R. P.
04/02/2025

Problema con la regularización de Consumos

Estimado/a [Nombre del destinatario], Me dirijo a ustedes como cliente de Repsol para expresar mi preocupación respecto a la última factura de electricidad recibida, correspondiente al periodo [indicar periodo de facturación]. Habitualmente, mi consumo mensual oscila entre 200 y 400 kWh; sin embargo, en esta ocasión se me ha facturado un consumo de 1.219,78 kWh, lo cual resulta inusualmente elevado y no se corresponde con mi consumo real. He tenido conocimiento de que recientemente se han producido errores en la facturación por parte de algunas distribuidoras, incluyendo E-Distribución (Endesa), que es mi actual distribuidora. Según informaciones publicadas, estos errores han provocado incrementos significativos en las facturas de los clientes debido a una incorrecta aplicación de la "Cuota de regularización de consumo". Ante esta situación, he procedido a devolver el recibo de la mencionada factura a través de mi entidad bancaria, a la espera de una revisión y corrección de la misma. Por lo tanto, solicito amablemente: Revisión detallada de mi factura para identificar y corregir cualquier error en la facturación del consumo eléctrico. Emisión de una nueva factura que refleje mi consumo real durante el periodo facturado. Confirmación por escrito de que la devolución del recibo no generará penalizaciones ni afectará mi historial como cliente. Agradezco su pronta atención a esta reclamación y quedo a la espera de una respuesta favorable. Para cualquier información adicional o aclaración, pueden contactarme en [su número de teléfono] o [su dirección de correo electrónico]. Atentamente, Raquel Pérez

Baja de OCU

Esimados Srs. En vista de la incompetencia de OCU para resolver problemas sencillos de un comsumidor (yo mismo), me dirijo a Uds. para que dejen de enviarme recibos (que evidentemente iré retornando) cuando ya pedí por escrito darme de baja de su plataforma. Espero que esto, si lo podran solucionar... Saludos Claudio Mir

L. D.
04/02/2025

Cobro de suscripción que no he realizado

Llevo 3 meses recibiendo un cobro de tarjeta de HPY IQ ONLINE que yo no he realizado. Pagué 0,50 por hacer un test de inteligencia y ahora me cobran 47,90€ en la tarjeta de algo que yo no he realizado. He apagado mi tarjeta desde la primera vez que me lo cobraron para que no me lo cobrasen por segunda vez. Pero siguen haciéndolo. Por favor, necesito ayuda. He visto que hay varias personas por aquí con el mismo problema y habéis podido solucionarlo. Ayuda por favor

J. L.

Está pagado, la compra

Estimados/as señores/as: En fecha […] compré un […]. A fecha de hoy no he recibido la factura de la compra. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que me la envíen a la mayor brevedad posible. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la compra.] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

K. A.
03/02/2025

Cobro de un seguro sin conocimiento y permiso del mismo

Estimados Srs. y Sras., El pasado mes de diciembre de 2024 adquirí en tienda física FNAC dentro del C.C. La Nueva Condomina en Murcia, con la la tarjeta FNAC VISA. Tal y como se me ofreció en tienda y como anuncia la tienda en su publicidad, la tarjeta permite financiar compras SIN INTERESES, TAE0% en la semana del Black Friday y en un plazo de 30 meses. Sin embargo, en el primer recibo que se me han girado del mes de enero de 2025, se me está cobrando indebidamente un seguro de protección de compras fraccionadas del que no se me informó ni acepté en el momento de la adquisición, ni en la tarjeta ni App. Por todo lo expuesto, ruego procedan al reembolso de la cuota cobrada indebidamente, la cual asciende a 11,25 euros, así como a la cancelación de dicha cuota en los próximos giros hasta la liquidación completa del crédito.

