C. R.
12/06/2026

FACTURACION

POR LA PRESENTE, LES COMUNICO MI DISCONFORMIDAD CON EL EXPEDIENTE 009112220321646001 CON FECHA 8 DE ABRIL DE 2026. EL PERIODO DE LA ENERGÍA A RECUPERAR ES UNA VALORACION NO OBJETIVA DE LA DISTRIBUIDORA, YA QUE NO SE PUEDE COMPROBAR DESDE CUANDO SE ENCONTRABA AVERIADO. EL EQUIPO ES DE ALQUILER PERTENECIENTE A LA DISTRIBUIDOR E-DISTRIBUCIÓN , NO SIENDO YO RESPONSABLE DEL SU MANTENIMIENTO NI LA DETECCIÓN DE UNA INCIDENCIA. POR LO QUE LES SOLICITO QUE RESUELVAN ESTA RECLAMACIÓN DE MANERA AMISTOSA LO ANTES POSIBLE. UN SALUDO,

PERIODO DE FACTURACION

POR LA PRESENTE, LES COMUNICO MI DISCONFORMIDAD CON EL EXPEDIENTE S/00010/01020125. EN EL CUAL SU CRITERIO DE VALORACION NO ES REAL YA QUE EL PERIODO DE LA ENERGÍA A RECUPERAR NO SE PUEDE VERIFICAR DESDE CUANDO SE ENCOTRABA EL CONTADOR AVERIADO, EL CUAL YA HAN SUSTITUIDO. EL EQUIPO ES DE ALQUILER, NO SIENDO YO RESPONSABLE DEL SU MANTENIMIENTO NI LA DETECCIÓN DE UNA INCIDENCIA. POR LO QUE LES SOLICITO QUE RESUELVAN ESTA RECLAMACIÓN DE MANERA AMISTOSA LO ANTES POSIBLE. UN SALUDO

C. G.
12/06/2026

Cuota de regularización de consumo

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece una cuota de regularización consumo desproporcionada y no parece posible ninguna explicación por Endesa y por la distribuidora. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Miriam

J. V.

Promoción no aplicada

No me han aplicado el bono de 50€ de descuento por traer un cliente nuevo. Me enviaron un email el 19.04.26 ( ver adjunto) , informando me que me aplicaban la promo, y lejos de eso, me han cobrado,hoy 11.06.26, la factura de abril y en los próximos días me han avisado que aplicarán el cobro de junio, sin aplicar promo alguna.

C. R.

Factura incorrecta

El 2 de enero de este año me comunicaron ustedes que mi reclamación seguía pendiente de resolución. Creo que desde entonces han tenido tiempo más que suficiente para cerrarla. Pero no sé nada de nada. ENDESA ENERGÍA, S.A.U. A: CARLOS M ROMAN BASOLS 02/01/2026 Buenos días, Le informamos que, tras hacer seguimiento reiterado a su reclamación, esta continúa pendiente de resolución por parte del departamento al que se derivó su caso. Una vez resuelta, recibirá una comunicación por su parte con la resolución de la cuestión, objeto de su reclamación. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones

A. A.

Cambio de titularidad

Buenos días, Me gustaría poner una reclamación y solicitar el cambio de tarifa plana al anterior contratado. Durante el cambio de titularidad, no me ofrecienron subrogarme a las condiciones del contrato del anterior que estaba a mi nombre, por lo que además de engañado, me han est@fado. Ruego revisen el caso y acepten las condiciones del contratorio anterior. Adjunto la referencia del contrato N.º de referencia: 2001738696 Un saludo

S. C.
10/06/2026

Cobro factura

El 20/03/2026 cambié a una nuevo contrato vaig fer con Fecsa Endesa y en ningún caso me informaron que el cobro pasaría a ser mensual en vez de bimestral como hasta entonces. Pido el 3 de junio de 2026, cuando unos días antes recibo un nueva factura, información al respecto en la oficina de Fecsa Endesa en Mataró y hago una reclamación para que se cobre el pago cada dos meses como había hecho hasta entonces. Además, el cambio de contrato venía motivado por unas facturas muy altas para el consumo que hacíamos, con lo cual me informaron que bajarían con la nueva tarifación de potencia. Por ese lado, bajó algo la factura, porque repito el consumo es bajo, pero entonces me informan que han subido el precio de la energía y que ahí ellos no tienen nada que ver. Con lo cual el coste de la factura pasa a ser prácticamente la misma.

T. M.
10/06/2026

Limitación del derecho a las medidas para paliar los efectos de la Crisis en Oriente Medio

Sr./Sra.: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura del consumo exclusivo de mayo (mes en que resulta exigible el precio de la percepción en terminología de la Ley 37/1992, del IVA; es cuestión suya cuándo lo exijan, pero exigible es en mayo) aparece un IVA del 21%, conculcando el artículo 42 del Real Decreto-ley 7/2026, de 20 de marzo, por el que se aprueba el Plan Integral de Respuesta a la Crisis en Oriente Medio. Un beneficio garantizado por medida de rango legal durante 2 meses y 10 días, su compañía me lo restringe a sólo 2 meses al cambiarme un mes íntegro de subvención y con mayor consumo por el uso de sistemas de aire acondicionado (mayo, con vigencia íntegra del Real Decreto) por 20 días de otro mes de menor consumo (del 1 al 20 de marzo, sin vigencia del Real Decreto), habida cuenta, además, de que la elección del día de facturación fue tomada unilateralmente por su compañía, pues yo contraté con Vds. un día 13 de junio. Por otra parte, en julio de 2024, en que el IVA en vigor ya era del 10%, en los consumos de junio me aplicasteis el 21%. Por no mencionar que la factura siguiente, con los consumos de julio, fue emitida el 17 de octubre. No puede depender mi IVA de una fecha decidida discrecionalmente por la comercializadora. Solicito: adopten las medidas oportunas para corregir los importes de las facturas con los consumos de mayo de 2026 y junio de 2024, regularizando los mismos con la siguiente factura o la devolución de lo cobrado indebidamente, con aplicación, en ambos casos, del interés legal del dinero por la demora en la devolución.

