M. V.
12/11/2025

Subida de tarifa no comunicada y vulneración de compromiso de precio fijo.

En agosto de 2024 contraté con Movistar un paquete de servicios (TV, Internet y teléfono) por 98,45 €/mes, con compromiso de permanencia de 24 meses al mismo precio y entrega de un televisor promocional. En agosto de 2025, Movistar me ha incrementado la tarifa hasta 176 €/mes sin previo aviso y sin reconocer mi derecho a resolver el contrato sin penalización, pese a haberse comprometido a mantener el precio durante los 24 meses. Considero que esta subida unilateral vulnera el artículo 9 del Real Decreto 899/2009 y el artículo 97.1.c) del Real Decreto Legislativo 1/2007, constituyendo incumplimiento contractual y cláusula abusiva, al pretender además cobrar el importe del televisor en caso de baja. Asimismo, considero que la actuación de Movistar constituye una venta engañosa, en los términos del artículo 5 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Durante la contratación se ofreció expresamente la condición de precio fijo durante 24 meses, elemento determinante para aceptar la oferta, y posteriormente la empresa ha modificado unilateralmente dicho precio sin comunicación previa ni posibilidad de resolución sin penalización. Esta conducta induce a error al consumidor sobre las condiciones económicas reales del contrato, alterando de forma sustancial su decisión de contratar, y constituye por tanto una práctica comercial engañosa y desleal, prohibida por los artículos 5, 7 y 61.2 de la citada norma. Solicito: Restitución inmediata del precio contratado (98,45 €/mes). En su defecto, resolución del contrato sin penalización ni cobro del televisor promocional. Reintegro de los importes indebidamente cobrados desde agosto de 2025. Presento esta reclamación ante la OCU como acto previo y conciliador, con el fin de resolver el conflicto de forma amistosa y extrajudicial. No obstante, en caso de no recibir una solución satisfactoria en plazo razonable, me reservo expresamente el derecho a ejercitar las acciones judiciales y administrativas que en derecho me asisten, incluyendo la reclamación ante la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones e Infraestructuras Digitales y, en su caso, ante los tribunales competentes. Atentamente

A. S.

Facturas falsas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las facturas que adjunto no se me están descontando mis excedentes generados ni se me an acumulado y quiero que se me devuelva todo el dinero que me habéis robado ya que me voy de la compañía por vuestros engaños en las facturas, además los excedentes que aparecen en factura los cuales no me restan para no pagar luz, (los que me robáis en mi cara) son falsos puesto que yo produzco más excedentes. Espero me abonen todo el dinero que me habéis robado en las dos facturas que adjunto y deciros que habéis perdido un cliente pues hoy mismo e realizado un cambio a Repsol. Quiero que todo el dinero que me habéis robado de mis excedentes me lo ingresen a través de una trasferencia

I. B.

PRECIO ABUSIVO DEL KW/H

Hola, La compañía lleva cobrándome un precio excesivo del KW/H (0,30€ el KWH/H) durante años, sin avisarme de que había tarifas mucho más económicas (0,10-0,12€/KW/h) cuando he tenido con ellos 8 suministros de un negocio de apartamentos turísticos, con mucho consumo, de lo cual me he estado quejando meses y meses, pidiéndoles que me regularizasen las facturas a un precio normal, haciendo caso omiso a través de las reclamaciones en su web con el chat de atención al consumidor. En todas esas conversaciones, los propios agentes de atención al cliente reconocían que tenía un precio excesivo y que iban a pasar mi petición al departamento correspondiente. Siempre, al paso de los días o semanas, la respuesta era: "No hay error en su factura, el importe corresponde a la lectura real del consumo real en KW". Es decir, que ni tan siquiera estaban hablando de lo mismo. Son máquinas que te responden automáticamente sin saber ni a qué. Ellos la única solución que me daban era "ahora mismo le cambiamos la tarifa". A lo cual obviamente me negué, porque lo que solicito es la devolución de la cantidad cobrada indebidamente por abuso. Me cambié de compañía por su incompetencia y dejadez y ellos están reclamando a través de sus bufetes adheridos el cobro de las facturas impagadas, y por esto quiero reclamarles de alguna manera a la que hagan "caso", y solicito información de como proceder? Se me ha estado cobrando casi el triple de los precios medios del KW en España y es completamente desmesurado y abusivo. Tengo todas las facturas guardadas, he adjuntado sólo ejemplos de las últimas, pero no sé si debo adjuntaros ahora todo por aquí o como proceder. He adjuntado también conversaciones con Endesa en la que ellos mismos reconocen el precio excesivo del KW/H. Dicen que es porque mi factura es antigua..que es de 2021, que me pueden ofrecer directamente 0,12€... (1/3 de lo que llevan cobrándome años...que triplica el precio medio de mercado) Quedo a la espera de su respuesta para saber cómo seguir procediendo. Agradezco de antemano su atención, Inés Burgos (Administradora Única) Tlf: 677763505 Apartamentos Turisticos Be Suites Granada SLU CIF: B19576164