D. D.

facturas de mantenimientos citreoen Mont-ras

Estimados/as señores/as: En fecha diciembre del 2017compré un citroen c3. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que me envíen las facturas de los mantenimientos realizados en el concesionario de Mont-ras (17253) que actualmente esta cerrada (diciembre 2024), nadie me da ninguna solución para recuperar mis facturas de los mantenimientos realizados en ese concesionario-taller. Tambien destacar que no me han sellado el libro de mantenimiento solo en alguna ocasion y tengo alguna factura que podria demostrar-lo. Espero una respuesta lo antes posible por parte de CITREON ESPAÑA.

I. L.

facturacion

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con Repsol. He recibido una factura por una anormalidad que dice que hay un error por avería, error de medición fuera del margen, reclamando 4678 kw en el intervalo de un año generando la factura que adjunto. En la factura, aparecen consumo ( como mencione anteriormente ) desorbitado y faltan detalles, no me parece posible un gasto de 389,83 kw al mes (mas lo que ya pago cada mes), durante un año y también teniendo en cuenta que paso unas 12h fuera de casa. He reclamado a Repsol intentando aclarar la situación pero por parte de Endesa no he recibido ninguna contestación. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
Z. A.

Facturas desproporcionadas

Buenas tardes, actualmente resido en un piso gestionado por NESTAR HOMES cuyo contrato nos obliga a contratar el servicio de calefacción-refrigeración (suelo radiante) y agua caliente con Sunflower Energías. A parte de plantear unas tarifas abusivas, las facturas de un mes a otro llegan a oscilar entre 80-100€ de diferencia teniendo el termostato a la misma temperatura. Empezamos a observar la correlación de la subida en la factura con las reiteradas incidencias que nos dejaban sin agua caliente por horas. Comentamos el tema con varios vecinos que nos confirmaron que ellos sufrieron los mismos cortes de agua caliente los mismos días a las mismas horas con su correspondiente subida reflejada en la factura. Hicimos la consulta a un técnico de Sunflower que suele encargarse de nuestro bloque y su respuesta fue clara. “Lo caro de este sistema son los arranques, y si el agua caliente se va el sistema deberá volver a arrancar” Conjuntamente nos propusimos pedir la factura desglosada por consumo diario para corroborar nuestra teoría. La respuesta fue la misma para todos, solo miden el consumo mensual. La consulta es clara, ¿A caso es posible una diferencia de 80-100€ de un mes a otro con la misma temperatura en el termostato?¿Cómo puedo asegurarme de que no me están cobrando todos los arranques de agua caliente de sus propias averías o incidencias? Muchas gracias Un saludo

A. L.
03/02/2025

reembolso de facturas cobradas por error debido cruce de CUPS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, tras solicitar la devolución del importe de facturas cobradas indebidamente por su parte por un cruce de cups, he recibido el importe de algunas de ellos, faltando por recibir el reembolso de 3 de ellas, por valor de : - 14,88 € (se me abona una, pero se cobraron 2 del mismo importe, una con referencia p24con044784089 y la otra del mismo importe con referencia p24con028896554) - 16,67 € ( con referencia p24con003320057) - 13,81 € ( con referencia p23con032623710) Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error procediento al reembolso de las mismas de manera urgente, ya que dicho procedimiento está abierto desde octubre Sin otro particular, atentamente.

J. P.

Factura errónea

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un concepto de Cuota regularización consumo, por 376,20 €,que se añade a la facturación correcta y no parece posible por las siguientes circunstancias: 1ª, por ser un consumo estimado, que no coincide con las lecturas reales. 2ª, El precio facturado por ese concepto es de 0,31 € más impuestos por KWH, cuando el de Tur 2 es de 0,050119 y 0,056467, más impuestos, € según el período considerado. 3ª, Me han facturado el total de la factura errónea, y me han vuelto a enviar a posteriori la misma factura, después de cobrada. 4ª tras llamada al servicio de atención al cliente me envían una nueva factura, supuestamente de abono, descontando el importe que estaba CORRECTAMENTE FACTURADO. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.