PROBLEMA CON PRECIO Y TIEMPO SUSCRIPCION

Hola, somos socios hace años y siempre pagamos mensualmente, vamos llamando para ver si nos pueden ofrecer alguna promocion para seguir con vosotros y no darnos de baja debido a nuestra situacion economica y nos habeis ofrecido pagar trimestralmente 28.78€ si no me equivoco. Hoy sin previo aviso ni del precio ni de modo de pago mensual , trimestral o anual, me habeis pasado un recibo de unos 71 euros de los cuales no podemos hacernos cargo, llamo por telefono para ver si se puede hacer algo y me dice el chico que me atiende que ya no se puede hacer nada y que el pago es trimestral, sin previo aviso. Me dice que es trimestral porque anteriormente pague trimestral, pero esa era una oferta puntual por lo que no tiene porque seguir siendo vigente dicha forma de pago, Creo que es una mala practica la que estan haciendo en Ocu y parece mentira que siendo una organizacion para proteger a los consumidores que seais vosotros los que nos dejeis desprotegidos,. Primero no avisando de que se cumple una oferta, segundo no avisar de la subida de precio, tanto de la cantidad como del metodo de pago para que seamos los usuarios los que podamos decidir si queremos o nos va bien esa cuota y forma de pago. Por lo que hemos devuelto el recibo, y en caso de que no se nos pueda de alguna manera ayudar, nos daremos de baja porque nos sentimos totalmente desprotegidos por Ocu, creo que deberian ser los garantistas de los usuarios como les reclaman a otras empresas y son vds los que nos dejan sin garantias a los socios,. Espero su respuesta a mi reclamacion . Gracias

E. C.
30/06/2026

Reclamación por facturación indebida y falta de devolución

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico con Holaluz. Holaluz formalizó un contrato utilizando un CUPS incorrecto y, como consecuencia, me facturó durante varios meses un suministro que no correspondía. En marzo de 2026 la propia empresa reconoció por escrito que el error era exclusivamente suyo, canceló el contrato y confirmó que procedería a la devolución íntegra de todos los importes cobrados indebidamente. Desde entonces han transcurrido más de cuatro meses. Durante este tiempo he contactado con el servicio de atención al cliente en aproximadamente 6-7 ocasiones para solicitar información sobre el estado del reembolso, sin que hasta la fecha haya recibido la devolución prometida ni una solución definitiva. Solicito: * La devolución inmediata de todas las cantidades cobradas indebidamente. * Una confirmación por escrito de la fecha en la que se efectuará el reembolso. * Que se cierre definitivamente este expediente sin que se me reclame ningún importe adicional relacionado con este contrato erróneo. Adjunto la comunicación de Holaluz en la que reconoce expresamente que el error fue suyo y que procederá a la devolución íntegra de los importes. Asimismo, deseo dejar constancia de que, a pesar de que Holaluz canceló el contrato y confirmó por escrito en marzo de 2025 que procedería al reembolso íntegro (correo electrónico que adjunto), un mes después volvió a emitir una nueva factura y realizó un nuevo cargo en mi cuenta bancaria relacionado con este mismo expediente. Además, solicité a Holaluz la grabación de mi última conversación con el servicio de atención al cliente, y la empresa me la ha facilitado. Si fuera necesario para acreditar los hechos, puedo aportarla como prueba adicional Atentamente.

J. G.

Problemas con el reembolso N° ref 5054515284

Con fecha 15 de junio iniciaban nuestras vacaciones en Menorca, habiendo realizado reserva de alojamiento con Booking. Al tratarse de un apartamento al que no pudimos acceder, Booking nos facilitó un alojamiento alternativo que tuvimos que abonar íntegramente, quedando Booking pendiente de abonar la cantidad correspondiente al primer alojamiento. Dentro de nuestro período de vacaciones recibimos dicho reembolso, quedando pendientes de abono la diferencia entre nuestra opción de alojamiento y la alternativa ofrecida por Booking. Desde la plataforma se nos comunica que contactemos con su servicio de atención al cliente el día que realicemos el check out, realizando dicha llamada el día 22 de junio desde el aeropuerto de Mahón. Tras comunicar el final de nuestra estancia y facilitar tantos datos como se nos exigen, la operadora nos comunica que el departamento de finanzas ha aceptado el reintegro correspondiente, que asciende a 210,62 €, que se hará efectivo en nuestra cuenta en el plazo de 7 a 10 días. Habiendo pasado 9 días, nos ponemos en contacto con Booking para saber en qué punto se encuentra el reembolso solicitado. La operadora nos comunica que no hay ningún reembolso cursado por el departamento de finanzas de Booking, indicándonos que la operadora que recogió nuestra solicitud el 22 de junio no nos dió la información correctamente, y pidiéndonos que le remitamos una serie de documentos por correo electrónico para poder gestionar la devolución de cantidades. La documentación que se nos exigen está en manos de Booking, porque fue Booking quien nos remitió correo electrónico con las cantidades a abonar en el nuevo alojamiento. Entendiendo que Booking está intentando dificultar las gestiones de reembolso. Entendiendo que Booking dispone de la información relativa a las dos reservas (la realizada por nosotros y la reubicación ofrecida por la plataforma), Solicitamos de Booking la devolución de los 210,62 €. Sin otro particular, y a la espera de que esta reclamación sea satisfecha, reciban un saludo. Jorge García