L. A.
12/11/2025

Problemas con el Reembolso tras cancelación de pedido

El 31 de agosto hice un pedido. Al no llegar en plazo y ponerme en contacto con la empresa me indican que hubo rotura de stock. A finales de septiembre pido la cancelación del pedido y devolución del dinero. Tras varias reclamaciones por email a 12 de noviembre aún no he obtenido el reembolso. El numero de pedido ,es el QVAUZSYTP. Por un problema con la tarjeta he cambiado la misma. Me he puesto en contacto con ellos, para saber si necesitan algún dato, por este motivo. La contestacion siempre es la misma ,que lo derivan al departamento de contabilidad.

A. S.

facturacion gas estimada

RECLAMACIÓN A NATURGY CLIENTES S.A.U. (vía OCU) D. Ramon Sierra de los Bueis DNI: 01622635P C/ San Carlos Borromeo 1-2ª 28912 Leganés (Madrid) Email: arancha1918@hotmail.com Teléfono: 686864355 A la atención de: NATURGY CLIENTES, S.A.U. Paseo de la Castellana, 140 28046 Madrid Asunto: Reclamación por requerimiento de pago indebido — Ref. 2791624 Leganés, 12 de noviembre 2025 Estimados señores: Yo, Ramon Sierra de los Bueis, presento la presente reclamación contra Naturgy Clientes, S.A.U. tras haber recibido un requerimiento extrajudicial de cobro con referencia 2791624, emitido por la empresa CÍA DE INVESTIGACIÓN Y RECOBRO, S.L.U., en el que se me reclama la cantidad de 888,26 €., con amenazas por mail. Manifiesto mi total disconformidad con dicha reclamación, ya que no existe deuda pendiente con Naturgy. La factura que dio origen a este procedimiento fue una factura estimada, cuya lectura y consumo fueron corregidos posteriormente en una llamada con el servicio de atención al cliente de Naturgy, donde se ajustó el importe conforme al consumo real del suministro. Se facilita nueva factura con numero 35033 muy por debajo de la la facturacion. Además, la reclamación hace referencia al punto de suministro situado en la vivienda de San Carlos Borromeo 1, 2ºA, Leganés (Madrid), cuya referencia catastral es 5651101VK3655S0009SL. La superficie de dicha vivienda y el consumo medio registrado no justifican en ningún caso la cantidad reclamada, lo que confirma que se trata de un error de facturación ya subsanado por la propia compañía. Por tanto, solicito: 1. Que se remita el detalle completo y documentado del origen de la supuesta deuda, incluyendo facturas, fechas y lecturas reales. 2. Que se suspenda de inmediato toda acción de recobro o inclusión en ficheros de morosidad, hasta aclarar la situación. 3. Que se anule cualquier procedimiento abierto relacionado con este supuesto impago, al haber sido ya corregido. De persistir esta reclamación, me reservo el derecho de acudir a las autoridades competentes, incluyendo la OCU, la Agencia Española de Protección de Datos y los organismos de consumo, por vulneración de mis derechos como cliente y consumidor.

J. M.
11/11/2025

No estoy de acuerdo con el importe

Buenos días, con fecha 6 de noviembre, el Canal de Isabel II, me pasa un recibo de 407,12 euros del agua. Al no estar de acuerdo, devuelvo el recibo. Llamo por teléfono al Canal y me abren una reclamación. Al día siguiente recibo un mail de que vendrá un técnico a mirar el contador y si es necesario se lo llevará para ver que ocurre y pondrá otro. A fecha de hoy, dia 11 no se nada, solo que me mandan un SMS recordándome que tengo que pagar ese importe.

