Reclamación por facturación excesiva de electricidad
Estimados señores: Por la presente, me veo obligado a presentar una nueva reclamación formal en relación con la última factura recibida, correspondiente al periodo 21/11/2025 - 15/12/2025. Nuevamente, la factura indica un consumo de 7137,00 kWh, que es exactamente la misma cifra que figuraba en el periodo anterior (31/10/2025 - 21/11/2025), sobre la cual ya presenté una reclamación a través de la OCU (Número de reclamación: 13883647). Es técnicamente imposible que el consumo sea idéntico, hasta el último decimal, en dos periodos distintos. Esto confirma que existe un error grave en la lectura o en su sistema de facturación. Como ya mencioné anteriormente, dicho consumo es totalmente desproporcionado para un piso de 85m² con certificado energético A y sistema de aerotermia. Por todo lo expuesto, solicito: La anulación inmediata de esta factura errónea. Una revisión técnica urgente del contador o del sistema de transmisión de datos. El desglose real y diario del consumo de calefacción para verificar los datos. Que se unifique esta queja con el expediente abierto anteriormente (13883647). Adjunto de nuevo la factura en cuestión (21150FS00444-25.pdf) y quedo a la espera de una respuesta y solución definitiva para evitar que este error se repita en el futuro. Atentamente, SM
Invalidez de comunicación de cambio de tarifa
Reclamo que se me rectifiquen las siguientes facturas emitidas des de 30/06/2025 Por considerar invalida la comunicación de cambios en las condiciones del contrato efectuadas. Tenía con Endesa contrato Anual a precio fijo con validez des de marzo de 2025 hasta marzo de 2026 El cambio de tarifa se comnunica en la factura enviada mediante PDF como archivo adjunto en email personal, en la última página del mismo archivo, sin comunicación en ningún otro apartado de que al final del documento se informa de un cambio de tarifa. Considerando que los datos de facturación y consumo vienen siempre en la pagina 1 y 2 y que las páginas siguientes se utilizan sólo por motivos publicitarios, considero que el cambio de tarifas no está notificado legalmente ni de manera fehaciente, y por tanto no acepto el aumento de tarifa aplicado en las facturas -P25CON044938637 - P25CON045634107 - P25CON035454611
ULTIMAS FACTURAS DE GAS
he recibido dos facturas de inspección de gas, una de 66 € y otra de 12 €. No entiendo porque se me cobra un importe tan alto de una inspección. Le adjunto las facturas. NUNCA ME HABIAN COBRADO ESTO.
facturacion que no corresponde
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen gastos por derecho de contratación y costes de distribuidora y no parece posible por las siguientes circunstancias: el aumento de potencia se realizo con naturgy directamente, que no tienen costes, ya que ustedes no pueden hacerlo en la finca de la que figura el contrato, ustedes mismos me lo dijeron, y tuve que cambiar a naturgy para poder realizar este tramite, pero aun así me lo están intentando cobrar. He llamado a su servicio de atencion al cliente y me dices que es cosa de la distribuidora y la distribuidora me dice que es cosa suya, ya que la factura esta a su nombre son ustedes a los que reclamo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error emitiendo una factura solo con el consumo eléctrico de dicho periodo de facturación. Sin otro particular, atentamente.
Facturas elevadas y cobros por cambio de compañía
Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen en este caso después de un tiempo ya facturas muy elevadas para el consumo que se esta llevando a cabo en la vivienda. por lo que decidí hacer un cambio de tarifa con otra compañía comercializadora. luego de unos días han llegado reclamaciones para hacer unos pagos a Iberdrola de hasta 300 euros posterior al cambio sin haber tenido permanencia (esto recibiendo notificaciones móviles como la siguiente "Hay facturas pendientes de pago del contrato 083123** por valor de 304,74 eur." Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe y cancelándolo debido al hecho de que es injusto y erróneo. Sin otro particular, un cordial saludo.
LA ENERGÍA QUE SE ME FACTURA NO ES REAL
Les adjunto el documento en que se refleja el consumo por horas del mes anterior. La cantidades que están señaladas son las que, sin ninguna duda, están infladas. Vivo en una urbanización cerrada que PROSEGUR lleva unos 30 años vigilando las 24 horas del día los 360 días del año. Todos los guardias de seguridad que han pasado por aquí saben que me despierto entre las 3.00-6.00 horas para trabajar (escribiendo) todos los días de la semana sin ninguna excepción. Así que, toda la energía que sobrepase lo que consume un ordenador y una bombilla de 60 vatios es falso. Espero que encuentren el error y que me devuelvan el dinero de una vez o reduciendo el importe de la factura. Un saludo.
Problema con facturación
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las factura P25CON050565430, P25CON050649500, P25CON050734313, P25CON050868523, P25CON051049984, P25CON051290217, P25CON051334073, P25CON052302882, P25CON052475574, P25CON052720492, P25CON052932848 y P25CON053262368, recibidas TODAS en los últimos 25 días, y de las que adjunto copia, aparecen un consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias como el histórico de consumo y que la casa pasó de tener 4 ocupantes a solo 1 con una reducción notable en el consumo . Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Problema con facturación
Hola, en el mes de septiembre recibí una factura con importe de 600€ aprox Intenté ponerme en contacto con vosotros y no hubo manera, incluso por vía email, pero nunca recibí vuestra respuesta. Primero quiero saber qué es eso de recuperación de energía y lo quiero bien explicado para entender que es lo que tengo que pagar. Segundo quiero un canal por donde pueda ser atendida y donde me aclaren todas las dudas ya que por ahora no he podido contactar con nadie.
Problema con canvio cc. para domiciliación
A día 31/05/2024 canviamos de cuenta corriente y banco. La siguiente fra. llegó sin la cuenta corriente modificada, sí que la realizamos en "Area Cliente"; la siguiente fra. volvió a salir impagada, realizamos llamadas, también presencialmente en sus oficinas....y nos informan que les consta la nueva cuenta corriente. A día de hoy siguen viniendo impagadas porque siguen aplicando la cuenta corriente anulada. A todo ello nos ha costado discusiones, y mucha tensión ya que nos han enviado avisos de corte de luz, amenaza de incluirnos en lista morosos.... Además nos quedan 2 fras. pendientes por pagar de las que no podemos realizar el pago, porque el sistema, al estar domiciliado no permite pagarla hasta recibir el aviso de impago. Por todo ello solicitamos se nos facilite una manera de pagarlas adecuadas a mis necesidades , rectificación, disculpas y indemnización.
Desacuerdo con el importe de la factura
Buenos días, voy recibiendo todos los meses (desde junio de 2025) la factura siguiente que corresponde a un contrato de mantenimiento de gas que nunca di de alta? Enseguida me di de baja por mail y puse una reclamación a Endesa. Les comente además que iba a devolver los recibos cosa que estoy haciendo. Desgraciadamente nadie por parte de Endesa me contesto y me siguen domiciliando los recibos cada mes. Gracias por vuestra ayuda. Saludos cordiales, Ludovic MEGRET