E. C.

Lecturas reales no contrastadas

Buenas tardes: El día 3 de marzo de 2026, me di de alta en los suministros de una vivienda de la calle gobernador 5 en Madrid de la que soy propietaria y que previamente estaba en alquiler. El día que accedí a la vivienda por primera vez, el mismo 3 de marzo, no leí el contador de gas y ahí comienza el problema. El día 18 de marzo se hizo una lectura real por parte de una trabajadora de la compañía resultando dicha lectura 10.320 (kWh) y en la factura aparece una lectura real del día 3 de marzo de 10.133 (kWh), lo que hace un consumo en ese periodo de 1.989 kWh traducido a euros, una factura de 190,64 euros. Con este consumo y con esa lectura del día 3 de marzo, no estoy de acuerdo. Ese día nadie miró la lectura real ( por eso digo que ese fue mi fallo) y desconozco cuando fue la ultima lectura real y en que fecha y el consumo último de los anteriores inquilinos puesto que no me lo proporcionan. Me extraña ese consumo en 15 días en una vivienda que ha estado cerrada( yo vivo en otro domicilio), sin calefacción ni Aire Acondicionado ni nada que se le parezca. Me gustaría saber, cual fue realmente la última lectura real de los inquilinos anteriores , en que fecha y su última factura. Entiendo que por protección de datos, a mi no me pueden dar esos datos, pero solicito que por su parte investiguen y clarifiquen esta situación ya que con los datos que tengo actualmente, no estoy de acuerdo. Mi reclamación ya ha sido puesta a Naturgy, de hecho llevo hablando con ellos desde marzo y me han insistido que al ser un problema relacionado con la lectura y facturación, tiene que ser con ustedes con quienes hable. Ya lo intenté en su momento, a mediados de abril y desde atención al cliente de su empresa me insistieron en que ellos no tienen esa información, por lo que he optado por la reclamación directa a su empresa. Un saludo Elena Cantera Garde

J. M.

Problema con el uso del 40% de descuento de un sms de promoción

Hola, hice la compra de tres prendas y use el cupón de descuento que me mandaron anunciándome el 40%sin ascerisco ni letra pequeña......pues al final nada de 40% acogiéndose a unas normas no advertidas en el sms.

J. A.
03/06/2026

Cargo automático no autorizado tras pedido de prueba y negativa de reembolso

El día 18 de mayo de 2026 mi esposa contactó con Dogfy Diet a través de Instagram interesándose por su servicio de alimentación para perros. Posteriormente una comercial de la empresa continuó la atención mediante WhatsApp, donde se nos ofreció una promoción consistente en una prueba de 14 días con un descuento aproximado del 50%. La información comercial se centró en la posibilidad de probar el producto a un precio reducido antes de decidir si continuar utilizándolo. Ese mismo día realizamos el pago mediante un enlace facilitado por la comercial, efectuándose el cargo en mi tarjeta bancaria. El pedido fue recibido el día 21 de mayo de 2026. El día 1 de junio de 2026 la empresa realizó un nuevo cargo en mi tarjeta bancaria por importe aproximado de 136 euros correspondiente a un nuevo pedido que yo no había solicitado expresamente. Al detectar dicho cargo me puse inmediatamente en contacto con la empresa, el día 2 de junio, manifestando mi voluntad de cancelar el pedido y de no continuar con el servicio. La empresa me informó de que únicamente podía cancelar una parte del pedido porque, según indicaron, otra parte ya se encontraba preparada. Posteriormente realizaron una devolución parcial de aproximadamente la mitad del importe cobrado, manteniendo el cobro del resto y comunicándome que esa parte del pedido sería enviada igualmente. Considero que durante el proceso de contratación no se me informó de forma suficientemente clara y destacada de que estaba contratando una suscripción con renovaciones automáticas y cargos periódicos posteriores. Asimismo, tampoco se me informó adecuadamente de que se crearía automáticamente un Área Cliente ni de que la cancelación de futuros pedidos debía realizarse obligatoriamente a través de dicha plataforma. De hecho, cuando tuve conocimiento del cargo realizado el 1 de junio, tuve que acceder por primera vez a dicha plataforma, solicitar una nueva contraseña y averiguar por mis propios medios cómo acceder a una cuenta cuya existencia desconocía. Además, el nuevo cargo se efectuó mientras todavía me encontraba utilizando el pedido inicial ofrecido como prueba, sin haber tenido oportunidad real de valorar completamente el producto antes de que se generara automáticamente un nuevo pedido de importe considerable. Por todo ello considero que la información facilitada durante la contratación no fue suficientemente clara ni transparente y que como consumidor no fui adecuadamente informado de las condiciones esenciales del servicio contratado.

