Cargo automático no autorizado tras pedido de prueba y negativa de reembolso

Facturación

J. A.

A: DOGFY DIET

03/06/2026

El día 18 de mayo de 2026 mi esposa contactó con Dogfy Diet a través de Instagram interesándose por su servicio de alimentación para perros. Posteriormente una comercial de la empresa continuó la atención mediante WhatsApp, donde se nos ofreció una promoción consistente en una prueba de 14 días con un descuento aproximado del 50%. La información comercial se centró en la posibilidad de probar el producto a un precio reducido antes de decidir si continuar utilizándolo. Ese mismo día realizamos el pago mediante un enlace facilitado por la comercial, efectuándose el cargo en mi tarjeta bancaria. El pedido fue recibido el día 21 de mayo de 2026. El día 1 de junio de 2026 la empresa realizó un nuevo cargo en mi tarjeta bancaria por importe aproximado de 136 euros correspondiente a un nuevo pedido que yo no había solicitado expresamente. Al detectar dicho cargo me puse inmediatamente en contacto con la empresa, el día 2 de junio, manifestando mi voluntad de cancelar el pedido y de no continuar con el servicio. La empresa me informó de que únicamente podía cancelar una parte del pedido porque, según indicaron, otra parte ya se encontraba preparada. Posteriormente realizaron una devolución parcial de aproximadamente la mitad del importe cobrado, manteniendo el cobro del resto y comunicándome que esa parte del pedido sería enviada igualmente. Considero que durante el proceso de contratación no se me informó de forma suficientemente clara y destacada de que estaba contratando una suscripción con renovaciones automáticas y cargos periódicos posteriores. Asimismo, tampoco se me informó adecuadamente de que se crearía automáticamente un Área Cliente ni de que la cancelación de futuros pedidos debía realizarse obligatoriamente a través de dicha plataforma. De hecho, cuando tuve conocimiento del cargo realizado el 1 de junio, tuve que acceder por primera vez a dicha plataforma, solicitar una nueva contraseña y averiguar por mis propios medios cómo acceder a una cuenta cuya existencia desconocía. Además, el nuevo cargo se efectuó mientras todavía me encontraba utilizando el pedido inicial ofrecido como prueba, sin haber tenido oportunidad real de valorar completamente el producto antes de que se generara automáticamente un nuevo pedido de importe considerable. Por todo ello considero que la información facilitada durante la contratación no fue suficientemente clara ni transparente y que como consumidor no fui adecuadamente informado de las condiciones esenciales del servicio contratado.

DOGFY DIET

A: J. A.

03/06/2026

Buenas tardes, Soy Andrea, Team Lead del departamento de Atención al Cliente de Dogfy Diet. Muchas gracias por contactar con nosotros. Queremos informarles de que la incidencia planteada por el/la cliente/a ha sido completamente resuelta de forma satisfactoria. Hemos contactado directamente con el/la usuario/a, solucionando la situación y dejando constancia de ello en nuestro sistema. Agradecemos la labor que realizan desde su entidad y quedamos a su disposición para cualquier información adicional que puedan necesitar. Un saludo, Andrea Dogfy Diet El Wed, Jun 03, 2026 a las 15:00 PM, reclamar@ocu.org escribió: