C. B.

Cobro duplicado

Hola, desde el mes de noviembre me están intentando cobrar de nuevo una factura ya pagada ese mismo mes perteneciente al mes de octubre. Les he mandado en varias ocasiones el comprobante de pago,además de imágenes de la app en las que no aparece que tenga nada pendiente. Desde noviembre estoy escribiendo reclamaciones pero contestan haciendo referencia a la factura digital no al tema por el que se la pongo que es el recobro de la factura. Además me comunican que tienen una incidencia interna por lo que no mandan las facturas mensualmente y repiten el cobro de facturas ya pagadas. No escuchan ni hacen caso a las llamadas ni reclamaciones

M. P.

Facturación gas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen un consumo por importe desmesurado de 1074,55€ de calefacción en un solo mes y así todas desde que Uds se hicieron cargo de la facturación,no parece posible por el histórico del consumo cuando antes era comunitaria y se pagaba eso para toda la comunidad de vecinos. En una vivienda en Valladolid con las mismas características de calefacción que gestiona otra empresa los consumos han sido mínimos. Y aquí son 10 veces más de lo que era antes para un solo piso. He consultado con especialistas en el tema y me han indicado que es imposible una facturación de calefacción tan exagerada para un piso y que realice una reclamación formal porque esto es una estafa o tiene que estar mal. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. F.

Problemas con el reembolso

Soy titular de suministro eléctrico con su compañía, mi tarifa contratada es tarifa justa, y mi reclamación es con respecto a la revisión anual de la cuota mensual ya que en el contrato dice que en caso de pagar de más anualmente se me dovolvera la diferencia y se me ajustará la cuota mensual a más o a menos. La cuota mensual me ha bajado pero de devolución me dicen que no puesto que me pasó en el consumo de kWh. Me han echo un estudio con respecto al consumo mes a mes y me dicen que la cuota que pago es excesiva con el consumo de kWh mes o que el precio del mismo es desorbitado. Y si en todo caso si me paso en el consumo mensual ¿ Porque me han bajado la cuota?

A. S.

PROBLEMAS CON FACTURAS

Por favor, explica brevemeHe tenido durante los últimos meses problemas con facturas y en febrero me rectificaron una factura de 605€. Me puse en contacto con vosotros, me la rectificasteis, y me devolvisteis un dinero debido a que se habían realizado en el suministro durante los meses anteriores lecturas estimadas y no reales. Me puse en contacto vía telefónica y vía email, y en la reclamación número 243404810 me dijeron que me devolvían el dinero y que no pague los 605€. Posteriormente, en la APP aún me salia en pendiente de pago 605€ os lo puse en conocimiento y me dijisteis "Efectivamente, al realizar la actualización y el cargo a tu cuenta bancaria ya no tendrás esta deuda pendiente por la App" en la reclamación 243404810. Posteriormente, me cobraron por el banco los 605€ y os pregunté si este cobro era correcto y me dijisteis en la reclamación 246116231 que proceda a la devolución de la factura, ya que había sido un error en el sistema, que lo hice conforme lo indicado por su parte. Respecto a este asunto, el día de hoy me han enviado un email de la empresa de recobros de Lexer en nombre de Endesa reclamándome la cantidad de 605€. Tras contactar nuevamente con vosotros, hay una disparidad de respuestas. En primer lugar me indican que es un error, me adjuntan la factura rectificativa y me indican que se pasó a Lexer por error, que no debo los 605€ y que debo la cantidad de 26,42€ (Adjunto factura). Posteriormente me indican que al parecer si hay que pagar los 605€ porque se devolvió por error el dinero y que se lo han pasado a Lexer porque han pasado más de 3 meses sin pagar. En relación a esta última llamada, la cual la tengo grabada en defensa de mis derechos, uno yo reiteré en múltiples llamadas de correos si dicho importe era correcto porque no quería que pase lo que está pasando ahora, que tenga que pagar 605€ que ya no tengo y mi economía no me permite abonarlos en pago único. Segundo, NO han pasado 3 meses, la factura y devolución es del 04/04 y 18/04 respectivamente, por lo que no han pasado ni 2 meses, no entiendo porque transferir antes de tiempo a Lexer una deuda que no deberían haber pasado Ante lo expuesto, solicito que POR FAVOR, realicen las gestiones en su base de datos para conocer si REALMENTE tengo que abonar 605€ o no, siendo este email confirmatorio o no de la deuda. En caso de no tener dicha deuda con vosotros, que ya no tengo contrato, solicito que realicen las gestiones con Lexer para que no reclamen la deuda judicialmente ni extrajudicialmente. Asimismo, en caso de existir dicha deuda, al tratarse de un error íntegramente de Endesa ante un consumidor, con base al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, solicito que, se reconozca su error y se ordene a Lexer aprobar un plan de pagos de 12 meses para asumir dicho pago, ya que mi voluntad es abonar la deuda, pero, como comprenderá, no puedo abonar 605€ en pocos meses, ya que mi situación económica es delicada. Siendo la presente comunicación un intento de conciliación, solicito procedan a responder en el mayor tiempo posible, toda vez que quien está sufriendo todo el perjuicio de su mala gestión en mi expediente y mis facturas ha sido Endesa y no yo, el consumidor, que no tengo por qué conocer sobre facturas, lecturas, rectificativas ni anuladas, como me ha exigido la persona que ha atendido la llamada que tengo grabada diciendome textualmente "Usted debería saber que la cantidad que le hemos devuelto no correspondía" imponiéndose a esta parte un conocimiento sobre el sector que no procede. Asimismo, le indico que en caso de no aceptar ninguna de las propuestas, sírvase la presente comunicación como una reclamación extrajudicial, valorando la posibilidad de presentar la correspondiente reclamación y/o demanda, en defensa de mis derechos como consumidor afectado por su mala gestión de mi suministro. SIn mayor dilación, quedo a la espera de su pronta respuesta, Un cordial saludo