I. C.
03/06/2026

Reclamación por contratación de servicios no solicitados y solicitud de devolución de importes

Por medio del presente escrito, formulo reclamación formal contra Endesa por la incorporación a mi contrato de suministro eléctrico de servicios adicionales que no fueron solicitados ni contratados de forma expresa, libre e informada. En una primera ocasión, al realizar una gestión relacionada con la tarifa del suministro eléctrico por telefono, se añadió al contrato el servicio “365 Protection”, pese a que nuestra intención era exclusivamente modificar la tarifa contratada y eso lo comunicamos al trabajador. Al detectar su inclusión, en la factura procedimos a solicitar su baja. Posteriormente, el 13 de abril de 2026, acudimos a una oficina de Endesa con el único objetivo de realizar una modificación de la potencia contratada. Tras dicha gestión, comprobamos que se había incorporado un nuevo servicio adicional de mantenimiento de aire acondicionado, el cual tampoco fue solicitado ni autorizado. Igualmente, procedimos a su baja inmediata tras tener conocimiento del mismo. En ambos casos, no se nos facilitó información clara, comprensible y suficiente sobre la contratación de dichos servicios, su carácter opcional, su coste ni las condiciones asociadas. Tampoco se nos informó de forma transparente de que dichas gestiones implicaban la contratación de productos adicionales, ni consta que se haya prestado interés expreso e inequívoco para los mismos. Esta actuación podría vulnerar lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en particular: * El artículo 60, relativo a la obligación de facilitar información precontractual clara, veraz y suficiente. * El artículo 62, que establece que la contratación debe basarse en el consentimiento libre e informado del consumidor. * El principio general de prohibición de prácticas comerciales que puedan inducir a error o generar contrataciones no deseadas. * La exigencia de consentimiento expreso para la contratación de servicios adicionales no inherentes al suministro principal. Asimismo, conforme a la normativa de protección de consumidores, cualquier servicio adicional debe ser aceptado de forma expresa, separada y verificable, lo cual no ha ocurrido en ninguno de los dos casos descritos. Nada nos ha sido informado y expresamos que solo queríamos primero cambio de tarifa y después cambio de potencia contratada. Nunca pedimos ningún servicio adicional. SOLICITO: 1. La devolución íntegra de los importes cobrados indebidamente, que ascienden a un total de 18,54 €, desglosados de la siguiente forma: * 365 Protection: 5,78 € * Servicio de mantenimiento de aire acondicionado: 12,76 € 2. Confirmación por escrito de la baja definitiva de ambos servicios y de que no serán activados nuevamente sin consentimiento expreso. ⸻ En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me veré obligado/a a presentar reclamación ante la Agència Catalana del Consum, así como ante los organismos competentes en materia de consumo, solicitando la revisión de las prácticas comerciales aplicadas.

Me hacen lecturas estimadas y no reales

dia 11 de Mayo de 2016 llamé indicando errores en la lectura de mi contador, generando lecturas estimadas y unas facturas elevada. El numero de la reclamación es el 119796278. La distribuidora eléctrica tiene un plazo máximo de 5 días hábiles para reparar o sustituir un contador averiado desde que se notifica la incidencia. Segun la Ley 24/2013, del Sector Eléctrico y Real Decreto 1955/2000 que Es el reglamento principal que establece los tiempos máximos exactos para las conexiones, enganches y resolución de incidencias en baja tensión. Dicho error está impidiendo que pueda compensarme excedentes de mi instalación fotovoltaica por lo que esta causando un perjuicio. Generandome facturas elevadas y a su vez tb tengop qure pagar el crédito por la instalación fotovoltaica Si la distribuidora no responde, responde tarde o responde mal, esa inacción puede quedar registrada y apoyarse con una reclamación formal ante los organismos competentes, con más fuerza que un simple “parte abierto”. Por favor ruego se pongan en contacto lo antes posible para solucionar este problema. Mil gracias

A. F.

Problemas en factura 7/5/2026

Me encuentro con una factura anomalía y muy elevada (total: 270,65€) (117 m3) que, telefónicamente indican corresponde a lectura actualizada del 31/10/26 sobre el 31/3/25. Los consumos reflejados en sus anteriores facturas así como el histórico de consumo no tienen nada que ver con su facturación (marzo: 22 m3; enero 33 m3; noviembre: 8 m3; septiembre 25:5 m3; julio 13 m3; mayo 29 m3) En estas facturas hay lecturas estimadas y reales (sin que la media justifique la excesiva facturación de Mayo) y sin entender porqué no se factura siempre por lectura real, es por lo que tramitamos la presente reclamación

