Deuda por permanencia

Facturación

A. M.

A: VODAFONE ESPAÑA

23/12/2025

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con la portabilidad de mis servicios de teléfono e internet desde Vodafone a otra compañía, realizada hace aproximadamente tres meses. El motivo de mi baja fue la deficiente calidad del servicio, tanto en la cobertura móvil como en el acceso a internet. Antes de realizar la portabilidad, estuve cerca de dos semanas sin servicio de internet, lo cual afectó gravemente a mi día a día ya que yo trabajo con internet y las veces que llamaba nunca me dabais solución. Durante el tiempo que fui cliente de Vodafone, contacté en numerosas ocasiones con el servicio de atención al cliente para que solucionaran los problemas de cobertura y de conexión a internet en el móvil, ya que el servicio funcionaba de manera muy deficiente, sin que se me ofreciera una solución efectiva. Cuando finalmente decidí cambiar de compañía, desde Vodafone se me confirmó expresamente que no se me cobraría ningún importe por permanencia, dadas las incidencias reiteradas y la mala calidad del servicio prestado. Sin embargo, para mi sorpresa, posteriormente se me ha cobrado la penalización por permanencia, además de dos meses adicionales de facturación, cuando en ese periodo yo ya me encontraba dado de alta y utilizando los servicios de mi actual compañía. Por ello reclamo que no se me cobren ni la permanencia, ni el mes adicional de facturación además que se me devuelva las dos semanas qué ya encima pagué con el primer mes adicional. Muchas gracias.

VODAFONE ESPAÑA

A: A. M.

23/12/2025

Estimado Sr. Mateos, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su consulta, le informamos que consta contrato de fecha 14 de abril de 2025 firmado electrónicamente por usted en el que contrata los servicios con un descuento que tiene una permanencia asociada de 12 meses y una penalización de 197,98€. En dicho contrato también se indica En caso de baja del Servicio de Fibra antes de 12 meses se aplicará el importe que corresponda de manera proporcional al número de días no efectivos del compromiso de permanencia acordado, que en su caso se indica 12 meses y penalización de 149,99€, en este sentido le indicamos que ha dado de baja los servicios en fecha 14/11/25, no habiendo cumplido las permanencias y por ello la facturación emitida es correcta. Por otra parte le indicamos que hemos revisado la facturación emitida y se factura desde la fecha de alta 21/04/25 hasta la fecha de desconexión el 14/11/25. En referencia a la incidencia con la fibra se envío un técnico y usted canceló la cita en fecha 4/10/25. Aprovechamos para recordarle que para el pago del importe pendiente171,03 de la factura de noviembre las vías disponibles son: Pago con tarjeta de crédito: A través de la web Vodafone Pagos :www.vodafone.esago. Mediante transferencia bancaria a nombre de Vodafone al número de cuenta ES25 0049 1500 09 2219314266 (Banco Santander Central Hispano) Pago mediante transferencia bancaria: o En Cualquier oficina del Banco Santander Central Hispano a través de la cuenta emisora X011669 En ambas situaciones el pago debe ser identificado indicando como referencia su DNI y número de cliente Vodafone ONO: 159616545. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.