Intereses y cargos abusivos – falta de transparencia – deuda desproporcionada
El 29/09/2025 suscribí un contrato de préstamo con SmartCredit por un importe de 200 €, con una duración de 7 días, estableciendo el contrato una TAE del 4.750,90 % y un importe total inicial a devolver de 215,68 €. El contrato prevé extensiones/prórrogas que no amortizan capital, limitándose a generar nuevos costes e intereses, lo que provoca que la deuda no disminuya pese a los pagos realizados. Desde la concesión del préstamo he abonado los siguientes importes: 12,55 € (extensión), 50,67 € (extensión), 41 € (cargo adicional), lo que supone un total pagado de 104,22 €, sin que se haya reducido el capital pendiente. A pesar de haber abonado más del 50 % del capital inicial, SmartCredit me reclama actualmente por vía telefónica un importe de 281 €, sin haberme facilitado desglose documental, liquidación final, cálculo de intereses ni justificación contractual de dicha cantidad. Las reclamaciones se realizan principalmente por vía telefónica, sin remisión de información escrita verificable, impidiéndome conocer el coste real del préstamo y vulnerando el deber de transparencia. El contrato establece además intereses de demora del 1,5 % diario, con un límite del 200 % del principal, condición claramente desproporcionada para un préstamo de consumo de tan corta duración. FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN Falta de transparencia en el coste real del préstamo y en el cálculo de los importes reclamados. Desequilibrio contractual grave, derivado de extensiones que no amortizan capital. Intereses y penalizaciones desproporcionadas, incompatibles con una relación de consumo equilibrada. Reclamación de una deuda no líquida, no determinada y no documentada. SOLICITO Que se declaren abusivos y nulos los intereses, extensiones, recargos y comisiones aplicados. Que el préstamo se considere totalmente amortizado con las cantidades ya abonadas (104,22 €), o subsidiariamente, que se reduzca la deuda a cero técnico. Que SmartCredit cese las comunicaciones de recobro mientras la deuda se encuentra formalmente reclamada. Que no se comuniquen mis datos a ficheros de solvencia patrimonial por una deuda discutida y no acreditada.
reembolso
Estimados/as señores/as: Soy NO SOY cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con [lo establecido en la cláusula ….del contrato, el incumplimiento por su parte de lo contenido en la cláusula …del contrato, la no entrega copia firmada del contrato, las comisiones o gastos regulados en el contrato, ...]. Y ello por: [ POR SOLICITAR UN CRÉDITO COMPROBABAN LA TARJETA CON UN CARGO 0.99 CENTIMOS. UAN VEZ HECHO EL CARGO HACEN OTRO DE 29.99 SIN AUTORIZACIÓN EL CUAL NO ESTÁ INFORMADO . HACEN UNA SUSCRIPCIÓN DE 12 MESES QUE TAMPOCO INFORMAN. EL PRÉSTAMO SE ABONA EN 10 MESES Y PONEN 30 DÍAS, NO SE PUEDE CONTARTAR CON ESTA EMPRESA POR NINGÚN SITIO.r Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para (...). Sin otro particular, atentamente.
Retención saldo con otros objetivos
Decidi hacer una amortización parcial de mi préstamo con cetelem me pongo en contacto con ellos vía telefónica y me mandan los pasos a seguir por mail todo bien hago la transferencia y no llevan acabo la amortización me retienen el saldo como a favor y no contestan más vía telefónica de atención al cliente ...llevo 26 días con 20 intentos vía telefónica con el 18.000 saldo retenido por culpa de atención al cliente de Cetelem...
