M. S.
04/05/2025

lavavajillas defectuoso sin poder contactar STA

Estimados/as señores/as: En fecha [09/02/2025….] adquirí en El Corte Ingles on line] el producto lavavajillas cecotec bolero 6100]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: factura electronica El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 15 dias y es imposible contactar con el servicio tecnico ni por telefono , ni por vias telematicas El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

E. G.
04/05/2025

Reparacion de daños.

Estimados/as señores/as: En fecha [14-09-2024….] adquirí en su  establecimiento Conforama Salt, la compra de una cocina nueva de la cual adjunto factura. Adjunto los siguientes documentos: 1° Factura de compra. Fotos. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 12-04-2025, El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Pasare a Conforama los desperfectos en puerta de campana y nevera, se lo envio por mail. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. C.
03/05/2025

NO FUNCIONA Y NO CONTESTAN

Estimados/as señores/as: En fecha 22 de Abril de 2025 adquirí en la página web de druni.es el producto oh, huevo vibrador, color lila. Adjunto captura del pedido online. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 28 de Abril, que fue el día que lo recibí. El artículo fue cargado previamente, tal y como se indica en las instrucciones, pero no hay modo de encenderlo (su mando si funciona). He contactado con la web de druni.es y me han dicho que debo de contactar directamente con vosotros, pero es imposible, no hay teléfono de contacto, en el chat no atiende nadie y no me contestáis a los emails. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Raquel Cabrera Correa

J. M.
02/05/2025

RECLAMACION GARANTIA

Estimados/as señores/as: En fecha 03 de abril de 2025 adquirí en su página web un ordenador se sobremesa., el cuál recibí el día 7 de marzo de 2025. Adjunto como documento Nº 1 la referente factura del producto. En producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que lleva fallando desde el primer día de adquisición hasta que el día 21 de abril dejó de funcionar, en los 14 primeros días. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Tras ponerme en contacto con ustedes el mismo día 21 para gestionar la garantía y mandarle toda la información de los fallos del ordenador, así como mandar todas las fotografías que me pidieron, han dejado de contestar a mis mensajes y hace más de 7 días que no sé nada al respecto, aun cuando he seguido requiriendo información por vía correo electrónico. Es obvio que no quieren gestionar la garantía del mismo de forma tácita, Es por ello que solicito que  procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible, si no el reembolso del mismo si no se quieren hacer cargo de la garantía como parecer ser. Sin otro particular, atentamente.

J. M.
01/05/2025

Negación de reparación de freidora Cecotec Cecofry averiada en plazo de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 02/05/23 adquirí en la tienda online Informática RED.SHOP el producto Cecotec Cecofry Full InoxBlack 5500 Connected, Adjunto los siguientes documentos:  factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 16/04/25. Sin más explicaciones Cecotec me comunica que la avería no está cubierta por la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Por tanto, solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

M. C.

Aspirador en garantía

Queja dirigida a CECOTEC – Aspirador Conga Rockstar 8500 Infinity ErgoWet Animal Turbo Adquirí el aspirador Conga Rockstar 8500 Infinity ErgoWet Animal Turbo de la marca CECOTEC el 22 de diciembre de 2024 a través de su página web oficial. Se trata de un modelo anunciado como especialmente diseñado para recoger pelo de mascota, incluyendo un accesorio específico para peinar y aspirar animales, cuyo coste es de 156,20 €. Desde el primer uso, el producto ha dado problemas. El mismo día que lo estrené, se rompió un accesorio (un pequeño tubo flexible). El 13 de enero de 2025, contacté con el servicio de atención al cliente de CECOTEC solicitando el reemplazo del accesorio, ya que el producto está en garantía. Su respuesta fue remitir un enlace para que comprara el accesorio por mi cuenta, ignorando mis derechos como consumidora. Tras insistir, recordando que estaba cubierto por la garantía, no obtuve una solución satisfactoria. En abril de 2025, el aspirador comenzó a fallar gravemente, deteniéndose constantemente, a pesar de que seguí las instrucciones oficiales de limpieza del filtro disponibles en su web. Ante la falta de respuesta efectiva, publiqué una queja en Trustpilot. Tras ello, me contactaron indicando que recogerían el aspirador para su revisión. Posteriormente, CECOTEC me ofreció tres opciones inaceptables: Pagar 57 € por la reparación. Comprar un aspirador nuevo con descuento. Devolverme el producto en mal estado, sin reparar. Todo esto, a pesar de que el aspirador se encuentra dentro del periodo legal de garantía, y de que los defectos no son atribuibles a un mal uso por mi parte. Solicito a CECOTEC: La devolución íntegra del importe pagado por el aspirador, O bien el reemplazo por un modelo nuevo en perfecto estado, O bien que me reparen el producto sin coste adicional, como corresponde legalmente por garantía. He vuelto a dejar constancia pública de los hechos en Trustpilot, y ahora presento esta queja formal a través de la OCU para reclamar mis derechos como consumidora. Espero una solución justa, rápida y conforme a la legislación vigente. Datos del producto: Modelo: Conga Rockstar 8500 Infinity ErgoWet Animal Turbo Fecha de compra: 22/12/2024 Número de pedido: 163829141134430 María Teresa Collado Martínez

G. S.

Campaña por problema en batería Ford Kuga PHEV

Recibí la carta indicando que se había detectado el fallo de fabricación de las baterías de algunos de los Ford Kuga PHEV, entre los que se encuentra mi unidad y avisando de que no se debe cargar hasta que exista una solución. Acudí al servicio técnico de FORD y me indicaron que todavía no existe solución. Por lo tanto, llevo más de 1 mes utilizando mi coche como si fuese un coche de gasolina, lo cual no es lo que yo buscaba cuando elegí este modelo. Exijo en primer lugar que se de solución al problema de las baterías y en segundo lugar que se compense el gasto en combustible que se deriva de no poder cargar el vehículo.

