FACTURACION DUPLICADA
BUENAS TARDES, QUIERO INICIAR UNA RECLAMACION PUES ESTOY PAGANDO DESDE SEPTIEMBRE DEL 2024 SU FACTURA Y LA DE OTRA COMPAÑIA (ENDESA). LE RUEGO ME ABONEN EL PAGO DESDE SEPTIEMBRE DEL 2024
FACTURACION DUPLICADA
BUENAS TARDES, QUIERO INICIAR UNA RECLAMACION PUES ESTOY PAGANDO DESDE SEPTIEMBRE DEL 2024 SU FACTURA Y LA DE OTRA COMPAÑIA (ELEIA ENERGIA). MI CONTRATO ES EL 13012935076. EN SU DIA YO TENIA ESTA COMPAÑIA (ELEIA) Y USTEDES SE COMPROMETIERON A DAR DE BAJA EL SUMINISTRO DE LA ANTERIOR CUANDO ME DIERAN DE ALTA CON USTEDES. LE RUEGO ME ABONEN EL PAGO DESDE SEPTIEMBRE DEL 2024
Firma de contrato no autorizada y facturarión no bien gestionada.
Tenia una tarifa desde el 5 de diciembre de 2024 con un descuento de fidelidad de 55,10€ llamada Vodafone Ilimitada Max. En esta tarifa me entraba, fibre a 1Gb, Movil y datos ilimitada a velocidad max, tv 30 canales esenciales más la línea de teléfono fijo. El 9 de enero de 2025, añado una nueva linea, en tienda física, que son 15€. Se supone que iba a ser las mismas condiciones que la linea anterior, pero veo que no que tiene datos limitados a 150Gb. En abril de 2025, me llama vodafone y que por ser cliente que lleva tiempo me ofrecen un super wifi a coste 0€. Al mes siguiente, veo que me cobran esto, lo reclamo y me lo solucionan al mes siguiente, no me lo cobran. Aqui esta la cuestion. Acualmente estoy usando los datos del movil y me llega este mes un sms informandome de que he superado el 80% de los datos, aqui me pongo a invertigar los contratos y veo que me han cambiado la tarifa. Llamo a vodafone para saber que ha ocurrido, me dicen que tienen un contrato en su base de datos, sin yo tener acceso a ese contrato. me lo manda por email y veo que hay una firma a través de sms, que yo no los he recibido, ni he firmado. Me han cambiado mi tarifa pero me seguian cobrado los 70€ de mi tarifa anterior. Quiero reclamar: - En mi area personal de vodafone, no veo todos mis contratos. - Cambian cada X tiempo, la fecha de la permanecia sin notifica al cliente, usuario. - Cambian de contrato o de tarifa sin mi consentiemiento (todavia estoy esperando a que me llegue y pueda acceder a las grabaciones de ese dia) - Añaden extras sin mi consentimiento. Derepente, aparece en mi factura un extra de tv (más series) sin yo aceptar nada. Luego. cuando llamas para conocer el motivo de ese extra, siempre te dicen unos operadores una cosa y otros otra. - NO RESPONDEN CON SERIDAD NI CONFIANZA. ADJUNTO: - los contratos, mi tarfica anterior, con la nueva linea añadida y la nueva tarifa que e mandaros sin mi verificación o firma, aunque se vea en el contrato pero a mi no me llego esos sms, fue sin mi consentimiento. - dos facturas, una en marzo antes de que se realizara todo el cambio de tarifa y de extras sin mi consentimiento.
NO ACTIVARON BATERÍA VIRTUAL
En Julio 2022, instalo una planta fotovoltaica, y contrato con OPTOPUS, suministro de energía y BATERÍA VIRTUAL, para compensación de excedente vertido en red. En Junio 2024 , REPSOL me ofrece mejores condiciones, y me cambio de compañía. En Octubre actual, Naturgi me hace una nueva oferta, y es cuando nos damos cuenta que REPSOL, en ningún momento activó la BATERÍA VIRTUAL. He hecho una reclamación, adjuntando estadillos mensuales de producción de energía, consumos y vertidos de excedente a la red, reclamando que me abonen el excedente del que se han beneficiado. Carece de sentido, que me hubiese cambiado de compañía, perdiendo la Batería Virtual de OPTOPUS, por unos centimos en el Kw/h. Ruego la colaboración de OCU. Nota: No puedo añadiros fichero, no me permite por tamaño.
Suscripcion automatica sin aviso de El Pais y cobro indebido
El pasado 24 de octubre de 2024 realice una suscripción anual a ElPais con una oferta online. Un año después he comprobado que la suscripción que yo creía anual se había renovado por un año mas con un aumento sustancial de coste. Tras intentar gestionar la baja de la suscripción y el reembolso se me indica que no van a proceder al reembolso y que solo me anulan la suscripción anual. Los motivos de mi reclamación son estos: - La clausula de renovación automática de la oferta estaba oculta en la letra pequeña y no se mostró de forma clara en su momento. - No hay ninguna referencia clara a que a la suscripción anual está a punto de agotarse y se va a proceder a una renovación automática con un coste muy superior. - No hay un proceso de anulación de suscripción sencillo vía online. Se hace referencia a que se puede enviar un correo de desistimiento de la suscripción que es inútil, ya que en la práctica solo se puede anular la suscripción por teléfono. - En la conversación telefónica para anular la suscripción no permiten dar una solución a la reclamación, ya que en ningún caso te ofrecen la baja y reembolso completo, a pesar de que no se ha disfrutado del servicio una constatado la renovación automática. La operadora se limita a ofrecer paquetes de renovación de suscripción con distintas ofertas pero dejando claro que una anulación completa conlleva la imposibilidad de reembolso. - Considero que efectuar una suscripción automática de forma subrepticia, cambiando las condiciones de la misma y sin opción a reembolso por parte del cliente es un comportamiento predatorio que bordea el engaño, y no es propio de una cabecera tan importante como ElPais. Simplemente quiero que se de baja mi suscripción y se me reembolsen los 115 euros que, considero que se me han cobreado de forma indebida. No quiero más ofertas, ni tener la posibilidad de reactivar mi suscripción. Quiero una baja total y recuperar mi dinero.
