Cargos excesivos factura/lecturas anormales repartidores de costes
Tengo reguladores de costes desde hace años, y si revisan mis consumos de los últimos años, pueden ver que son bastante bajos y uniformes, pero en los últimos meses hay cambios más que llamativos en las facturas, que han subido ostensiblemente y aparecen picos de consumo que nunca hubo (en años con mismos hábitos de uso de la calefacción). Hay incongruencias en varias facturas que espero que me aclaren. En una casa de 40 metros cuadrados hay 3 radiadores : salón, habitación y baño (en el que hay un radiador de aluminio muy pequeño, como para una superficie de 3 metros cuadrados). En estos 3 meses la factura se ha más que doblado o triplicado , y aparecen consumos imputados en un mes al baño (504) que multiplican por 10 a los del salón (53) o por 4 los de la habitación (135). Esto es carente de la más mínima lógica y espero que me lo expliquen. Después de ver el primer recibo de factura elevada, he cerrado o puesto al mínimo las llaves termostáticas y veo con sorpresa que en el salón hay consumos que se han quintuplicado en un mes ( de 75 a más de 440.) Cerrando llaves, ¡gasto aún más!.¿Cómo es posible? ( y he comprobado que si todo está cerrado, las lecturas diarias pasan a cero) Por otra parte, la liquidación terminada en 00051, con periodo de facturación de 11-12-25 a 17-01- 2026 ,(fechas de expedición 4 y 16 de febrero) está duplicada y con dos importes diferentes 68,48 € ( cobrada de forma incorrecta y no aparece en el listado de liquidaciones de 2026) y 56,59€ , que era la cantidad real a cobrar.¿cómo se explica que con 2 consumos idénticos (factura duplicada de consumos, que no de importes) el importe a abonar sea diferente y además pasen al cobro el más alto de los dos? Además, se produce un solapamiento de 7 días con el periodo de facturación anterior, (liquidación 00050) por lo que puedo colegir que se me cobra por partida doble una semana ya pagada. Esta situación me plantea serias dudas sobre el funcionamiento posiblemente incorrecto,de los aparatos de medida y la aplicación adecuada de los factores de corrección y ,desde luego, no aparenta ser una situación para confiar. Espero sus aclaraciones a todas las cuestiones referidas.
Valor de los exedentes pagados.
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece precio del exedentes compensados diferente de los del mes anterior. El el mes de febrero/26 tuve una factura de 64,12 euros, consumo de 274,449 kWh, me pagaron los exedentes de 267,248kwh x 0,056603 euros/kWh. Di de baja el contrato por ser muy cara si energía entre otros factores. El me de marzo/26 me viene la última factura de 68,24 euros, consumo de 198,32 kWh, me pagaron los exedentes de 415,052 kWh x 0,000819 euros/kWh. Valor total pagado por exedentes en marzo de 0,34 euros. Eso da vergüenza ajena poner esse valor, pero eso es lo dice mi factura. La pregunta:invierto en placas solares para aumentar mi factura o bajarla? Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación formal por error de asignación de CUPS y facturación incorrecta
Estamos sufriendo un grave error de facturación que afecta a nuestro suministro eléctrico desde hace aproximadamente un año. Hemos comprobado que las facturas emitidas por Energía XXI no se corresponden con el contador de nuestra vivienda, sino con otro contador distinto, debido a un intercambio o error en la asignación del CUPS. Según se nos ha indicado, Energía XXI factura conforme a la información remitida por la distribuidora, e-distribución, pero el problema de fondo es precisamente que existe una asignación errónea del contador asociado a nuestro contrato. El contador que corresponde realmente a nuestra vivienda no refleja los datos de consumo que aparecen en nuestras facturas, por lo que llevamos abonando importes que no se corresponden con nuestro consumo real. Esta situación nos está causando un perjuicio económico importante, ya que estamos pagando facturas excesivamente elevadas e impropias del tamaño y características de nuestra vivienda. Esta incidencia fue comunicada y objeto de reclamación en diciembre 2025, y a fecha de hoy, 23 de marzo, seguimos sin resolución, sin regularización de la situación y sin una respuesta definitiva. Consideramos inaceptable esta demora y la falta de seguimiento, especialmente teniendo en cuenta el impacto económico que está suponiendo para nosotros. Solicitamos de forma inmediata: La revisión urgente de la asignación del CUPS y del contador vinculado a nuestro contrato. La corrección del error existente entre el contador real de nuestra vivienda y el que actualmente se está tomando como referencia para la facturación. La refacturación completa de todos los importes cobrados indebidamente durante este período. La devolución de las cantidades abonadas en exceso, con los ajustes que correspondan. Una respuesta formal por escrito en la que se indique el estado de la reclamación y el plazo concreto de resolución. En caso de no obtener una solución inmediata, nos reservamos el derecho de presentar esta reclamación ante los organismos competentes de consumo y energía, por los perjuicios ocasionados. Solicitamos que esta reclamación con numero 313305839 sea atendida con la máxima urgencia. Fecha de apertura de la reclamación: 19/12/2025. sin seguimiento, ni informacion sobre su estado y fecha prevista de resolucion
Lectura incorrecta del consumo
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, La última factura me cobra aproximadamente 6 kWh al día, a pesar de que no estuve presente y nunca consumí más de 2 kWh al día. Esto también quedó patente en las lecturas del contador de kWh de mi casa; sin embargo, usted respondió a mi correo electrónico con estos datos de consumo con una respuesta estándar; Podemos revisar el contador por usted por una tarifa de 30 €. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Precio de factura elevado
Cobrament abusiu y falta de transparència
He tingut una experiència molt negativa amb Instal·lacions Artero a Viladecans. M'han cobrat més d'un 350% del preu d'un radiador elèctric únicament per col·locar-lo, sense fer cap instal·lació. El radiador costa 170€ sense IVA i m'han cobrat 630€ sense IVA. A això s'hi afegeix la manca total de transparència: s'han negat a facilitar una factura desglossada amb tots els conceptes. L'única “factura” lliurada és la de la compra del radiador, amb l'import ratllat, totalment inacceptable. El tracte al client ha estat inexistent: no atenen, no responen i no donen cap explicació davant d'una reclamació legítima. Recomano precaució a altres clients i recalco la importància d'exigir sempre una factura completa i transparent, així com un tracte adequat.
