Reclamación por facturación indebida y falta de devolución

Facturación

E. C.

A: HOLALUZ

30/06/2026

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico con Holaluz. Holaluz formalizó un contrato utilizando un CUPS incorrecto y, como consecuencia, me facturó durante varios meses un suministro que no correspondía. En marzo de 2026 la propia empresa reconoció por escrito que el error era exclusivamente suyo, canceló el contrato y confirmó que procedería a la devolución íntegra de todos los importes cobrados indebidamente. Desde entonces han transcurrido más de cuatro meses. Durante este tiempo he contactado con el servicio de atención al cliente en aproximadamente 6-7 ocasiones para solicitar información sobre el estado del reembolso, sin que hasta la fecha haya recibido la devolución prometida ni una solución definitiva. Solicito: * La devolución inmediata de todas las cantidades cobradas indebidamente. * Una confirmación por escrito de la fecha en la que se efectuará el reembolso. * Que se cierre definitivamente este expediente sin que se me reclame ningún importe adicional relacionado con este contrato erróneo. Adjunto la comunicación de Holaluz en la que reconoce expresamente que el error fue suyo y que procederá a la devolución íntegra de los importes. Asimismo, deseo dejar constancia de que, a pesar de que Holaluz canceló el contrato y confirmó por escrito en marzo de 2025 que procedería al reembolso íntegro (correo electrónico que adjunto), un mes después volvió a emitir una nueva factura y realizó un nuevo cargo en mi cuenta bancaria relacionado con este mismo expediente. Además, solicité a Holaluz la grabación de mi última conversación con el servicio de atención al cliente, y la empresa me la ha facilitado. Si fuera necesario para acreditar los hechos, puedo aportarla como prueba adicional Atentamente.