Liquidación incorrecta renting con matrícula 8912LTW

Estimados/as señores/as: Formulo reclamación contra Ayvens por la facturación y liquidación final del contrato de renting del vehículo matrícula 8912LTW, que continúa sin resolverse pese a más de seis meses de gestiones y que ha derivado en la reclamación de una supuesta deuda de 6,42 €, improcedente por basarse en una liquidación errónea. 1. FINALIZACIÓN DEL CONTRATO El contrato finalizó en su fecha pactada, el 28 de noviembre de 2025. En ese momento el vehículo se encontraba en un taller y se me confirmó telefónicamente que, a partir de esa fecha, dejaba de estar bajo mi responsabilidad y que la recogida pasaba a ser responsabilidad exclusiva de Ayvens, sin que debiera realizar ninguna gestión adicional. 2. ORIGEN DEL CONFLICTO: FECHA DE DEVOLUCIÓN INCORRECTA Pese a ello, Ayvens toma como referencia para su liquidación una fecha de devolución del vehículo de 8 de enero de 2026, posterior en más de un mes a la finalización del contrato. Esa fecha nunca me ha sido comunicada por escrito ni figura en documentación a la que yo tenga acceso. El retraso en la recogida no es imputable a mi parte, sino a la propia empresa, que asumió dicha gestión. Finalizado el contrato en su fecha pactada, no existe base contractual para facturar mensualidades ni prorrateos posteriores; el riesgo del retraso en la recogida no puede trasladarse al cliente. 3. IMPORTES Y LIQUIDACIÓN a) Mensualidad de diciembre de 2025 (factura 251201184002592), 262,42 €, cargada el 02/12/2025. Se cobró por anticipado y corresponde a un periodo posterior a la finalización del contrato, por lo que debe devolverse. La propia empresa ha reconocido telefónicamente que procede su devolución, sin hacerla efectiva. b) Mensualidad de enero de 2026 (factura 260101184002285), 262,42 €, cargada el 05/01/2026 y devuelta por el banco con el motivo "OPERACIÓN NO AUTORIZADA". Pese a ello, la liquidación no refleja la devolución y mantiene un prorrateo de 61,23 € por 7 días de enero (1 al 8 de enero), calculado sobre la fecha que impugno. c) Ajuste de kilometraje a mi favor de 54,81 € (abono 260205951000066), no abonado correctamente. d) Como resultado, la empresa reclama una deuda de 6,42 €, que es exactamente la diferencia entre el prorrateo improcedente de enero (61,23 €) y el abono a mi favor (54,81 €). La deuda depende íntegramente de la fecha de devolución incorrecta: corregida ésta, el prorrateo desaparece y el abono de 54,81 € resulta íntegramente a mi favor. 4. GESTIONES Y FALTA DE RESPUESTA SOBRE EL FONDO - El 03/02/2026 solicité por escrito el cese de la facturación, la anulación de cualquier cargo posterior al 28/11/2025 y confirmación escrita de inexistencia de deuda. - El 12/02/2026 la empresa respondió reconociendo expresamente el abono a mi favor de 54,81 € e indicando que el pago de la diferencia de 6,42 € debía hacerse por transferencia bancaria, sin justificar la base contractual de las facturas posteriores a la finalización. - El 26/02/2026 impugné por escrito el cargo de 6,42 € y solicité expresamente (1) la fecha de finalización que consta en su sistema y (2) la base contractual de las facturas posteriores a dicha fecha. Estas cuestiones, que son el fondo del asunto, nunca han sido respondidas. - Después, la empresa se ha limitado a remitir nuevas facturas y abonos (16/04/2026) y a reclamar el pago, derivando el asunto a su Departamento de Cobros y Legal (11/05/2026), que insiste en la deuda sin aclarar nada. Pese a existir respuestas por correo, nunca se ha contestado la cuestión esencial y el expediente sigue sin resolución. Adicionalmente, dispongo de grabaciones telefónicas en las que la empresa reconoció que la recogida quedaba a su cargo tras la finalización y que existía un error en la fecha de su sistema, trasladado para su corrección sin que ésta se haya producido. 5. CARGOS NO CONSENTIDOS Y PRESIÓN DE COBRO Habiéndoseme indicado por escrito que el pago debía hacerse por transferencia, y tras manifestar yo por escrito que no aceptaba la liquidación por estar impugnada, la empresa giró sin mi consentimiento el cargo de 6,42 € el 26/02/2026, devuelto por el banco como "OPERACIÓN NO AUTORIZADA", y lo reintentó el 22/04/2026, de nuevo devuelto con idéntico motivo. El concepto de ambos cargos identifica su origen (prorrateo de la factura 260101184002285 por 61,23 € y abono 260205951000066), confirmando que la deuda deriva de la liquidación impugnada. Tras cada devolución recibí llamadas de presión de cobro, pese a tratarse de una liquidación rechazada por escrito que la propia empresa reconocía estar revisando. SOLICITO: - Que se tome como fecha de cierre del contrato la pactada: 28/11/2025. - Que se devuelva íntegramente la mensualidad de diciembre de 2025 (262,42 €). - Que se anule el prorrateo de enero de 2026 (61,23 €) y todo cargo posterior al 28/11/2025, respetando la devolución bancaria ya practicada. - Que se abone íntegramente el ajuste de kilometraje a mi favor (54,81 €). - Que se deje sin efecto la deuda de 6,42 €, por derivar de la fecha y el prorrateo improcedentes. - Que se reconozca la improcedencia de los cargos girados sin mi consentimiento y de sus reintentos, y que cese toda presión de cobro sobre una liquidación impugnada. - Que, de mantenerse la liquidación, se facilite desglose completo y justificación contractual de cada importe. - Que la resolución definitiva se comunique por escrito. Adjunto contrato, facturas, cargos y devoluciones bancarias y correspondencia con la empresa. Las grabaciones telefónicas quedan a disposición de quien proceda.

