Estimados/as señores/as:
En fecha 22/05/26 adquirí en su establecimiento ubicado en el centro comercial Tres Aguas de Alcorcón el producto "SUMMER VIBES COOL BOWL 1L".
Adjunto los siguientes documentos:
- Ticket
- Capturas del propio artículo en su página web
El producto he ido a devolverlo a escasos minutos de haberlo comprado (pueden verificar en las camaras de grabacion del establecimiento) y se me ha indicado que es imposible devolver el bebedero debido a que "es un articulo de higiene" (Palabras del trabajador José E. F.). Dado que la mención a que el bebedero "es un articulo de higiene" no aparecería ni en la descripción del producto, ni en su ficha técnica, ni su catalogación en la web, ni se menciona que los bebederos lo sean en la política de devolución, ni en las condiciones de venta ni en las preguntas frecuentes (FAQ), resulta imposible para el consumidor suponer que un bebedero sea un producto de higiene y no un artículo de alimentación.
La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios establece que las condiciones de venta, las limitaciones o exclusiones deben estar claramente informadas antes de la compra. Si no se detalla de forma accesible que un producto es de higiene, entonces no puede aplicarse esa exclusión de manera interna. Es decir, el consumidor tiene que saber antes de comprar qué productos entran en esa categoría.
Como este punto no se estaría cumpliendo, solicito que se me permita tramitar mi devolución. Ya que queda de facto demostrado que estarían yendo en contra de la Ley.
Agradecería que queden informados a sus trabajadores de ello, ya que la persona encargada de la tienda sólo está por las mañanas y yo solo puedo ir a devolver el artículo por la tarde.
Sin otro particular, atentamente.
Luis Gullón