S. M.
Hoy

Aplicación injusta de la tarifa

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de agua suscrito con su compañía, C/ Grau Bassas 7. y en las facturas desde Agosto me han aplicado la tarifa hotelera. Efectivamente hasta el pasado 6 de abril la vivienda tenía licencia vacacional, pero desde hace más de cinco años la vivienda se alquila como vivienda habitual, lo que es fácilmente demostrable a través del contrato de alquiler y las declaraciones anuales de hacienda. Me han obligado a darme de baja de la licencia vacacional para evitar su tarifa mal aplicada, lo considero un doble abuso 1) Por no comprobar que efectivamente la vivienda era vacacional, fácilmente verificable a través del alta en actividades económicas. 2) por obligarme a renunciar a la posibilidad de tener la licencia ante al aumento de la tarifa. A todo esto se suma la falta de comunicación previa. Solicito: revisen las facturas del domicilio afectado, devuelvan la diferencia tarifada injustamente y corrijan dicho error regularizando su importe con la siguiente factura y devolviendo lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Sergio

J. A.
18/04/2026

Me reclaman 564€ me envían una foto vivienda que no es la mía

Tengo que comentarle lo siguiente. En las fotos que me adjunta la compañia puedo ver una fachada de un domicilio a las 8:36. También puedo ver pantallazo de carga con My Clamp de 3,70A a las 8:47. También me a juntáis el pantallazo del Wart a Enel realizado a las 8:47 El acta de inspección por parte de la empresa Ullastres que realiza la externalización de SIOS se realiza a las 09:08. Todos estos horarios coinciden plenamente y no existe discusión ninguna en referencia a que se ha realizado en la casa que me enviáis la foto en su correo electrónico. Pero cabe destacar, QUE LA FOTO ADJUNTADA, NO TIENE NADA QUE VER CON EL DOMICILIO DONDE ESTAN RECLAMANDO ESTAS FACTURAS. Además, también comentarle que el contador se encuentra fuera del domicilio. EN EL CAMINO EXTERIOR Y FACILMENTE ACCESIBLE. Ruego podamos solucionar el expediente F/00040/01183325 Referencia Energia XXI numero expediente 063640017531169001 Saludos. J.Abellán

I. G.

FACTURACIÓN FUERA DEL PLAZO LEGAL

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para reclamar la cancelación de las facturas de luz y gas correspondientes al año 2022/2023, que están siendo reclamadas actualmente por su empresa, pese a haber sido emitidas y facturadas en el año 2025, fuera de los plazos legales de facturación establecidos. Como les constará en el expediente, llevo más de un año solicitando por su parte la anulación inmediata de dichas facturas y la rectificación de cualquier incidencia asociada a ellas. Estas facturas se consideran fuera de plazo según la normativa vigente, por lo que no procede su cobro. Por ello, les vuelvo a solicitar formalmente su anulación y rectificación y el cierre INMEDIATO del expediente. Agradezco que me confirmen por escrito la resolución de este asunto a la mayor brevedad posible.

S. O.

Cobro desorbitado de facturas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Como es posible que viviendo solo, no estando en casa, trabajo todo el día fuera, me lleguen esas facturas. Me han timado

A. H.

Valor desproporcionado de facturas

He sufrido un incremento desproporcionado en las facturas de gas con la empresa Sunflower Energía, pasando de aproximadamente 60€ a un importe actual de 100€ sin un aumento real en el consumo que lo justifique. Cabe destacar que la vivienda no dispone de sistema de calefacción, por lo que el consumo de gas es limitado, lo que hace aún más injustificado el incremento en los importes facturados. Solicité una revisión técnica y el propio servicio confirmó que la instalación se encuentra en correcto estado, sin incidencias. A pesar de ello, las facturas continúan siendo elevadas y no he recibido una explicación clara ni un desglose comprensible por parte de la empresa. Además, los canales de atención al cliente no están operativos (web caída y sin opción de reclamación en la app), lo que dificulta ejercer mis derechos como consumidora. Tengo conocimiento de otros casos similares en la misma zona, lo que podría indicar un problema generalizado. Solicito revisión de las facturas, explicación detallada de los importes y, en su caso, la devolución de cantidades cobradas indebidamente.

D. H.
16/04/2026

Errores de facturación muy graves.

Buenos días, Hace 3 meses recibí un mensaje de EosEnergy pidiendo disculpas y avisándome de que me iban a devolver todo el dinero que me habían estado cobrando ya que desde que estoy con ellos (hace mas de un año) me estuvieron cobrando otro domicilio, razón por la cual he estado pagando facturas extremadamente muy abusivas. Y el segundo punto consiste en que no me han devuelto la fianza desde que me dí de baja de la compañía (hace mas de dos meses), no responden ni llamadas ni mensajes solo correos automatizados por lo tanto quiero que se me devuelva el dinero correspondiente, si no me veré obligado a llevar este caso a juicio por malas prácticas e incompetencia, y sobretodo por el robo de dinero que se me ha estado haciendo

D. R.
16/04/2026

COBROS INDEBIDOS ASISTENTE 24 HORAS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la facturas, de las que adjunto copia, aparecen cobros indebidos y no parece posible por las siguientes circunstancias: 1. Yo no he contratado el servicio Asistente 24 horas 2. Me dijo la comercial: los dos primeros meses y después si no lo quieres en la APP te das de baja. 3. Al mes a traves de la APP ME DI DE BAJA TRES VECES, dado que la app no te deja ni copia ni nada para tu tener comprobante. 4. Como no me fiaba a trabes de whatsapp se lo comente y me dijo que tardaban en contestar, tengo grabaciones de conversación. 5. Hago la reclamación 5043159909 a Repsol. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente durante estos 7 meses. Devolución Cobros Indebidos Servicio 24h Sin otro particular, atentamente. 16-04-2026

P. A.

ERROR DE CALCULO

Estimados/as señores/as: El pasado día vino un subcontratado de Repsol luz para proponerme una tarifa mas baja de la que tenia en ese momento , en este caso 0,08 cent / kv ,una portabilidad que se hizo sin firmar ningun contrato,El nombre y el telefono del subcontratado del Repsol se lo mando como archivo. Esta mercantil ha incumplido dado que en llegar la primera factura venia con la tarifa maxima que tenian. En cuanto contacte al subcontratado decirle que todo esta mal y que la tarifa no corespondia me dijo que hablaria con Repsol para rectificar la factura y mandarme la corecta.Tras unos dias la comercializadora Repsol empiezan a mandarme mensajes con el tema de que si no pagamos esa factura nos meterian en el fichero de morosos.Abri un expediente donde les explicaba el ocurido y que la factura era totalmente erronada.Siguen diciendome lo mismo aun que nisiquiera tenemos algun contrato firmado con ellos. Reclamacion incidencia nr.5042437304. Adjunto el contrato que no esta firmado ,la factura equivocada y copia de la discucion con el Jose subcontratado del Repsol. SOLICITO, el cumplimiento de la oferta y la rectificacion de la factura que se pagaria sin duda en el momento de que se mandaria la cantidad corecta. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Gracias y saludos

A. U.
15/04/2026

Excesivas facturas para mi moderado consumo.

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias [histórico del consumo…] . Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Antonio Urda Peña

J. J.

Que pagos pendientes

Porque me mandan molestandome que gestione los pagos pendientes si ya dividi la deuda este mes y asta el día diez no me corresponde pagar nada más de que van ya con los mensajes y acosando así para que pague asta el día 10 ni puedo ni voy a pagar más eso que se os quede claro