G. A.
18/03/2026

Reembolso de Facturas

Sres/as de ENDESA Me dirijo a ustedes para solicitarles el reembolso inmediato de 177,93 Euros en dos facturas de 2023 que me he visto obligado a pagarles de forma inmediata tras la amenaza de corte de suministro eléctrico sino se abonaban las facturas adjuntas. Tras ponerme en contacto con ustedes me informaron que tenía pendiente de pago 2 facturas correspondientes al año 2023. Les insto a que revisen sus archivos y comprueben que dichos pagos no se solicitaron por su parte en 2023 y ademas todas los pagos estaban y estan domiciliados a la misma cuenta corriente que se ha estado usando hasta el dia de hoy. Su respuesta a mi reclamacion para la devolucion de los pagos despues de la amenaza de corte de luz fue que el numero de cuenta corriente esta actualizado y no hicieron ninguna referencia a la devolucion del pago que realice bajo amenaza de corte de suministro. Les recuerdo que en 2023 estuvieron sin enviarme facturas varios meses por "PROBLEMAS TECNICOS" en su empresa, y tras numerosas llamadas telefónicas y reclamaciones en el área de cliente no obtuve respuesta alguna sin embargo siguieron cobrando de la misma cuenta corriente las siguientes facturas hasta el dia de hoy. Todas mis facturas fueron pagadas en las fechas en que fueron reclamadas, por lo tanto no procedía la reciente amenaza de corte de suministro y mucho menos exigirme el pago de facturas no solicitadas y que tienen más de 3 años de antiguedad. La ley protege al consumidor si la empresa no ha solicitado el pago de facturas de mas de 1 año de antiguedad por problemas internos de gestion. Por lo tanto les solicito el reembolso inmediato del importe total de 177,93 Euros .

A. C.
18/03/2026

Mucho tiempo para hace relectura

El dia 26/02 he recibido por email la factura del suministro de gas con Endesa de un valor muy alto (351.28 euros) He llamado a endesa y me dijeron que deberia contactar al telefono de 900770770 y solicitar relectura. hice esto al dia siguiente y desde ese dia estoy esperando una respuesta. LLamo a Nedgia y solo me dicen que no tienen aun una respuesta y que no saben porque no esta andando esto. Necesito que resuelvan este problema. La factura incluso ya ha sido cobrada de mi cuenta bancaria. Estoy adjuntando foto del contador

R. M.
17/03/2026

Cobro estimadas, por contador estropeado

Buenas, el pasado mes de Noviembre estando ausente en la fecha en la tenia que facilitar la lectura del contador, me pasaron un lectura estimada, la cual esta bastante por encima de lo que habitualmente gastamos, pero espere a la siguiente lectura pensando que seria compensado con la lectura real que les facilitaría en el mes de enero, pero cuando fui a realizar la lectura que tenia que hacerla antes del 16/01/26, comprobé que el contador estaba estropeado y no marcaba los pasos, con lo que me puse en contado con ustedes por primera vez el 16/01/26 para que pasaran a solucionarlo lo antes posible, ya que el contador es propiedad suya yo les pago el alquiler, me tomaron nota y que se pondrían en contacto, pasaron días y les volví a llamar ya que nadie se ponía en contacto conmigo y me explicaron que debía de esperar al día 05/02/26 para poder volver a reclamar, y así lo hice , reclame y a finales del mes de febrero se pusieron en contacto para concretar una cita y poder proceder a cambiar el contador el cual se realizo el día 03/03/26. El técnico comprobo y les paso el informe para que pudieran subsanar todo los errores, cosa que no han hecho, ni se han puesto en contacto ya que solo me han pedido que les facilitar la nueva lectura del contador y aun así me han vuelto a hacer estimada, sabiendo que en ningún momento yo puedo, ni ustedes pueden justiciar esta facturación En todo este tiempo me han seguido pasado facturas con lecturas estimadas estimadas exageradas, 1.- estimada 339,15 Euros (pagada el 18/12/25) 2.- estimada 373,96 Euros (pagada el 16/02/26) 3.- estimada 263,68 Euros (me pasan el cobro el 16/03/26) Adjunto facturas y parte de trabajo El reflejo de las reclamaciones las tienen ustedes en su portal. Atentamente