H. J.
09/06/2026

Supuesta doble acometida

Asunto: Reclamación formal por disconformidad con cargo por anomalía en equipo de medida. Titular del contrato: María Magdalena Muñoz Cortes DNI / NIE: [Introduce aquí tu DNI] Dirección del suministro: C/ Paz, Número 24, C.P. 06008, Badajoz Código CUPS: ES0031101528594001TM Por medio del presente escrito, María Magdalena Muñoz Cortes, en calidad de titular del contrato de suministro eléctrico referenciado, interpone RECLAMACIÓN FORMAL ante esta compañía en relación con la notificación recibida por la supuesta existencia de una anomalía en el equipo de medida y el cargo asociado de 1.353 euros, basándose en los siguientes: HECHOS Y ALEGACIONES • PRIMERO. Con una antigüedad de aproximadamente un año, personal técnico autorizado de la propia compañía acudió a mi vivienda para proceder a la sustitución del anterior contador eléctrico. Tras su retirada, se instaló un nuevo equipo que quedó correctamente validado y precintado con los elementos oficiales exclusivos de su personal. • SEGUNDO. Durante todo el periodo transcurrido desde dicha instalación, el equipo de medida ha permanecido ubicado en el exterior de la vivienda, sin que se haya realizado intervención alguna sobre el mismo por parte de esta titular ni de terceros, manteniéndose intactos los precintos oficiales de la distribuidora. • TERCERO. Recientemente, operarios de la empresa acudieron de nuevo al emplazamiento, procediendo a la apertura de los precintos que se encontraban debidamente colocados e informando posteriormente de la presunta existencia de una "doble acometida". • CUARTO. Esta parte manifiesta su total disconformidad con la imputación de dicha anomalía técnica. Habiendo sido el propio personal de la compañía quien realizó la instalación y el precintado del equipo hace un año, cualquier circunstancia técnica preexistente o actual debió ser detectada y comunicada por los técnicos en el momento de dicho montaje o en las inspecciones periódicas de la empresa. • QUINTO. Se considera improcedente y carente de soporte documental justificado la reclamación económica de 1.353 euros derivada de dicho informe, así como el requerimiento de contratación externa de un electricista homologado, al no haberse acreditado técnicamente a esta parte la realidad material de la anomalía descrita. Por todo lo expuesto, SOLICITO: 1. La revisión y anulación del cargo económico de 1.353 euros, al no constar acreditación técnica ni responsabilidad de esta titular en la anomalía descrita. 2. La emisión y envío de una copia completa del expediente de inspección, incluyendo el informe técnico detallado, acta firmada por el inspector y registro fotográfico en el que se fundamenta dicha resolución. 3. La realización de una verificación técnica contradictoria del equipo de medida conforme a la normativa vigente. 4. Que se haga constar en el expediente que el equipo mantuvo en todo momento los precintos oficiales colocados por la propia distribuidora desde su instalación original. 5. La suspensión cautelar de cualquier medida de interrupción del suministro o de inclusión de datos en ficheros de solvencia patrimonial durante el periodo de tramitación y resolución de la presente reclamación. En Badajoz, a 9 de junio de 2026. Fdo.: María Magdalena Muñoz Cortes

R. F.
09/06/2026

Factura desproporcionada

Buenos días Tras varios años de ser cliente de FENIE ENERGIA, por una oferta de ORANGE ENERGÍA, ya que en esta compañía tengo dos teléfonos móviles, me llega una factura totalmente abusiva de FENIE, unas diez veces el importe normal que suelo pagar. La factura es por los 20 primeros días de febrero, fecha en que hice el cambio, y me llega a mí el 5 de junio, con un importe de más de mil euros. La he reclamado, y me dicen que ya no soy su cliente, que reclame en la nueva comercializadora. En mi nuevo proveedor, lógicamente, me dicen que no pueden ayudarme con facturas que no son suyas. Me he vuelto a poner en contacto con FENIE, y me han solicitado la factura de febrero de mi nuevo proveedor, para comparar consumos. Les he adjuntados esta factura, y me han vuelto a decir lo mismo: que hable con mi nueva comercializadora para que reclame. Lo que me parece ridículo: la factura disparatada es de FENIE, y en ese momento yo era su cliente. Esta factura vence el 14/06, son casi 1100 euros, y me parece un despropósito. Por el importe, y por lo que han tardado en enviarme la factura. Estos años he estado a gusto con FENIE, me he cambiado por otras circunstancias y ofertas ajenas a esta compañía. Pero si no me resuelven esta situación y dejan de tomarme el pelo, me llevaré una gran decepción. Gracias y un saludo Ramón Fernández Pérez

Resuelto Gestionada por nuestros expertos