F. R.
11/11/2025

Hola, realicé un pedido con numero de ORDEN: KEGTJSRZI, al que pasados los días estipulados por contrato de recibirlo, me comuniqué con ellos y me dijeron que tenían una rotura de stock y que tenía la opción de la devolución del dinero. Solicité la devolución del dinero, con la misma forma de pago que yo realicé. Todo dentro de los límites de fechas legalmente estipuladas. Todavía estoy esperando a que me hagan el reembolso. No recibo respuesta por su parte, simplemente un vago correo en el que me dicen que lo pasan al departamento de contabilidad. Cuidado, esta empresa, debería ser investigada y cerrada.

J. G.

Reclamacion Ocu A16-0003850661

Buenos días. El problema es que la incidencia viene motivada por una intervención de la compañía , que venimos denunciando cada factura que hemos recibido desde entones. Nos pasan un recibo de 1.238,79 €, correspondientes al periodo de 27/08/2024 al 27/08/2025 como es posible si la incidencia con el contador fue 16/11/2024, si el recibo de diciembre es correcto y esta en linea a lo que veníamos pagando y a partir del mes de enero nos cobran 8.60 € que febrero y marzo nos cobran 14,36 € y 11,51 € respectivamente y a partir de estas facturas os mandamos mensualmente un correo denunciando que se esta facturando mal .... Envío de correo 21/03/25 - 03/04/25 - 31/05/25 - 07/08/25. Correo anexo descripción completa de los correos enviados y con vuestra respuesta. ¿Como vamos a mandar correos denunciando que el importe de la factura no es correcto, porqué no cuadra con los importes que venimos pagando normalmente? Y nos acusan de que el contador esta puenteado. Me encantaría poder hablar con algún responsable de atención al cliente, por que la atención telefonica que dispensáis es como no tener nada, es imposible hacerse entender, te entra la duda si esta atención al cliente esta orquestada y montada asi para no dar una respuesta medianamente coherente al cliente. Quedo a la esperar su respuesta. Hola JOSE MIGUEL GAITAN, En relación con tu solicitud de reclamación por la factura FS25137001083516, te informamos que hemos intentado comunicarnos contigo al número 649 892 685, pero no fue posible establecer contacto. Esta factura corresponde a una regularización generada por la distribuidora, debido a irregularidades detectadas en el equipo de medida. A continuación, te compartimos la respuesta del departamento encargado: La factura de electricidad FS25137001083516 se emitió conforme al ATR I425000007519, aportado por la distribuidora como resultado de una irregularidad detectada. Esta factura tiene un importe de 1.238,79 € y corresponde a un consumo de 6.760 kWh, asociado al CUPS ES0022000006348581DQ1P, cubriendo el periodo del 27/08/2024 al 27/08/2025. Fue emitida correctamente bajo la tarifa PVPC 2.0TD y coincide con el informe de anomalía 9b335685-681659 adjunto. Los documentos que respaldan esta factura están disponibles en la gestión SR A16-0003676214. Para cualquier aclaración sobre el consumo informado, te recomendamos contactar directamente con tu distribuidora (UFD – 900 111 999). En caso de que se emita una corrección o ATR anulador, se generará la correspondiente factura de abono. De lo contrario, no será posible anular la factura complementaria. Lamentamos las molestias que esta situación pueda ocasionarte y seguimos trabajando para brindarte una solución lo más pronto posible. Código de gestión: A16-0003850661. Por favor, responde a este correo si deseas continuar con la gestión.

J. A.

Facturación erronea

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un fallo en la facturacion y no parece posible por las siguientes circunstancias , un consumo disparado en relación a las facturas anteriores lo cual deben corregir ya que el consumo en la vivienda no a cambiado para que se facture esa cantidad desorbitada Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Alba corral

J. G.

Cobro indebido SUBS ITRIP

Estimados/as señores/as: Soy titular de una línea de teléfono móvil y del Contrato nº 1.81872410 ( ORANGE En la factura de la que adjunto copia, aparecen cargos correspondientes a una suscripción errónea denominada “SUBS Itrip”, por la cual se me han cobrado 31 cuotas, sumando un total de 531,16 euros. Adjunto además la siguiente documentación: copia de mi D.N.I., contrato de línea y 9 facturas como muestra de la reclamación, correspondientes a parte de los cobros efectuados. Informo que dispongo de las 31 facturas completas y puedo remitirlas en su totalidad si así se requiere. Por este motivo, les ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y, en consecuencia, les requiero para que me reembolsen la cantidad de 531,16 euros correspondientes a los cobros indebidos mencionados. Sin otro particular, Atentamente, Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…