problema tarifa contratada
buenos días solicito una verificación del consumo de mi factura de luz no estoy conforme con el importe de la factura es demasiado consumo para una vivienda el importe es de proporcionado por tan solo un mes de consumo no estoy de acuerdo el importe es muy alto por eso pongo esta reclamación
Problema con la facturación
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
facturas erróneas
Yo, José Fernando Monreal Modrego, con DNI 25432156-K, titular del contrato de suministro eléctrico con CUPS ES0031300315871001ZG0F, correspondiente a la vivienda situada en calle Trascasas, casa F. Modrego, 50268 Calcena (Zaragoza), presento esta reclamación por los siguientes motivos: Desde hace años vengo recibiendo facturas basadas en consumos estimados, pese a que he remitido en repetidas ocasiones fotografías del contador con la lectura real. La comercializadora, sin embargo, no ha actualizado dichas lecturas ni corregido los consumos facturados, que resultan claramente incoherentes con la realidad del suministro. Deseo dejar constancia de que la vivienda apenas se utiliza a lo largo del año y que dispone de un sistema autónomo de energía fotovoltaica de 220 V, suficiente para cubrir las escasas necesidades cuando estoy allí. Por tanto, el consumo real es prácticamente nulo, mientras que el contrato con la distribuidora permanece a 125 V, por lo que no se está haciendo uso efectivo del suministro eléctrico contratado. He presentado ya varias reclamaciones por este motivo. En la última ocasión, un técnico me contactó por teléfono para concertar una visita de verificación, pero en aquel momento me resultó imposible desplazarme hasta la vivienda. Posteriormente, he intentado volver a contactar con ese técnico para concretar una fecha, sin éxito, ya que no responde a las llamadas. Por todo lo anterior, solicito expresamente: Que dejen de emitirse facturas con consumos estimados, hasta que se verifique la lectura real del contador. Que se proceda a revisar y ajustar las facturas emitidas en base a un consumo real. Que se me facilite una cita presencial para la verificación del contador, con la flexibilidad necesaria en la fecha y hora, dado que no resido en la zona y debo desplazarme expresamente para ello. Agradecería confirmación por escrito de la recepción de esta reclamación y el número de referencia asignado al expediente. Atentamente, José Fernando Monreal Modrego
facturas erróneas
Yo, José Fernando Monreal Modrego, con DNI 25432156-K, titular del contrato de suministro con CUPS ES0021000003065321ZQ, y domicilio en calle Luis de Góngora 8, Cabanillas del Campo (Guadalajara), presento esta reclamación relativa a las facturas de los meses de julio y agosto de 2025. Durante dichos meses, se me han emitido facturas con importes desproporcionadamente elevados, completamente alejados de mis consumos reales y de los valores históricos del mismo periodo en años anteriores. El origen de esta desviación se debe a un mal funcionamiento del contador, que fue sustituido en agosto de 2025 tras detectarse la incidencia. Sin embargo, en lugar de estimar el consumo conforme a los consumos históricos de años anteriores —tal y como establece la normativa en casos de avería del equipo de medida—, se me han facturado cantidades excesivas, que además coinciden con la suma de la energía consumida más los excedentes vertidos a la red. Esta situación ha provocado un perjuicio doble, ya que además de pagar un consumo erróneo, se ha visto seriamente afectado el saldo de mi batería virtual, precisamente en los meses de mayor producción fotovoltaica y menor consumo real. Por todo ello, solicito expresamente: La revisión y reformulacion de las facturas correspondientes a julio y agosto de 2025, tomando como referencia los consumos medios y producción solar de los mismos meses del año 2024. La actualización del saldo de mi batería virtual, no solo mediante la devolución del exceso descontado, sino recalculando la producción y excedentes estimados de acuerdo con la media registrada en los años previos, de modo que se restituya mi saldo real y no pierda la energía generada que injustamente no se ha compensado. La devolución o abono de los importes cobrados en exceso, una vez rectificadas las facturas mencionadas. Adjunto a esta reclamación las facturas de julio y agosto de 2024 y de 2025, como referencia comparativa de mis consumos habituales y mi producción fotovoltaica. Ruego se me confirme por escrito la recepción de esta reclamación, así como el número de referencia asignado al expediente. Atentamente, José Fernando Monreal Modrego DNI: 25432156-K CUPS: ES0021000003065321ZQ Dirección: calle Luis de Góngora 8, Cabanillas del Campo (Guadalajara) Teléfono: 69690842 Correo electrónico:transporfer5@gmail.com Fecha:26/10/2025
Cobro indebido
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las dos uñtimas facturas que les adjunto, aparecen consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias interpuse una reclamación anterior y adjunte copia del contandor y la lectura es mucho menor que la estimada y de nuevo este mes una factura con una lectura mayor Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente en dos ocasiones consecutivas Sin otro particular, atentamente.