Cargo indebido proteccion 360 plus

Facturación

24/12/2025

Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes nuevamente en relación con el cargo correspondiente a la contratación número OR-0044212538. Quiero dejar constancia de que no necesito ni he solicitado este seguro (proteccion 360 plus). No entiendo por qué se me ha facturado y solicito que se anule el cargo y se proceda a la devolución correspondiente. Además, al investigar en internet, he podido comprobar que no es la primera vez que esta aseguradora añade automáticamente este seguro sin que la persona lo haya solicitado, lo que refuerza mi preocupación sobre esta práctica. Agradezco que esta reclamación sea registrada oficialmente y que se me confirme por escrito la resolución. Quedo a la espera de su respuesta a la mayor brevedad posible. Atentamente,

02/01/2026

Buenos días: Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo Enel Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.

02/01/2026

Estimados señores, En relación con su respuesta a mi reclamación nº 315119035, deseo manifestar formalmente mi disconformidad con la resolución comunicada. En primer lugar, reitero de forma clara que no he solicitado ni aceptado expresamente la contratación del seguro “Protección 360 Plus”. El hecho de que ustedes indiquen que existe un “soporte contractual” no equivale, en ningún caso, a un consentimiento informado y explícito por mi parte para la contratación de un seguro adicional, tal y como exige la normativa de protección de consumidores. Asimismo, considero que incluir este tipo de seguros de forma automática o por defecto constituye una mala práctica comercial, más aún cuando el cliente manifiesta su rechazo en cuanto tiene conocimiento del cargo, como fue mi caso. Solicité la cancelación inmediatamente al detectarlo en la factura, lo cual debería haberse tenido en cuenta. Adicionalmente, quiero dejar constancia de otro hecho especialmente preocupante: a pesar de haber solicitado expresamente no recibir llamadas comerciales por parte de Endesa, he recibido decenas de llamadas telefónicas. Esta conducta resulta inaceptable y contraria a la normativa vigente en materia de protección de datos y comunicaciones comerciales. Por todo lo anterior, solicito nuevamente: - La cancelación inmediata del seguro “Protección 360 Plus”. - La devolución íntegra de los importes facturados por dicho concepto. - La confirmación por escrito de la anulación y del reembolso correspondiente. Quedo a la espera de una respuesta clara y definitiva.

21/01/2026

22/01/2026

Estimados señores, En relación con su comunicación en la que indican que la contratación es correcta tras verificar la existencia de soporte contractual, debo indicar que no estoy de acuerdo con su conclusión. Sinceramente, no queda claro a qué tipo de soporte contractual o comercial se refieren, ya que dicha información no ha sido detallada ni justificada de forma transparente en su respuesta. Desde un punto de vista comercial y de relación con el cliente, considero que la situación planteada debería ser revisada y que sería razonable proponer un gesto comercial, independientemente de la interpretación contractual que ustedes indiquen. Por este motivo, no procederé al cierre de la reclamación en este momento y agradezco que el caso sea reanalizado, aportando aclaraciones concretas y una propuesta adecuada. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,

04/02/2026