Cobro indebido de cuota completa (11,95 €) incumpliendo periodo promocional de 2 meses

Presento esta reclamación formal ante la OCU por un cargo que considero totalmente incorrecto, el cual supone un claro incumplimiento de las condiciones de la oferta de bienvenida que contraté. ​Los hechos y las fechas demuestran la irregularidad del cargo: ​20 de abril de 2026: Me di de alta en la plataforma bajo la promoción de "2 meses por 2 €". El primer pago de 2 € se efectuó ese mismo día. ​6 de mayo de 2026: Se me cobró la segunda cuota de 2 € correspondiente al segundo mes de la promoción. Al tratarse de una campaña de DOS MESES, el periodo ya abonado debía garantizarme el servicio y la tarifa reducida hasta el 20 de junio de 2026 (60 días totales de servicio). ​1 de junio de 2026: Con total previsión y antes de que venciera mi periodo de promoción, tramité formalmente mi solicitud de baja a través del formulario de la página web de la OCU, de la cual poseo el correspondiente resguardo y acuse de recibo. ​3 de junio de 2026: Sorprendentemente, y solo dos días después de tramitar mi baja, la OCU me ha pasado un cargo de 11,95 € en mi tarjeta de Revolut. ​Al realizar este cargo el 3 de junio, la OCU me ha metido tres cobros en un periodo de menos de 45 días, rompiendo por completo los dos meses comprometidos en su oferta de bienvenida. No se puede exigir una cláusula general de "15 días de preaviso" si aplicarla implica obligar al usuario a pagar una tarifa completa antes de que finalicen los dos meses de campaña contratados, lo cual constituye una práctica abusiva y una oferta incumplida. ​Solución requerida: ​Exijo la devolución de los 11,95 € cargados antes de tiempo en mi tarjeta y la confirmación por escrito de que mi baja es definitiva con efectos del término de mi promoción (20 de junio), garantizando que no se volverá a pasar ningún recibo más a mi cuenta.

B. P.
02/06/2026

Cobro indebido en fra

Llevo no se cuantas llamadas en el día de hoy pasándome de un departamento a otro para abrir una reclamación y que se me RECTIFIQUE de manera urgente mi factura antes de proceder a reclamar directamente al servicio de consumidores y usuarios. Todos los meses se me envia un sms para el pago directo de mi factura con UNA FECHA INDICADA y todos los meses a través de ese enlace REALIZO MI PAGO A TRAVES DE BIZUM, cuyo pago es instantáneo y automático. Este mes se me han cargado 15€ por supuestamente no haber pagado mi fra en plazo cuando la fra, repito se abona dentro de los plazos correspondientes. Solicito se me abone urgente la cantidad reclamada porque tal y como indica el sms el plazo era hasta el 16 de mayo (ESTE DIA INCLUISIVE) y así fue pagada, en plazo y forma. Barbara Pereira Meneses 77004001R 616651654

M. D.
02/06/2026

Factura de compra

Estimados/as señores/as: En fecha 15 de Febrero de 2026 compré un Dove Mousse limpiador facial hidratante y a fecha de hoy no he recibido la factura de la compra. Me he contactado con Amazon mas de 10 veces y nunca me dieron una solución, siempre dicen que ese producto lo vendió un vendedor externo. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que me la envíen a la mayor brevedad posible. Adjunto resumen del pedido. Sin otro particular, atentamente.

cambio no autorizado de suscripción.

Hola, Revisando la cuenta bancaria, he reconocido que en abril, mayo y junio se ha cobrado 10€ y pico cuando pagaba 3€ y pico. LLamando a atención al cliente me indican que el cambio es debido a politicas y que solo se notificaron via "area personal". Me parece que como minimo estos cambios debieran de haberse notificado por email con un mensaje claro y contundente "su tarifa va a triplicarse" y mandar varios avisos para decidir como usuario qué hacer. He hablado con Vds para pasar a la tarifa de 3€ que me hubiera parecido bien aceptar si ese hubiera sido su decisión hace tres meses, pero eligieron que triplicara mi tarifa y desde luego no estoy dispuesto. Reclamo la diferencia de dinero en los tres meses. No he usado su servicio y no he solicitado "ser oro" ni nada por el estilo, valoro poder tomar mis decisiones y creo que han abusado de mi confianza y haciendolo con nocturnidad en el area de clientes que en mi caso apenas entro. Solicito formalmente la devolución de 3 meses como si mi tarifa hubiera sido la de 3€.