P. L.

PROBLEMA CON CONTRATO Y FACTURAS

Estimados/as señores/as: El pasado día 28/02/2024 contraté con Vds. EL CAMBIO DE TARIFA DE SUMINISTRO DE ELECTRICIDADDE MI VIVIENDA, la cual incluía su oferta promocional [PERMANENCIA 12 MESES CON PRECIO UNICO DE POTENCIA Y PRECIO DE CONSUMO SIN VARIACION EN UN AÑO]. Esta mercantil ha incumplido dado que [ EN FACTURA APARECE UN PRECIO DE POTENCIA VALLE QUE YO NO CONTRATE Y DE IGUAL FORMA EL PRECIO DE CONSUMO TAMPOCO ES EL CONTRATADO ] Adjunto [ CONTRATO Y FACTURAS EMITIDAS DESDE PRINCIPIO DE COTRATO HASTA LA FECHA] SOLICITO, [ EL CUMPLIMIENTO DE LA OFERTA QUE YO CONTRATEE]. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. F.

Recibo excesivo

J. M.

FACTURAS EMITIDAS INCORRECTAS

Estimados señores. El pasado mes de mayo persuadido por un colaborador vuestro trasladé a esa comercializadora 3 contratos de suministro de electricidad. Hasta ahora, no he podido examinar las facturas emitidas, porque no las recibía, porque por lo visto tenían registrado mi email con un carácter erróneo. Al ver los primeros pagos en mi cuenta, reclamé copias de las facturas y al examinarlas tengo que manifestarles que estoy completamente en desacuerdo con ellas, sin entender en especial el cargo por otros productos ServiElectric Xpress piezas. Por tanto, tengo que hacerles la siguiente reclamación: En primer lugar, los precios y detalles que me dieron para cambiar de tarifa, incluían la aplicación de un descuento del 20% durante un año, tanto al consumo como al término de potencia y no esta aplicado. En segundo lugar, nunca he consentido ni solicitado la contratación del servicio ServiElectric Xpress piezas. Por lo que, les solicito con carácter retroactivo la cancelación del servicio ServiElectric Xpress Piezas y la rectificación de las facturas emitidas, incluyendo el descuento del 20% en consumo y términos de potencia indicadas por el mediador que me propuso el cambio de tarifa y comercializadora. A la espera de una respuesta y solución en breve, les saludo atentamente

Y. C.

Cobro indebido

Me di de alta de hola luz y a la semana pedí aumento de potenca y nos indicaron que necesitaban un cie para la subida de potencia nosotros hablando con un electricista nos comentó q con un brie teníamos suficiente y le hicimos llegar a hola luz y su respuesta fue q no , que tenía q ser un cie,por lo que rápidamente buscamos una compañía nueva ,la cual con el brie ya nos subía la potencia y hicimos el cambio de compañía de momento todo bien. A la semana de estar con Endesa ,hola luz nos manda la subida de potencia la cual hacemos caso omiso ya que estos nos denegaron la subida de potencia. Dicho esto hola luz nos reclama 150 € que no estamos de acuerdo ya que ellos nos dijeron que teníamos q mandar un cie y no se les mando pues hicimos el cambio de comercializadora.

Facturas atrasadas

Buenos dias, desde hace aproximadamente un año no me pasaban las facturas de luz por el banco. Hice varias llamada y fuí a una oficina de Endesa para ver si me lo podian arreglar. Ahora dicen que ya está arreglado y me empiezan a pasar las facturas antiguas y ademas las del consumo actual. Ante mi queja me dan la posibilidad de pagarlas fraccionadas a lo que me niego y quiero una compensacion por los problemas ocasionados por un error de ellos. Como datos adjuntos os envio la carta que les envié a ellos y su contestacion para que me dijérais si tengo o no derecho a una compensación. Gracias y un saludo. Añadirles que la facturacion está a nombre de mi mujer ya que lo cambiamos por cuestines economicas hace algunos años.

A. M.

Problema con factura

Buenas tardes, realicé una compra de microondas en Lidl, sito en Polígono de Pedroche, de Córdoba, en noviembre/2018 necesito un duplicado de ticket o factura de la compra y, me dicen que al no pagar con tarjeta que no me la puede hacer lo que considero plenamente injusto. Lidl, me ha pedido, en varias ocaciones, datos sobre la fecha de compra del microondas y precio, se lo he facilitado; pero no me ha contestado. Saludos.

A. C.

Error facturación electricidad.

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas correctas de los consumos realizados. Detecté errores en las facturas desde noviembre de 2023, poniéndome en contacto con Atención al Cliente, asegurándome que no había fallos en la facturación de la electricidad. Tras varias reclamaciones por mi parte y negar los errores por parte TotalEnergies decidí mantener el contrato, al considerar el precio competitivo respecto a las ofertas de otras empresas. En mayo de 2024 recibí la última factura, comprobando que en la página web habían desaparecido mis facturas, registros y puntos del programa de fidelización. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses de noviembre y diciembre de 2023, así como enero, febrero, marzo, abril, mayo y junio de 2024. Adjunto fotocopia de la factura de enero de 2024, de las otras no dispongo copia al recibir las facturas en formato digital. SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Además, la regularización de facturas y permitir el pago fraccionado. También indemnización al considerar que se me informó erróneamente de que la facturas eran correctas, impidiéndome comprobar estos meses si mi facturación de electricidad era competitiva y cambiar de empresa si hubiera sido necesario. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.

E. A.
01/07/2024

Sobrefacturación debido a un contador en mal estado

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con ltodas las facturas desde octubre del 2022 hasta diciembre del 2023. Sin otro particular, atentamente.

E. A.
01/07/2024

No recibo facturas desde que se me instala el contador con lectura real

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. G.

Incidencia sin resolver

Recibí una factura de gas con una lectura estimada del contador puesto que es una vivienda en la no habitaba nadie en la fecha de la lectura. Al ser una lectura estimada, el precio de la factura fue de 119,63€. Al momento de recibir la factura, llamé a Iberdrola para informarme de cómo tenía que proceder para solicitar una rectificación. En un primer momento se me indicó que tenía que enviar a la dirección de correo a documenta02@tuiberdrola.es, en primer lugar y, como después se me indicó por mail, a la dirección: clientes@tuiberdrola.es. Además, me indicaron que enviara la lectura correcta a través de la app YoLeoGas, cosa que hice. Al pasar unos días y no recibir respuesta, llamé de nuevo y me indicaron que lo que tenía que hacer era esperar y devolver el recibo, ya que podrían pasar hasta unos 10 días. Volví a llamar pasados los 10 días y me indicaron que todavía estaba en proceso. Cuando comencé a recibir correos, sms y llamadas reclamando la factura, llamé de nuevo y se me indicó que lo único que podía hacer era llamar a la distribuidora, Nedgia. Al llamar a la distribuidora, se confirmó que ellos no habían recibido nada y que no había ninguna solicitud para rectificar la lectura y que les tenía que haber llamado dede un principio. Algo que desde Iberdrola en ningún momento se me comentó. Ha pasado prácticamente un mes y no se me ha enviado ninguna factura rectificada. Ninguna empresa se hace responsable y se me intenta cobrar un dinero por un consumo que no se ha realizado.