C. D.
17/03/2026

No acceden a un cambio de contratacion

VIERNES 6 MARZO - 3 LLAMADAS: 1. PRIMERA (llamada Endesa): "Hágalo online, le conviene" 2. SEGUNDA (800 76 09 09): "No le conviene, tarifa ventajosa actual" 3. TERCERA (800 76 09 09): Condicionó cambio RET2T a 24h al: a) Pago OBLIGATORIO mantenimiento 2,63€/mes (venta vinculada ilegal Art.18 L24/2013) b) Permanencia (ilegal cambio tarifa doméstica) Exijo: 1. Cambio RET2T a One Luz 24h SIN mantenimiento NI permanencia 2. Respuesta escrita (Ley 24/2013) Grabaciones 3 llamadas viernes prueba. ClelIO Di Santacroce Feliz - NIF 40537793V - +34636636054

N. M.

INCLUSION EN ARCHIVO DE MOROSIDAD

Hola buenos días, fui cliente vuestra hace un tiempo, y al parecer hay facturas impagadas a mi nombre, las cuales yo no he recibido, ni por correo electrónico y desconozco si por correo ordinario, y tampoco sabía que se me iba a incluir en ningún archivo de morosidad, he sido informada por mi banco. Al parecer habéis vendido la deuda y la empresa que os la ha comprado no me quiere dar ninguna información de lo que hay pendiente, ni de las facturas que se deben, ni fechas de facturas etc, Como cliente creo que tengo derecho a saber lo que hay pendiente para poder pagarlo, tampoco me ha llegado ninguna notificación de que habéis puesto una demanda en el juzgado. Reclamo: La información de la deuda para poder pagarla, y que se me retire de forma inmediata del listado Asnef.

R. D.
17/03/2026

Devolución por error de lectura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con Comercializadora Regulada grupo Naturgy. En enero de 2025 cambiaron contadores de gas de mi comunidad d vecinos situándolos en la azotea del edificio. Hasta junio de 2025 no me hicieron una lectura real de consumo cobrándome 175 € cuando mi gasto normal es de 17€. Han pasado varios tecnicos y detectaron que mi contador estaba conectado a un vecino y mi consumo a su contador que era nuevo. Su solución fue asignarme el nuevo contador, y cobrarme el consumo mio desde el cambio. Pero falta que me devuelvan lo pagado en junio del 2025 (175€) del consumo del vecino. En la comercializadora Naturgy me dicen que desde Nedgia han de darle las lecturas correctas para devolverme. Y desde Nedgia me dicen que pasan la solicitud al departamento correspondiente y que está tramitándose. A día de hoy, casi un año después, con infinidad de llamadas, aún no se ha resuelto el tema. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a corregir dicho error y devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

Desacuerdo con factura complementaria

Estimados/as señores/as de E-Distribución: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico del que ustedes son la empresa distribuidora. La comercializadora Bonpreu Esclat Energia con la que tengo contrato de suministro eléctrico en vigor me comunica que va a cobrarme una factura complementaria de 363€ en base a un informe que ha emitido E-Distribución, del que adjunto copia, aludiendo a una ANOMALIA EN EL CONTADOR desde el 24/06/2023 basándose ésta únicamente en un descenso del consumo. El contador al que hacemos referencia es un Contador inteligente con lectura telemática y a fecha de hoy NADIE ha pasado a revisar dicho contador. La vivienda de suministro de este contador se encuentra en régimen del alquiler y justo la fecha en que ustedes dicen detectar dicha anomalía por descenso de consumo coincide con un cambio de arrendatarios variando su uso e incluso la cantidad de personas residentes en ella. La vivienda pasó de estar arrendada a una empresa en que tenía 4 trabajadores alternádose por turnos, con lo cual tanto de día como de noche había movimiento y por lo tanto mas consumo, a estar alquilada a una pareja que pasaban el día en el trabajo y apenas utilizaban para dormir. Dichos alquileres están formalmente registrados en el Incasol (Institut Català del sòl de Catalunya) y es plenamente demostrable. Solicito: Se adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias del correcto funcionamiento del contador a fin de corregir su error dejando sin efecto la factura complementaria en cuestión. Sin otro particular, atentamente.