J. F.

Facturacion indebida

Hola, Me dirijo a ustedes para que resuelvan de una vez por todas, los errores detectados en la factura presentada del mes de enero. No tengo suministro de gas desde el dia 11 de diciembre. No han realizado ninguna inspeccion tècnica de la instalacion de gas en mi casa, pues desde el 11 de diciembre, que ustedes, sin contemplaciones, cortaron el suministro, tengo instalada una vitroceràmica electrica. Tengan en cuenta que desde el mes de octubre estaba esperando al inspector que acordó visitar-me un dia a las 4 de la tarde, y no se presentó. Sigo a su disposicion para liquidar el posible gas no facturado en la ultima factura. Gracias

Y. C.

Reembolso

Muy buenas tardes señores de Orange mi reclamación se debe una factura excesiva de la cual solo me explican que son unos descuentos que por error me quitaron y otros pagos que por error me adicionales y que en la próxima factura me harán el reembolso del total del dinero o el descuento de facturación pues hasta el momento no tengo con que pagar la factura por lo cual me han suspendido mi servicio de Internet y de móvil lo que quiero es llegar a un buen acuerdo para hacer el pago y poder darme de baja con ustedes teniendo en cuenta mi compromiso para pagar los equipos móviles y todos los equipos que deba con ustedes

Y. A.
30/06/2026

Factura por instalación no reconocida

No estoy de acuerdo con lo facturado ya que no si realizo instalación como tal aquí ya había una antes Tenía 14 dias de prueba y pedí el cambio en 24 horas osea que no entiendo el cargo Me hicieron una oferta y no la cumplieron pedí la baja de la potabilidad y no la hicieron cuando me dijeron que si se hacía Y muchos engaños entre ellos llamándome diciendo que eran un agente de Vodafone y que me subirían la tarifa y me hicieron una oferta la cual acepte Y resulta que no era todo real Por esto y mucho mas no estoy de acuerdo con la factura emitida Saludos

R. G.

Darme de baja

Hola, hace tres meses cambié la titularidad de las líneas que tenemos contratadas con Vodafone y no hay forma de darme de baja. Encima facturan la fibra y el teléfono fijo a la misma dirección dos veces.

F. C.
30/06/2026

Facturación indebida de consumos de gas con más de 6 meses de retraso – Octopus Energy

Presento reclamación contra Octopus Energy por la facturación indebida de consumos fuera del plazo legal en la factura nº 2026GNP00002100 (periodo 29/11/2025 al 29/01/2026), emitida el 26/06/2026. De acuerdo con el artículo 51.5 del Real Decreto 1434/2002, las empresas no pueden facturar ni reclamar consumos de gas con un retraso superior a los 6 meses debido a retrasos en la facturación o lecturas. Al haberse emitido la factura el 26/06/2026, el límite legal de reclamación se sitúa en el 26/12/2025. Por tanto, el periodo del 29/11/2025 al 26/12/2025 (aproximadamente 27 días de los 61 días totales facturados) está fuera de plazo y exento de pago. Tras reclamar a la compañía, se han negado a rectificar la factura conforme a la ley, ofreciendo únicamente un abono arbitrario de 19€. Considero esta cifra insuficiente y ridícula, ya que la factura total supera los 180€ y los días fuera de plazo representan casi el 45% del periodo total facturado. Por todo ello, solicito a través de la OCU: La rectificación de la factura nº 2026GNP00002100 aplicando un descuento estrictamente proporcional al tiempo excedido. Dado que el gas no se mide de forma diaria, solicito que se calcule la media del importe por día de la factura y se descuenten íntegramente los días que quedan fuera del límite legal de 6 meses. El fraccionamiento del pago del importe resultante acumulado con la factura posterior (nº 2026GNP00002101) en cuotas mensuales independientes, tal como ampara la citada normativa. Adjunto como documentación la reclamación previa enviada, las facturas en cuestión y las comunicaciones mantenidas con la compañía.

N. O.
30/06/2026

Débito de saldo mensual incorrecto

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono Móvil prepago. Tenía contratada una tarifa prepago mensual básica de 5,95 y posteriormente pasé a la tarifa Movistar plus de 10 euros mensuales. En el documento que adjunto, aparecen los débitos realizados de mi saldo y las veces que he recargado saldo, no obstante siempre termino con saldo inferior al que debería tener. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que los débitos son erróneos y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 45,14 euros correspondientes a los años 2025 -2026. Sin otro particular, atentamente.