J. D.
30/04/2025

Resolución del contrato y reembolso.

Estimados/as señores/as: En fecha de 22 de Enero del presente año adquirí en su página web una raqueta de tenis marca Head, modelo Speed. Adjunto los siguientes documentos: correo de respuesta por parte de Atención al cliente de Decathlon,dos fotos del producto y el ticket de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que la caña se partió durante un entrenamiento en fecha 20 de Abril del presente año. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado de que es no es posible la reparación del producto y se me ha ofrecido la sustitución Haciendo uso legítimo de desestimiento de la sustitución ofrecida por la parte vendedora, solicito la resolución del contrato y reembolso del importe abonado. Sin otro particular, atentamente, Juan José Duro Moreno

V. H.

Reparación deficiente

Estimado equipo de Back Market, Me dirijo a ustedes en relación con el pedido n.º 43478638 (iPhone 15 Pro) para expresar de forma clara y respetuosa mi situación actual, esperando que podamos llegar a una solución justa y definitiva a través de su plataforma. Desde el inicio, he experimentado varios inconvenientes durante el proceso de reparación cubierto por la garantía: Primer intento de reparación (EVY): Se me devolvió el dispositivo con una pantalla no original que estaba prácticamente inservible. La calidad del componente era muy deficiente y el teléfono resultaba casi inutilizable. Segundo intento de reparación (EVY): Tras reclamar, el dispositivo fue reparado por segunda vez. Esta vez se instaló una pantalla original de Apple, pero claramente usada y con signos de desgaste, especialmente con problemas graves de baja luminosidad bajo la luz solar directa, lo que afecta en gran medida su usabilidad. Esta sustitución se realizó sin mi consentimiento ni información previa. Actualmente, la situación ha evolucionado y me encuentro en contacto con el equipo de Back Market, quienes están valorando posibles opciones para resolver esta incidencia a través del vendedor, dejando de lado cualquier contacto con EVY, empresa que ya ha cerrado cualquier vía de diálogo conmigo y cuya posición final ha sido claramente expresada. Por tanto, y con todo el respeto, no busco ya ninguna acción por parte de EVY, sino que confío en Back Market como intermediario responsable para garantizar mis derechos como consumidor y facilitar una solución justa. Dado el historial de problemas y la falta de conformidad del producto tras dos intentos de reparación, solicito: Que se me proporcione una solución definitiva y satisfactoria por parte del vendedor (ya sea una reparación adecuada, la sustitución del dispositivo o el reembolso, según lo consideren más viable), Que Back Market supervise y acompañe activamente el proceso, garantizando que no se repitan las experiencias anteriores y que mi caso se resuelva con seriedad y profesionalidad. Aprecio el contacto recibido recientemente y espero poder continuar esta vía de resolución de forma respetuosa y efectiva. Muchas gracias por su atención y comprensión.

S. M.

REPARACIONES FALLOS DE FÁBRICA Y DAÑOS PROCESO REPARACIÓN

Estimados/as señores/as: En fecha 29 de junio de 2024 adquirí en su establecimiento del centro comercial SPLAU un iPhone 15 Pro Max de 256 GB. Adjunto los siguientes documentos: • Recibo de compra. • Resguardo de reparación del iPhone (fallo en las cámaras por problema de fábrica). • Mismo resguardo (por haber rechazado la aceptación del dispositivo el día que fui a buscarlo de reparación, debido a diferentes marcas en la pantalla que no estaban presentes inicialmente). • Diferentes capturas de la conversación mantenida con el servicio de Media Markt mediante correo electrónico, avisando de que, si no se corregía el error, acudiría a este organismo de reclamación. El producto ha resultado defectuoso dentro del plazo legal de garantía, ya que ha fallado el 2 de abril de 2025. El uso realizado ha sido absolutamente adecuado y conforme a lo esperado. Tanto el daño de las cámaras como los daños en la pantalla, ocasionados por el equipo de Media Markt, han tenido lugar dentro del plazo legal de garantía ———— De acuerdo con la normativa vigente, los productos electrónicos adquiridos a partir del 1 de enero de 2022 cuentan con una garantía legal de tres años en España. Durante este periodo, el vendedor es responsable de cualquier falta de conformidad que se manifieste y debe subsanar los defectos de fábrica sin coste ni molestias para el consumidor, pudiendo el comprador exigir la reparación, sustitución, reducción del precio o resolución del contrato si la reparación o sustitución no es posible o no se realiza en un plazo razonable. ———— Solicito que procedan a sustituir el producto en el plazo más breve posible, ya que llevo tres semanas sin dispositivo móvil, y no acepto el dispositivo actual con dos reparaciones en el historial. Considero que la sustitución es la única solución adecuada, dado el historial de incidencias y la falta de conformidad persistente. Sin otro particular, atentamente,