo en virtud de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). Sin otro particular, atentamente.

No me atienden en el servicio de atención al cliente

Estimados/as señores/as: En fecha 16/04/2023 adquirí en su Amazon un ventilador de techo, número de pedido 403-8186658-4681929, con EAN 8435572608583. Adjunto factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado la luz led, que parpadea en todos sus modos de temperatura de color, tal como indiqué en las dos veces que he rellenado el formulario de garantía en la web de Create Store, incluyendo vídeo, fotos y toda la información que allí se requería, así como en la llama de teléfono que realicé al servicio de atención técnica el día 25 /02/2025, así como en la segunda llamada al mismo teléfono del día 1/04/2025 y posterior email a marketplaces.es@create-store.com El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. En ningún momento he tenido respuesta ni se me ha informado si es imposible la reparación o la sustitución de la luz led. Al no obtener respuesta del servicio técnico a pesar de llevar meses solicitando atención , y ver cómo se aproxima la fecha de vencimiento del período de garantía sospecho que Create no quiere hacerse cargo de la reparación. Tras llevar semanas sin poder encender la luz en mi habitación, solicito por tanto el envío del recambio de la luz led. Sin otro particular, atentamente.

A. D.

Arreglo aspiradora

Estimados/as señores/as: En fecha 1/09/2024 adquirí en su página web www.cecotec.es el producto Conga Rockstar 1500 Ray Free Adjunto los siguientes documentos: Ticket de compra Fotos del producto El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha febrero 2025 el tuvo de aspiración totalmente roto. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. N.

Garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 18 septiembre 2024 adquirí en su  página web establecimiento  Shop1103510402 Store, el producto hidrolimpiadora Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que han fallado las baterías y la pistola, las baterías no admiten carga y la pistola se ha gripado. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. J.

Varias reparaciones sin solución

Compramos un aparato de aire acondicionado Marca Wind Wifi WD35-TC5 2700F en Leroy Merlin el día 20/07/2024. Desde el septiembre estamos reclamando que el aparato interior no funciona bien. El técnico ha venido ya 3 veces y el problema sigue. Fuimos a reclamar a Leroy Merlin y este dice que la garantía la tenemos que solicitar al fabricante y no a ellos. OMIC nos informa que después de haber realizado varias reparaciones por el Servicio Tecnico y no haber podido repararlo, la obligación es de cambiarlo por uno nuevo, tal como se indica en la normativa vigente al respecto.