Bono social termico
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico, tarifa PVPC, referido a mi vivienda habitual Al reunir los requisitos para ser calificado como consumidor vulnerable por nivel de renta y situación familiar les remití solicitud de reconocimiento del bono social. En fecha 16/12/2025 me comunicaron su reconocimiento si bien a día de hoy continúan facturándome sin dicho beneficio. Adjunto fotocopia SOLICITO rectifiquen las facturas emitidas desde la fecha de solución y me reintegren las cantidades abonadas en exceso. Sin otro particular, atentamente.
Abusos de Endesa de la facturación duplicada
ABUSO DE ENDESA DE LA FACTURACIÓN DUPLICADA Hechos 1. Yo, titular del contrato de suministro eléctrico nº 999297103521 de Endesa SAU, asociado al CUPS ES0031405978096006DT0F, recibí el año pasado dos facturas que corresponden al mismo periodo de consumo, comprendido entre el 30.6.2025 y el 1.9.2025. La primera, por importe de 153,22 €, emitida el 11.9.2025, corresponde a una lectura estimada; la segunda, por importe de 164,51 €, emitida el 27.11.2025, corresponde a una lectura real (Facturas nº P25CON042592216 y nº P25CON054634541, respectivamente). Ambas están pagadas, como demuestro documentalmente. 2. Desde el año pasado Endesa ha hecho caso omiso a todas mis reclamaciones, destinadas a recuperar el importe de la factura con lectura estimada (153,22€) y que han sido, entre otras, las siguientes: -reclamación telefónica del 28.12.2025 antes de medianoche (nº. 315272139). -reclamación en el área de gestión de Endesa online el 27.1.2026 (solicitud 315272139, complementaria de la citada reclamación telefónica, de igual numeración, que quedó sin atender - reclamación por correo electrónico el 11.2.2026 a través de la OCU (caso 14434274), en la sección Endesa Energía SAU con el título “factura duplicada”, cerrada hoy mismo, 23 de marzo, por falta de respuesta de la compañía. -reclamación en el área de gestión de Endesa online el 9.3.2026 (solicitud 324548923). -reclamación por correo electrónico el 10.3.2026 (solicitud 324548923). 3. Todas estas reclamaciones, salvo una, han sido ignoradas o rebotadas automáticamente con fórmulas del tipo “tu solicitud ha sido resuelta” (¡!), o “hem rebut correctament el teu missatge, però la consulta a la qual pertany ja ha estat tancada” (¡!), sin ninguna explicación sobre el motivo del impago. 4. La única vez que Endesa ha respondido mencionando específicamente el número (315272139) y la fecha de mi primera reclamación (por teléfono, el 28.12.2026), fue en un correo del 11.3.2026 para pedir disculpas por el retraso y atribuirlo a la “comprobación de los conceptos de la factura”. 5 En cambio, por teléfono (en el 800760909) siempre se me ha asegurado que estaba a punto de resolverse el caso. La penúltima vez (27.2.2026 a las 23:58:28) se me dijo que esto ocurriría antes de 11 días y 10 minutos, y la última (16.3.2026 a las 23:47:53), transcurrido ya este plazo, antes de 8 días, 19 minutos y 56 segundos. Ambas conversaciones están grabadas. SOLICITO Solicito la devolución inmediata del importe de 153,22 € por una de las dos facturas de electricidad que Endesa SAU me ha hecho pagar por el mismo periodo de facturación (del 30.6.2025 al 1.9.2025), a saber, la factura nº P25CON042592216, emitida el 11.9.2025, correspondiente a una lectura estimada (frente a la otra factura, nº P25CON054634541, con una lectura real). Asimismo, solicito el reconocimiento del error cometido por Endesa SAU mediante un correo electrónico, y una compensación en mis facturas de electricidad por las muchas horas perdidas en innumerables gestiones desde el año pasado. Adjunto -Copias de ambas facturas -4 justificantes bancarios de los cargos correspondientes a la factura nº 1 y a los tres plazos de la factura nº 2. -Captura de pantalla de un correo en la que Endesa reconoce que, dos meses y medio después (11.3.2026), todavía está gestionando mi caso.
Gastos especiales cobro facturas atrasadas
Buenos días, esta es mi segunda reclamación, por cobrarme en las facturas de la luz, un gasto antes no cobrado nunca, cobro por facturas atrasadas, 20€ en una y 10 € en otra. Adjunto facturas y solicito me sean devueltos esos 30€ o compensados en facturas.
PROBLEMA CON LO QUE HAN FACTURADO
Me dijeron que eran igualmente REPSOL pero que me mejoraban el precio, me han facturado del 10/2/26 al 16/02/26, me dí de baja el mismo día 16/02/26 y me han facturado 36,27€ de penalización, cuando realmente he estado 6 días y tenía hasta 14 para desistir. Me dí cuenta que era un engaño gracias a que me llamó Repsol para confirmar la baja y me informaron que no tenían nada que ver con ellos, a lo que no seguí con la baja de Repsol y sí con la baja de Factor Energía. Ya que incluso me dijeron que podía hasta seguir utilizando la aplicación de Repsol que tenía.