Seguro de vida
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad CaixaBank y hasta hace 1 mes, más o menos, tenía 2 préstamos personales, uno del 2023 y el otro del 2024. Ambos llevaban asociado un Seguro MyBox de vida, cuya cuota mensual es de 62,18€ cada uno, y con una cobertura superior a la suma de ambos préstamos y que se pagaba aparte de la cuota de los préstamos. Con fecha 15 de diciembre de 2025 cancelé dichos préstamos con otro de diferente entidad bancaria, con una cuota inferior a la suma de los 2 anteriores, y un seguro de vida y otro de protección de pagos incluidos en la cuota nueva y, aún así inferior a la cuotas anteriores más los 2 seguros asociados. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el hecho de que, a pesar de que he cancelado los 2 préstamos personales, tengo que seguir manteniendo los 2 seguros de vida durante al menos 3 años desde la formalización de los préstamos, hecho que no se me había informado y que me parece absurdo, pues ya no tengo ningún préstamo con su Entidad, lo cual creo que tampoco me obliga a tener ningún seguro de vida con ustedes. Y es por ello por lo que agradecería cancelen los seguros de vida o al menos uno de ellos. Sin otro particular, atentamente, Sofia Badía Costa
GASTOS ABUSIVOS
Estimados/as señores/as: Soy cliente del Corte Inglés, titular de una tarjeta de crédito nº *******346. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con los gastos cobrados de 25€ por un recibo devuelto por error de 49.95 € (los gastos asciende al 50% del recibo devuelto. El 31.12.25 el Corte Inglés paso a mi banco el recibo de 49.95 €, y por error fue devuelto, me di cuenta transcurridos 3 ó 4 días y enseguida que pude, el 09.01.2026 me acerqué personalmente al Corte Inglés a solventarto. Cuando fui a liquidar el recibo me dicen que por haberse devuelto, tendré que abonar +25 euros de gastos, por un recibo de 49.95 € y un retraso en el pago de 8 días. Los gastos son terriblemente abusivos, teniendo en cuenta el importe adeudado, el tiempo transcurrido para abonar la deuda y que jamás en muchos años de tener la tarjeta, , he tenido ningún problema similar con ningún recibo del Corte Inglés. Adjunto los siguientes documentos: movimiento bancario , pago del los recibos pendientes (tanto el devuelto como uno que me debería de venir a finales de este mes de Enero) , puesto que debido a este problema he decido dar de baja la tarjeta. SOLICITO que ordenen las instrucciones oportunas para la devolución de los 25 € por considerarlos un abuso , ya que es la primera vez desde que tengo la tarjeta, que ha ocurrido algún incidente y en el momento que me di cuenta enseguida fui a solucionarlo personalmente en el departamento de atención al cliente. Sin otro particular, atentamente. M.M.S.
Problemas con el pago
Buenas tardes he pedido un crédito sin querer hace tres días de 200 euros,y lo pagué hoy 240 y me quieren seguir cobrando,los llamo y no contestan,les escribo correo y tampoco
Me tuve que dar de baja
Hola,me tuve que dar de baja en el programa de Go Bravo al cuarto mes después de pagarles mil quinientos euros porque recibí amenazas de embargos de pensión y me iban a ejecutar la hipoteca. Me confesaron entonces que hasta el sexto mes no empezaban a moverse, no me devolvieron ni un euro. Son unos estafadore de tomo y lomo.
Problema deuda tarjeta Carrefour Pass
Estimados señores, les remito escrito de reclamación hacia la empresa Servicios Financieros Carrefour , que en paralelo les he enviado también a ellos por correo postal y por vía E-mail, ante la imposibilidad de que atiendan mi deseo de pagarles la deuda que mantengo con esa empresa. Quedo a la espera de sus noticias, un saludo. Patricia Lydia García Hernández con DNI : 15416487R
Financiar producto que no tengo porque movistar no me lo ha entregado ni le consta el pedido
El dia 28/11/25 realice una compra de un tv por internet a traves de la pagina movistar. Como movistar no registro el pedido no me lo ha entregado pero caixabank me ha cobrado la financiacion de un producto que nunca me ha llegado. Llame a caixabank el dia 2/12/25 para anular el crédito explicándoles lo que me habia pasado con movistar. Tenia 14 dias para anularlo y no lo han hecho. El dia 31/12/25 me han cobrado el credito. A parte he vuelto a llamar caixabankpayments como 7 veces mas y siempre me dicen lo mismo, que ya me llamaran o enviaran un mail y nunca ha ocurrido. Si llaman para reclamarme el importe que no he pagado porque he devuelto el recibo ya que no puedo pagar algo que nunca me ha llegado. Lo mismo con movistar.. les he enviado 4 reclamaciones y tampoco tengo respuesta.
Se niegan a darme factura pagos realizados
Loaney se opone a darme factura /justificante de los pagos que he realizado tras reclamarles la nulidad del contrato de microprestamo por usura . LES SOLICITO FACTURA DE TODOS LOS PAGOS REALIZADOS , como bien saben , la entidad prestamista está obligada por la Ley de Contratos de Crédito al Consumo (Ley 16/2011) y la normativa fiscal (como la Ley General Tributaria) a entregarte una copia del contrato y justificante / factura de la operación, documento equivalente, formalizando la entrega del dinero . y me contestan esto""Como le informamos ayer, nosotros le dejamos adjunto los contratos mantenidos con la entidad donde aparece toda la información por otro lado los justificantes de los pago los puede solicitar en su banco, nosotros no somos su entidad bancaria por lo cual no tenemos justificantes de sus pagos detallados"