Estimados señores,
En relación con su respuesta a mi reclamación nº 315119035, deseo manifestar formalmente mi disconformidad con la resolución comunicada.
En primer lugar, reitero de forma clara que no he solicitado ni aceptado expresamente la contratación del seguro “Protección 360 Plus”. El hecho de que ustedes indiquen que existe un “soporte contractual” no equivale, en ningún caso, a un consentimiento informado y explícito por mi parte para la contratación de un seguro adicional, tal y como exige la normativa de protección de consumidores.
Asimismo, considero que incluir este tipo de seguros de forma automática o por defecto constituye una mala práctica comercial, más aún cuando el cliente manifiesta su rechazo en cuanto tiene conocimiento del cargo, como fue mi caso. Solicité la cancelación inmediatamente al detectarlo en la factura, lo cual debería haberse tenido en cuenta.
Adicionalmente, quiero dejar constancia de otro hecho especialmente preocupante: a pesar de haber solicitado expresamente no recibir llamadas comerciales por parte de Endesa, he recibido decenas de llamadas telefónicas. Esta conducta resulta inaceptable y contraria a la normativa vigente en materia de protección de datos y comunicaciones comerciales.
Por todo lo anterior, solicito nuevamente:
- La cancelación inmediata del seguro “Protección 360 Plus”.
- La devolución íntegra de los importes facturados por dicho concepto.
- La confirmación por escrito de la anulación y del reembolso correspondiente.
Quedo a la espera de una respuesta clara y definitiva.