Otros sin IVA en dos facturas

Hola, me dirijo a ustedes para hacerles una reclamación de las facturas indicadas, ya que según el contrato me pueden cobrar el 5 por ciento del precio del contrato de la energía estimada pendiente de adquirir. Mi consumo estimado anual es de 3151kw, si a esto le restamos lo que llevo consumido, ustedes me ha cobrado una cantidad súperior a la que debían cobrar, en el apartado de otros sin IVA y lo han hecho dos veces. Les pido que rectifiquen esos cobros y me ingresen en mi cuenta corriente la diferencia que corresponda. Ya les envié un mail reclamando esa diferencia para hace más de tres semanas sin recibir ninguna respuesta. Espero que me contesten a esta reclamación.

J. C.

Expediente de facturación indebida

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. En las facturas, de las que adjunto copia, aparecen importes facturados por "recuperación de energía" debido a una supuesta anomalía en el equipo de medida y no parece posible por las siguientes circunstancias: histórico de consumo coherente y pagos mensuales demostrables mediante extractos bancarios que contradicen cualquier falta de lectura o manipulación. Además, concurren las siguientes irregularidades que invalidan el cobro: Falta de notificación: No se ha facilitado acta de inspección ni pruebas gráficas de la supuesta anomalía, vulnerando mi derecho a la defensa. Reconocimiento de error: Consta comunicación por escrito de la propia comercializadora (Caso 311915162) admitiendo que se trata de un "error de sistema" y confirmando la inexistencia de deuda. Procedimiento administrativo abierto: El caso ha sido elevado a la Dirección General de Energía de la Generalitat de Catalunya (Número de Registro: 9015-35020/2026). Solicito: Adopten las medidas oportunas para que se proceda a la anulación inmediata de las facturas S25FRR000010833 y S25FRR000011264, la paralización de cualquier gestión de corte de suministro y la regularización del expediente conforme a los consumos reales ya abonados. Sin otro particular, atentamente.

G. S.
16/03/2026

Problema de facturación

Por medio de la presente, y en mi calidad de titular actual del contrato de gas en la dirección Calle Miranda de Arga, 4, piso 5C (28033) con CUPS ES0217020156048925PK , les comunico mi rechazo formal a la facturación recibida y exijo la rectificación inmediata de la misma por los motivos que expongo a continuación. ANTECEDENTES: Cambio de titularidad: Realicé el cambio de titularidad del contrato a mi nombre con fecha efectiva 22 de Diciembre de 2025. Ese mismo día, y como prueba de mi buena fe, realicé y comuniqué la lectura real de inicio, que era de 6969 m³. Adjunto la fotografía del contador de esa fecha (Documento 1). Facturación errónea: Ustedes han emitido una factura con fecha de lectura actual 28 de Enero de 2026 donde se indica: Lectura anterior (estimada): 6927 m³ (16/12/2025) Lectura actual (real): 6969 m³ (28/01/2026) Consumo facturado: 42 m³ / 444 kWh. El error: Tal y como demuestra la prueba documental, la lectura de 6969 m³ NO corresponde a un consumo realizado durante mi titularidad, sino que es la lectura con la que YO INICIÉ mi contrato. El consumo real de 42 m³ se generó ANTES de mi toma de posesión (entre el 16/12/2025 y el 22/12/2025), por lo que corresponde íntegramente a los anteriores titulares. SOLICITUD DE RECTIFICACIÓN: Por todo ello, y al amparo de lo dispuesto en el Real Decreto 1434/2002 y la normativa vigente sobre facturación de suministros, les EXIJO: La RECTIFICACIÓN INMEDIATA de la factura correspondiente al periodo Diciembre 2025 - Enero 2026. La emisión de una nueva factura donde el consumo facturado comience a partir del 22 de Diciembre de 2025, partiendo de la lectura real de 6969 m³. Como consecuencia, el importe facturado en concepto de término energético e impuestos asociados a esos 42 m³ (444 kWh) debe quedar anulado (0,00 €) o, en su defecto, ser reclamado por ustedes a los anteriores titulares, que son los verdaderos deudores. Que se me notifique por escrito la rectificación realizada y el nuevo importe a pagar (que debería ser el correspondiente únicamente a mi consumo desde el 22/12/2025). Quedo a la espera de su respuesta.