Cobro indebido de cuota completa (11,95 €) incumpliendo periodo promocional de 2 meses

Facturación

B. P.

A: OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

03/06/2026

Presento esta reclamación formal ante la OCU por un cargo que considero totalmente incorrecto, el cual supone un claro incumplimiento de las condiciones de la oferta de bienvenida que contraté. ​Los hechos y las fechas demuestran la irregularidad del cargo: ​20 de abril de 2026: Me di de alta en la plataforma bajo la promoción de "2 meses por 2 €". El primer pago de 2 € se efectuó ese mismo día. ​6 de mayo de 2026: Se me cobró la segunda cuota de 2 € correspondiente al segundo mes de la promoción. Al tratarse de una campaña de DOS MESES, el periodo ya abonado debía garantizarme el servicio y la tarifa reducida hasta el 20 de junio de 2026 (60 días totales de servicio). ​1 de junio de 2026: Con total previsión y antes de que venciera mi periodo de promoción, tramité formalmente mi solicitud de baja a través del formulario de la página web de la OCU, de la cual poseo el correspondiente resguardo y acuse de recibo. ​3 de junio de 2026: Sorprendentemente, y solo dos días después de tramitar mi baja, la OCU me ha pasado un cargo de 11,95 € en mi tarjeta de Revolut. ​Al realizar este cargo el 3 de junio, la OCU me ha metido tres cobros en un periodo de menos de 45 días, rompiendo por completo los dos meses comprometidos en su oferta de bienvenida. No se puede exigir una cláusula general de "15 días de preaviso" si aplicarla implica obligar al usuario a pagar una tarifa completa antes de que finalicen los dos meses de campaña contratados, lo cual constituye una práctica abusiva y una oferta incumplida. ​Solución requerida: ​Exijo la devolución de los 11,95 € cargados antes de tiempo en mi tarjeta y la confirmación por escrito de que mi baja es definitiva con efectos del término de mi promoción (20 de junio), garantizando que no se volverá a pasar ningún recibo más a mi cuenta.