FACURACIONES ESTIMADAS SIN OPCION A PROPORCIONAR LECURA REAL
Por medio de la presente, deseo interponer reclamación formal contra mi comercializadora eléctrica por una práctica reiterada de facturación estimada, con importes manifiestamente desproporcionados, así como por las dificultades sistemáticas para facilitar la lectura real del contador y para comunicarme eficazmente con la compañía. Hechos 1. En varias ocasiones, la empresa ha emitido facturas estimadas cuyo importe ha llegado a ser hasta ocho veces superior al consumo real habitual de la vivienda. 2. Estas estimaciones no responden a patrones de consumo razonables ni a incrementos reales de uso, generando un perjuicio económico injustificado. 3. La compañía no facilita de manera efectiva la aportación de la lectura real del contador, ya que: • No permite introducirla correctamente a través de su web. • La aplicación móvil presenta limitaciones o fallos que impiden el envío de la lectura. 4. Los canales de atención al cliente resultan ineficaces: • Dificultad para contactar con un agente. • Respuestas genéricas que no resuelven el problema. • Ausencia de soluciones para evitar la reiteración de facturas estimadas. Fundamentos Estas prácticas vulneran los derechos básicos de las personas consumidoras, en particular: • El derecho a una facturación clara, transparente y basada en consumos reales, siempre que exista contador accesible. • El derecho a disponer de canales eficaces de comunicación y reclamación. • El derecho a no sufrir cargos desproporcionados derivados de estimaciones incorrectas, cuando el consumidor no impide la lectura real. Asimismo, la reiteración de estimaciones excesivas y la falta de medios efectivos para corregirlas suponen una mala práctica comercial que coloca al consumidor en una situación de indefensión. Solicitud Por todo lo anterior, solicito a la OCU: 1. Que admita esta reclamación y valore la actuación de la comercializadora. 2. Que inste a la empresa a: • Regularizar la facturación conforme a lecturas reales. • Corregir y devolver los importes cobrados en exceso. • Garantizar canales funcionales y accesibles para la aportación de lecturas y la atención al cliente. 3. Que se adopten las medidas oportunas para evitar que esta situación se repita. Quedo a disposición para aportar facturas, capturas de pantalla de la web/app y cualquier otra documentación que se considere necesaria.
Desacuerdo con factura recibida
Hola muy buenas, contraté el servicio con vosotros el pasado 11 de septiembre, donde se me ofrecía una tarifa híbrida sin permanencia con precio fijo durante 6 meses y luego pasaba a indexado, tengo la conversación con el comercial de ECONOMIZA que fué quién gestionó dicho contrato, no solo no se respetó, cobrando siempre por encima de lo que se había dicho, sino que ahora me cobran penalización por baja, han incumplido absolutamente todo, por ende solicito: * Rectificación de la última factura recibida por ustedes, donde se aplica la penalización y el precio por kw facturado. * Rectificación de la factura del mes de Diciembre donde se ha cobrado por encima de lo que se dijo. El precio se debería haber mantenido hasta el próximo 11 de marzo y no se respetó. Una vez ajustados todos los sobreprecios procedemos a la liquidación de la factura correspondiente. Adjunto facturas anteriores y poseo también la conversación vinculante con el comercial, (la cual no incluyo pero si es necesario la incluiré) donde si la equivocación fue de el, es algo que tendrán que arreglar ustedes con el. Sin más los saludo atte.
No emiten facturas
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace más de mes y medio no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes al mes de enero. SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.
FACTURACIÓN ERRÓNEA 61076828282
Buenos días, Por quinto mes consecutivo se ha emitido una factura correspondiente a un consumo eléctrico estimado, por un importe de 220,15 €. Factura 61076828282. El contrato dejó de estar a mi nombre el pasado mes de diciembre, hecho que la distribuidora debió de haber puesto en su conocimiento. Las lecturas del contador que les fueron remitidas el pasado 01/12 eran las siguientes: 1.18.1 006163 1.18.2 004192 1.18.3 005097 Las lecturas (adjuntas) a fecha 23/01 cuando ya no soy titular del contrato, son: 1.18.1 006168 1.18.2 004202 1.18.3 005128 Procedan a la regularización del importe. Un saludo,
Factura rectificada de Julio de 2024
Hola solicito la anulación de la factura nº P24COR001833120 al deberse a una refacturación de mas de 12 meses de antigüedad y segun recoge el Real Decreto 1955/2000 vds tienen prohibido emitir facturas o refacturas con mas de 12 meses de antigüedad.
Cobro indebido gastos de mantenimiento
Hola iberdrola quiere cobrsrme unos gastos me mantenimiento que han aparecido justo despues de darme de baja con ellos por cobros a usi os. Tienen a una empresa de cobro de deudas acosandome a llamadas e emails reclamando dicha deuda cuando yo ya les he expresado por escrito y por teléfono de vica voz que hasta q no me demuestren que hubo ese mantenimiento, por mi casa no vino nadie ni llamo nadie, no pienso pagar nada y les he avisado por escrito y por telefono que dejen de acosarme mientras no presentan dicha prueba pero siguen. Procede exigirles una compensacion ademas de que retiren di ha deuda indebida y que dejen de llamarme y acosarme?
RECLAMACIÓN FORMAL
Por medio de la presente, interpongo RECLAMACIÓN FORMAL contra la factura emitida recientemente a mi nombre, correspondiente a un recálculo de consumo eléctrico, cuyo importe económico y número de kilovatios facturados resultan materialmente imposibles, desproporcionados y carentes de justificación objetiva para la vivienda y unidad familiar a la que se imputan. La vivienda afectada es un piso de aproximadamente 40 metros cuadrados, ocupado únicamente por una madre soltera y su hija, sin instalaciones especiales ni hábitos de consumo que puedan, en modo alguno, justificar el volumen de consumo que se pretende atribuir mediante dicho recálculo. El consumo facturado no guarda relación ni con las características del inmueble, ni con el histórico real de consumo, ni con la realidad posterior al período reclamado. Adjunto a la presente todas las facturas correspondientes a los períodos afectados, debidamente pagadas, y emitidas sobre la base de lecturas REALES, lo que evidencia que este recálculo carece de fundamento técnico y contradice de forma directa los datos objetivos previamente aceptados por la propia compañía. Asimismo, resulta especialmente relevante señalar que el consumo eléctrico posterior a dicho recálculo continúa siendo absolutamente normal y coherente, lo que confirma que el consumo extraordinario que se pretende imputar no ha existido nunca, y que el recálculo aplicado responde a un error grave o actuación indebida imputable a la empresa. Esta situación me ha provocado un grave perjuicio personal, generándome un elevado nivel de estrés y ansiedad, totalmente injustificado, al recibir una reclamación económica desmesurada e inexplicable, máxime tratándose de una familia monoparental, con la consiguiente preocupación por posibles cargos, recargos o consecuencias administrativas injustas. Por todo lo expuesto, considero este recálculo arbitrario, infundado, al no haberse aportado prueba técnica verificable, lectura real contrastada ni explicación clara que sustente el importe reclamado. En consecuencia, SOLICITO: La anulación inmediata de la factura reclamada y de cualquier importe derivado de dicho recálculo. La revisión técnica completa del contador, con lecturas reales certificadas. La emisión de una factura rectificativa, basada exclusivamente en consumos reales, coherentes y demostrables. La suspensión inmediata de cualquier acción de cobro, así como la garantía de no inclusión en ficheros de morosidad mientras esta reclamación se encuentre en trámite. De no obtener una respuesta motivada y una solución satisfactoria dentro del plazo legalmente establecido, me veré obligada a trasladar esta reclamación a los organismos competentes en materia de consumo y energía, así como a ejercer cuantas acciones legales correspondan en defensa de mis derechos como consumidora. Solicito confirmación escrita de la recepción de esta reclamación y la asignación de un número de referencia. Atentamente, Mariya Umanska Verboloz.
No me envían ni puedo ver la factura
Tienen la página web caída desde hace 3 días y ni por teléfono me atienden ni me la envían por mail , pidiéndome datos y más datos personales.
Baja sin penalidad
Estimados/as señores/as: El pasado mes de diciembre contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía su oferta promocional del precio del consumo de luz a 0,11 kW, sugún su agente (lo tengo grabado con el permiso del agente) ,Al recibir la primera factura observo que no han cumplido con esta condición, sino que me han facturado el kW a 0,179949. Puesto al habla con se centro de atención al cliente me responden por e-mail que "es improcedente " mi reclamación, pero que me liberan del pago de la indemnización por baja anticipada. He contratado con Endesa. Espero que en la próxima factura de liquidación no me cobren dicha indemnización ni el resto de servicios que me obligaron a contratar, concepto que llaman "Emergencia hogar+plan tranquilidad" . Tanto el correo liberatorio de la permanencia, como la grabación de su agente con la oferta quedan a su disposición para cuando sean requeridas, por Vds. o por quien legalmente corresponda. Adjunto copia de la factura, del correo electrónico y del correo recibido de Vds. confirmando la baja del contrato. SOLICITO, que tengan en cuenta mi reclamación y (haciendo uso de mi derecho sobre la protección de datos) eliminen de su base de datos la información sensible que posean sobre mi ,ejerciendo mi derecho a la supresión de datos Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Subida de tarifa injustificada
Fecha de contrato: 05/12/2025. Fecha de fin vigente: 09/12/2026. Mis Condiciones Particulares fijan: • Energía: 0,119400 €/kWh • Potencia P1: 0,095000 €/kW/día • Potencia P2: 0,027000 €/kW/día En la factura 2026EK00844649 (31/12/2025–28/01/2026) se me han aplicado: • Energía: 0,122000 €/kWh • Potencia P1: 0,097000 €/kW/día • Potencia P2: 0,027000 €/kW/día 1) IPC: Según sus Condiciones Generales (cl. 6.3), la actualización por IPC solo procede tras finalizar la duración inicial. Mi contrato no vence hasta el 09/12/2026, por lo que no corresponde IPC en este periodo. 2) Cambios regulados: Si la diferencia se debe exclusivamente a peajes/cargos, ruego detallen y acrediten los importes unitarios regulados “antes/después” aplicados (por periodo), y regularicen cualquier exceso no regulado. 3) Revisión trimestral / margen: La factura desglosa “margen de comercialización”. Si se ha incrementado el precio comercial (energía o margen), conforme a sus Condiciones Generales (cl. 6.3 y 8.1) debían comunicarlo previamente y reconocer mi derecho a resolver sin penalización. Les solicito remitan la prueba del aviso previo (fecha, medio y contenido). En caso de no existir dicho aviso, solicito refacturación al precio contractual. 4) Devolución solicitada: En ausencia de justificación regulatoria o del citado preaviso, el importe estimado a devolver por este periodo asciende a **1,88 €** (1,4776 € de base + 0,0755 € de Impuesto Eléctrico + 0,3262 € de IVA), conforme al cálculo detallado sobre 494 kWh y 28 días de potencia. Solicito la refacturación del periodo 31/12/2025–28/01/2026, la devolución de 1,88 € o la cifra que resulte de su regularización y confirmación por escrito y que se me aplique la tarifa establecida en el contrato durante el periodo acordado. Atentamente,