L. C.
03/06/2024

No me ingresan una venta

Hola, realice una venta con un importe de 54€, realice la transferencia a mi cuenta el día 14/5/2024 con un plazo de ingreso máximo hasta el día 21/5/2024. Al no recibir dicho ingreso en el plazo me pongo en contacto con vinted y me dicen que le pase los movimientos bancarios desde ese día hasta el actual, presentados todos los datos que me pedían me dicen que tengo que pedir una carta del banco firmada como que no he recibido la transferencia, el banco me dice que no hacen esa carta solo pueden proporcionar los extractos, se lo comunico al equipo de soporte de vinted y me dicen que sin la carta no me puede realizar la transferencia. Solo me estan mareando y el caso es que yo pierdo los artículos vendidos y el dinero de la venta. La plataforma en sus políticas de incidencias he realizado todas las que constan ahí y sigo sin una solución. Gracias

D. G.

Facturas no recibidas desde periodo 06/2023 a actual

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses desde mes 06/2023 a la fecha actual Adjunto ultima factura recibida que es una modificacion de lectura real del periodo mes 06/23 que seria la ultima SOLICITO copia o duplicado de las mismas ya que la empresa distribuidora pasa periodicamente a ver la lectura del contador , y teniendo en cuenta el precio de la fecha en cuestión y los cambios a nivel de impuestos según la fecha del periodo a facturar Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

D. B.

Factura ya pagada

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, La factura, P23COY000444086, que se me envía en Octubre con fecha de la factura en 13 de abril 2023, ya fue pagada el 22 de Junio 2023 (adjunto copia factura). Se me dice que se abonó el importe y que por eso se me vuelve a cobrar pero en el extracto del banco no aparece ni se me ha hecho ningún abono ya que ENDESA no tenia cuenta bancaria para realizar ese abono. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o realizar compensación con la factura ya pagada que es del mismo importe. Sin otro particular, atentamente. David Barlabé

O. C.
03/06/2024

Esperando la compensacion de la tarifa justa

En marzo de 2023 me pasaron de forma unilateral a una tarifa justa en la que se suponen que estudian lo que gastas en todo el año y lo reparten de forma proporcional. El año se cumplió en marzo de este año. Sabemos que hemos pagado bastante más de lo que hemos gastado. Pero sigue sin llegarnos el ajuste y devolvernos el dinero. Hemos llamado repetidas veces, primero nos dijeron que a mediados de abril, luego a finales,, luego que hay un fallo informático y se ha de calcular manual, que seria en mayo... Estamos en junio y siguen sin devolver el dinero. Reclamo se me facilite la liquidación gastos y pagos y se devuelva lo cobrado de más.

M. C.

SIN FACTURA DESDE QUE CONTRATÉ CON ELLOS EN MARZO

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses desde el 19 de Marzo hasta hoy día 13 de junio. SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Un saludo.

G. M.
03/06/2024

Estimación abusiva en factura de GAS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un consumo estimado desproporcionado y no parece posible por las siguientes circunstancias: la estimación del consumo de este año es casi 3 veces el consumo del año pasado en el mismo periodo; Además, este invierno ha sido más suave, y hemos fijado la temperatura del termostato por debajo de la que teníamos en años anteriores, . Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error, cancelando la factura y realizando la devolución de la misma, y emitiendo una factura con el consumo real o con una estimación basada en el consumo real del año pasado en el mismo periodo. Sin otro particular, atentamente.